瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 21:43:32

展望風呂付きの部屋は、とにかく素晴らしかったです。目の前に海を眺めながら、温泉につかり、夕食も、個室で、海に沈む夕日がぴったりのタイミング。食事も、とても丁寧に、心をこめて作られていて、どれもおいしかったです。夜も、月と星を眺めながらの入浴。寝室も、とても、気持ちよく、ぐっすりと休むことができました。翌朝も、穏やかな海を眺めながら、たっぷりとお湯につかり、本当に、心身ともに、くつろぐことができました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年03月31日 06:05:05

大学の卒業式、卒業旅行などすべて中止となり悲しむ娘が、せめて温泉に行きたいと言うので、近場の温泉旅館を探しました。コロナウイルス、万が一を考え、うつし、うつされないよう、部屋で温泉に入れてバイキングではない旅館。ここはピッタリで最高の旅館でした。部屋付きのお風呂は温泉ではない旅館が多いですが、こちらは源泉かけ流し。朝夕食事は私達二人にはもったいないくらい広い、海が見える個室。量も多く食べきれないくらいのお料理。部屋では海を見ながら温泉。最高の贅沢をさせていただきました。心残りは大浴場に行かなかったこと。コロナウイルスが終息したらゆっくり大浴場でお湯に浸かりたいです。

投稿者さん 2020年03月27日 18:33:51

誕生日旅行ということで宿泊させていただきました。
何から何まで丁寧に親切に対応していただき、食事も美味しく、お部屋からは海がきれいにみえて大満足でした。
また宿泊させていただきたいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年03月16日 09:43:48

結婚記念日で利用させていただきました。お風呂、食事、どれも満足でとてもいい日になりました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 00:33:59

2月8日に、母の古希の祝いのため、露天風呂付きの部屋を3家族で3部屋予約しました。お宿のスタッフさんのサービスだと思いますが、父と母の部屋は特別室から貴賓室にグレードアップして下さったと思います。こんなに贅沢なお部屋に泊まった事がないと、とても喜んでいました。私達の部屋もグレードアップしていただいたようです。とにかく、部屋で源泉の温泉に入れた事が最高に良かったです。湯加減を自分で調整できるので、しびれるほど熱い温度から、少しぬるめの温度まで色々なパターンでたっぷり楽しめました。海を見ながらのお風呂は本当に最高でした。
食事も、母の祝いと言う事で、赤ワインをサービスしていただき嬉しかったです。
このお値段で、これだけの贅沢をさせていただき大満足です。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年02月17日 15:53:30

2月15日に宿泊しました。とても素晴らしい広いお部屋で部屋風呂も広くて大満足!夕食と朝食は個室で家族で気兼ねなくおいしくいただきました!海の幸がたくさん食べれてお肉もありご飯も大満足でした!のんびりできてまたぜひリピしたいです。

投稿者さん 2020年02月11日 18:25:17

家族3人にで宿泊しましたが、3人ではもったいないくらいの広い良いお部屋を用意してもらいました。部屋に付いてるお風呂も源泉で広々と入ることができてどの部屋からも海が見え、日頃の疲れが癒されて、本当にくつろぎの宿の名前の通りゆっくりくつろげました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年02月03日 17:32:05

2020年2月1日に宿泊しました。お部屋をサービスでグレードアップしていただき、大満足でした。露天風呂付きのお部屋で、到着した時には、お湯がはってありいつでも入れる状態でした。ロフトのベッドルームからも海が見え、最高の1日でした。日頃のストレスから解放され幸せな空間と時間を過ごせました。また、泊まりたいです。私たちの時間を楽しませてくれつつ、抜かりのないサービスも最高でした。また、泊まりに行きます。どうもありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

momo7436さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

momo7436さん [50代/女性] 2020年02月02日 19:42:16

部屋付きの内風呂も露天風呂も温泉という贅沢な造り。もちろん大浴場も内風呂、露天風呂とも広く泉質も温まる良い風呂だった。
スタッフはフレンドリーだが、適度な距離感で心地いい。
事前にメールで苦手な食材を聞いてくれ、対応してくれた。
またぜひ泊まりたい宿。

投稿者さん 2020年01月23日 21:07:44

高齢の両親と久しぶりにゆっくり過ごさせていただきました。
波の音を聞きながら素晴らしい温泉を堪能しました。到着から出発まで、気持ちよくおもてなししていただき、ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

PPC2596さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

PPC2596さん [60代/男性] 2020年01月21日 19:52:53

1月19日に宿泊しました。展望風呂付和洋室でしたが、リーズナブルな価格の上、夫婦で利用するには十分な広さでした。窓から見える海は、残念ながら冬の天候であいにくな感じでしたが、料理も肉と魚が中心で、これも満足!食事は個室と案内にありましたが、必要以上に広くてもったいくらい。個室からも海が見えます。もし、これが夏だったら、もういう事がないくらいにと思えるくらいでした。日曜の宿泊ということで大浴場は貸切状態。瀬波温泉のお湯は非常に熱いのが特徴の一つだと案内にありました。大したことはないだろうと思いましたが、文字通り。でも、がまんして入った後は、すっきりしました。楽しい時間を過ごせて満足できました。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ユー&アキさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:33:14

夫婦でお世話になりました。部屋をランクアップして頂き有難うございました。
吉永小百合さんが泊まったお部屋だと言う事で大変素敵な贅沢なところで過ごす事ができ嬉しい気持ちでいっぱいでした。今回は娘が私達の為にプレゼントしてくれた旅行でして肺がん手術後の主人も大喜びで楽しめました。
食事も食べきれないほどの量でとても美味しく頂きました。流石 お刺身は大変美味しかったです。牛も豚肉も美味しく頂きました。鯛の兜煮の味付けが最高でした。
素敵な旅になりました。本当にありがとう御座いました。また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年01月10日 22:25:47

子供が一歳になって初めての温泉旅行で新年入ってすぐこちらに泊まりました。
悪天候でしたが、部屋風呂が露天ではなく展望風呂で室内だったので気にせず何回も入りました。窓から荒れ狂う日本海も、ちょうど夕方天気が良くなったので夕日も見れました(窓の端までいかないと見えない角度の部屋でしたが)
平日のためか大浴場も貸切状態で広い湯船でのびのびすることもできました。露天風呂は悪天候過ぎて寒いし風が強くてすぐ出ましたが。
また大浴場までの通路がリニューアル工事中とのことでしたが、風の音がガタガタ大きくて夜は女一人では怖くて一度しか行けませんでした。
食事は部屋とは別の個室で食事に飽きた子供がふらふらしても大丈夫な広さでした。晩御飯、朝御飯ともにちょうど食べ過ぎたと思うくらいの量で味も見た目も美味しかったです。日本酒も一合ずつ呑み比べをして楽しい一時を過ごせました。朝も子供用に茶碗蒸しをいただきありがとうございました。
部屋は和洋室で窓際に小上がりのベッドがありました。レビューでもありましたがスプリングの音が少し気になりましたが特に問題はありませんでした。
所々古さを感じる所(隅の剥げ?隙間?など)はありましたが清潔で居心地よかったです。ただカーテンが壁から壁ではなく、外窓に合わせてあったようで朝起きるまでどこに合わせるのか気づけませんでした。
スタッフの方も小さい子供に気がついて壊しそうなものを撤去してもらったり、ベッドとは別に布団の有無を確認してもらったりありがとうございました。
モニタープランということでお手頃価格で泊まるとこができて良かったです。また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年12月05日 22:41:43

先日はありがとうございました^ ^
離れのお部屋にアップグレードしていただき、予想以上の素敵な部屋で、びっくりしました!掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉も少しとろみがあり、入ったあとはすべすべしてました!
お部屋がすごすぎたので、料理は普通かな?と思ってたら、お刺身の他にお肉も2種類あって、こんなに良すぎるのにこのお値段で大丈夫なの?!と心配になるくらいでした笑
地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました^ ^
スタッフさんたちも人柄がかわいらしく素敵な方たちばかりで、温かい気持ちになれました♪
1つ残念だったのが、天気が大荒れすぎて…夕日どころか、せっかくの客室露天風呂付きのお部屋なのに外に出られず…(T . T)
でも冬の日本海の荒々しさは感じられました笑
スタッフの方々の制服につけてたり、通路に飾ってるてるてる坊主がかわいらしくて癒されました(^ν^)

とにかくお値段以上すぎるサービスで、本当に贅沢させていただきました!
リピートの方が多いのも納得です!今度は晴れたときに行きたいです♪
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 22:16:47

夫婦二人で宿泊致しました。
窓から海が一望できるお部屋で、癒される時間を過ごせました。何と言っても、源泉100%のお風呂付きのお部屋で、温泉に入りたい時に自由に入れる気軽さは、最高でした。
また夕方貸切露天風呂も入ってみたくてお聞きしたところ、夕方空いているとのことで、配慮して下さってありがとうございました。ちょうど、夕日が沈む瞬間も見ることができました。
全て親切に対応して下さり、感謝致します。
お料理は、全体的にやや少し濃いめの味付けですが、メニュー豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館がもう1件増えました。『くつろぎの宿静雲荘』にまた必ず宿泊致します。

投稿者さん 2019年10月14日 11:34:16

お部屋のお風呂は最高に気持ちいいです。また必ず泊まりたくなる宿のひとつです。

投稿者さん 2019年09月21日 21:13:01

禁煙室ではないので臭いするのは我慢しないといけないかなあと思っていたら、すぐに空気清浄機を持ってきて頂き対応してくれました。食事の方も前日に嫌いな物がないかと聞いてくれて、お陰様で残さず大変美味しく頂く事ができました。一番安いプランでの宿泊だったのですが、夕食朝食もとても満足いくものでした。展望風呂付のお部屋も最高でゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:13

二度目の利用でした。この度もお部屋をアップグレードして戴きました。また、前回の宿泊時の我々の情報を把握され気配りがあり大変嬉しかったです。また、部屋から見える海岸も非常にきれいでゆっくり寛ぐ事ができました。また機会を作り宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 14:40:39

夫婦2人で利用させてもらいました 案内された部屋は想像以上のお部屋でした 大型の宿だったら一泊お一人2万円以上はする部屋に海が目の前の展望風呂付き部屋がお手軽な値段
驚いたのは部屋の温泉が掛け流しだった事
今は喫煙出来る部屋も少なくて探すのも大変なのに
喫煙OK 部屋も臭く無い
部屋全体も落ち着いた感じ
トータルで星5以上付けたいです のんびり静かに過ごしたい方にはオススメです
出来ればコインランドリーあったら更に良いです
まだ暑い季節に利用だったので
食事は特にお米が美味しかった事です