瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 01:08:31

先日はお世話になりました。
思っていた以上の広いお部屋に宿泊させてもらいました。お部屋の窓からの海と空を見ているだけでも楽しかったです。食事も周りを気にせずゆっくり頂くことができました。貴重な時間をこちらのお宿で過ごすことができてよかったです。大切な人とまた伺いたいです。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2019年12月05日 22:41:43

先日はありがとうございました^ ^
離れのお部屋にアップグレードしていただき、予想以上の素敵な部屋で、びっくりしました!掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉も少しとろみがあり、入ったあとはすべすべしてました!
お部屋がすごすぎたので、料理は普通かな?と思ってたら、お刺身の他にお肉も2種類あって、こんなに良すぎるのにこのお値段で大丈夫なの?!と心配になるくらいでした笑
地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました^ ^
スタッフさんたちも人柄がかわいらしく素敵な方たちばかりで、温かい気持ちになれました♪
1つ残念だったのが、天気が大荒れすぎて…夕日どころか、せっかくの客室露天風呂付きのお部屋なのに外に出られず…(T . T)
でも冬の日本海の荒々しさは感じられました笑
スタッフの方々の制服につけてたり、通路に飾ってるてるてる坊主がかわいらしくて癒されました(^ν^)

とにかくお値段以上すぎるサービスで、本当に贅沢させていただきました!
リピートの方が多いのも納得です!今度は晴れたときに行きたいです♪
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月03日 19:39:09

部屋の源泉のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
宿の方も親切で、娘と孫たちが
部屋に遊びに来て、一緒にお風呂に入りました。
また、泊まりに来たいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:16

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、広くて素晴らしいお部屋でした。部屋付きの露天風呂から眺める朝の海は最高でした。大きいホテルと違って、大浴場まで長々と歩かなくてもすむので、足の悪い義父にはありがたかったです。
好みによるとは思いますが、脱衣場がもう少し明るい方がいいと思いました。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

投稿者さん 2019年11月12日 22:16:47

夫婦二人で宿泊致しました。
窓から海が一望できるお部屋で、癒される時間を過ごせました。何と言っても、源泉100%のお風呂付きのお部屋で、温泉に入りたい時に自由に入れる気軽さは、最高でした。
また夕方貸切露天風呂も入ってみたくてお聞きしたところ、夕方空いているとのことで、配慮して下さってありがとうございました。ちょうど、夕日が沈む瞬間も見ることができました。
全て親切に対応して下さり、感謝致します。
お料理は、全体的にやや少し濃いめの味付けですが、メニュー豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館がもう1件増えました。『くつろぎの宿静雲荘』にまた必ず宿泊致します。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

のほほんノンタンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のほほんノンタンさん [40代/女性] 2019年11月12日 13:34:50

3回目の宿泊です。
毎回とても満足してますが今回は露天風呂付きのお部屋。
内風呂も露天風呂も源泉。露天風呂が広い。結局部屋で満足なので大浴場には行かずに終わりました。本当に贅沢な宿泊でした。

不満点?をあげるのならば綿棒とかは部屋にも欲しいかな。
あとは今回のお部屋は和式とフローリング続きのロフト付きだったのですが和式のお部屋の電気は白色の方が明るく見えていーのになーと思いました。
またそのうちお邪魔します
今回もありがとうございました

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:56

禁煙室の設定がなかったので、事前にメールで「禁煙と灰皿の撤去」をお願いしました。対応していただき、全く気にならず宿泊できました。夕日がきれいと言うことで楽しみにしていましたが、あいにく曇りでした。ただ、雲の間から夕陽が観れましたので、良かったです。食事は多少残してしまいましたが、美味しくいただきました。風呂は源泉かけ流しで、肌がヌルヌルする良い温泉でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 19:04:57

11月8日にお世話になりました。
部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
お部屋はもちろん最高でしたが、お世話いただいた方達の対応がとても心地好く、素敵な時間を過ごす事ができました。
只一つ残念立った事は、夕日が沈む時間迄に到着出来なかった事です。
次回は是非間に合うように伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:36

お料理が大変美味しかったです。折角の新米 お腹一杯で食べれませんでした。夕陽も見えて 最高でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yoshi001108さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年10月31日 19:39:52

海を眺望できる部屋付きの温泉が素晴らしかったです。長風呂を楽しみ,疲れを癒やすことができました。夕食,朝食も個室でとても満足いくものでした。接客もとてもよかったです。
夏に孫たちも連れて行きたいと思いました。

やっくん42002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年10月27日 14:34:27

雨で夕陽が見る事ができず残念でしたが、大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
接客も気使いして頂きありがとう御座います。
部屋のお風呂は家庭用と同じで窓も開かないので開放的でなかっのが残念でした。
料理は美味しく、ボリュームありました。
海なのでお刺身を期待しましたがちょっと少なく感じましたね。
夕食も朝食もお米が旨かったです。
機会が有ればもう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2019年10月14日 11:34:16

お部屋のお風呂は最高に気持ちいいです。また必ず泊まりたくなる宿のひとつです。

投稿者さん 2019年09月21日 21:13:01

禁煙室ではないので臭いするのは我慢しないといけないかなあと思っていたら、すぐに空気清浄機を持ってきて頂き対応してくれました。食事の方も前日に嫌いな物がないかと聞いてくれて、お陰様で残さず大変美味しく頂く事ができました。一番安いプランでの宿泊だったのですが、夕食朝食もとても満足いくものでした。展望風呂付のお部屋も最高でゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:13

二度目の利用でした。この度もお部屋をアップグレードして戴きました。また、前回の宿泊時の我々の情報を把握され気配りがあり大変嬉しかったです。また、部屋から見える海岸も非常にきれいでゆっくり寛ぐ事ができました。また機会を作り宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 14:40:39

夫婦2人で利用させてもらいました 案内された部屋は想像以上のお部屋でした 大型の宿だったら一泊お一人2万円以上はする部屋に海が目の前の展望風呂付き部屋がお手軽な値段
驚いたのは部屋の温泉が掛け流しだった事
今は喫煙出来る部屋も少なくて探すのも大変なのに
喫煙OK 部屋も臭く無い
部屋全体も落ち着いた感じ
トータルで星5以上付けたいです のんびり静かに過ごしたい方にはオススメです
出来ればコインランドリーあったら更に良いです
まだ暑い季節に利用だったので
食事は特にお米が美味しかった事です

投稿者さん 2019年08月31日 12:02:11

8月26日に宿泊しましたが、部屋が大変広くて驚きました。おまけに展望風呂も5人くらいは入れそうな大きなお風呂でした。源泉かけ流しの快適なお風呂でしたので、母も私も一度大浴場に入りましたが、部屋のお風呂の方がよいと、そのあとは部屋で温泉を楽しみました。和室、ベッドルーム、展望風呂のどこからも海が見えて、夕日が沈む様子も堪能しました。部屋に関しては文句のつけどころのない快適な部屋でした。
食事は1階分階段を使って個室に行く必要があり、階段が急で、膝に痛みを抱える70代の母には少々辛かったようです。食事に関しては、おいしかったのですが少し量が多かったです。鍋物2つではなく1つで十分かと思います。量を減らしてもらって村上牛などが食べたかったなというのが正直なところです。鯛のあら煮は大変おいしかったです。
機会があれば、またこのお部屋に泊まりたいと思います。楽しい家族旅行になりました。どうもありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室