瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年07月10日 17:50:31

出迎えから見送りまで終始丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの眺めと源泉の温泉最高でした!
ケガしていた所が治ったのも温泉のおかげですね。
部屋にはマッサージチェアもあり使い放題なのも良いですね。
そして食事に関しては品数も多くどれも美味しかったです。満足度100!満腹度100!
『くつろぎの宿』……
その通りだと思います!
また是非利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年07月06日 16:31:01

食事が美味しくてとても良かったです。お野菜多めにもずく酢までリクエストに応えていただき、とても嬉しかったです。

部屋の目の前に海辺を望むことができ、夕陽が素敵でした。安全のため部屋の窓が開かないのがとても残念。展望風呂も窓が開かず残念。大浴場で一度別のスリッパに履き替えるのですが、消毒済みのものじゃなかったので改善してほしいと思いました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年06月28日 20:08:28

初めてモニタープランで宿泊しました。到着して早々に申し込んでいたお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
また、従業員の皆さんの細かい気配りがとても嬉しかったです。
食事の時には、お風呂上がりで体が火照り汗をかいていた母に冷たい水や新しいおしぼりを用意して下さいました。おかげで気持よく食事をすることができました。
今回宿泊させていただいた、一昨年改築されたという離れのお部屋は、新しいのはもちろん、ベッドが2階にあったことも良かったです。
早起きの父が1階に布団を敷いて寝て、一人でゆっくりテレビを観たり朝風呂に入ったりして寛いでいました。
私と母は2階でゆっくり眠れました。
あと、朝ごはんの品数の多さに驚きました。食事を通して、ごはんだけでなく、生野菜の美味しさも感じました。とても満足のいく旅行になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月09日 10:21:04

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。一階には露天風呂、二階には窓辺にカウンター、ベットがある素敵なお部屋で夕日もキレイで感激でした。夕食は広すぎるくらいの個室でお魚メインの量も味も申し分ないものでした。ですが残念なことが・・・。宿泊前の確認の際、同伴者の誕生日ケーキをお願いしていたのに何もありませんでした。翌日聞いてみると、そうですか。すみません。と軽い感じで言われました。こちらも気にしてませんけど・・という感じで聞いたのでそのせいかもしれませんが。宿の方にとってはいつものことで忘れてしまうこともあるかと思いますがこちらは貴重な一回なんです。それ以外は良かったのにとても残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月13日 20:08:54

新しくできたばかりの素晴らしいお部屋でした。部屋露天も海の近くでよかった。歩いている人から見えるかもと心配なくらいでした。クレンジングや洗顔料がなかったのですがまぁ女性は持参する人がほとんどかも。私も持ってたけどどこでも老いてあるので久しぶりにつかいましたよ。料理も味や食感に工夫がされてました。美味しかった。

2016年04月

寒風の赤城山さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

寒風の赤城山さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:20:59

家族4人で宿泊しました。1ヶ月前にメールにて食べ物の好き嫌いなどの問い合わせをいただき、そのお気遣いに感動しました。当日、部屋をグレードアップしていただき、ロフトもあり広々していて、ゆったりできました。海無し県人にとっては、海を見ながら露天風呂に入れるなんて、これ以上の贅沢はありません。食事も魚をさまざまな形で調理していただき、とてもおいしかったです。暖かいものは暖かくいただけました。盛り付けも季節感を演出いただき、目でもおいしくいただきました。
浴衣は、5色の中から選べてとてもステキでした。ただ、サイズが小でもちょっと大きく、もうワンサイズ小さいのがあれば・・・・
アメニティの面で、クレンジングがなかったり、乳液・化粧水が古いタイプのもので、ちょっと使えないかなぁ・・・という感じです。
また、大浴場や部屋の露天風呂から海を見たときに、その手前の庭が整備されていないようで、枯れ草や朽ちかけた竹などが目に入って、風情がいまいちかなぁ。あまり人工的にするのも如何なものかと思いますが・・・・
あと、全体的に、バリアフリーが不十分かと感じました。年老いた母が一緒でしたので、中途半端な段差があったりして・・・・改装中だったせいもあるのかとおもいますが。
部屋は、おそらく最上級の部屋で、とても居心地がよかったです。露天風呂のお湯もとてもいい湯で、一泊ではもったいない部屋です。ただ、灰皿が置いてありましたが、禁煙にすべきと思います。あんないい部屋がタバコ臭くなるのは、残念です。外のデッキで吸えばいいのでは?
全体的に、とてもリッチな気分で、気持ちよくすごせました。スタッフの皆さんもとても気持ちよく、笑顔がステキでした。機会があれば、またお世話になりたいです。
ステキなひと時をありがとうございました

2016年04月

投稿者さん 2015年11月12日 17:50:55

高校時代の親友と女(おばさんw)二人旅で宿泊させて頂きました。グレードアップして頂き離れのお部屋に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お部屋のお風呂から扉で露天風呂に出られるので最高でした。お食事は品数も豊富で食べきれない程の量で大満足でした。風呂上がりにはマッサージチェアもあり、旅館に働いた経験のある友人は、寝るとき用の浴衣が別に用意されていた事に感心していました。仲居さんも笑顔の素敵な方でした。唯一残念だったのが、お部屋からの夕日を楽しみにしていましたが残念ながら雲に隠れて見られなかった事です。(旅館には関係ありませんが・・・)とてもお勧めの宿です。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年06月27日 19:59:31

6月21日に宿泊しました。当日お部屋がランクアップして,メゾネットタイプになりとてものんびりできました。海が真ん前にあり,本当にのんびりできました。宿泊当日は曇天で夕日は無理かなと思ったのですが,夕食中に夕日もサービスしますといわんばかりに海に沈む夕日を見ることができました。(ラッキー)お風呂は大浴場、貸切風呂、部屋付の露天風呂といろいろ試すことができました。どのお風呂もよかったのですが、大浴場のシャワーヘッドが残念でした。あと、洗顔用のフェイスウォッシュもあればよかったと思います。食事は地物が豊富に出されていて満足でした。のんびり温泉につかるにはもってこいのプランでした。

2015年06月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年04月20日 18:43:41

両親の結婚45周年のお祝いとして予約しました
最初に到着したときに、お茶とところてんをごちそうになりました。心配りが嬉しいです。
お部屋もよく、食事も美味しかったです
食事の席で小さな窯で炊いたご飯は美味しかったです
両親も喜んでくれて嬉しかったです

2015年04月
★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料サービス中
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

橋プリンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

橋プリンさん [50代/女性] 2014年10月06日 21:27:41

館内に入った時の湿気と臭いが気になりましたが、部屋から見える海が最高でした。海が座って見えるような作りになっていてずっと見ていて時間を忘れてしまいました。お部屋のお風呂が大きくて大浴場に行かなくても満足できる広さでした。あとお食事がとても美味しく 味付けが我が家にぴったりでした。お魚料理が多かったのと村上牛の柔らかさは絶品ですね。帰りに村上牛を買って帰る話をしたら、すぐにお肉屋さんのパンフレットを持ってきてくださいました。従業員の方々の細やかなサービスも最高でした。言うまでもなくコシヒカリのご飯も最高でした。お腹いっぱいで食べきれず残念でしたが・・・・車で出発の時に見えなくなるまでてをふってくださいました。後ろ髪引かれました・・・

2014年10月

投稿者さん 2014年10月02日 16:42:09

お風呂がいい温泉宿はあっても、料理も美味しい宿は、なかなか無い
特に前菜が美味しい宿は無い。
ですが、ここは前菜から美味しい!
全てが美味しかった!
遠いけど、また来たいと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 21:34:18

8月4日に宿泊しました。8ヶ月の娘と3人で家族旅行。海水浴場のすぐそばの最高の立地条件で3階の部屋からの眺めは最高でした。部屋に入って色々見ていたら洗面所の引き出しに前の客の歯磨きセットの忘れ物を発見、部屋はきれいに掃除されていましたがちょっと残念。部屋の展望風呂は景色は最高でしたが、その分海水浴客からもこちらが見えるのかな?と少し不安になってしまった。たぶん外からは見えにくいガラスだと思うが説明が欲しかった。大浴場は十分に広く、露天風呂もあり、ゆったりできてよかったです。料理はとっても満足。村上牛のすき焼きや海の幸が盛り沢山、薄めの味付けで素材の良さがよくでていました

【本館 展望風呂付和洋室】

yangyi0706さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yangyi0706さん [50代/男性] 2014年06月21日 12:27:32

部屋風呂の特別室を家族4名で予約しましたがアップグレードしてもらいました。部屋も風呂も広くゆっくりできました。食事もわがまま聞いてもらいサービスも満足です。当日は曇りで夕日が見えなかったのと窓から外装工事中のパイプが見えたのが残念でした。夏は海水浴で込むので秋ごろまた宿泊を希望しています。

2014年06月
【本館 展望風呂付特別室】

☆もんmon☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆もんmon☆さん [20代/女性] 2014年04月29日 22:58:18

海が部屋から一望できて夕日も観れて最高でした。
しかし、残念だったのが…部屋の割にTVが小さいこと。
そして、何よりベッドルームのエアコンの音がうるさくて寝れなかった…
あれがなければ大満足!!

2014年04月

投稿者さん 2014年04月05日 16:45:09

結婚記念日のお祝いにお邪魔しました。

若い仲居さんの接客が大変丁寧で、お部屋も隅々まで綺麗に掃除が行き届き
ゆったりまったり寛げました。

夕食は、個人的に瀬波エリアで1番ではないかと思います。
お料理の美味しいお宿として友人に勧めたいですね。

また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました!!1

2014年04月
【本館 展望風呂付特別室】

hirokodokiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hirokodokiさん [60代/女性] 2013年12月25日 22:59:14

12月5日に宿泊させていただきました。スタッフの方々のお心遣いはとても上質で、優しさが伝わりました。一つ一つの応対においては、直接かかわるのではなく、確認やご連絡をくださり、その上、一呼吸置いてから行動を起こすといった、宿泊者のペースを重んじた心配りが徹底していました。まさに「おもてなし」です。 お蔭様で、静かな時が流れ、日常から離れた豊かな時間を過ごすことができました。また、この奥ゆかしさは、美味しいお米を主役に据え、お米の味を引き立たせるお食事にも感じられました。
私の誕生日・・・と何気なくお話してしまいましたところ、お祝いにとワインを頂戴しました。嬉しい限りです。生憎の雨模様で日本海に沈む夕日はお預けでしたが、次の機会をということですね。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 19:52:52

3歳と10カ月の2人の子どもを連れての宿泊だったので、他のお客さんのことを気にせず、ゆっくりとお風呂に入れるように、部屋にお風呂が付いているお部屋を選びました。

当日は、旅館の方のご厚意で、本館のお部屋ではなく、離れにあるメゾネットタイプのお部屋にランクアップ。1階に和室と露天風呂と内風呂、2階ベッドルームのあるお部屋でした。

日本海が目の前に広がる景色のよいお部屋で、3歳のお兄ちゃんは大喜びしていました。

ただ、10か月の弟は、階段を上って遊ぼうとするので目が離せず大変。(転落の恐れがあるため。)触られると困る卓上の小物などは手が届かないところに動かせば大丈夫ですが、階段はそういうわけにはいかないので、結局は、和室のふすまを閉めて、階段のある部屋に行けないようにしていました。
その点では、階段のない、フラットなお部屋のほうがよかったのかも・・・と思いました。

ですが、メゾネットタイプのお部屋ということで、子どもが少し走りまわっても、下の階のお客様のことを気にしなくても良かったし、おうちのようにゆったりとくつろぐことができました。
また、ベッドルームもあったのですが、子どもたちが落ちる心配がないようにと、1階の和室にお布団をしいて下さったのもありがたかったです。

部屋にある露天風呂も、家族4人でゆったりと入ることができ、とても気持ちが良かったです。

夕食、朝食ともに、本館の個室(広い和室)を用意していただいたので、子どもが2人いても、落ち着いてゆっくりと食事をすることができました。
お食事も、ボリュームがあって、大変おいしかったです。

旅館のスタッフの方々も、とても親切で、子どもたちにもやさしく接してくださり、大変うれしかったです。

小さなお子様がいるご家族でもゆったりと、安心して宿泊ができる旅館だと思います。
機会があれば、またぜひ泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年12月23日 21:09:23

今回はモニタープランで宿泊させていただきました。ホテルの皆さんのもてなしはとても心地よく、のんびりとした休日を過ごすことができました。食事も日本酒も大変美味しくて大満足でした。ただ残念なところがひとつ、和室から部屋に付いている展望風呂に行く時に低い段差があり、わかってはいるのですが夫婦共につまづく事が何度かありました。そそっかしい私達だけかもしれませんがチョット危ないかな?と思いましたので一言書かせていただきました。もう一つ欲をいえば、加湿器があるともっと良かったです。貸し出しでも良いのでご用意頂けるとありがたいです。でも全体的にはとても満足なお宿でした、また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年09月07日 01:22:11

9月2日に宿泊しました。本館のプランが離れの特別室にグレードアップされており驚きました。宿の皆さんの応対も非常にしっかりしており、細やかな心遣いにもとても癒されました。食事も種類が多いながらも量は適量で全て美味しくたいらげました。
お風呂はもちろん最高で日本海を眺めて温泉に浸かるのは何ものにも変えがたい最高の贅沢でした。建物各所で省エネルギーに徹しており、人感センサーによる自動点滅など無駄な電力を使わない配慮がされていますが、何一つ不自由を感じさせないところはさすがだと感心するとともに非常に立派な社会への姿勢であると感じました。
強いて残念なところをあげるとすれば、窓に網戸がついていれば虫の侵入に悩まされることなく波の音が聞けたことと、洗面以外に小さくてもいいので鏡台があれば(妻の言)よかったということくらいでしょうか。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月24日 12:29:55

8月18日から連泊で利用させていただきました。
外観は古い建物なのですが、お部屋などはリフォームされていて、2部屋だったのを1部屋にとゆう感じでとても綺麗でした。
お料理がとてもおいしく、量も丁度良くお味も上品でお米がすごくおいしかったです。
海水浴目的で行ったのですが、旅館のテラスから直接行けて1日中楽しめました。

少し残念だったのは、部屋の窓が開かず海風を感じる事が出来なかったのと、
大浴場の露天風呂に蜘蛛の巣がたくさんあり、ごみや虫がたくさん浮いていた事、
洗顔の石鹸等が無かった事が少し残念でした。

仲居さん達はとても親切で楽しい旅行になりました。
新潟に遊びに行く時はまたぜひお邪魔したいと思います。
震災の影響で今もまだ大変だと思いますが、頑張って頂きたいです。