瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月18日 14:50:55

何度か利用させて頂きいつも楽しい旅でした
今回自分の退職祝いを兼ねてと申し上げたところ・お部屋もワンランク良きにして頂き夕食にリボン付きワインで乾杯!
思い出に残りすぎる程の旅でした
ありがとうございます!
またスタッフさんの笑顔と瀬波の湯楽しみにまいります

投稿者さん 2024年03月17日 21:23:32

家族4人で利用しました。古い施設ではありましたが、清掃が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。宿泊した部屋は大きな浴室がつき、広々とした空間で海もよく見えました。食事は個室でいただき、どれもとても美味しかったです。従業員の皆さんがとても丁寧な対応だったことが印象的でした。
また機会があれば利用したいです。
また機会が

投稿者さん 2024年03月09日 21:17:09

家族旅行で利用させていただきました。部屋にはお風呂がついていたため、気を使うことなく温泉を堪能できました。また、たくさんの品数がある料理も満足できました。接客面では、子どもにも優しくしていただき、サービス面ともに充実し、安心して過ごすことができました。今年初めての家族旅行で、居心地良く、リフレッシュすることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月26日 17:02:55

お部屋にお風呂が付いている豪華な部屋でしたが、お風呂が滑って年配の母はちょっと無理でした。
若い人にとっては、最高のお風呂でしたが…

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2024年02月20日 09:22:36

老夫婦二人で過ごさせていただきました。広々としたお部屋や展望風呂から冬ばれのサンセットビューが望まれ
大変幸せな気分を味わえました。食が細く苦手な食材がある老妻にについて事前に確認・対応していただき、大変美味しくいただき満足しております。さりげないサービス・心配りが日常の種々のストレス等を解消させていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2024年02月19日 21:23:08

部屋が日本海に面していました。
展望風呂(源泉掛け流し)付きの部屋だったので、日中はお風呂から海が良く見えて、贅沢な気分でした。天気の良い日だったので、夕日がとても綺麗でした。
建物は新しくはありませんが、部屋はリノベーションされていて気持ち良く滞在できました。
ルームサービスで生ビール(エビス・黒・ハーフアンドハーフ)が飲めました。海を眺めながら部屋で飲むビールは格別でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

花火4649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

花火4649さん [30代/男性] 2024年02月14日 22:24:59

2月12日に自分と妻、子供2人で展望風呂付きプランで宿泊しました。

部屋ですが、日本海が一望でき最高でした。特に夕日が綺麗で、源泉掛け流しの部屋風呂に入りながら眺めることができます!
宿の方のご厚意で広くて騒いでも他のお客さんに迷惑のかからない部屋を選んでいただいたことも有り難かったです。

食事はボリュームがあり、地元の食材を堪能できました。特に、鯛の兜煮が柔らかくて美味しかったです。

今回、未就学の子供が2人いましたが、サイズが丁度良い浴衣やスリッパ、椅子などが用意されていて助かりました。

全体的にコスパが良く、温泉で静かにゆっくりしたい方にオススメです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2024年02月07日 20:13:49

友人と2月5日に宿泊させて頂きました。
2人ではとても広いお部屋でした。
展望風呂もとても広く源泉掛け流しで良かったです。
お食事も満足感がありお刺身や鯛の兜煮などとても美味しかったです。
従業員の方も車を止めたら外まで出て来て下さり、案内していただきました。
ホテルはレトロ感はありますが掃除はしっかりされていて清潔感がありました。
雪で夕日は見えなかったですが、晴れていたら海もあり綺麗だと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 23:56:24

以前から展望風呂付客室がある静雲荘さんが気になっていました。
まず案内されたお部屋がグレードアップ!客室入口の雰囲気から何やら唯ならぬ予感、、入った瞬間にもしや?ここは?とワクワクが止まりませんでした。和室、洋室のガラス越しに見える大きな浴槽、そして窓から見えるのはオーシャンビュー。
3LDKのマンションに案内されたような広さでした。
こんなに広い部屋は初めてで感動しました。
食事は個室に案内され夕食は全ておいしく頂きました。
朝食も同じ個室にて和食でした。
窓からオーシャンビューが見えてよかったです。
お風呂は客室の展望風呂、大浴場といずれも入りました。
客室の展望風呂は、源泉、給湯、お水と3口あり適温になっていました。湯船や浴槽の底に茶褐色のカス?のようなものがありましたが、それは湯花で本物の温泉の証です。
また接客も大変よかったです。
さりげないサービスで、バスタオルをもう2枚余分に置いていってくれたりも嬉しかったです。
1番はお部屋に大満足で、旅行はいつもあまり眠れないのですが、ぐっすり眠ることができました。
また機会があれば、今度はメゾネットタイプの客室に泊まりたいです。
思い出に残るよい宿でした。

投稿者さん 2024年02月04日 20:15:56

1月28日(日)に宿泊しました。
お部屋が広くてビックリしました。
部屋のお風呂も広くて、大浴場に行かなくてもいいくらい満足できました。
お世話になりありがとうございました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

かぉプさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かぉプさん [30代/女性] 2024年02月02日 03:14:48

部屋から海を眺めてお風呂に入りたくてこちらの部屋を選びました。
波の音と冬の冷たい風を受けながらですごく癒されました。
常時温泉に入れるのもありがたくて夜中に大浴場に行きましたがそちらもとても気持ちよかったです!
夕ご飯は豪華で、すき焼きに新鮮な刺身などなどどれを食べてもとてもおいしくて、品数も多く、ボリュームもすごく、とてもお腹いっぱいでした!
食べ切れなかったので鯛の兜煮を後で部屋で食べたいとゆうわがままを快く聞き入れていただき、わざわざ部屋まで届けていただき、ありがとうございました。
その兜煮もとてもおいしくて2人で感動してました!笑
朝ごはんも品数、ボリュームがすごくて、なにを食べてもとてもおいしくてそこにも2人で感動してました!笑
大満足の旅行になりました。

従業員の方々の優しさ、心配りがとても嬉しかったです!
こんな素敵な旅館はなかなかありません、また近いうちに必ず泊まりに行きます!
ありがとうこざいました。

投稿者さん 2024年01月31日 22:07:51

恋人の誕生日プレゼントとして、1月中旬に宿泊させていただきました。泊まったのは露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋でした。客室露天風呂からは海が一望でき、湯加減もちょうどよく大変リラックスできました。2階のベッドルームからも海が見え景色がきれいでした。食事は個室でいただきましたが、とても美味しく量もちょうど良かったです。旅館の人も優しく新潟県民らしい人柄でした。彼女への最高のプレゼントとなりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年01月14日 19:30:29

1月4.5日と利用しました。地震の影響で心配しましたが問題なくとてもゆっくり過ごせました。新潟県民なので瀬波温泉は日帰りで利用した事が何度かありましたがこちらは日帰り温泉はしてなかった為初の利用でした。今回とてもお得なプラン露天風呂付きのお部屋でしたが源泉掛け流しの温泉が内風呂、露天風呂と2つあり過去一番最高でした。従業員の方の接し方も最高でした。夕食も凄く美味しかったです。唯一残念なのが朝食です。メインのアジの干物が生臭く食べる事が出来ませんでした。味噌汁がご飯を食べ始める時に火を付けたので食べ終わる頃にやっと温かくなり早めに火を付けてもらえたら良かったと思いました。お部屋にお風呂が付いてるプランはオススメです!

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

藤井1993さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

藤井1993さん [60代/男性] 2024年01月06日 20:30:17

従業員さんの接客態度が素晴らしい、絶えず、笑顔での受け答えでした。部屋もリニューアルされており快適でした。ソファーが古く座り心地が悪いのが難点だった。又、近年は部屋は禁煙した方が良いと思う。
機会があれば、再度、宿泊を検討したい。総合的には、満足しましたよ!

投稿者さん 2023年12月18日 18:04:11

12月17日一泊で、個室風呂付きの部屋に宿泊。広々としたお部屋で、随所に心配りが行きとでいて、敷地内から、ゴミ・ちりが無く、館内も清潔。温泉も、とろっと肌に馴染み、適温に管理されていていました。宿の方々の話すテンポが柔らかく、言葉づかいも丁寧でありながら硬くなりすぎず、食事もお酒も美味しくいただいて、ずーっとお部屋で過ごしていたいほど、ゆっくり時間が流れるようなひと時でした。次回は連泊したいなぁと思えるお宿です。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

達也6270さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:33:45

お食事が美味しい、とても良かったです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2023年12月17日 09:30:05

家族4人で利用しました。大きなお風呂がある広い部屋で、海をみながらのんびりと過ごすことができました。食事は個室で周りを気にすることなく、とても美味しくいただきました。接客も素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年12月16日 22:45:59

銀婚式のお祝いで宿泊しました!
急な仕事が入ってしまい夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず、お部屋も暖かくしておいてくださり、お料理も用意していただきました。
皆さんアットホームな感じで親切な対応をしていただきました。
お部屋も広く、2人では持て余す程でした笑笑
温泉は源泉かけ流しでいつまでもポカポカあったまりました。
今度はぜひゆっくりと伺いたいです。

投稿者さん 2023年12月03日 16:49:55

12/1日に宿泊しました。帰るまで気付きませんでしたが、本館の和洋室展望風呂付きのプランを当日別邸の風呂付きの部屋にグレードアップしてもらっていました。
離れは、旅館と言うより内風呂と露天風呂付きの別荘の様で、とても静かに過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月20日 21:30:27

スタッフの方のお心遣いが素晴らしい旅館です。館内は古い感じですがしっかりきれいにリニューアルしてある感じです。また、部屋風呂も大きく最高でした。そして、食事も美味しく小さい子供も居ましたが個室で他の宿泊者とも会うことはなくゆっくり食事を楽しめました。
瀬波温泉の温泉旅館はほぼ泊まりましたが静雲荘さんは最高の旅館だと思いました。また、是非宿泊したいです。