瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年04月21日 19:16:56

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋からの眺望が最高で、美しい海に沈む夕日も堪能でき大変満足です。
お風呂も泉質が良く、溜まっていた疲れが取れました。
ベット脇に置いてある長い座椅子はクッションが痛んでいるので新しいものに変えるか撤去するかした方がいいと思います。
お部屋には細やかな気配りが随所に見られ、ゆっくりと過ごすことができ、まさに「くつろぎの宿」だと思いました。
夕食は、素朴ですが地元の食材を多く取り入れていて美味しかったです。
夕食も朝食も海が展望できる個室だったのが良かったです。
朝食の品数が多く豪華でした。
また利用したいお宿です。

投稿者さん 2013年04月18日 21:40:42

ゆっくり過ごすことができました。
夕焼けも最高でした。

投稿者さん 2013年04月11日 17:20:33

4月8日に当ホテルに宿泊。
社員の接遇はとても良い、説明も分かりやすく親切でした。
大旅館というか大ホテルと違って細々したところに神経が行き届いている。
清掃もしっかりされていた。
値段はそこそこ高いが値打ちは十分あるホテルである。
瀬波温泉はこういうホテルでないといけない。

【本館 展望風呂付特別室】

凜侑多音巴至道は温泉大好きさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

凜侑多音巴至道は温泉大好きさん [50代/男性] 2013年04月10日 15:05:50

12月にお邪魔してからのリピートです。
海の時期に再度来館するお約束をしましたが、夏まで待てませんでした。
本当に部屋、景観、サービス、料理とどれをとっても満点以上です。
この度の風呂(2点)は、部屋のお風呂ですが、湯の花と思っていた浮遊物を手に取ったら、髪の毛と綿ごみの集合物でした。どこから湧いて出たのでしょう?
この点だけ残念ながら「2点』とさせていただきましたが、そのほかは5点満点中「10点」のため、総合5点とさせていただきました。
食事会場で、団子虫の親子がぞろぞろ歩いてましたが、我が家は生き物大好きですから原点にはなりませんでしたが、もしかしたら苦手なお客さんもいるかも。
気になるのは、別邸「華海廊」です。
次回宿泊時に、「華海廊」を見学させてもらえると嬉しいのですが。

投稿者さん 2013年04月07日 22:08:08

4月6日に宿泊しました。チェックイン時、お部屋を貴賓室にアップグレードしてくださったので、びっくり。
お部屋に入るとその広さと眺望にまたびっくり!
和室・ベッドルーム・浴室とも、日本海に面した室内で家族3人ゆったりとした、贅沢な時間を過ごすことができました(ただ、夜が更けると低気圧の影響で暴風雨という、最悪の天候になってしまい残念)。
チェックアウトがAM11:00だったらもっと嬉しかったですが、でもそれ以上にスタッフの接客・食事・お風呂・送迎...、どれをとっても私達家族には満足のいくものでした。
次も是非、こちらにお邪魔したいと思います(その時は綺麗な夕日がみたいな・・・)。

投稿者さん 2013年04月07日 15:42:32

静雲荘には初めて宿泊、別邸華海廊のお部屋でビックリ。くつろぎの宿というだけあって(天候が悪かった事は残念ですが)静かで贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今度は天気の良い日にまた来たいと思います。

投稿者さん 2013年04月04日 22:46:54

3月29日に1泊させて頂きました。お部屋をグレードアップして下さり有難うございました。ロフト付のとってもおしゃれな造りでした。
日中風が冷たく寒くて、村上の「お雛様巡り」の途中からTelして迎えにきていただきとても助かりました。どんよりした曇り空でしたが、次第に雲が晴れて夕日が沈むのを私は贅沢にも貸切露天風呂から眺める事が出来ました。娘と孫は2階のロフトから眺めたといい夕日はあきらめていたのでとてもラッキーでした。
お夕食はお吸い物とお肉は美味しかったのですが、正直いってタコしゃぶはちょっと・・・全般的にお値段にみあうお料理かは疑問です。翌日は晴れて朝の海がキラキラ輝いていた光景が忘れられません。本当に居心地の良い部屋と静かさ、従業員の方々全員が笑顔で接して下さり気持ちよく過ごせました。瀬波のお湯がこんなに良いとはしりませんでした。近くてとても良い宿をみつけた気分です。難を申しますと、どなたかも書かれていましたが脱衣所が欲しいです。浴室入り口の天井からぐるりカーテンを取り付けられないものでしょうか。1人分のスペースでよいわけで。あとテレビ番組のコピー チャンネルがアナログの時のものですよ。県外の方はとまどうと思いますが。
いろいろ書きましたが、又きっと伺います。お世話になりました。
着いた時のお出迎え、そしてお見送り100点満点です。

投稿者さん 2013年04月04日 22:03:18

大人四名で泊まる為、二部屋ありそうで、高齢者等も、安心してお風呂に入れるようにと、お風呂付きでベッドルームもついてるプランで探して、こちらのプランをお願いしました。当日、お部屋を貴賓室にランクアップしていただけた為、展望風呂はもちろん、お部屋も広く、洗面台とトイレも2つずつあって、大変快適にゆったり過ごすことができました。お風呂あがりにビールを飲みなから、お部屋の大きな窓から、春の穏やかな日本海に沈んでゆく夕日を眺める事が出来て久しぶりに癒されました。また、なんといっても、源泉掛け流しの温泉が、疲れた体に染み渡り、体の芯からリラックス出来ました。

投稿者さん 2013年04月01日 14:02:13

料理がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎずのちょうど良いバランスでした。
静かな環境でゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2013年04月01日 09:17:32

高齢者を連れての宿泊でしたが、部屋についているお風呂も広々、眺めも最高、ゆったりと、贅沢な気分で過ごさせていただきました。一つだけ気になったことは、高齢者にとってベットの段差は、夜起きた時の足元が心配でした。でも、また季節を変えてゆっくり家族で過ごしたい宿となりました。

投稿者さん 2013年03月27日 14:46:21

平日であったため、お部屋をグレードUPしてもらいとても良いお部屋に泊まる事ができました。お部屋からの眺めは最高です。そこに露天風呂があり、今回は天候も悪かった為入る事が出来ませんでしたが、次回また機会がありましたら、天気の良い日に行きたいと思います 。スタッフの方々のお心遣いに感謝したいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

ごま3763さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ごま3763さん [70代/男性] 2013年03月24日 23:27:53

社員教育が行き届いた大変すばらしい宿でした。一度泊まった宿には二度とまることは、ありませんでした。是非もう一度泊まりたい宿になりました。
部屋、料理、風呂、サービス、総て良かった。
ただ、不満は、夕日が雲で見えなかった事だけ。

【本館 展望風呂付特別室】

いっしー7941さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いっしー7941さん [50代/男性] 2013年03月20日 09:01:26

部屋のお風呂から眺める日本海は素晴らしかったです。夕日に照らされたオレンジの砂浜が一瞬だけ見え、初めての光景で感動しました。満天の星も最高でした。もちろん温泉も、効果ありそう!と思う香りと湯の花に誘われて何度も入らせていただきました。
スタッフの方もみなさん本当に笑顔が気持ちよく、お食事の係の方々が、こちらの質問にその場できちんとと答えてくださったのは素晴らしいと思いました。(「私にはわかりません。」「ちょっと聞いてきます」という対応の宿が多いので)ひとつだけ惜しかったのは、スタッフの方々が名札(愛称でも)を付けてくださったら、もっと親近感が湧いたのになあ、と思いました。胸に下げていらしたてるてる坊主も可愛いのですが。
自家農園をはじめとした地産地消の食事とお酒も美味しくて、本当に心からくつろげた旅でした。前もってお願いしていなかったにもかかわらず、駅まで送っていただいてありがとうございました。係りの方のお別れの挨拶にも好感が持てました。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年03月19日 18:15:19

村上の人形さまめぐりをしてから宿泊しました。
割安のプランで宿泊できたので、宿泊代金に比べて望外のもてなしをしてもらいました。

設備面は十分すぎるくらいで、10畳の和室に同じくらいの洋室、2階にベッドルームがありました。最初は広すぎるとさえ思いましたが、人間というのは慣れて横着になるもので、広さのぶんだけ、ゆったりのんびりできました。
幸運にもいい天気だったので、2階からは日本海に沈む夕日をじっくり眺めることができました。

家内は、山に行けば川の音がうるさい、都会に行けばカラスや人の声がうるさい、というひとなので、海岸沿いの宿で波の音が心配でしたが、防音がしっかりしていて、少しも気になりませんでした。

部屋以上に満足したのが、部屋についている露天風呂。2人で入れる大きさで、かけ流しでお湯がいつも新しい。源泉の温度が高いので、湯温も少し熱いかと思いましたが、まだ外は肌寒い時期だったので、ちょうどいい感じでした。
あえて言えば、足湯用にちょっと腰掛けられる椅子とかがあったらよかった。

食事はおいしかったし、私の年代ではちょうどよい量でした。
あえて言えば、もっとインパクトのあるものが何かあればよかった。

サービス面も、ていねいに応対してもらえました。浴衣や浴用タオルが翌日分も届けられたので、翌朝、寝起きのままでなく、新しい浴衣に着替えてすっきりした気分で、朝ぶろや食事に行くことができました。

おかげで、よい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:25

3月16日に宿泊、当日は離れにグレードアップしていただきました。
お部屋とお風呂は本当によかったです。
ゆっくりくつろいで、お風呂に入って、海を眺めて…贅沢なひと時でした。
ただ、当日夕方天候がよくなくて、夕日が見れなかったのは残念でした。
お食事もおいしく、個室でゆっくりいただけましたが
お部屋とお食事処が少し遠かったのと
朝のお味噌汁が少し期待はずれだったかなと思います。
とはいえ、この価格で温泉付客室なら大満足です。

投稿者さん 2013年03月18日 18:50:58

旅行3泊目に宿泊しました。それまではホテルばかりだったので、最終日には温泉にゆっくり入りたいと思っていました。車で到着した際、すぐに駆け寄って名前を呼ばれました。とてもうれしく思いました。更にお部屋も貴賓室のグレードアップしていただきました。和室・ベッドルーム・室内浴室ともに海側に面しておりとても長めの良い部屋でした。贅沢な気分を味わえました。ただ曇り空で期待していた夕陽は見る事が出来ませんでした。
部屋での食事の際、結婚記念日と伝えたところワインのサービスがありうれしく思いました。食事は品数は多いのですが、これといった物も無く、おいしく頂きましたが、何か一つでも、おお~という特徴やボリュームがあるといいなと感じました。それでも全体のコスパ的には十分でした。疲れていたせいか、お酒が入りお風呂につかるとすぐに爆睡でした。翌朝、運よく村上市内で朝市が開かれていると聞き立ち寄りました。新鮮な魚や野菜がたくさん並び、素朴な売り手のおばあさんにもいて、両手いっぱいの買物をしてしまいました。
楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月11日 15:24:07

部屋をグレードアップして頂いた上に 貸し切り露天からの夕陽! 満喫しました。
お世話になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2013年03月03日 20:30:31

接客、料理ともに大満足でした
小さい子供もいたので部屋食にしてもらえてよかったです
ただ残念だったのが、朝部屋のお風呂に入ろうと思ったら源泉がとまっていて冷たく入れませんでした
また利用したいと思います

投稿者さん 2013年03月02日 16:37:56

こじんまりした旅館で、他の客ともあまり会わず良かったです。部屋もこの価格にしてはかなり良いです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月27日 14:59:32

特別室ということから少し期待しすぎたかもしれません。。。
通常料金3万円以上では泊まりたくないです。
格安プランなので不満は言いにくいですが…お料理は通常料金の場合とは違うメニューなのでしょうか?もう少し工夫があると良いと思います。
一番楽しみにしていたお風呂ですが、いざお風呂に入ると、お湯が高温のために窓が雲って海が見えません。窓が開けられないのでなおさら。とても残念でした。
お部屋のつくりは贅沢ですが、期待外れでした。
貸切り風呂は良かったです。半分しか窓が開きませんでしたが。。。
口コミでは当日グレードアップされていたという方がたくさんいらっしゃいましたが、人気のない部屋だから開いているときはグレードアップしているのかと思ったほどです。
ただ、旅館の方々はとても感じの良い方ばかりでした。

2013年02月