瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月24日 12:29:55

8月18日から連泊で利用させていただきました。
外観は古い建物なのですが、お部屋などはリフォームされていて、2部屋だったのを1部屋にとゆう感じでとても綺麗でした。
お料理がとてもおいしく、量も丁度良くお味も上品でお米がすごくおいしかったです。
海水浴目的で行ったのですが、旅館のテラスから直接行けて1日中楽しめました。

少し残念だったのは、部屋の窓が開かず海風を感じる事が出来なかったのと、
大浴場の露天風呂に蜘蛛の巣がたくさんあり、ごみや虫がたくさん浮いていた事、
洗顔の石鹸等が無かった事が少し残念でした。

仲居さん達はとても親切で楽しい旅行になりました。
新潟に遊びに行く時はまたぜひお邪魔したいと思います。
震災の影響で今もまだ大変だと思いますが、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2013年08月22日 23:08:52

旅館に到着すると、車まで迎えに来て下さり、荷物を運んで頂き助かりました。
小さい子ども連れだったのですが、部屋の掛け軸や、子供が触って危険そうなものを取り外して頂き安心して過ごすことができました。
お料理も新鮮な食材を使った上品な料理ばかりでした。たこのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
部屋から見える景色も最高でした。
また泊まりに行きたいと思いました。

【本館 展望風呂付特別室】

ゆりお2525さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゆりお2525さん [40代/女性] 2013年08月21日 17:23:59

宿の方のサービスも気持ち良く、お部屋も良く、貸切風呂も素敵で夕日も良く見え最高でしたが、残念なのが素晴らしいお料理なのに小バエが何匹もたかっていた事。普段なら食べませんが楽しい雰囲気が壊れるのが嫌だったので我慢して食べました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年08月19日 22:21:50

このプランが空いているならば即予約すべき!っと思わせるぐらい満足のいく内容でした。
立地、部屋、サービス、大満足でした。
立地はビーチの目の前ですし、部屋は広いし、寝室は別にあり(これも広い)、従業員の方の対応も良い。さらに、食事も個室で頂けました。

あえていうなら、備え付けの冷蔵庫が持ち込みの物を何も入れることができないタイプということが残念だったくらいです。しかし、冷蔵庫は部屋ごとに備えられていたので2つ有り、いくらでも飲むことができる。

っということで不満な点は無いとほどの宿泊先でした。

【本館 展望風呂付特別室】

hiyori010213さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hiyori010213さん [40代/男性] 2013年08月17日 07:37:56

食事は夕食、朝食共、個室で良かったです。
また、メニューの種類も豊富で満足しました。
特に朝食は立派な和食で湯豆腐、お造りがあり、いつも朝食バイキングなので
非常に満足しました。
浴場のシャワーですが水の勢いが強すぎるのか、細すぎるのか、肌に当たった時に痛かったです。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

みーとりんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みーとりんさん [40代/女性] 2013年08月17日 00:03:14

投稿が遅くなってすみません!
グレードアップして頂いたお部屋での時間は、夢のようで、本当に帰りたくありませんでした!
お部屋に付いていた温泉はもちろんのこと、大浴場にも何回も入り、温泉三昧させて頂きました。大浴場の脱衣所や足拭きマットがいつ行っても清潔感があり、嬉しかったです。
替えのタオルや浴衣まで用意して頂き、ビックリ嬉しかったです!
お料理も本当に美味しく、特にご飯が美味しくて、朝は何杯も食べてしまいました。仲居さんの温かい感じの接客で、一層美味しく食事が出来ました。
今回は感動の再会もあり、忘れられない一泊旅行になりました。
頑張って働いて、必ずまたおじゃましたいと思います。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月13日 21:27:23

本館展望風呂付和室ではなく、別館の露天風呂付部屋に変更になりました。
夏は海水浴場が目の前で海水浴をするのにも気軽に行ける場所なので非常によいと思いました。
夕焼けもきれいに見えて良かったです。
露天風呂もしっかりしていて良かったのですが、開放感が大きく、海水浴場から露天風呂が丸見えになってしまい、もう少し目隠しがあっても良かったと思います。
泉質は源泉かけ流しということもあり、入った後はポカポカしていました。
部屋は非常に広く、マッサージチェアもあり、防音も聞いていて、エアコンをつければ、静かな部屋でとても落ち着きました。
しかし、せっかく防音が効いているにもかかわらず、ロフト部屋の寝室の防音が悪く、隣の部屋の物音や話し声が聞こえてしまったのは残念でした。
また、洗面台に鏡が1つありましたが、女性としては姿鏡が1つあればさらに良かったと思います。
サービスについてはおもてなしが私達にとっては過剰なくらいで、かえってこちらが気を遣ってしまいたくなりそうな場面も多々あり、もう少し、自然な感じの方が気軽に思えました。
料理は日本海近海の魚介類や名物村上牛は美味で、いつもよりも食べ過ぎてしまいました。
総評として大変満足しました。値段以上に見合うロケーションや食事、部屋、こだわっている浴衣、全てが大変良かった1泊でした。

投稿者さん 2013年08月11日 19:08:43

海水浴も兼ねて今回で2回目の利用です。1回目は海が目当てでしたが、今回は静雲荘が一番の目当てでした。勝手がわかっていたので去年よりも部屋を満喫できました。部屋に温泉があるのは最高ですね。入れ代わり立ち代わり家族で何度入浴したことか。娘が大喜びで暇さえあれば入っていました。清潔で広い部屋も最高でした。冷蔵庫3台、テレビ2台、トイレ2か所、洗面台2か所、マッサージチェアと至れりつくセリ。ここまできたらお風呂にテレビもお願いします(笑)。今回の食事は別の部屋での用意でしたが、個室でしたので子連れにはありがたいです。部屋だけでも十分価値はあるのですが、欲を言えば食事にもう一工夫あると最強だと思います。来年も同じころ伺おうと思いますので、そのあたりのパワーアップ(価格据え置きで)を期待しています。

投稿者さん 2013年08月10日 18:00:07

とても良かったのでまた利用します。

投稿者さん 2013年08月10日 15:07:43

海で遊びたくて、チェックインの時間よりもだいぶ早く到着してしまったのですが、個室でチェックインの手続きと着替えをさせてくれました。
スタッフさんはみな笑顔で、気配りある接客でした。
お食事も食べきれないくらい、次々に持ってきてくださいました。地のお野菜もお刺身も、とてもおいしかったです。
お部屋には日本海を望む露天風呂がついていて、あまりに気持ちよくて何回も入ってしまいました。瀬波温泉の旅館で、温泉を出しているところは多くないと聞いていましたが、こちらは源泉掛け流しで、とてもいいお湯でした。
貸切風呂は少し湿った臭いがして、特に行かなくてもよかったです。
赤ちゃん連れだったので、食事が個室だったり、お部屋が広かったり、露天風呂があったりというのは最高でした。
建物はおしゃれに和洋折衷のリノベーションをして、頑張ってらっしゃるようでしたが、新しい部分の調度品が安っぽいのが目につきましたので、そこだけマイナス一です。
100均っぽい洋室のガラス細工や、ニトリの小物入れは興ざめです。
お風呂のアメニティも残念でした。
和室にあった正統派の生け花はさすがでした。

全体的には大満足で、次は親を招待して来たいです。

投稿者さん 2013年08月09日 14:42:38

延泊したくなるようなところでした。平日で余裕があったのか貴賓室にアップグレードしていただきました。通常、温泉旅館では禁煙の部屋が少なく、部屋に染みついたタバコ臭に閉口しがちです。今回は予約時にその旨を伝えたところ、消臭などで配慮いただき快適に過ごすことができました。また部屋食を初めとする様々な要望を受け容れていただき、あるいは貸し切り風呂の手配や配膳のタイミングなど細やかな気配りが行き届いている印象を受けました。食事は海のものを中心に季節の野菜など品数が豊富で、やや薄めの味付けが美味しく感じました。お風呂は部屋・貸し切り風呂・大浴場にいきましたが、特に貸し切り風呂は快適でした。おすすめです。当日は天気に恵まれ、部屋や各お風呂から見る夕日がとてもきれいでした。

投稿者さん 2013年08月08日 17:40:28

モニタープランと言う事で初めて宿泊させていただきました。まずは朝夕食満足でした。接客なども良かったですただ貸し切り露天風呂のマットに海の砂がありお風呂出てから足に砂がつきましたですがちょうどシーズンってゆうのもあり得に嫌な感じはなかったですとにかく海が部屋から見れるのは最高に良かったです

【本館 展望風呂付特別室】

tyatyaki7309さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

tyatyaki7309さん [30代/男性] 2013年08月08日 17:14:10

予約したお部屋よりグレードアップしたお部屋にタダで変更して頂き大満足です
リピートしたいと思わせるホテルでした
本当に有難う御座いました

投稿者さん 2013年08月08日 11:24:07

モニタープランで宿泊しました。さっそく感想投稿します。

立地
海が目の前で、海水浴にも便利だし、なんてったって部屋からの眺めは最高でした!夕日がとてもキレイでした。

予約したお部屋よりグレードアップしていただき感激でした!でもなんかちょっと高級感にかける部屋でした。部屋の所々が安っぽい感じ。

食事
おいしくない訳ではないけど・・・2万も出したし、皆さんの口コミをみて期待しすぎたってのもあり正直期待はずれでした。村上牛がついていたのは嬉しかったのですが、皿の上に薄いのが3枚ほど・・・器をかえるとか葉っぱの上に村上牛をのせるとか、演出次第でおいしさもアップすると思うのでもったいない!あと残念だったのが、お刺身がぬるかったのと、朝食のサラダは塩をかけて食べてくださいとのこと。なぜ塩?

お風呂
お風呂は最高でした!!疲れが温泉にすーっと溶けてゆく感じで疲れもとれ、いつまでたっても体がポカポカでとってもいいお湯でした。

設備・アメニティ
部屋にあった化粧水や乳液はとてもレトロな感じ(汗)ドライヤーももうちょっといいの置いてほしいと思いました。

今回はちょっと辛口に評価させていただきました。私は通常料金出してまで泊まりたいとは思いませんでした。でも従業員の方々の笑顔や接客はとってもよかったです!!

投稿者さん 2013年08月06日 07:16:32

7月30日に宿泊しました。予約したプランから部屋をグレードアップ(離れ)していただき、感激しました。部屋からの眺め、温泉、食事、サービスすべてにおいて満足でした。ゆったりとした時間をすごすことができました。この夏、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 18:01:11

7月31日に4名で宿泊。
日本海の夕陽が楽しみでしたが、あいにくの雨で
夕陽を観ることができず、残念でした!
でもスタッフの接客に癒され楽しく宿泊ができました。
朝食は小皿での品数の多さに高齢の両親も大満足でした。
部屋のグレードアップ対応に感謝です。
玄関先に吊るされていた”しやけ”に蜘蛛の巣が張っていたのが
少し気になりました。
また、家族と夕陽と癒しを求めて宿泊したいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

しんたん3063さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しんたん3063さん [30代/男性] 2013年08月03日 22:43:58

モニタープランと言う事で利用させて頂きました。
お部屋といい、料理といい、大満足でした!
料理に関しては夕食、朝食共に素晴らしかったです。
嫁にサプライズで用意して頂いたケーキを食事の時食べきれなくて、部屋に持ってきて頂いた時ワインを旅館からプレゼントして頂き感激しました。(嫁にも鼻高々です)
朝食だけ和食か洋食を選べればなお最高です。(ごはん4杯も食べましたが…)
今回、結婚記念日に予約をしたのですがお部屋をグレードアップして頂き、家族みんな大喜びでした。子供2人ともにテンションあがりっぱなしでした。(幼稚園の下の子は帰りたくないといっていました。)
全体的に大満足ではありましたが、アメニティというか館内の浴場に設置してあるローション類が一昔前のモノに感じてしまいます。(男性用)

旅館で接してくれた方すべてが、プロフェッショナルな方たちでとても気持ちのいい旅行をさせて頂きました。(特に仲居さんが素晴らしい)

ぜひまた泊まりたいです

投稿者さん 2013年08月01日 14:36:28

主人と二人でお世話になりました。
部屋・食事・接客サービスすべてにおいて、申し分のないステキなお宿でした。
夕陽を見ながらの夕食は、最高でした。また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 17:37:03

お部屋、景色、料理、従業員の方々の対応、全て素晴らしかったです。
ずっと天気が悪かったそうですが、運良く夕食中の個室で日本海に沈む夕日を見ることができました。温泉は部屋の露天風呂に入りましたが、時間を気にせず、気兼ねなくゆっくり入ることができ、非常にリラックスできました。従業員の方々はいつも笑顔で、色々お願いしてしまったのですが嫌な顔一つせず対応して頂き、本当に感謝しています。
また泊まりたいです!お勧めです!!

投稿者さん 2013年07月31日 00:24:00

海が目の前で絶好のロケーションでした。
当方の都合でチェックインが遅くなってご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても親切に対応していただき感謝しております。
また、部屋の露天風呂はきれいで、とても入りやすいと思います。翌朝は雷雨の中、楽しんで入りました。
瀬波の海水浴場を利用するのにも最高の立地だと思います。