瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月08日 21:19:26

温泉内湯のある部屋を選択したら、想像以上に広い部屋に驚き満足しました。天気も良く部屋から夕陽も見られました。
そして食事も海の幸盛りだくさんで美味しかったです。
静かで落ち着ける良い宿でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

藤井1993さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

藤井1993さん [60代/男性] 2024年01月06日 20:30:17

従業員さんの接客態度が素晴らしい、絶えず、笑顔での受け答えでした。部屋もリニューアルされており快適でした。ソファーが古く座り心地が悪いのが難点だった。又、近年は部屋は禁煙した方が良いと思う。
機会があれば、再度、宿泊を検討したい。総合的には、満足しましたよ!

投稿者さん 2023年12月16日 22:45:59

銀婚式のお祝いで宿泊しました!
急な仕事が入ってしまい夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず、お部屋も暖かくしておいてくださり、お料理も用意していただきました。
皆さんアットホームな感じで親切な対応をしていただきました。
お部屋も広く、2人では持て余す程でした笑笑
温泉は源泉かけ流しでいつまでもポカポカあったまりました。
今度はぜひゆっくりと伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月07日 15:58:14

客室の展望風呂が広くて感動しました。
料理は量もちょうどよく美味しかったです。
夕食の時に男性スタッフの方に写真を撮っていただいたのですが、その方が大変ユニークで、普通は「はいチーズ」とかだと思うのですが、「皆さーん!!」という謎の(笑)掛け声でしたので思わず笑ってしまいました。
大変満足なお宿でしたが、強いて言えば、大浴場の脱衣場にあるドライヤーが一つしかなかったので最低でも2つ欲しいと思いました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2023年09月28日 16:23:24

瀬波温泉に行くときは大型旅館に宿泊しておりましたが、人が多くて全体的に質の低下を感じておりました。楽天の口コミで評価が良かったので今回初めて宿泊いたしました。設備は古いのですが清掃もきちんとされており不満は感じません、部屋も広くて空調設備も良く、部屋風呂も広くて源泉かけ流しで満足です。
従業員さんの対応も親切で良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月03日 12:33:16

お部屋は広く綺麗。食事も大変美味しく大満足の女子旅になりました。
お部屋はもちろん、食事処からも景色が海に面していて素晴らしかったです。お部屋についていたお風呂も気持ちよかったです。贅沢をいえば
せっかくのロケーション、窓など開けれず海風を感じることが出来ず残念でした。大浴場の露天風呂は、濁り湯の成分なのかな、いろいろ浮いていました。総合的に大満足。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

はちに526さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はちに526さん [40代/女性] 2023年07月06日 18:55:29

梅雨の合間の7月に宿泊しました。以前コロナで急遽キャンセルしてしまって楽しみにしていました。
予約していた部屋より豪華でびっくりしました。見晴らしも最高でお風呂からも海が一望できました。古さはありますが清潔感があります。ただ1点、窓の開閉ができずに波音を楽しめなかったのが残念です。(転落防止となっていたので仕方ないですが)
大浴場も清潔感があり、露天風呂はとても気持ちよかったです。
夕飯は夕日を望む個室で質も量も満足できます。地酒も美味しかったです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

和亜也さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

和亜也さん [50代/女性] 2023年05月25日 18:38:53

お誕生日に家族で宿泊させてもらいました。数年ぶりの旅行でしたので、期待値も高かったのですが、それに応えていただける趣のある素敵なお部屋でとても楽しく快適に過ごすことができました。
お天気に恵まれずに夕日も朝日も見られずに残念でしたが、生まれ育った故郷を思い出せる立地で海が懐かしく、見ているだけで癒されて思い出話もたくさんできました。
お食事はボリュームもあって見栄えも良く美味しかったです。器がお洒落でお刺身も鮮度が良く板前さんの技術も光っていました。
ケーキ屋さんを伺ったことでお誕生日のサプライズでグラスワインをいただきお心遣いに感謝致します。
旅館のスタッフさんはみなさんご丁寧にあたたかく接していただきました。送迎でお世話になった運転手さんには
観光地まで送っていただき助かりました。
大切な思い出がまたひとつ増えました。
悪天候の日もあると思いますので、景色を堪能できない場合にはお部屋がWi-Fi利用できる環境だと嬉しいなぁと。思いました。

投稿者さん 2022年11月16日 23:15:11

結婚記念と妻の誕生日で利用させてもらいました。
とてものんびりゆっくりできました。またサプライズでのケーキの準備にもご協力いただき感謝しております。
食事もとてもおいしく大満足でした。
内風呂が熱かったですが、客室露天風呂はとても気持ち良かったです。
感染対策もしっかりされており、快適な旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年05月29日 08:13:25

広い清潔な部屋で、部屋の温泉に浸かりながらゆっくりしたい人。そして、新鮮な海の幸を堪能したい人にはお薦めです。低い料金で抑えている分、アメニティやサービスには力をいれていませんが、ただゆっくりして美味しい物食べたい人にはとてもいいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
料理、4歳の娘も両親も大満足。
肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
接客大満足です。
アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
また、行きたいお宿です。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

投稿者さん 2019年12月17日 14:36:48

メールにて、事前に食事の食べられないものや、近隣のランチなどご紹介いただいて、とても親切でした!!

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 22:26:23

お気に入りの宿です。貴賓室に宿泊させていただきました。食事もおいしく頂きました。また利用させて頂きます。いつも、ありがとうございます。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

果桜2005さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

果桜2005さん [40代/男性] 2019年04月29日 07:25:05

家族5人で宿泊させていただきました。お部屋も広く、お部屋に付いている展望風呂も広く快適でした。展望風呂は部屋から丸見えですが、ロールカーテンがついているので、年頃の娘も気軽に何度も入っていました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしかったです。ゆっくり時間を過ごすことが目的でしたので満足です。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室