瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年04月08日 19:25:51

外国人の妻とその家族でお世話になりました。
到着から出発まで行き届いた気持ちの良いサービスをいただきました。
ドイツから来た家族は初めての日本でそのサービスの質の高さに大変感動しておりました。
お部屋は空きがあったとのことでアップグレードしていただき新しくて清潔な広いお部屋で食事も質、量ともに大変満足なものでした。乳児を同伴しておりましたがスタッフの皆さんの細かな気配りで不自由なく過ごせました。
間違いなくお薦めできるお宿です。

2016年03月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年04月06日 02:08:07

お部屋をグレードアップして頂き貴賓室に泊めて頂きました。お部屋はもちろん部屋つきのお風呂も大浴場も貸切風呂も清潔に整えられておりとても気分が良かったです。又従業員の方々の対応は天下一品です。3回目ですがいつも感心させられます。お食事は海が目の前ですのでお魚類が多く、いつも思うのですが山も近いので、たらの芽やこごみ山にんじんといった山菜も取り入れると季節感も増して良いのではないでしょうか。ぜひご検討下さい。温泉だけ利用させて頂いて帰った主人も従業員の方の気配りにとても上機嫌でした。又お世話になりたいと思います。有難うございました。

2016年04月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年04月05日 17:34:29

料理は量も多く美味しかったです。お部屋も綺麗でとても静かでのんびりとした時間を過ごす事ができました。
お部屋のお風呂も着いてすぐ入れるようにしてくれていたので、すぐ入れて嬉しかったです。

投稿者さん 2016年04月04日 22:12:37

今回は、本館展望風呂付特別室を予約しましたが、別邸華海廊にグレードアップしていただき、楽しい時を過ごさせていただきました。

部屋は新しく木の香りがし、源泉かけ流しの露天風呂に入りながら夕日を眺めることができました。欲を言えば部屋の鍵が2つとバスタオル掛けあると最高でした。

又、本館と別館の移動の際にスリッパを履き替えなければなりませんでしたが、履き替える度に他の人のスリッパと入れ替わるのが気になりました。

食事は彩りよく工夫され、品数、味、量、共に満足でした。ただ、食事処ではなく、別の客室であったこと、また、夕食時のお酒、朝食時のご飯とみそ汁を待つ時間が長かったことが残念でした。

部屋からの景色、目の前の浜辺、共に美しく、夏のシーズンにも来てみたい宿でした。

2016年04月

munemumさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

munemumさん [30代/女性] 2016年04月04日 12:30:42

祖母と母と小さい子どもを連れて一泊お世話になりました。
これまでたくさんの温泉宿に宿泊してきましたが、コストパフォーマンスが最高でした!
貴賓室に宿泊させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
高齢の祖母と行ったので車での3時間近い移動が少し心配でしたが、長い時間かけて行った甲斐がありました。

御飯も朝晩と個室で、たいへん美味しいお料理をいただき、また仲居さんがすごく丁寧に接客してくださり、本当にゆっくり幸せな時間が過ごせました。

また砂浜に子どもを連れて行ったため子どもの足が汚れてしまったのですが、こちらが何も言わないうちに仲居さんが宿から出てきてくださり足を洗わせてもらい、タオルを貸していただきました。

お部屋も広く、一面海が見渡せ、最高でした。

非の打ちどころがないお宿でした。本当にお世話になりました。また機会がありましたら泊まりに行きたいです!

2016年03月

mai671023さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mai671023さん [40代/女性] 2016年04月02日 18:38:16

3月26日~27日宿泊
とても心地よく大満足な一時を過ごさせて頂きました。
お部屋はグレードアップしていただき温泉内湯付き
お食事はお部屋でゆっくり戴け、季節の食材や地のものまでどれも美味しく品数も多く本当に満足できる内容でした。
お風呂は内湯に露天、貸し切り風呂(こちらも内湯、露天)とすべて堪能させて頂きこれまた大満足!!
お部屋にも温泉がついていたので移動日せず何度も入れて本当に【くつろぎの宿】と納得。
温泉に何度も入ると汗をかいてしまいますが夕食が終わると着替えの浴衣まで用意してくださる気配りにも感動させられましたがこちらの旅館で一番だったのが中居さんの対応でした。
とにかくほっとさせてくれる笑顔と気配りの数々!
日々の疲れも中居さんのおかげで本当に癒されました。
また絶対に泊まりに行きます!

投稿者さん 2016年03月31日 12:38:34

お部屋を別邸にグレードアップして頂きました。
広くてきれい、マッサージ器もあり、お風呂も露天、内風呂とも温泉で何回も入りました。
ベットのある二階にはカウンターがあり、海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
夕食も工夫されていて、色々な種類の魚を、さまざまな料理で出していただき、おいしくおなか一杯になりました。朝食時のポットのコーヒーもうれしかったです。
帰り際も見えなくなるまで見送って下さって、感激しました。
 欲を言えば、部屋に空気清浄機と、鍵が二つあるといいなと思いました。
全体的に静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり、のんびりすることができました。
 また伺いたいと思います。有難うございました。

2016年03月

えっちゅん7157さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

えっちゅん7157さん [40代/女性] 2016年03月28日 23:00:52

展望風呂付客室にグレードアップして頂いた部屋がとても良かったです。旅館からのサプライズです。お風呂に浸かりながらの夕日がとても癒されました。貸切風呂も良かったです。スタッフの方の笑顔とおもてなしが素晴らしかったです。

2016年03月
【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 幼児添い寝無料
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

コリパンダ4041さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

コリパンダ4041さん [30代/男性] 2016年03月28日 17:48:16

非常に素晴らしい景色と料理の数々
本当に幸せを感じれる時間でした。

スタッフの皆様のお出迎えやサービスにも感謝しながら家族と仕事仲間との繋がりを感じれる1日でした。
今度は夏の時期にお伺いしたく思います。

投稿者さん 2016年03月21日 19:11:22

お部屋のグレードアップ有難うございました。ウェルカムドリンクの甘酒は非常に美味しかったです。
しかし残念な出来事ばかりでした。
・お食事のお部屋は『くつろぎ宿』と銘打つ旅館にも関わらず、派手派手しいテーブルのお部屋に案内され、その後和室に変更して頂きましたが『テーブルのお部屋はお足が悪い方をよく通しますのでお客様のお足が悪いのでは?』との返答に驚きました。
・夕食のお迎えに来て下さった仲居さんから『おやすみはベットで大丈夫ですか?』との質問に『はい大丈夫です』と答えました。
その時点で、お布団の準備は無いのでお部屋へは誰も来ないだろ・・・と思いましたが、新しい浴衣とタオル、そしてお水が運ばれていました。
それはとても有難いことなんですが。
その時、私たちは暗い部屋に帰るのが嫌なので点灯して出たのにも関わらず殆どの電気が消灯されていました。
2階のベットルームの電気さえも消灯されていたのに、空き缶などのゴミはそのまま放置でした。
後から和室テーブル上に“夕食時に浴衣等お届けします”の内容が書かれた物がある事に気付きましたが、お迎えの時にひとことその旨の説明があってもいいかと思います。
しかも電気を消して出るとは・・・論外です。
朝食時に対応して下さった仲居さんがとても親切で気持ちのイィ方だったので、それが救いでした。
・夕食の釜だきご飯・・・1人ひとつ、と口コミありましたが2人でひとつでした。お茶碗に軽く1膳づつしか取れませんょ

投稿者さん 2016年03月20日 21:50:08

結婚記念日に宿泊致しました。約10年ぶりの訪問です。
要望の花束やケーキの段取り、仲居さんの応対、施設、温泉の質、など相変わらずの素晴らしさ。
ひとつ、夕飯に他を減らして「刺身」を増やして頂くと、海辺の施設としてはベターに感じます。しかし、好み=主観です、全体的な味と量は十二分かと思います。

総じてとても良い滞在でした。
(仲居のKさん、とても笑顔と応対が素敵でした。ありがとう!)

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:52

全般に満足でした。お料理も、お部屋も良かったです。お部屋が離れでしたので、静かでしたが、ただ、お風呂、食事処、までの廊下が、寒かったのが残念でした。暖房設備があればよかったと思います。

投稿者さん 2016年03月15日 14:14:23

最近の家族旅行の宿泊にはこのお宿と決めています。何度来ても良いお宿です。
お部屋は広くて立派できれいにお掃除されていて、部屋つきの源泉風呂も広くて眺めが良く、大変気持ちが良いです。また、お食事もできたてほやほやでとてもおいしかったです。
今回は足を悪くした主人の療養も兼ねて宿泊しました。女将さんやスタッフの方にとても親切にしていただきました。その節は本当に有難うございました。良い療養になりました。

投稿者さん 2016年03月14日 23:38:41

リニューアルしたばかりなのかとてもキレイなお部屋でした。
お部屋についている源泉かけ流しのお風呂は温度調節ができ、海を見ながら入れるとても気持ちのいいお風呂でした。
お料理も地元食材を使ったものでとても美味しかったです。海を見ながらいただきました。
あたたかいおもてなしのお宿でした。

投稿者さん 2016年03月14日 16:05:38

別邸へのランクアップありがとう御座いました。
お部屋の内風呂も露天風呂も温泉なので何回も入る事が出来ました。
又機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年03月10日 11:46:26

友人と利用しました。お部屋は広くゆったりしていて、食事も大変美味しかったです。サービスも温かく、大変くつろげました。行き帰りの出迎え、見送りがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2016年03月07日 16:03:26

当日は天気にも恵まれ最高の1日になりました。何回来ても素晴らしい宿です。スタッフさんの笑顔に癒され、お部屋の展望風呂に癒され、美味しいお料理に癒され。部屋のどこからでも見える海はもう格別です。
またすぐにでも伺いたいです。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月03日 22:19:48

一カ月前を思いだして書いてます。
広い部屋に二階に海の見えるベッドルーム。部屋付きの温泉かけ流しの展望風呂、二つのゆったりした湯船に夫婦で何回入ったことか。
食事は多すぎるくらいだが、美味しくて食べ過ぎてしまった。
ただ、食事処が広過ぎて寂しいような、落ち着かなかった。
スタッフも親切で、また是非行きたいお宿でした。

投稿者さん 2016年03月03日 11:01:28

リニューアルしたばかりという、展望風呂付き客室に宿泊しました。
新しい畳の匂いがする綺麗なお部屋でした。
部屋のお風呂に源泉が引かれていて、自分で温度調節できるので、日本海を眺めながら気持ちよく入浴できました。大浴場も内湯と露天一つずつでしたが、綺麗でした。あまりの気持ちよさに部屋のお風呂は5回入りました。
お料理は品数が多く、少し残してしまいました。どれも美味しく、特に魚は色々な種類の物を提供して頂き、美味しく頂きました。
宿に着いた時には温かいお茶とお菓子を頂きました。また、足の悪い祖母と行きますと事前に連絡したのですが、座椅子を少し高いものに変えて頂いたり、朝夕部屋食にして頂いたりと、優しい心配りが嬉しかったです。
とても素敵なお宿だったので、また必ず行きたいです。

投稿者さん 2016年03月02日 21:39:28

とっても素敵なお宿でした。
着いて早々 受付でうれしいお気遣い。ありがたく受け入れました。
お部屋についてからは 彩りは控えめながら浴衣の柄が選べ、子どもたちにもピッタリサイズを届けてくれました。ありがとうございます。
貸し切り風呂の無料券をいただき食事前に家族で楽しむことができました。その日はそれほど寒くはなかったのですが露天風呂の温度が少しぬるめで長くはつかっていられませんでした。 が景色が最高でした。日がくれて暗闇でしたが 海が感じられ波の音もリアルにきこえて幸せなひとときでした。

さて、夜の食事も海の幸がぎょうさん。最初の前菜から次の食事が提供されるのに少し間があり、待ちましたが 許容範囲です。あれほどの品数、大満足です。とても美味しかったです。
9才と5才の子どもの食事にから揚げがあったのですが 硬くて食べられないと。から揚げ大好きなはずなのに 何故と私も一口食べましたが 確かに硬くて 子どもでなくても 遠慮しますかね。でもその他は 品数でのカバーもあり 喜んでいました。
食事が済み 部屋に戻ると 新しいバスタオルが添えられていて これは本当にありがたいです。 それと お冷やもこちらからお願いせずとも 添えられていて 至れり尽くせりという印象です。
朝風呂は7時頃に大浴場にいきましたが どなたもいらっしゃらないので 最初から最後まで貸し切り状態でした。
朝ごはんも美味しくて ご飯のおかわりをお願いしました。
とてもいい思い出ができました。