瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

ハウス0203さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2022年08月02日 06:36:00

お風呂が汚すぎる。

手で擦れば落ちるカビの様な汚れが内風呂に沢山、、、

布団は3セットとも半乾き臭い。

ごはんはどれも美味しくない、、

お味噌汁は夜、朝ともにお出汁の味がまったくしない。

従業員さんはとても優しく素敵だったのに施設管理が悪すぎます。

海水浴場が目の前で夕日が素敵!

10万超えしたのにこれじゃー、、、

残念ですがもー泊まることはないと思います。

2022年07月
    贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 10:58:42

本館展望風呂付き特別室に家族で2泊お世話になりました。
    ベッドルームも和室も、展望風呂もオーシャンビュー、眺めは素晴らしく広々、とても贅沢なお部屋でした。温泉展望風呂は何度も入りました。お部屋のお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。
    食事も個室でしたので、他のお客様に会う事はほとんどありませんでした。
    初日に不注意からトラブルに見舞われてしまったのですが、ホテルの皆様が本当に親身に助けてくださいました。解決方法を色々調べてくださったり、遅い時間にも関わらず夕食を用意してくださったり、気にかけて声をかけてくださったり。こちらの気持ちに寄り添ってくださる温かさに感動しました。おかげで暗い気持ちにならずにすみ、楽しみにしていた海水浴も夕日も堪能することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。また必ず行きたい宿です。

2022年07月
    【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

AU3165966さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年07月24日 05:00:11

大満足でした。部屋は広く綺麗で快適でした。個室でのしょくじもとても美味しかったです。

2022年07月
    【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2022年07月17日 19:42:48

夕食の時に見えた夕陽が凄く綺麗でした。部屋も広く、ゆっくと過ごせました。

2022年07月

アオイ4590さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アオイ4590さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:37:06

去年次男と2人でお世話になり
    あまりにもステキで
    今回 長男と次男も誘い4人でお世話になりました
    次男が30歳になりお祝いのサプライズの旅でした
    夕食の時 おめでとうの乾杯したところホテルからワインのプレゼントがありホテルの皆様の優しいお心遣いに感動 感謝いたしました
    子供達も成長し自分達の家族が居ますが 何年かに一回のペースでも集まって またこのホテルに来ようと話したステキな思い出ができるホテルです

2022年07月
    【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

夏子猫リバーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

夏子猫リバーさん [60代/女性] 2022年06月28日 16:35:20

同級生3人で、久々の旅行でした。コロナでお休みしていた分楽しさ倍増でした。宿のおもてなしとても良かったです。早めに到着しましたが、快く接客していただきお部屋もとても素敵でした。「天望風呂付き客室」とあり、お風呂を想像してましたが、とても広くて家族連れならみんなで入れるほどの広さでした。
    ベッドは古いせいか寝心地はあまりよくなかったです。食事のお部屋からも海が見えて夕日の落ちるところ見たかったのですが、厚い雲がはだかり豪快とはならずも素敵な夕映え見れました。食事は美味しかったのですが、岩ガキが出なかったのが残念でした。聞けばよかったのですが食事まで気付かづ残念でした。この時期最高ですよね。(心残りだったので帰りに鮮魚センターでその場で割っていただいて食べましたプリプリで最高でした。)
    とにかく、楽しい時間を過ごすことができました。大変ありがとうございました。展望風呂最高でした又来たいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

よいつうみーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

よいつうみーさん [40代/女性] 2022年06月11日 12:34:12

素晴らしい眺望で、大変リフレッシュできました。
    客室露天風呂も、最高によかったです。食事は、個室で、静かに夕陽がしずむのをみながら、美味しくいたただきました。
    夕飯のご飯が、炊きたての美味しいお米だったのですが、もう少し食べたかったのは、食いしん坊だからかな?
    静かで、広々としていて、ゆっくりできる素晴らしいお宿でした。
    機会があったらまたうかがいたいです!

投稿者さん 2022年05月29日 12:53:38

5/26に彼氏との初(プチ県内)旅行で宿泊しました。
    部屋は広く、客室露天からの景色は良かったです。
    部屋のカーテンを閉めたら大きい虫がいてびっくりしました。
    洗面所の棚に前のお客さんのアイテープがくっついていたのは残念でした。
    夕食の村上牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
    朝食は、普段朝ごはん食べない彼氏はキツそうでした。彼氏ご飯2杯、私3杯と量はかなり多めです。
    寄せ鍋風の味噌汁はとても美味しかったです。
    露天じゃない客室風呂は熱すぎて入れませんでした。
    従業員の方は上品な感じで、よかったです。
    ありがとうございました!

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛しゃぶしゃぶと旬の日本海会席を堪能!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

とくさん440さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

とくさん440さん [60代/男性] 2022年05月21日 15:59:30

4月18日に利用させて頂きました
    部屋はリニューアルされていて大変綺麗で広すぎる位広かったです
    食事は海が近いので魚に期待していたが少し生臭い感じがした
    量は多すぎるくらいで食べきれませんでしたもう少し量を減らして内容をあげてもいいのでは
    展望風呂は広く大変良かったです
    また、泊りに行きたいと思います

投稿者さん 2022年05月16日 10:48:32

華海廊に宿泊させて頂きました。
    天気が悪く景色などが堪能できず残念でしたが快適に過ごすことができました。
    料理もおいしかったです。
    ただ、Wi-Fiがあればもっとよかったのにと思いました。
    今度は天気が良い日に宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月08日 01:40:25

部屋も料理も良かったです。
    小さな子供にも丁寧に対応いただきました。

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

todo2557さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:47:13

連休の最後の日でしたが、とてもゆったり泊まれました。お風呂も・食事も大変良かったです。コンビニは歩いて18分くらいのところにあり、散歩に丁度良い距離でした。目の前の砂浜の夕日に心が癒されました。

投稿者さん 2022年05月04日 11:10:05

日本海に沈む夕焼けの写真が綺麗だったのと露天風呂付きに惹かれ、こちらを予約しました。本館予約が別館のお部屋にグレードアップされていてビックリでした。客室数も少ないので、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。食事も他のお客様と合わないよう配慮されていて、夕食も朝食も海が見える素敵な個室でした。
    夕陽を見ながらの夕食は素敵でした。
    食事も行灯付きの刺身小鉢など趣向が凝らしてあって、地元料理鮭の酒びたし飯蒸しなど、よかったです。スタッフもずっと同じ方が担当してくれて安心でした。
    ただ、部屋の隣のボイラー?の音と、振動がずっとしていて気になったのと、部屋のお風呂が温泉の為、止められなくてポタポタと落ちる音が、お風呂上の二階寝室に聞こえてきて気になりました。
    あと、部屋に空気清浄機があったらよかったかな と思いました。
    アメニティは、必要最少限用意されてました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月21日 14:54:26

初めて利用させていただきました
    二人ではもったいない広い部屋に露天風呂までついておこもり旅行には最高!
    宿泊客が少ないと教えていただき大浴場も一人で利用できお湯も熱めですが肌がツルツルになりました

食事はひねった料理はないものの
    地域特産品も加えられていて 美味しかった 個室窓からの夕陽が沈んでいく様子もなかなか体験できないので感動的!

夕食対応のスタッフから
    地元ならではの観光やお土産情報もとても参考になりました

送迎バスも帰り観光しやすい場所で降ろしてもらえ
    バスに忘れものをしたらすぐUターンで届けにきていただき助かりました

温かい気持ちになれる宿
    また利用したいです

お世話になりました

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2022年04月20日 08:19:27

2年ぶり3回目の宿泊です,今回も非常に満足しました, 食事会場もリニューアルされ個室タイプでした。 夕食メニューも以前は地の物が乏しかったのですが今回村上名物の鮭料理などがあってよかったです。 ただ夕食は少し量的に多過ぎると思うので,品数を減らしてその分質を上げても良いかと思います。 時代の流れからも室内は完全禁煙として室外テラスのみ喫煙可とするか、喫煙室を別途設けるかの形が望ましいです。 また、この宿はリピーターを大事にする姿勢がきちんと堅持されているので、また再訪したいと思える宿です。

taka08200603さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

taka08200603さん [20代/男性] 2022年03月27日 21:38:12

展望風呂付き特別室に宿泊しました。
    部屋からの眺めもよく広さも申し分なく、空気清浄機や脱衣所エアコンも完備されていて快適に過ごせました。部屋の清掃、お風呂やトイレなどの施設も手入れが行き届いていました。
    小さい子ども(4歳、1歳)を2人連れての旅行でしたが、スタッフの方々が親切に対応して頂いたのでとても助かりました。
    食事も子ども向けは味付けも良いし、子どもが好みそうなものを色々と出してくれたのでたくさん食べることができました。
    大人向けについてもどれも美味しく頂けました。
    また泊まりに行こうと思います。

ほとんどの面で大満足の宿ですが、強いて言えば部屋のドライヤーの性能の悪さが気になりました。

かおかおかおりん731さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かおかおかおりん731さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:08:21

3月18日に利用させていただきました。直前予約にもかかわらず、素敵な部屋を用意してくださりありがとうございました。客室展望風呂も温泉なので24時間好きな時に入れて良かったです。料理も最高。他の人に会わなかったのは始めてです。満室だったのにもかかわらず…
    ありがとうございました。最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年02月27日 22:04:57

展望温泉風呂付きのお部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり寛ぐことができました。お部屋はとても広く、海を観ながら一杯できるカウンターも素敵!展望風呂も3人は余裕で入れる大きさで、掛け流しの温泉が適温に保たれていたので、気の向いた時に直ぐ入れました。料理も、宿名物の鯛の兜煮はじめ、地元ならではの食材がふんだんに味わえ美味しく頂きました。古さはあるものの、きちんとリノベーションされ、清掃も行き届き、館内全体が居心地良く整えられたお宿でした。お迎えから見送りまで心配りのある対応をして下さったスタッフの皆様のお陰でとても良い休日となりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月04日 22:56:02

お部屋も温泉も綺麗でしたし、お湯の温度も良かったです。ご飯も美味しく頂きました。従業員の皆さんの笑顔も素敵でとっても親切でした。
    是非近いうちにまた行きたいです。
    有難うございました。

BIG8さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

BIG8さん [60代/男性] 2022年01月31日 15:56:21

展望風呂付のプランでしたが、部屋と寝室と分かれていて非常に落ち着きました。
    天然温泉が24時間出ているのでいつでも入れるので良かったです。
    料理も美味しくて満足です。
    1月で寒い時でしたが、ごはんを食べる部屋が寒かったのが少し残念でした。
    トータルでは満足でリピしたいです。