瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

釣りキチ三子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年10月16日 11:00:48

毎年4~10月に瀬波温泉に行っています。(今回で瀬波温泉の全てのホテルに宿泊)今回はGOTOトラベルで割引があるのでちょっと贅沢にお風呂付き和洋室を予約。部屋は2人では勿体ない位広く部屋のお風呂からは海や夕陽が見えゆったりした時間を過ごせました。料理も品数は有りますがそれぞれが適量で朝も夜も完食でした。少ない量で品数があるのは嬉しいです。食事は個室なので安心。電解水も置いてありました。
部屋には消毒ジェルや電解水等もありコロナ対策をしっかりされているので安心です。
2泊目は更に広いお部屋(和室とベッドのある洋室の2部屋)にグレードアップしていただき部屋の中で迷子になるかと思いました(笑)
チェックアウトの際の会計に少し時間がかかりました。次の予定があるのでもう少しスムーズにやって欲しかったです。
入湯税は地域共通クーポンが使えないので現金支払い。この事をチェックインの時に説明しておいていただけると良かったと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

koda1115さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

koda1115さん [60代/女性] 2020年10月07日 00:18:21

予定より少し早く到着したため、市街地の観光案内マップをいただこうと思っていたら、お部屋に案内をしてくださいました。眺望もお部屋も素晴らしくのんびりとした時間を過ごすことができました。漁火を眺めながら、おぼろげながら仕事の素案を考えていたら見事高評価で企画が通りました。瀬波温泉は4件目の宿泊施設ですが、毎回真冬の宿泊のため、いつもの「のんびりさ」とは一味も違いました。お部屋のお風呂から眺める漁火は何よりのごちそう。ただ、鏡と、お部屋の境にあるガラスの曇りが気になり鏡は磨いてみたのですが汚れは落ちませんでした。窓を少し開けておくと湿気も少しは改善されるのでは?アメニティは、宿泊先でいつも思うのですが「これ必要?」と思うことが多々あります。その点ではいたるところで無駄な華美はなく非常に好感がもてました。楽しみの一つでもあったりするのですが・・・。
 全体的に満足のできた宿泊施設です。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

楽天親方3018さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

楽天親方3018さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:52:25

9月6日に家族で宿泊しました。部屋も広く綺麗に尚且つ、コロナにしっかり対応しているので、安心して泊まる事が出来ました。近いうちに是非とも又泊まりたいと思います。スタッフの方々の心こもった対応にも、癒されました。

投稿者さん 2020年09月02日 16:39:51

とても素敵なお宿でした。
綺麗な夕日と美味しい食事と温泉…とてもゆっくり出来ました。
また従業員皆様とても親切でとてもいい家族旅行になり感謝しています。
帰りの車内ではいつかまた来ようね!と家族みんなが口にしていました。
また伺います。
従業員の皆様お体に気をつけて頑張って下さい。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

HMKMTKさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

HMKMTKさん [30代/女性] 2020年08月24日 20:33:38

8/22.23と利用させて頂きました。何もかもが最高でした。今まで色々な旅行に行きましたが、ダントツで1番の宿でした。また泊まりたい、また来たいと本当に思います。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:57:07

海のすぐ近くで部屋から水着で海水浴場に行くことができます。部屋の露天風呂が大きく、海を眺めながら気持ち良く入ることができ、何度も入りました。食事もとても美味しくいただきました。タイのあらは珍しいですが、子どもも美味しいと言っていました。2階のベッドルームも素敵でした。

【楽天スーパーSALE】31%OFF露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛すき焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

ネコちゃんかおぴんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ネコちゃんかおぴんさん [60代/男性] 2020年06月25日 15:32:01

素晴らしいお料理、お気遣い、温泉、どうもありがとうございました。また伺います!

【新潟県民限定★6月限定で3000円OFF】本館 展望風呂付特別室が16,999円!

投稿者さん 2020年06月24日 10:45:25

3月にもモニタープランで宿泊させて頂きました。グレードの高い部屋にして頂いてありがとうございました。質の良い温泉と素晴らしいスタッフの方々に美味しい料理が忘れられず、今回もモニタープランで予約しました。予約した本館も口コミがよかったので泊まってみたいなと思いましたが、今回も前回と同じグレードの高い同じお部屋に宿泊させて頂きました。安いプランだったのに申し訳ありません。海を見ながらの部屋の露天風呂最高でした。料理長さんかな?覚えていてくださってありがとうございます。とても親切にして頂いて感謝しております。また伺います。最高の宿です。

投稿者さん 2020年06月15日 17:45:53

前の投稿者が私が書こうとしていた事と同じだったので、驚きました。
特に良かった点
① 部屋が素晴らしい(特大の展望風呂(5人は同時に入れそう)は源泉掛け流しで眺めも最高)洗い場も2か所ある
② 朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。
③ 和室 ベットルーム共に広い。マッサージチェアも良かった。
④ 部屋のコップも普通に綺麗になっていた。
⑤ この価格でここまでの部屋は、中々ないと思う。(トイレや冷蔵庫が2か所ある。)
⑥ 夕食や朝食も質は普通ですが、量は十分でした。
気になる点
① ①大浴場や部屋のアメニティ (この価格で希望するのは気が引けますが)
② 朝食の時 飲み物を追加しましたが、持ってきたグラスのくもりが気になった。
  (用意されていた冷水のグラスは綺麗でした。)

投稿者さん 2020年06月09日 15:31:55

この度はお世話になりました。
色々なお心遣いに心から嬉しくなり、当日は仲居さんの前で涙ぐんでしまいました。

用意していただいたお部屋のお風呂は最高でした。
湯加減調節にコツが要りますが、フロントの男性に教えていただき、以降は絶妙な加減で夜も真夜中も早朝も朝食後も堪能し尽くしました。
夫婦が出会った日を記念日としている私共は、今回1周年となりました。
思い出の地笹川流れとも近く、目の前に壮大なスケールの日本海、お天気にも恵まれて沈み行く美しい夕陽をじっくりと眺め、このような難しい時期に受け入れてくださったお宿に感謝しかありません。
また、夕食はお腹も心も満たされたすばらしいメニューでした。地のもの、地のお酒で幸せを噛みしめました。

来年からも6月は2周年、3周年と夫婦で必ず泊まりたいです。

ちなみにコンビニやドラッグストアなど近くにはありません、必要なものは買ってから宿に入るといいと思います。
1つだけ。
大浴場の体重計の使い方が最後までわからず、体重を計れなかったです(笑)

とにかく地味ですが素晴らしいお宿です。
是非離れの部屋をおすすめいたします。

投稿者さん 2020年05月26日 23:05:06

今年1月に続いて5月24日に夫婦で再度利用しました。展望風呂付和洋室が気に入り、前回も満足できた食事を楽しみにしていました。お風呂も食事も期待通り、行って良かった!が実感です。コロナ規制が緩和されたばかりの日曜宿泊だったためか、大浴場は貸切状態、やや熱めでしたが気分も爽快。スタッフの方も親切丁寧で、部屋を案内して貰う際に、先日、結婚記念日だった事を伝えたら夕食にワインをいただき、心遣いに感謝してます。2回共モニタープランという事で、とてもリーズナブル、機会をみてまた利用したいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

810iron-manさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

810iron-manさん [30代/男性] 2020年05月25日 15:14:39

5月の晴天の日に家族4人で伺いました。子供がまだ小さい為、妻はいつもカラスの行水になってしまうのですが、展望風呂付のお部屋で何度もお風呂を満喫出来ました。妻も非常に喜んでおりました。食事も年長の子供の為にも別メニューを用意して下さいましたので非常に満足です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

どっぺり坂46さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

どっぺり坂46さん [60代/男性] 2020年05月23日 01:27:12

5月20日に宿泊しました。部屋のお風呂は大きな窓から日本海を望む広い浴室で,源泉かけ流しに感動しました。食事は夕・朝とも個室で,地元の新鮮な魚介類や鮭料理など伝統の味を堪能しました。大浴場も源泉かけ流しで24時間入浴可能,深夜に温泉を楽しみました。次は80代の両親と一緒に利用したいと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ノリうささんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ノリうささん [40代/女性] 2020年05月12日 21:28:19

5月5日に1泊させて頂きました。
素晴らしい部屋にご案内して頂き私も彼も大満足でした。部屋からの眺めも露天風呂も、階段を上って屋根裏チックな部屋からのパノラマビューもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂なので何回も気軽に入れて、内風呂からの眺めも最高でした。
お食事も素晴らしく、新鮮であれもコレも沢山でお腹いっぱいでした。
瀬波温泉は違うところも宿泊した事がありますが、こちらは全てが別格でした。
スタッフ皆さん優しく丁寧で、気持ちようすごせました。また必ず行きたいです。

投稿者さん 2020年05月09日 21:04:31

お部屋についている展望風呂付が気に入り宿泊しました。お風呂場も広く、窓際のカウンター越しから日本海が眺められ、ゆっくりくつろぐことができました。なにより食事がとても美味しかったです。また行きたいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

開03さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

開03さん [40代/女性] 2020年05月07日 17:18:41

お部屋に温泉つきで料理もたいへん美味しく、また伺いたいと思いました。ただスタッフの方がお料理運びの男性以外は暗くて気が利かない方が多いと思いました。出迎えやお見送りなどは、ただいるだけで車の誘導や荷物を持ってくれることもなく、出てこないほうがいいと思いました。