瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 00:55:15

今までにいくつか露天風呂付客室を経験しておりますが、他施設と比較して綜合的に値段相応の内容ではないように感じました。確かに景色は夕日が見え立地は最高でした。部屋の作りも温泉の質も満足できるものではありますが…。モニターなので敢えて辛口で。
これぐらいの部屋と温泉(2万円以上のお部屋設定)をウリにするのであればもっと接客と部屋のお掃除、アメニティを充実させて下さい。細かいことですがお部屋の露天風呂の照明の前には蜘蛛の巣がありせっかくの景色も…でした。露天風呂への出口にあるサンダルはあまり履きたくない気がしました。できれば清潔感のあるものを用意しておいて下さい。
食事の時間はいつにするか到着時に聞かれて答えておりましたが、場所の説明等が無かったのでどうすればいいのか??でした。空いた時間に部屋のお風呂で寛いでいると、予定の時間より10分程早く電話がかかってきて「今からお迎えにまいります」に慌ててしまいました。迎えに来るのなら初めから教えてくれれば良かった。もしくは時間ぴったりに電話してきてほしかったです。そして迎えに来てくれたスタッフさんの歩くスピードも速く、個室に案内され席に着く前の立たせたままの状態で「飲み物は何にするか」聞く態度には驚かされました。メニューがどんなものがあるのかも説明せずに??せめて席に座らせてから。それと料理の説明も途中で背中を向けたりして落ち着かない雰囲気で全体的にお料理の印象も残念に(料理はおいしかったです)。でも次の日朝食時に接客して下さったスタッフさんはその若い方よりとても印象よく丁寧でした。個室での食事なので皆さんノックして入ってくるのですが、朝の方はノックするスピードもゆっくりで落ち着いて食事できました。良いスタッフさんはそういうところも違うんだなと気付きました。昨夜もこのスタッフさんだったら良かったのになと思いました。

2011年09月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!
【本館 展望風呂付特別室】

恭0406さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

恭0406さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:06:39

20年ぶりの妻と2人での旅行でした。今回、展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただき、今までに泊まったことがない豪華な部屋で、チェックインをもっと早くし、ゆっくりとすれば良かったと妻と話しております。食事は美味しく また、量も丁度良かったのですが、せっかく海沿いきたので肉料理を減らし、魚料理をもう少し多くしていただきたかったと思いました。一晩だけでしたがゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 22:28:40

部屋の和室、洋室、お風呂のどの部屋からも海が見え、素晴らしい眺望でした!台風の影響で曇っていた為、楽しみにしていた夕日は残念ながら見れませんでしたが、ゆったりと広い部屋と好きなときに入れる展望風呂で、日常の疲れが吹き飛んでしまいました。温泉の硫黄効果でお肌もつるつるになりました。これで、夕日が見られたら言うことなし!というくらい感激しました。
(これは、自然が相手なのでしょうがありませんが)
敢て言うとしたら、お食事は充分美味しく、お腹もかなりいっぱいになるほど量も多いのですが、インパクトに欠ける気がします。品数を減らしても、創作和食的な見た目でも楽しませてくれるものが、何品かあったほうが良いと思いました。

2011年09月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2011年09月05日 18:37:04

総合的に大満足な旅行になりましたが良かった点、気になった点を幾つかコメントさせていただきます。①浴衣ですが、種類も色も5種類程の中から選ぶ事が出来、年配の父も素材が良く、着心地が良いと大変喜んでおりました。②二部屋借りたのですが、一方の部屋のテレビが小さく、座敷に無かったので、皆でテレビを見ながら談笑する事が出来なくて残念でした。③部屋でゆっくりお酒を飲みたかったので、つまみが売店にあるか、夜食の注文が出来たりすると良かったかなと思います。ですが、旅館の方も小さい息子に優しく接してくれて、私ものんびり出来きましたし、両親も大喜びな大満足の宿でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月05日 18:14:00

9月3日(土)、4日(日)に妻と1歳9ヵ月の子供とじいちゃん、ばあちゃんとお世話になりました。部屋は当日にグレードアップして頂き2部屋とも別館の露天風呂付きに変更してもらいました。まずはその部屋の豪華さと部屋から見える日本海の素晴らしい景色に感動しました。夕日は残念ながら見ることは出来ませんでしたが、目の前にある海岸に行ってきました。まさに透き通る位の綺麗さでしたので海水浴シーズンに来たら最高だと思います。露天風呂付きの部屋に泊まれる機会などそうないと思いますが好きな時に他人を気にすることなく入れる温泉は癖になりそうです。全体的に申し分のない位だと思いますがこういう口コミが活かされて更に良くると思いますので敢えて数点申し上げさせて頂きます。(実際過去の口コミで書かれていたことが改善されていたことが数点ありました) ①露天風呂とは別にある部屋風呂ですが錆や使いかけの固形石鹸があったのですがもう少し清潔感があると良いと思います。②料理は質と量も良いのですがもう少しインパクトや売りにするものがあれば更に満足出来ると思います。(贅沢を言い過ぎですが) しかし、大満足な旅行にして頂いたのは間違いありません。また必ず来たいと思える旅館はそうありませんが静雲荘はその1つです。

【本館 展望風呂付特別室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。

【本館 展望風呂付特別室】

17844649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

17844649さん [50代/女性] 2011年08月30日 16:57:25

8月25日 本館 展望風呂付和洋室に一泊しました。お天気がいま一つで、きれいな夕日が見られなくて、残念でした。しかし、お部屋の露天風呂も硫黄のにおいがして、肌はすべすべ、誰の気兼ねもなく、のんびり、ゆったり、好きな時間に入れて、何回はいったことでしょう!食事は、初めて鱚のお刺身をたべました。甘くてとても美味しかったです。
仲居さんも、愛想がよく好印象です。

投稿者さん 2011年08月29日 20:32:48

子供が産まれる前に最後に上の子と3人で旅行へ行く事になり、利用させていただきました。夕陽が見たかったのとお腹が大きい為、部屋に露天風呂のついている別館へ宿泊したのですが、部屋からの夕陽の眺めは良かったです。が、露天風呂は雑草が生えてウッドデッキは掃除をしていないのか、汚れが目立ちました。アメニティは…残念な感じです。一番残念だったのは、ご飯です。かなり楽しみにしていたので内容、味共に残念でした。子供の料理は全て揚げ物で手抜きな感じでビックリしました。朝の茶碗蒸しは、器に対して量がかなり少なく、具が三つ葉しか入ってなくてビックリしました。今まで色んな旅館へ行きましたが、帰りたくないと思わなかったのは初めてです。前々から楽しみにしていた最後の家族旅行だったので残念でなりません。また高いお金を出して行きたいとは思いません。場所は凄くいいと思うので、お風呂、料理、アメニティなど、もっとお客様の目線に立って見直した方がいいと思います。

2011年08月
海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プランB
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

小さな旅好きさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小さな旅好きさんさん [60代/男性] 2011年08月29日 16:32:24

広い部屋で良かった。(食事と寝室が別でありがたい)
替えの浴衣とタオルもあり、とてもありがたかった。
ただ部屋の展望風呂は早朝入ったら水の状態だったので、お客の入りたい時にあわせ、お客に自由に湯船に湯を入れさせてよいのではと思った。

投稿者さん 2011年08月29日 13:27:31

日本海の夕日が見たくて瀬波温泉のホテルを探していました。今回、モニタープランを見つけて早々予約いたしました。浜辺から静雲荘を見つけどの部屋かなぁと楽しみにしていました。駐車場に車を停止するとすぐにホテルの方が荷物を持っていただき、チェックインをする際接客が丁寧で安心いたしました。予約していた部屋よりグレードアップしていただき、別邸の露天風呂・ロフト付きの部屋でロフトのベットル—ムからは海が見渡せ最高でした。料理も村上牛をはじめ盛り沢山でしかも新鮮で大変美味しかったです。私が住んでいるところは、震災の影響で大変ですが、ほっとする時間を過ごせました、また、ぜひ夕日を見にきたいです。心温まるおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 16:49:59

先日はお世話になりました。とにかくサービスの素晴らしい宿です。洪水で相談したところ急な日程変更に対応してくださったり、雨に濡れて子供が寒がっていたらチェックインを早めてくださったり、本当に必要な気遣いをさりげなく快くしてくださる宿です。お部屋も和洋室の特別室で眺めも良く子供も大喜びでした。またいつか今度はお天気の良い時に海水浴を楽しみに伺いたいです。

2011年07月
【本館 展望風呂付特別室】

masasama0421さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

masasama0421さん [30代/男性] 2011年08月23日 19:52:50

8月21日に1泊。
 ・部屋と風呂
 部屋は寝室、和室ともに部屋からきれいに海が見え、開放感があり、気持ちいい。
 部屋風呂は壁と窓に囲まれ、嫁さんと会話していても何も気にならない。
 窓が水滴で曇ってしまうのは致し方ない。
 何にしても、硫黄の匂いが香る温泉らしい湯に、人目を気にせず自室でいつでも入れるのは、代え難い幸せだった。
 湯温の調節も簡単で、ぬるめでゆったり、計5度も入ってしまった。
 ベッドがある寝室側が浴室に直結しているので、湿度がこもるのは仕方がない。
 硫黄の匂いや湿気が気になる人は、和室に布団も敷いてもらえるので、問題なし。
 ・サービス
 到着時は雨が降っていたが、宿の駐車場に車を入れた時点で、車まで
 傘を持ってきてくれ、とても印象がよかった。
 接客は非常に優しく、快活で丁寧だが、敢えて最低限に抑えてくれているような印象。
 人と接する仕事柄、休日は余計な気をあまり使いたくないので、本当にありがたかった。
 ・食事
 全体的に量、質ともに文句なし。
 量は普通の女性よりやや食べるくらいの嫁が腹いっぱい、定食やラーメンを大盛りにはするけど、特盛りにはしない自分が腹9・5分目くらい。
 ちょっと残念だったのが、刺身の量が少なかったこと。
 海辺の宿ということでけっこう出ると予想して、昼は刺身系の食事を控えたので。
 たこしゃぶや鰆の揚げ物もよかったが、旬の岩カキなどがあってほしかった。
 夕食の「食べ終わったらフロントに電話を」というやり方は、急かされている感じがまったくせず、とてもよかった。
 ・総括
 訪れたのが猛暑から一転して、雨天が続いていた最中だったこともあってか、常に静かで、本当にくつろげた。
 相場からすれば相当お得感があった。
 歩いて5分ほどの小さな「温泉街」にある酒屋は、地酒の種類が豊富で、試飲も数種類できてよかった。
 ちょっとした散歩だが、温泉地ではこれが楽しい。
 曇天で全開の夕陽は見られなかったが、朝靄に雲が漂う窓辺は「静雲荘」の名そのままな感じがした。
 国内いろいろ行きたいので、再訪するかはわからないが、
 友人・知人に新潟のお勧めを聞かれたら、迷わずこの宿を推します。
 ちなみに僕らは31歳男と23歳女の夫婦です。

投稿者さん 2011年08月22日 23:51:02

高齢の両親とともに宿泊しましたが、部屋はきれいで作りもよく、アメニティや従業員の方の接客態度、館内の装飾や演出など、細やかな気遣いが感じられました。また、以前の投稿に要望のあったマッサージチェアも室内に置いてありました。
事前にお電話をいただき、食事の希望を聞いてくださるなど、宿の方々の丁寧な対応には感服いたしました。
…が…
夕食と朝食のお漬け物で、非常に塩分がきついものがそれぞれありました。塩抜きが必要な野沢菜等の市販品を、それと気づかずそのまま出されたものと思いますが、食事の終盤で食べるものだけに、味の記憶が尾を引いてしまいます。ほんの切れ端の試食で予防できることだと思います。
また、日本海の海の幸づくしを期待しておりましたが、旬の魚介類が少なく、刺身もマグロなど明らかに地物ではないものが幅をきかしていたのは残念でした。太平洋側から日本海側に旅行に行く人が何を期待しているのか、ご一考いただければと思います。
なお、改めて見直してみて、利用者の投稿に対する宿の方の回答がほとんどないようです。
あまりしたくはないのですが、コメントを正直ベースで一部修正いたしました。

投稿者さん 2011年08月22日 22:56:36

7月まで福島県南相馬市に住んでいました。今回の旅行は、東京に避難してた妻子とともに、避難生活での心身の疲労を癒やすために企画した慰安旅行でした。また、子どもは11ヶ月の乳幼児であり、子どもにとって初旅行でした。そんなわけで、個室での食事、貸し切り風呂、放射線量の低いところ、さらに車での移動時間3時間以内を条件に決定した旅行でした。まず、部屋は「展望風呂付き特別室プラン」であったにもかかわらず、さらにランクアップしていただきました。掃除も行き届いて、大変清潔でした。(お風呂の汚れは温泉のため眼をつぶりました。)また、離乳食を温めてくれたり、ベットの寝室があるにもかかわらず、子どもがいるため和室に布団を敷いてくれたり、子どもへの対応も行ってくれました。部屋からの眺めは、天気が良ければ最高ですね。ここまでは、文句なし。しかし、残念なことに当日は、新潟に記録的な大雨が降った日で、日本海に沈む夕日は拝むことができませんでした。瀬波温泉は、日本海に沈む夕日を拝んでナンボ、だと思うんです。ですから、総合評価を「やや不満」にしました。スタッフのみなさん本当にすみません。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月21日 10:31:35

夜・朝・担当した従業員の応対が気持よかった。温泉も良かったが、もう少し湯量を出していただきたい。(少ないのは震災の影響と表示があった)

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

cayanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:01:44

目の前に海が見え、素晴らしい眺望でした!曇っていた為残念ながら夕日は見れなかったでしたが、お部屋もとても広くてゆっくりくつろげました。展望風呂からも海が見え、贅沢な気分に浸れました。お料理も大変美味しく頂きました。ぜひ又利用したいと思いました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

みどりん337さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みどりん337さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:06:01

お部屋と露天風呂がとても良かったです。窓から見える海と夕日が絶景でした。落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぎました。家族三人で行きましたがちょともったいない大人の雰囲気でした。大人のカップル向きかな? 海と夕日とお風呂で最高の思い出作りができると思います…

本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2011年08月14日 21:03:18

従業員の方達の細かい心配り、お部屋、部屋から見える景色、お風呂、食事、どれをとって最高でした。また、行きたいと思いました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

yoshi4201さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi4201さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:46:46

急遽瀬波温泉に家族で泊まりに行きたく、4日前くらいに見つけて予約しました。
当日は海水浴のため、お昼前に到着して、水着の着替えのために空いているお部屋をお借りできとても助かりました。実際に泊まったお部屋はグレードアップしていただき、別邸の離れ、ロフトのベッドルームあって、海を見渡せる露天風呂付で、感激いたしました。一人2万円以下で露天風呂付の離れはありえないと思いました。仲居さんも、とても気持ちのいい対応で、大変良かったです。食事も海のもの以外の村上牛もあり盛りだくさん。大満足です。瀬波のお祭りも歩いて5分程度だったので出掛けて楽しい夜を過ごしました。お部屋から海を眺めていたら大きな流れ星も3つも見られて思い出多い旅行になりました。ぜひまた泊りに行きたいです。