瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月04日 11:10:05

日本海に沈む夕焼けの写真が綺麗だったのと露天風呂付きに惹かれ、こちらを予約しました。本館予約が別館のお部屋にグレードアップされていてビックリでした。客室数も少ないので、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。食事も他のお客様と合わないよう配慮されていて、夕食も朝食も海が見える素敵な個室でした。
夕陽を見ながらの夕食は素敵でした。
食事も行灯付きの刺身小鉢など趣向が凝らしてあって、地元料理鮭の酒びたし飯蒸しなど、よかったです。スタッフもずっと同じ方が担当してくれて安心でした。
ただ、部屋の隣のボイラー?の音と、振動がずっとしていて気になったのと、部屋のお風呂が温泉の為、止められなくてポタポタと落ちる音が、お風呂上の二階寝室に聞こえてきて気になりました。
あと、部屋に空気清浄機があったらよかったかな と思いました。
アメニティは、必要最少限用意されてました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2022年04月21日 14:54:26

初めて利用させていただきました
二人ではもったいない広い部屋に露天風呂までついておこもり旅行には最高!
宿泊客が少ないと教えていただき大浴場も一人で利用できお湯も熱めですが肌がツルツルになりました

食事はひねった料理はないものの
地域特産品も加えられていて 美味しかった 個室窓からの夕陽が沈んでいく様子もなかなか体験できないので感動的!

夕食対応のスタッフから
地元ならではの観光やお土産情報もとても参考になりました

送迎バスも帰り観光しやすい場所で降ろしてもらえ
バスに忘れものをしたらすぐUターンで届けにきていただき助かりました

温かい気持ちになれる宿
また利用したいです

お世話になりました

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2022年04月20日 08:19:27

2年ぶり3回目の宿泊です,今回も非常に満足しました, 食事会場もリニューアルされ個室タイプでした。 夕食メニューも以前は地の物が乏しかったのですが今回村上名物の鮭料理などがあってよかったです。 ただ夕食は少し量的に多過ぎると思うので,品数を減らしてその分質を上げても良いかと思います。 時代の流れからも室内は完全禁煙として室外テラスのみ喫煙可とするか、喫煙室を別途設けるかの形が望ましいです。 また、この宿はリピーターを大事にする姿勢がきちんと堅持されているので、また再訪したいと思える宿です。

taka08200603さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

taka08200603さん [20代/男性] 2022年03月27日 21:38:12

展望風呂付き特別室に宿泊しました。
部屋からの眺めもよく広さも申し分なく、空気清浄機や脱衣所エアコンも完備されていて快適に過ごせました。部屋の清掃、お風呂やトイレなどの施設も手入れが行き届いていました。
小さい子ども(4歳、1歳)を2人連れての旅行でしたが、スタッフの方々が親切に対応して頂いたのでとても助かりました。
食事も子ども向けは味付けも良いし、子どもが好みそうなものを色々と出してくれたのでたくさん食べることができました。
大人向けについてもどれも美味しく頂けました。
また泊まりに行こうと思います。

ほとんどの面で大満足の宿ですが、強いて言えば部屋のドライヤーの性能の悪さが気になりました。

かおかおかおりん731さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かおかおかおりん731さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:08:21

3月18日に利用させていただきました。直前予約にもかかわらず、素敵な部屋を用意してくださりありがとうございました。客室展望風呂も温泉なので24時間好きな時に入れて良かったです。料理も最高。他の人に会わなかったのは始めてです。満室だったのにもかかわらず…
ありがとうございました。最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年02月27日 22:04:57

展望温泉風呂付きのお部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり寛ぐことができました。お部屋はとても広く、海を観ながら一杯できるカウンターも素敵!展望風呂も3人は余裕で入れる大きさで、掛け流しの温泉が適温に保たれていたので、気の向いた時に直ぐ入れました。料理も、宿名物の鯛の兜煮はじめ、地元ならではの食材がふんだんに味わえ美味しく頂きました。古さはあるものの、きちんとリノベーションされ、清掃も行き届き、館内全体が居心地良く整えられたお宿でした。お迎えから見送りまで心配りのある対応をして下さったスタッフの皆様のお陰でとても良い休日となりました。

2022年02月
【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年02月04日 22:56:02

お部屋も温泉も綺麗でしたし、お湯の温度も良かったです。ご飯も美味しく頂きました。従業員の皆さんの笑顔も素敵でとっても親切でした。
是非近いうちにまた行きたいです。
有難うございました。

BIG8さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

BIG8さん [60代/男性] 2022年01月31日 15:56:21

展望風呂付のプランでしたが、部屋と寝室と分かれていて非常に落ち着きました。
天然温泉が24時間出ているのでいつでも入れるので良かったです。
料理も美味しくて満足です。
1月で寒い時でしたが、ごはんを食べる部屋が寒かったのが少し残念でした。
トータルでは満足でリピしたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2022年01月11日 20:13:58

初めて利用しましたが満足な宿泊でした。
アメニティを充実していただければ言う事なしです。

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

おごじょ7426さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おごじょ7426さん [70代/女性] 2021年12月23日 13:59:57

かなり期待して行ったので、ガッカリ。一見豪華な部屋は時間が経つに連れ広いだけ?軽過ぎる建付けで開閉時の音が響く?夜中に突然の振動音。朝方、折角の温泉も、露天は冷めきってとても入れず、夜は気付かなかった部屋付きの展望風呂には浮遊物?一番困ったのはネット接続、部屋に案内が無く、パスワードのメモをフロントから届けて貰ったが、電波が弱く朝まで殆ど繋がらない。天候の所為と思うが、一言も説明もなく、ビジネスだと問題大。食事はまずまず、接客の仲井さんも一生懸命でした。全体的にアンバランスな印象です。

投稿者さん 2021年12月08日 16:15:40

今年になって三回目の宿泊でした。前回同様素晴らしいお部屋に案内され、三人とも感激しました。
何と言っても良かったのはお部屋についていた露天風呂で、浴槽が二つ並んでおり、お喋りしながら、外の景色を眺めていました。海は荒れていましたが、冬の海も素敵でした。
ここの食事の味付けはどれも甘すぎず辛すぎず丁度いい味付けで堪能しました。友達は、鯛のお刺身がとても新鮮で美味しいと言っていましたが、私は、温泉卵とすき焼きが大好きでなので、この組み合わせが最高でした。また、ここのお宿の定番「鯛の兜煮」は、いつもながら美味しく頂きました。
スタッフの対応がとても感じが良く、温かな気持ちのなりました。
最後に、コロナ禍の感染対策がしっかりしており、夕食の折などは他のお客に会わないようお部屋まで迎えに来てくれ、個室に案内してくれました。何と言っても瀬波ではここのお宿が一番です。

ぽち1963さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽち1963さん [50代/男性] 2021年11月03日 11:42:19

大変素晴らしい海の眺め、部屋の温泉、ひろくゆったり過ごせる部屋、過度ではなく適度な接客。どれをとっても本当に素晴らしい宿でした。早く入って、部屋でのんびり、温泉にも何度も入るスタイルの自分には、本当にくつろげた時間のいただきました。また利用したいお宿です。

【秋冬旅セール】【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付♪

投稿者さん 2021年10月31日 21:35:55

10月29、30日に宿泊しました。サービス面がとっても良く、食事の(しゃぶしゃぶ)が
特に美味しいかったです。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

のび太736さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のび太736さん [60代/男性] 2021年10月26日 11:09:33

雨でしたが・・・・、景色の良い特別室でした。
ベッドが若干傾斜していたため、背中から腰が凝って痛くなり、ほかにも水道のポンプ音?なのか、夜中中響いていて、あまり良く寝られませんでした。
食事は、御飯が不味い。米どころの新潟県とは思えないくらいの不味さです。
夕飯・朝食ともに鍋類が出てきましたが、固形燃料が小さくて沸騰するまでに消えてしまい、毎回追加しました。また、食事開始時間は決まっていて部屋まで迎えにくるのならば、予め固形燃料に点火しておき、着席したら直ぐに食べられるように準備するくらいの配慮が必要ではないでしょうか。
初めての瀬波温泉、グレードアップで期待していたが残念です。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年10月12日 10:51:41

お部屋を最上級のお部屋にしていただき、ちょうど結婚記念日だったので夫婦共々、ゆっくり過ごすことができスタッフの方々もとても感じがよく想い出に残る旅行になりました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

KM8948さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KM8948さん [30代/男性] 2021年09月25日 22:23:50

料理が美味しい上に牛肉に豚肉、魚のお造りに煮物と旅館の料理フルコースといったボリューム感で大変満足しました。

部屋はいくぶん古びた感じもしましたが海を一望できる露天風呂は最高でした。

ありがとうございました!

アオイ4590さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アオイ4590さん [50代/女性] 2021年09月21日 15:02:31

温泉付きの部屋のホテルをさがしてお世話になり 食事も個室で他のお客様達に一度も会うことなく安心して美味しくいただきました
料理の品数が多く残してしまったに申し訳ございません
窓からの風景もステキで息子も大変満足し彼女と絶対来るって言ってました
部屋でWiFiが使えれば100%かと

【夏秋旅セール】全室オーシャンビュー☆温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

customnetさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

customnetさん [30代/男性] 2021年08月27日 15:00:07

急遽宿泊する2日前に予約したにもかかわらずとても広くて快適なお部屋をご用意していただきました。
コロナがあるので、食事が個室なこととお部屋にお風呂があること、海が近いことを条件に探してこちらの宿を見つけました。
チェックインより早めに到着しましたが、ホテルの会議室のような一室を貸してもらえ、海水浴の準備もできました。
お部屋のお風呂は家族5人で入っても広くて快適、そして温泉が源泉かけ流しでとても気持ちよく肌もスベスベになりました。
食事は完全な個室で小さい子どもがいても周りを気にせずゆっくり食べることができました。
品数も多く美味しかったです。朝食の際には水筒に熱々のコーヒーが準備されており、嬉しかったです。
夕食時にお布団をお部屋に敷きに来たようですが、ゴミ箱のゴミがちゃんと撤去されていて有難かったです。
他のお客さんと顔を合わせることもほとんどなく、部屋にお風呂もついていたため大浴場に行くこともなかったのでコロナ対策もバッチリのお宿だと思います。
帰りも丁寧に車が出発するまでお見送りをしていただけました。
今度は大浴場にも入ってみたいので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

Shop_SunSunさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2021年08月25日 05:16:35

温泉の泉質は最高ですがお部屋のお風呂および脱衣場は全体的に清掃がいい加減で汚い。
アメニティーは論外でした。

布団はこの金額ではあり得ないせんべい布団(民宿以下)、しかも臭い!

食事も最悪!自分で焼く村上牛以外はどれを食べても不味い、白ご飯は新潟県として恥ずかしいレベル。
個室の食事処は海も見えてなかなかのお部屋なのに非常に残念です。

サービスも全体的に拘りの高級旅館のそれとは全く異なり、海の民宿と言った感じでした。

何しろ全体的にコスパの非常に悪い旅館でした、旅館の方にはもう少し他の高級温泉旅館などに出向き勉強して頂きたいです。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】

投稿者さん 2021年07月28日 00:40:58

今までで1番最高で素晴らしい宿でした!晴れていた為夕日がすごく綺麗で最高の眺めでした。食事の量も多くて満足です。サプライズの対応もして頂き、誕生日ケーキを用意してもらいました。さらに旅館からもお祝いして頂きました。部屋の温泉もとても良かったです。大変お世話になりました。また行きたいと思える宿でした。