瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

ミッチー4394さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ミッチー4394さん [50代/女性] 2016年05月07日 16:03:46

5月2日に宿泊させていただきました。お部屋もグレイドアップしていただき、ロフト付でとても綺麗な部屋で露天風呂も源泉が出て何回も入れてよかったです。日本海に沈む夕日を見に来たのですが、曇りでどうなるのやらのハラハラドキドキでしたが、沈むころには何とか晴れ間も出て来て夕食を食べながらも見る事が出来写真を沢山撮ってしまいました。見れてよかった~。口コミにも書いてありましたが、アニメティは寂しいかもしれない。全体的にちょっとした段差があるので気をつけた方がいいですよ。食事は美味しいけれど、ちょっと薄味のもあるので、濃いめを好む人には物足りない味かもしれない。スタッフはみんな笑顔で感じがよかったです。売店が小さく数も少ないので子供達には物足りない。大人向けの宿ですね~。
機会があれば、また、泊まりたいとは思う宿ではあります。

2016年05月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年05月05日 20:46:44

今回初めて瀬波温泉に宿泊しました。
展望風呂客室を予約しましたが露天風呂付きの客室にグレードアップして頂きました。
ロフト付きのお部屋は素晴らしく、特に露天風呂は最高でした。日本海の潮の香りと波の音を感じながら何度も温泉を楽しませていただきました。
食事に関しては好みの問題もありますので4とさせていただきましたが、和食や魚料理が好きな方にとってはとてもいい内容だと思います。
アメニティについては必要最小限に抑えられているようでしたが、必要なものは持参しましたので十分満足でした。
目の前が砂浜というすばらしい立地と良質な温泉、最高のお部屋でこの料金は普通では考えられません。
必ずまた行きたいです。

投稿者さん 2016年05月05日 11:45:48

部屋の作り、食事、サービスなど全ての項目が期待をはるかに超える素晴らしいものでした。旅館の皆さんは親切で1歳の長男にも優しく接してくださいました。お陰様で私も妻も安心して夢のようなひとときを過ごすことができました。妻とは「またこのお部屋に泊まろうね。」と話して次に訪れる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月05日 01:37:23

GW直前に2歳の娘と家族3人でお世話になりました。瀬波温泉では大観荘しか泊まったことがないのですが、今回はひとり2万円以下でお部屋に展望風呂!という魅力的なプランをみつけて予約しました。このお宿に泊まってよかったと思う点はいっぱいありますが、一言で感想を述べるとしたら「またいきたい!」です。
到着しましたらお部屋をグレードアップしてくださり、リフォームしたてのとても綺麗なお部屋に泊まれました。お部屋の展望風呂の蛇口からは源泉がでていますし、眺望もよく、大満足です。なにより水回りが綺麗、というのはとてもいいです。
夕方、海へお散歩へいき、帰ってきたら足ふきようにタオルを用意していただいて感激でした。
お食事処(個室)からも海がみえるので、日没の時間にお食事タイムが重なってもまったく問題なしです!
改善点をあげるとすれば、売店に置いてあるものの色味が暗く購買意欲がわかない点と、大浴場のアメニティが弱い(クレンジングや洗顔フォームがない)点、お部屋の冷蔵庫の使い勝手が悪い点ですが、だからといってお宿の評価が下がる問題にも感じなかったのでオール★5です!
またぜひお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yamachiiiiiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yamachiiiiiさん [30代/女性] 2016年05月04日 20:58:59

大変満足でした!
お部屋をグレードアップしていただき、メゾネットタイプの離れ(1階に日本海を一望できる露天風呂と和室、2階に夕日を眺められるカウンター付き寝室)に宿泊させていただきました。お風呂、料理共に大変素晴らしく、夢のような時間を過ごせました。朝食、送迎など私たちの都合に合わせて対応していただきとても嬉しく、おもてなしの心に感激しました。

2016年05月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年05月04日 16:34:27

家族5人(2部屋)で伺わせていただきました。足の悪い母に色々と御配慮下さり、とても快適に過ごすことができ、大変ありがとうございました。
展望風呂は、事前にネットで「部屋からバスルームの中が見える」という噂を見かけていたため、実質利用できないかなと思っていたのですが
・居室(和室)はバスルームやベッドルームと完全に分離している
・ベッドルームからはバスルームの中が見えるが、ブラインドを下ろせば隠せる
ことから、気にせず使用させていただくことが出来ました。足の悪い母が部屋で温泉を楽しむことができ、とても有難かったです。

2016年04月

yas2065さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yas2065さん [40代/男性] 2016年05月03日 22:35:42

宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、部屋にある温泉のお風呂でゆっくりさせてもらいました。宿のすぐ前が日本海で、お風呂からもよく見え、最高のロケーションでした。
部屋は広くて清潔で、とても気持ちよかったです。また、食事もお腹いっぱい堪能できました。地元で採れる魚や海草を使った料理や村上牛のすき焼きなど、どれも美味しくて感動しました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2016年05月01日 23:31:10

モニタープランでの宿泊でした。とても満足な滞在になりました。お部屋は、当初予約していた本館から露天風呂付きの別邸にランクアップして頂きました。乳幼児が居たので、部屋でゆっくり温泉に入れたのはとても良かったです。お食事は、新潟の食材を使われた品数の多いお献立でした。特に普段中々口にすることのない魚を沢山頂けたのが嬉しかったです。スタッフの方々は、皆さんとても丁寧に対応して頂けて、かといってくどくなく良かったです。お食事の食材について質問しても嫌な顔をせず、わかりやすく答えて頂きました。
気になった点としては、お部屋の露天風呂がぬるすぎて、当日は特に冬の寒さだったので入っても中々体が温まらず結局あまり気持ちいいと思えませんでした。それと、沢山の切り花や植物が飾ってあり華やかで綺麗なのですが、入れ物がプラ鉢でチープな為旅館の雰囲気までも少しチープに感じてしまいました。
また機会があれば再訪したいと思える旅館でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

HYT00000さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

HYT00000さん [20代/女性] 2016年05月01日 21:04:25

モニタープランで宿泊しました。リニューアルしたての、木の香りがする露天風呂付のお部屋でした。海を眺めながらゆ~っくりお風呂に入って、美味しいごはんを食べて、素敵な旅行になりました(^^)
しいて言うならば、部屋の露天風呂から出たところにあるバスマットがもうすこし吸水性の高いものだとより快適だったかなと思いました。
朝用のタオルや浴衣など、細やかなサービスに癒されました。また瀬波温泉に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2016年04月28日 10:51:08

お部屋、お料理、お風呂、対応、全てに於いて、オール5点で満点でした。ただ、宿泊当日の天候が曇りだった為、夕日が見れなかったのが残念でした。

2016年04月

己歌さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

己歌さん [40代/女性] 2016年04月25日 21:07:06

私の誕生日旅行で主人が新潟に連れて行ってくれました。小さな子供がいる為、お部屋でゆっくりしたかったのでお部屋が広く部屋風呂も充実してるお宿を探していたので迷わず静雲荘を選びました。当日、お宿に着いてビックリ。お部屋を貴賓室にランクアップして頂きました。お部屋はもちろん立派でしたが、景色がまた素晴らしいんです。お陰様でお部屋のお風呂で夕日を見ながらゆったりした時間を過ごせました。ちなみ部屋お風呂のお湯も温泉です。お料理も一つ一つが美味しく、品数も多くて大満足。従業員の皆さんもとても親切で感じが良い方達ばかりで感謝と感激でした。次の日には、雨の中にも関わらず車が見えなくなるまでずっとお見送りして頂き感動で涙が出そうでした。初の新潟旅行、こちらのお宿のお陰で最高に素晴らしい旅行になりました。静雲荘の皆様本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月24日 22:56:10

海が一望できる大変素晴らしい景色が見えるお部屋に宿泊させて頂きました。
客室露天風呂の温泉は今まで少し薄まっていたりして、大浴場のお湯の方がいいなぁなど思うことが多かったのですが、こちら客室露天風呂は源泉が出て濃さも十二分で、温泉へのこだわりが感じられ非常に良いと思いました。
食事については量も味も十分で、満喫させて頂きました。

一方、部屋や温泉などが素晴らしいだけに、シャンプーなどのアメニティ面はもうちょっと質を上げて提供して頂きたいです。

サービスについては厚かましい感じもそっけなくも無くといった感じですが、欲を言えばもう少し深入りして頂いて楽しい会話の時間を持ってもいいのかなとも思いました。
こちらについては全くの好みとなりますので、ご参考まで。

投稿者さん 2016年04月19日 07:28:28

4月10日に宿泊しました。リニューアルされたばかりのお部屋ということでとてもきれいで満足しました。お部屋についている展望風呂がすばらしく何度も利用し大変くつろげました。お食事も質、量ともに満足できる内容でした。ただ過去のコメントにもあるようにこの宿ならではの心に残る特別なものがあればさらに良かったとは思います。また従業員の方の接客も丁寧で満足しました。欲を言えば、近くにコンビニなどないので売店でお菓子やアイスなどちょっとしたものが買えるといいかなと思いました。総じて過去のコメントで指摘されたことに対して改善されているのが見受けられ好感が持てました。機会があれば是非また利用したいと思います。

2016年04月

くもんいくもんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

くもんいくもんさん [40代/女性] 2016年04月16日 16:50:31

結婚記念日で宿泊させていただきました。
接客はとても満足でしたが、料理が魚ばかりでもう少しお肉など欲しかったです。
お風呂は24時間源泉100%掛け流しでよかったです。
お部屋もグレードアップしていただきました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

みりゅう7406さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みりゅう7406さん [40代/男性] 2016年04月16日 15:07:36

今回夫婦で海と料理と温泉目的でお世話になりました。まずお部屋をランクアップしていただき最高のお部屋を用意していただき感謝してます。それとお料理もランクアップお刺身本当にありがとうございました。スタッフのみなさんとてもよい雰囲気です。私たち夫婦には最高に贅沢な宿でした。スタッフのみなさん本当にありがとうございました。
このお礼はまた宿泊させていただきます。

最後にお客様の声通りの宿でした。

投稿者さん 2016年04月13日 20:36:26

夫婦2人で利用させていただきました。当日、部屋をグレードアップしていただき、2階がある素敵なお部屋に宿泊させていただきました。夕食、朝食は広い個室を用意していただき、内容も日本海の幸と地元の食材を使った質、量ともに満足できるものでした。ただトイレに換気扇がないのとベランダの照明が明るすぎてせっかくの星空を見にくくしているのが気になりました。また、温泉の成分で仕方がないと思いますが蛇口が真っ黒でビックリしました。脱衣場に説明書きがあれば良いのではないかと思いました。
その他は、浴衣が選べたり、さらに夜、浴衣とバスタオルを追加していただいたり、心遣いにも感動しました。スタッフの方もとても感じが良く是非また泊まってみたい旅館です。

投稿者さん 2016年04月13日 20:08:54

新しくできたばかりの素晴らしいお部屋でした。部屋露天も海の近くでよかった。歩いている人から見えるかもと心配なくらいでした。クレンジングや洗顔料がなかったのですがまぁ女性は持参する人がほとんどかも。私も持ってたけどどこでも老いてあるので久しぶりにつかいましたよ。料理も味や食感に工夫がされてました。美味しかった。

2016年04月

an3248さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

an3248さん [30代/女性] 2016年04月12日 12:58:47

彼との記念日に宿泊ということで、ワンラクアップしていただいた貴賓室は、本当に素敵で素晴らしかったです。部屋の入り口から和室まで畳敷きの中通路があり、品があり、とても特別な気持ちになりました。和室、洋室、展望風呂、どれもが素晴らしかったです。マッサージチェアも嬉しかったですね。夕飯が魚ばかりで飽きてしまいましたが、景色も良く、またゆっくり宿泊してみたいです。そして何より仲居さんの接客がとても良かったです。お世話になりました。有難うございました。

2016年04月

寒風の赤城山さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

寒風の赤城山さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:20:59

家族4人で宿泊しました。1ヶ月前にメールにて食べ物の好き嫌いなどの問い合わせをいただき、そのお気遣いに感動しました。当日、部屋をグレードアップしていただき、ロフトもあり広々していて、ゆったりできました。海無し県人にとっては、海を見ながら露天風呂に入れるなんて、これ以上の贅沢はありません。食事も魚をさまざまな形で調理していただき、とてもおいしかったです。暖かいものは暖かくいただけました。盛り付けも季節感を演出いただき、目でもおいしくいただきました。
浴衣は、5色の中から選べてとてもステキでした。ただ、サイズが小でもちょっと大きく、もうワンサイズ小さいのがあれば・・・・
アメニティの面で、クレンジングがなかったり、乳液・化粧水が古いタイプのもので、ちょっと使えないかなぁ・・・という感じです。
また、大浴場や部屋の露天風呂から海を見たときに、その手前の庭が整備されていないようで、枯れ草や朽ちかけた竹などが目に入って、風情がいまいちかなぁ。あまり人工的にするのも如何なものかと思いますが・・・・
あと、全体的に、バリアフリーが不十分かと感じました。年老いた母が一緒でしたので、中途半端な段差があったりして・・・・改装中だったせいもあるのかとおもいますが。
部屋は、おそらく最上級の部屋で、とても居心地がよかったです。露天風呂のお湯もとてもいい湯で、一泊ではもったいない部屋です。ただ、灰皿が置いてありましたが、禁煙にすべきと思います。あんないい部屋がタバコ臭くなるのは、残念です。外のデッキで吸えばいいのでは?
全体的に、とてもリッチな気分で、気持ちよくすごせました。スタッフの皆さんもとても気持ちよく、笑顔がステキでした。機会があれば、またお世話になりたいです。
ステキなひと時をありがとうございました

投稿者さん 2016年04月11日 19:16:37

非日常を満喫しました。
どの部屋からも海が見えるロケーション。美味しい食事、特に朝飯の豪華さ。部屋付きの露天風呂は、今まで宿泊した中で一番大きくゆったり入浴できました。また、夜、浴衣とバスタオルの追加があり、心遣いにも感動しました。 部屋のトイレに換気扇がないのだけが、残念でした。が、その他は、素晴らしい旅館でした。この値段なら、何度でも、行きたい旅館です。