瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

りょうまるかずまるさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

りょうまるかずまるさん [30代/男性] 2012年09月04日 13:09:19

家族4人で展望風呂付の客室を予約して行きました。
ちょうど結婚記念だった事もあり、予約の際に旅館の方に伝えました。
チェックインすると貴賓室にグレードアップしてくれていてとてもうれしかったです。
部屋は広く眺めも最高でとても満足のいく旅行をする事ができました。

【本館 展望風呂付特別室】

はるこ218さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はるこ218さん [30代/女性] 2012年08月30日 10:17:57

妻と子供達の5人でお世話になりました。海が旅館の目の前なので子供が嬉しく興奮していました。部屋から見える日本海に沈む夕日がすごく良かったですね!! 夕飯なのですが、味やボリュームは満足なのですが、お刺身がもっとあると良かったかなと思います。家族5人本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 07:51:24

「日本海に沈む夕日を見たい」という妻と二人で宿泊しました。
普通チェックインするときには、フロント・カウンターで手続きをしますが、最初に驚いたのは手続をするために部屋に通され、冷たく冷えたおしぼりなどのサービスがあったことです。暑い日だったのでこれがとても気持ちがよく、「やっと着いたんだ」と二人でホッとできました。お部屋が予約の内容よりグレードアップされた華海廊であることを告げらたのはこの時です。

別館華海廊のお部屋は期待以上のお部屋でした。十分な広さ、海に面した露天風呂、そして2階づくりの寝室。
「うわ~、素敵!」といった妻の言葉が全てを表しています。
早めに到着した私たちは、ゆっくりと露天風呂を楽しみ、海の香りを感じながら夕食時を迎えました。実はこの時間が夕日が海に沈む時間にあたっています。
ゆっくりゆっくり、空を茜色に染めながら沈んでいく太陽に心からの感動し、そして食事をしました。

食事の量も種類も、そして食事の出し方も最高でした。特に係の女性の対応も大変心がこもっており、それでいて私達との「距離感」もとても良く、快適な時間を持つことができました。

ゆっくり風呂に浸かりながら見る日本海、そして小規模ながら見物できた花火大会。ゆったり時間が流れる中での楽しい食事などなど。全てが二人の期待以上の体験に私達は本当に癒されました。

「スタッフの皆さん、ありがとうございました」
そしてまたぜひ訪れたい、心からそう思いました。

投稿者さん 2012年08月28日 21:33:25

毎年夏に新潟に来たとき月岡温泉に宿泊するのですが、今年は瀬波温泉に行ってみよう
と思い静雲荘に宿泊しました。

まず驚いたのは客室の広さで、2人ではもったいないくらいでした。
お風呂も大浴場・貸切風呂・部屋風呂とどれも景色がよく贅沢な時間を過ごせました。
食事は、魚中心で味付けも薄味で大変美味しかったです。ただ村上牛をもっと美味しく
食べる方法があったのではないかな?と感じました。
接客サービスも良かったので、気持ちよく宿泊できました。

また来年も瀬波温泉に行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2012年08月26日 21:39:56

きれいな夕日を見ながらゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。海岸がすぐなのでチェックイン後の夕方に散歩がてら海へ行きました。あいにく日没のときは少し雲がかかってしまいましたが、お部屋からもきれいな海がよく見えて夕日をあびながらの入浴もできました。
夕食の内容はおまかせでしたが、お魚料理が中心で調理法もシンプルなものが多く、どれもおいしかったです。私たち夫婦は量より質でさっぱりした料理が好みなので、揚げ物やてんぷらがなかったのも良かったです。
お部屋のお風呂は時間を気にせずに、いつでも入れるので気楽でよかったです。ただ窓を開けて外の空気を入れたいなと思いましたが、施錠されているようで開きませんでした。(防犯上のためか仕方ないのかもしれませんが)また、和室とベッドがある洋室に分かれていて2人で泊まるには贅沢な広さでした。トイレも2つあり人数が多い時にはより快適に過ごせると思います。
海水浴場に直結していることがわかったので、今度は子供をつれて利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月26日 21:34:21

本館特別室のモニタープランを利用しました。
部屋からの眺め、マッサージチェアの設置、部屋の設備、お食事等、総合的には満足できました。
特に食事は、塩分控えめで地のモノを大変美味しくいただくことができ満足しました。また、仲居さんの接客態度、距離感の感じがとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
一点、味噌汁だけは味が薄すぎて白湯を飲んでいるようだったのが残念でしたが。。。
大浴場も広く、いいお湯で眺めもよく良かったと思います。
ただ、女性露天風呂の上左端に大きなクモの巣が張ってあったのが気になりました・・・取り除かれたほうがよろしいかと思います。
お食事どころ、貸切露天風呂等、そのつど案内していただいたのも丁寧でよいのですが、通常のお宿では、一通り最初の案内で場所をある程度教えてもらうものなので、何も言われないままなのは不安です。こちら側から、お食事どころや露天風呂の場所はどこですか?と聞かれてから、「そのときに係のものが案内します」ではサービスとしてはいかがなものかと思いました。客側から聞かれる前に、先にその旨を伝えて安心させていただけると良かったと思います。
モニタープランのため、色々と言わせていただいてしまいましたが、今回の値段であれば、総じて満足することができたと思います。

投稿者さん 2012年08月26日 21:01:31

8月24日に宿泊させていただきました。
こちらの都合でチェックアウトの時間を遅らせてもらい、ありがとうございました。
また、お部屋をグレードアップしていただき、その素晴らしいお部屋に感動しました!

どのお部屋からも日本海を一望でき、特に日本海を眺めながらの露天風呂が最高でした。
今まで宿泊したお宿で一番眺めが良かったと思います。
お食事は、広い個室に二人きりで、大変贅沢でした。
ただ量は、おいしいのですが、ちょっと控えめだったかもしれません。

帰ってから以前静雲荘さんに宿泊したという人と話をしたら、
やはりお部屋が素晴らしかったと言っていました。

是非また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2012年08月25日 11:57:26

妻と二人で、本館特別室のモニタープランで予約したのですが、当日の宿泊は別邸「華海廊」にランクアップしていただきました。
 部屋及び風呂については満足で、特に部屋付きの露天風呂は清掃も行き届いており、夕日を見ながらの入浴も出来て、満足しました。(ただし、部屋の露天風呂の前の展望デッキの小石敷きの部分に、かなりの雑草が生えていたのはどうも…。)
 食事は、見た目は普通というところですが、素材や味については十分満足のいくもので、特にお造りは、どこでもでてくるような鮪の赤身がなく、美味しい白身の魚だけがでてきたのはうれしかったです。また、地元産の鰈の焼き物も、本当においしかったです。また、仲居さんの接客態度も好感のもてるものでした。
 しかし、飲み物などを頼んでから出てくるまで、遅いなと感じさせられたことが複数回あったのが残念で、従業員の数が若干足りないのかなと感じました。
 全体的には満足して帰ってきたのですが、モニタープランでの宿泊でしたのであえて言わせていただきますと、満足度と値段を考えあわせるとコストパフォーマンス的にはどうなのかな?と思います。(妻も同意見です。)

投稿者さん 2012年08月25日 01:51:17

毎年この時期、瀬波温泉に遊びに来ています。(8月19日宿泊)
静雲荘はずっと気になっていましたが、お値段が高めでなかなか手が出せない感じでした。今年はどこへ泊まろうか・・・と楽天トラベルを検索していた所、この時期に20,000円以下で泊まれる!!と飛びついてしまいました。部屋には展望風呂がついていて、すぐに温泉に入れる!という贅沢な気分に大満足でした。部屋は広くてきれいでした。海に夕日が沈む瞬間を、足湯に浸かりながら見られるのも嬉しかったです。お料理も食べきれないほどの量で、新鮮な魚も村上牛も美味しかったです。個人的ですが、お刺身のつまに大根だけでなくみょうが入っていて細かい気遣いを感じました。さっぱり美味しかったです。とても広い個室でゆっくり食事できました。(朝・夜)
楽天特典で?貸切風呂まで無料で入れて大満足でした。旅館の方々もとても親切でした。
サービスを☆4にしたのは、22時頃ロビーに降りた時すごく暑かったのが残念だったからです。(エコかと思いますが)
宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月23日 22:32:05

50代後半の夫婦二人で行ってきました。
旅館の目の前にあるのは広い海だけですが、部屋にある海の見える浴室の湯舟から見た夕日の美しさは素晴らしいものでした。
夕食・朝食共に温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにという心配り、そして見た目も味も申し分ありませんでした。
日頃忙しく日々を過ごしている私達には、大きなホテルで過ごすことも楽しいでしょうが、静かな中にも、行き届いた何気ない心遣いのある宿での1日は素晴らしいものでした。
玄関を入ってフロント・売店は少々年代を感じますが、部屋・お風呂・寝室は清潔で明るく、大浴場・貸切風呂も良かったですが、部屋のお風呂は最高でした。

【本館 展望風呂付特別室】

☆sanji☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆sanji☆さん [30代/男性] 2012年08月23日 13:49:29

8/20に家族3人でお世話になりました。
早めに着いたのですが、丁寧に対応していただきました。
目の前が海なので、浜辺にも直接行けたし、夕日も花火も綺麗でした。
お部屋もグレードアップしていただき感謝・感激です。子供が1歳なのですが、広いお部屋に興奮して走り回ったりかくれんぼしたりしてました。部屋にマッサージチェアもあり運転で疲れた主人も大満足です。
来年からも毎年お世話になりたいです。

投稿者さん 2012年08月16日 17:08:53

部屋の空調が悪く少しかびのにおいがありまた収納からもにおいがある。
部屋が2部屋あるが間取りが悪く使いにくい。
(浴室と洋室が隣で)
食事は夕食はいまいちだと。(量は多いが味がいまいち)

ただ朝食は美味しく思えた。

また全体的に若い女性の従業員の対応が良く満足をしている
(従業員教育が出来ていると思います。)

その分料理と部屋の換気、使い勝手がマイナス評価です。

いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 15:57:34

8月10日に家族で宿泊しました。海が目の前で歩いて行けるのがとても便利でした。部屋もとても広く眺めもよく、子供も大変喜んでいました。明るいうちは、部屋のお風呂はビーチの人に丸見えな感じがなんだか落ち着いては入れませんでしたが、お風呂はとても広かったです。

あとは夕日が落ちる時間がちょうど夕飯の時間と重なり、食事の部屋は夕日が見えずらい所だったのであれが部屋から見たらさらにキレイに見えたと思います。

しかし食事もおいしかったし、小さい子供がいたのでベッドがあるのに和室に布団を敷いてもらえたのも大変ありがたかったです。

あと部屋に無料で使えるマッサージチェアがあったのも大変ありがたかったです!

【本館 展望風呂付特別室】

ゆいこ2914さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゆいこ2914さん [20代/女性] 2012年08月16日 10:40:53

先週家族4人で宿泊しました。今までいろんなところに旅行に行きましたがここの宿が一番よかったです。1歳の子供がいるので展望風呂付きの部屋にしたのですがなんと部屋をグレードアップして頂き感激でした。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2012年08月14日 09:30:59

当方電車だったため、直前にお電話でご連絡し、村上駅までお迎えに来ていただきました。
わたしたちのみの送迎だったにも関わらず、丁寧に対応頂き、とても助かりました。

また、到着したら「お部屋をランクアップしました」とのことでとても嬉しかったです。
お部屋に露天風呂もついていてリラックスして過ごすことが出来ました。

誕生日のお祝いで利用したのですが、そのことを事前に伝えていたところ、夕食時にワインのサービスをしていただき、そちらも嬉しかったです。

お料理は新潟の食材を存分に味わうことができましたが、作り置きしていた感が多少感じるものもありました。

大浴場についてはいたって普通の温泉という感じですが、あまり清潔に感じられず、長居はできませんでした。

サービスについてはどの場面でも丁寧に対応いただきました。
過剰すぎない適度なサービスでこの点が1番満足度が高かったです。

【本館 展望風呂付特別室】

なんだいな。さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なんだいな。さん [30代/女性] 2012年08月13日 08:40:27

部屋食の希望でしたが、当日急遽個室での食事との事。チョットがっかりしましたが、そこから見える夕日は最高でした。

【本館 展望風呂付特別室】

narinabe55さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

narinabe55さん [60代/男性] 2012年08月10日 21:06:44

今年3月に定年退職をし、夫婦で久しぶりの旅行でした。妻に日本海の夕日を見せたくて瀬波温泉に宿泊をしました。幸い当日は天気もよく、きれいな夕日を見ることができました。広い部屋と大きな展望源泉風呂から日本海が目の前に見え、夕日が沈むのをゆっくりと見ることができました。
 食事は部屋食で、夕飯と朝食のいずれも地元の食材や郷土料理等、とてもおいしくいただきました。
 従業員の方々も、とても気持ちの良い対応等で接していただき、良い旅行になりました。また機会がありましたなら、ぜひ、ご利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2012年08月06日 09:44:35

8/3家族4人でお世話になりました。
到着時間がかなり早かったにもかかわらずチェックインさせていただきありがとうございました。また部屋はグレードUPとの事。これには感謝。素敵な部屋に感動!海辺のバーカウンターに驚き、大きなお風呂に感涙でした。また別室で夕日を見ながらの食事は最高!どれも美味しく大満足!!
従業員の皆さんはとても親切でサービスも良く、今度は是非、両親を連れて来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2012年08月05日 20:58:27

日本海に沈む夕陽がとても綺麗でした。食事も満点、サービスも満点、離れは個室露天風呂。ロフトベッドルーム付き。大満足。また泊まりたい

投稿者さん 2012年08月05日 16:28:06

両親や親戚、赤ちゃんもをつれて伺いました。父が車イスを使っているので、少し不安でしたが、いろいろと配慮していただき、楽しく過ごすことができました。お風呂付の部屋はとても広く、目の前の海を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。食事も素材の味をいかしてあり、さっぱりめで、年配の両親にはぴったりでした。また、塩分を控えてほしいというわがままにも、すぐこたえていてただき、ありがとうございました。館内がじゅうたんがひいてあったので、ふかふかで気持ちがいい反面、車イスでは少し動きずらかった点はありますが、それ以上に「お手伝いしますので何でも言ってくださいね」という優しいことばがとても嬉しかったです。また、行ってみたいです。

2012年07月