瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 08:34:01

今回はたまたま空きがあったということで展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただきました。今までに泊まったことがないような豪華なお部屋で、一泊では勿体ないぐらいでした。とても広いお部屋でしたが、隅々までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。またお部屋には大きなベッドが用意されていましたが、布団生活に慣れた85歳の祖母のためにお布団も用意してくださってありがとうございます。
お食事の内容はとても美味しく、また過不足なく、お肉やお魚等新潟を味わい尽くすことができました。特に翌朝の白米は素晴らしく、米どころを実感致しました。ただ食事を残すことを極端に嫌がる高齢者の方もいらっしゃるので、量の調整がもう少しできればよいかなと思いました。
旅館の方々の対応についてはどなたもとても温かく、今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

2011年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!
【本館 展望風呂付特別室】

★teru★さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

★teru★さん [30代/男性] 2011年08月03日 15:27:32

まず立地に関しては言う事ありません。
当方のように海水浴目的の方、特にオススメです。
海への入口が宿からすぐのところにあります。
徒歩2~3分くらいで海に着きます。
宿で着替えて海に行くが可能でした。
部屋に関しても広くて満足のいく作りでした。
リビングと寝室が別なので子供を寝かしつけて久しぶりに妻とゆっくり話す事ができました。
そして客室露天で部屋風呂が温泉なので、大浴場に行かずオーシャンビューの部屋風呂ばかり入りました。

以下、課題とご提案を致します。
①料理にもう一工夫欲しい。
⇒美味しかったのですが少しインパクトに欠けました。
 またトラブルもありましたが、その点は対処して頂きました。
②マッサージチェアが部屋に欲しい。
⇒せっかくの贅沢な部屋なので。
③冷蔵庫が開けにくい。
⇒開く時と開かない時がありました。
④客室風呂が外から見えてしまうのでは?!
⇒妻が気にしていました。シャッター等、改善願います。

この4点改善されましたら是非来年も訪問させて頂きたいと思います。

スタッフの方も親切で全体的には満足度は高いお宿でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月01日 10:48:15

新潟・福島豪雨の前々日で天候がおもわしくなく、目的の水平線に沈む夕日が見られなかったのは残念でしたが、仲居さんはじめ従業員の皆様の温かいおもてなしを受け、たいへん満足いたしました。
特に、ゆかたの替えを準備していただいたことには感動しました。

投稿者さん 2011年07月27日 17:46:12

あまり大きな旅館ではないのですがサービスが行き届いていてすばらしい!
料理も大変おいしかったです。ただ食事時のアルコールの料金がちょっと高めかな?

投稿者さん 2011年07月25日 23:45:54

客室から見渡すかぎりきれいな日本海が見えるという素晴らしい場所にたつ旅館でした。

お部屋は,特別室ということである程度の期待は抱いていましたが,それ以上のお部屋でした。
メインの和室には窓際にカウンターと椅子が設置されており,海を心ゆくまで眺められました。
ベッドルームも広さは十分で,ベッドルーム専用の冷蔵庫も完備されており,ゆっくり休むことができました。
客室についていた展望風呂は,二人で利用するには十分な広さでしたが,窓際にシャワーが設置されていたため,目の前の海水浴場から見えるような気がして,少し落ち着かない気持ちになりました。距離的には見えないのでしょうが,欲を言えば窓際に浴槽があればイイのにな・・・と思いました。

食事は基本的には満足できました。たくさんの料理を少しずつ食べられ,色とりどりの器も素敵でした。しかし,夕飯のメニューの鉄板焼きに豚肉はなくていいので,その分村上牛のランクを上げた方が満足感が得られると思います。

サービスについては,どの従業員さんもとても感じが良く,きちんと教育なさっておられると感じました。
また,最初にお部屋に入ると直筆のメッセージが置いてあったり,お部屋の所々に小説やエッセイが置いてあったり,夕食後には二枚目の浴衣とバスタオルが用意されていたり,ちょっとしたサービスが行き届いているあたりが素晴らしいと感じました。
しいて言えば,チェックインからチェックアウトまで,客室付きの仲居さんが同じ方のほうがリラックスできるかな,と思います。休暇などのタイミングもいろいろとあるとおもいますが,翌日に仲居さんが変わっておられて少し寂しく感じました。

いろいろと書かせて頂きましたが,総合的には大満足です。自信をもってどなたにもおすすめできる旅館だと思います。
夫婦での久しぶりの旅行でしたので,本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

KURUSURUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:35:24

滞在中は大変ゆっくりできました。部屋つきの露天風呂は本当に気持ちが良かったので、何度も入りました。
節電の為か、大浴場の利用は余りできませんでしたが、部屋のお風呂だけで十分です!
夕陽もとてもきれいに見え、夕食の時の個室からもお部屋からもお風呂からも絶景でした!
夕食も朝食も満足ですが、BARかなにかあればさらに嬉しいデス。
冷蔵庫にかろうじてスパークリングワインがあったのでそちらをいただきました!
テラスもピーク時にはきれいに開放されるとおもいます。そちらでビールなんか飲めたら最高でしょうね。
又うかがいます!

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:06

7月18日に宿泊し,3階の貴賓室にグレードアップしていただきました。広々とした部屋で夕焼けがきれいに見えて大変満足しましたが,広い部屋の良さが十分いかされていないところ(小さなテレビ,使いにくいソファーや座椅子等)があり,無駄なスペースが多く少し残念でした。また,窓際のバーカウンター席は素敵でしたが,立地が最高なだけにできれば窓は開くようにした方が良いと思いますし,せっかくワイングラスも用意されているのに,ワインが置いていなかった(冷蔵庫やルームサービス)のも少し残念でした。食事は2食とも別室の個室でいただきましたが,作りたてのものを丁寧に出していただいて好印象でした。ただ内容はあと1,2品減らしてももう少し充実させた方が,特に年輩の客層には喜ばれるのではないでしょうか。サービスは非常に丁寧に対応していただき,夕焼けがきれいだったこともあり,全体的にはとても満足して帰ってきました。海辺の旅館には何度か行きましたが,機会があれば,再訪したい旅館の一つです。

【本館 展望風呂付特別室】

小春おばさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小春おばさんさん [30代/男性] 2011年07月19日 06:22:37

部屋は綺麗に掃除が行き届いていました。展望風呂はイメージしていたものとちょっと違いました(浴槽がホーロー)が、景色は良かったです。蛇口から熱い温泉が出てきますので気軽にいつでも楽しめます。
食事は朝夕ともに個室でした。小さい子供がいたので大変助かりました。量が多くおなかいっぱい食べられました。
従業員の心配りにも大変満足しました。
我が家にとってはちょっと贅沢なのですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

ゴルフ3ワゴンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゴルフ3ワゴンさん [20代/男性] 2011年07月18日 15:42:21

新潟市内から高速を使えば1時間位で着き瀬波温泉も近くなりました。
節電の影響もあり館内は少し暑かったですが、部屋はとても快適でした。
部屋、内風呂ともに広くて満足でした。大浴場もとてもよかったのですが、少し離れているので腰が悪い祖母は行きずらかったみたいです。やはり館内が暑いので風呂上がりには汗をかいて部屋に着きました・・・。
 食事は別室を用意していただき夕日を見ながら食べました。私たちは期待しすぎてしまい思ったより普通でした・・・が、焼き魚の柳鰈やキスの刺身、石焼きの村上牛にもち豚は美味でした。食べていない食事を下げられてしまったので一声掛けてもらいたかったです。
 海に出る際は貸出サンダルがあり、とても便利でした。階段で海岸に出るのですが、木の段が壊れて足がはまりそうになりました。階段が終わったところが少し高いのでブロックなどを置いてほしいです。
 接客は丁寧でとてもよかったです。仲居さんが綺麗な夕日を見れるようにとテルテル坊主を服に着けていたのが可愛かったです。
今後の期待を込めて少し辛口なコメントですがいい旅になりました。
 静雲荘の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 13:42:27

7月15日に御世話になりました。吉永小百合が泊まったという大展望風呂付の貴賓室にグレードアップして頂きました。スタッフの方々の心遣いと一生懸命さを感じさせてくれる宿でした。食事の時、個室から見えた夕日は最高でした。欲を言えばアメニティがもう少し充実していたらと思いました。次回は「別邸 華海廊」に 宿泊してみたいです。瀬波温泉には年間5,6回は行きますが、お勧めしたい宿です。

投稿者さん 2011年07月12日 03:15:35

7/5に宿泊させて頂きました。
レビューで1番高評価でしたので、予算より少し高めでしたがこちらに決めました。

当日は部屋を3階の貴賓室にグレードアップして頂きました。
部屋は2人ではもったいないくらいの広さでした。
ベッドルームの隣にある部屋風呂からも海が見え、浴槽も4、5人で入れるくらいの大きさでした。部屋風呂にも温泉をそのまま入れてくださっているので、ゆっくりと部屋で寛いで入ることが出来ました。

ただ、浴槽から和室のテレビが見えるようにガラス張りになっているのですが、テレビが小さ過ぎて見えなかった事が残念です。
和室で寛いでいても、部屋が大きい分、余計とテレビの小ささが気になりました。

食事は、あまり量が多くない事とここでしか食べられないものが出たという様な特別な感じがしなかったので、期待していた分残念でした。
街中では鮭のアピールが多かったので、鮭ももっと食べたかったです。(時期があるのかもしれませんが。。。)

また、食事は別室を用意してくださったのですが、窓の真ん中に壁(?)が横ラインで大きく入っているため、テーブル席に座ってしまうと外が見えづらかったです。
外がよく見える部屋でしたので、移動せずに眺めの良い部屋の和室でゆっくり食事がしたかったです。部屋食か別室か選べたら良いと思います。

宿の方の感じは良く、話しやすかったです。
雲で夕日は見る事は出来ませんでしたが、6、7日に行われた村上大祭の場所や時間などについても教えて頂き、話も楽しかったです。

いつもは太平洋ばかり見ている中、初の日本海を楽しむ事が出来ました。
今度は海に沈む夕日を見たいです。
2日間ありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月09日 10:48:02

7月7日にモニタープランで利用させていただきました。レビューを読んでこちらに決めて
正解でした。
私もお部屋のランクアップをしていただき大変良いお部屋で過ごすことができました。
お風呂もお部屋のお風呂・貸切風呂・大浴場、利用したお風呂すべてから海が見えました。
お食事はお部屋で頂き、お酒を飲みながら頂く主人にはたまらないお献立でした。
お酒を飲まずにご飯を頂く私みたいな方には少しもの足りないかもしれません。
村上牛はレビューに書いてあった通りに固かったです。
白いごはんは一番最後に出ますのでご飯を食べながらおかずを頂く方は早めに
白いごはんを頼むといいかもしれません。
梅雨空で夕陽が見れませんでしたがそれでも大変満足しました。
近いうちに娘や姉妹も連れてみんなでまた伺いたいと思います。

2011年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2011年07月04日 22:03:03

6月に、梅雨入り、直前に十日町で起きた地震など心配しつつうかがった旅行でしたが、ピンポイントの晴天に恵まれ、本当にきれいな日本海の夕日を見ることができ、大変満足な旅行となりました。
夕日の時間に間に合うように入った私達を待っていたのは、予約したよりグレードアップしていただいた大展望風呂付の貴賓室でした。今回は歳のいった両親を楽しませるのが目的の旅行でしたので、お部屋から、またお部屋のお風呂から、そして食事室からの食事をいただきながら見る夕日、それだけでも旅の目的を果たせたとホッとしました。
その上、宿の方達が、「晴れてお客様が夕日が見れるように」と胸にてるてる坊主をつけていてくれるなど、ホテル自体の規模は小さいものの、細やかな配慮を感じさせてくれる宿でした。
欲を言えば、大浴場への行き方がわかりづらく、もう少し案内があっていいのかなという点、アメニティがもう少し充実していたらいいなという点が改善されればいいかなとは思いました。
いずれにしても、瀬波温泉に行くという人がいれば、ぜひお勧めしたくなる宿でした。

投稿者さん 2011年07月04日 15:42:24

初めての村上観光&瀬波温泉は、梅雨時期で雨にたたられてしまいましたが、有難い配慮をいただき、素晴らしい滞在となりました。海を望む展望風呂付きの部屋は最高、お食事も大変に美味しく、次は是非、露天風呂から日本海に沈む夕日を見に行きたいと思います。どうも有り難うございました!

【本館 展望風呂付和洋室】

せん23さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2011年07月04日 13:45:41

特別室にアップグレードにしていただきました、ありがとうございました。
「モニタープラン」でなければ、なかなか宿泊できないと感じるびっくりの広さでした。気持ちのいい眺めのいいお部屋でした。
お風呂が部屋に隣接しているせいか、ベットのある洋室の室温がなかなか下がりませんでした、冬場は暖かいのでしょうか。
お風呂は、大浴場も部屋のお風呂も気持ちよかったです。
食事も個室で準備していただいて、のんびり美味しくいただけました。ただ、テーブル席ではなく、和室でのんびりできたら、・・・・
ホールの方々の対応の良さは、全てよかったです、気持ちよく過ごせました。
村上の街も城址もあり、素敵な街でした。夕日は残念でした。

投稿者さん 2011年07月04日 11:10:58

前日の予約でお伺いいたしましたが、ワンランクUPで別邸のお部屋にして頂き、お陰様で大変静かにのんびりと過ごす事が出来ました。梅雨真っ只中にも拘らず見事な夕日を見る事も出来て格別でした。随所に細やかな暖かさを感じるお宿(座卓には手書きの一言・夜の氷水ポット&一言&着替えの浴衣とバスタオル・送迎・食事時のナプキンetc.)
気になった事:①冷蔵庫内に水がポタポタ落ちていた ②栓抜きを冷蔵庫の近くに置いて欲しい ③メゾネット部分天井のクロスが2か所剥がれていた(主人が建築関係の仕事に就いているため細かな部分も気になったようです)④お食事全体が薄味で私たちの好みでしたが、朝食のお味噌汁は余りに薄く感じました。夕食にお野菜のお料理があっても良いのではないでしょうか?また夕・朝食共にご飯のお代りを聞いて欲しかったです(こちらからは言い出しにくいものなので・・)
サービスの方達も大変感じが良く、初冬にまたお伺いしようと楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月29日 09:26:54

6月24日に宿泊しました。天候は雨で残念でしたが、ワンランク上のお部屋にしていただきました。4歳、2歳の子供と母、私ちょっと贅沢と思いましたが、源泉風呂付きお部屋は初めてで人の目を気にせず、子供の遊んでいる横で海を見ながらゆっく温泉につかれて、食事は別のお部屋でいただくことができ、そして料金は2000以下は感動でした。
食事のとき、追加できるメニューや、ちょっとした夜食メニューみたいなもがあるといいなぁと思いました。希望すればあったかもしれませんが、恥ずかしくて聞けませんでした(笑)

投稿者さん 2011年06月28日 10:53:38

部屋は広くて、とてもくつろげました。食事も要望に応えて
いただき良かったです。サービスの方も良かったです。
ただ、寝室内にお風呂の温泉の匂いがこもるのが少し気になりました。

投稿者さん 2011年06月26日 18:44:59

6月22日(水)に利用しました。
足腰が多少弱った80歳の母のため風呂付きの部屋を予約したのですが、ホテルのご厚意でさらにアップグレードされた豪華な部屋に泊まることになり、ビックリ!
源泉かけ流しの展望風呂を満喫し贅沢な気分にひたりました。
食事では地元で採れる藻塩を使った御造りがとっても美味しかったです。
豪雨の中ずぶ濡れになりながら見送ってくださった従業員のみなさま、風邪引かなかったですか?

投稿者さん 2011年06月26日 16:56:22

6月13日に宿泊させていただきました。当日にお部屋をメゾネットタイプの別館にランクアップしていただき、広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。残念ながら夕日を見ることはできませんでしたが、目の前に広がる日本海を見ながら大好きな温泉(ちゃんと硫黄の匂いがしてお肌もツルツル!)に浸かり、とても幸せな時間を過ごすことができました。敢えてひとつだけ言うなら白飯でしょうか。炊けてから暫く保温されていたようなご飯でしたので、『新潟の米』の炊きたてご飯に期待していた私にとっては少々残念な感じが・・・。しかし、お料理などは大変おいしく、量もちょうど良かったと思います。
全体的に雰囲気など洗練された感じがして、友人ともども大変居心地の良い時間を過ごすことができ大満足です。ありがとうございました。