瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月10日 08:20:02

久し振りに妻と瀬波温泉に出かけましたが、早朝から豪雨で途中観光地は省略し宿に直行いたしましたので宿の待遇等が心配でしたが部屋に案内されましてまず仲居さんの説明等を受け安心いたしました。妻は、ちょっと部屋が豪華過ぎますねと感激したようです。
 なお、料理については好き嫌いがあり全部は賞味できませんでしたが心の籠った料理理に感激いたしました。

【本館 展望風呂付和洋室】

goidaxxxさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

goidaxxxさん [20代/男性] 2012年07月10日 00:11:18

華海廊に泊まりました。
とても綺麗な部屋で驚きました。
あいにくの雨で夕日は見れなく残念でした。
食事は味も量も満足しました。
温泉はあまり温泉くさくなくさらっとしたお湯で部屋の風呂からも
大浴場の風呂からも海が見えてとても気持ちよかったです。
夕日を見にまたお邪魔したいと思います。
それとビニール傘を忘れたので処分お願いします。

2012年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様25000円以下!
【本館 展望風呂付特別室】

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2012年07月09日 17:52:41

とても綺麗な展望風呂。
食事は、海の幸いっぱい。
取替用のタオルまで用意している、十二分なアメニティ。

充分楽しませて頂きました。

もし贅沢を言わせて頂ければ、トイレの人感センサー付きランプ。
高感度の物に変えて頂くと助かります。
トイレに入っている途中で消灯してしまいました。
体を動せば再点灯するのですが・・・・

四季折々に訪ねたい温泉の筆頭です。

【本館 展望風呂付特別室】

hikari_22さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hikari_22さん [40代/男性] 2012年07月04日 00:25:43

GW期間中のモニタープランで申し込みいたしました。

客室は2間で、和室+洋室の構成です。
客室の展望風呂は大きくはありませんが、いつでも温泉に入れるのは高評価です。
夕日が見れればもっと良かったのでしょう。

あと、直接見てはいないのですが、細かく館内を回っている印象を受けました。
このためでしょう、館内はきれいに保たれていました。

・気になったこと
外観写真が実物より悪いように見えます。
道路側からの写真も追加したほうが良いと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

Toku Sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Toku Sさん [40代/男性] 2012年07月03日 23:54:07

ネットで宿泊日の2日前に予約を入れ宿泊したが、旅館の好意でグレードアップした部屋に泊めてもらい、感謝であった。
料理の量は程良く、風呂は大浴場も部屋付きの内湯、露天風呂も気持ち良かった。
難を言えば、部屋の内外に有る段差は、年配者や小さな子供には危ないのではないかと思えた。
また、浴衣を何種類か用意していただいたが、足袋(季節を問わず)も用意してあれば、尚良いのではと思った。
また、座卓の下のラグは部屋も食事処も、床の間の掛軸や花と同じく、季節に合わせた方が良いと思った。

投稿者さん 2012年07月03日 16:38:38

6月の終わりに、祖父母両親と大変お世話になりました。
足の悪い祖父母に対し大変配慮していただき、ありがとうございました。
部屋はグレードアップして頂き、広々とくつろげました。
家族全員、部屋についている温泉がとてもよく気にいりました。温泉の泉質もよく、お肌はつるつる、体はぽかぽかでした。
料理は、美味しかったのですが、ちょっと量が多いかなと思いました。
従業員のみなさんに、とても気持ちよくに対応していただきました。が、ちょっと説明不足に感じるところがありました。(替えの浴衣やタオルなど、準備していただけるのであれば、最初に説明してもらえたらと思いました。)
楽しみにしていた夕日は雲に隠れてしまいとても残念でした。
トータル的に大満足です!また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年06月28日 12:33:47

美しい日本海を一望しながら露天風呂に入り、すっかりくつろぐことができました。温泉の質も良くて、肌がすべすべして、いつまでも体が冷めず、おかげで終日歩き回った足の疲れもとれました。真っ赤な大きな夕日も素晴らしかったです。
ハード面は大変満足でしたが、これだけの空間を提供されているのですから、もう少し食事に工夫があればと思いました。個性的な創作料理を期待していましたが、大きな温泉旅館と大差ない、量と品数に重点を置いた内容でした。華海廊を利用される方は、大半が中高年のカップルか、その年代層の女性グループが多いのでは?量よりも、華海廊ならではのワンランク上のプレゼンテーション(食器類も含む)があっても良いのでは?米どころのご飯は期待される方も多いと思います。小さな土鍋で炊きたてを提供してくれる旅館も増えています。従業員の方は皆ご親切で、心地よく過ごせました。また訪ずれる機会を楽しみにしています。

2012年06月
【楽天平日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!

投稿者さん 2012年06月27日 23:36:20

部屋は最高!!!
お風呂も超満足でした。

ゆっくりする事ができ、心も体もリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

天気が悪く、夕日が見れなかったのが残念でしたが・・・。
また、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2012年06月27日 19:17:16

ずっと行きたかった瀬波温泉を訪れることになり、こちらの旅館にお世話になりました。
専用風呂付きの客室に泊まることも初めてで、楽しみにお伺いしました。

到着してみると、旅館全体はこじんまりしている印象でしたが、
日本海を一望できるとの言葉通り、どの部屋からも眺望が素晴らしく、
特に客室の展望風呂に浸かりながら見られる日本海は最高でした。

朝は曇っていたのですが、お天気が好転したこともあって、
夕食をいただきながら見た夕陽の素晴らしさにも感動しました。
お料理も豪華で、新鮮な魚と芳醇なお肉、とてもおいしくいただきました。

展望露天風呂の貸し切りや、夜にポットに入れた氷水が用意されたりと
随所にスタッフの方々の心遣いをいただき、ゆったりとした時間を
過ごさせて頂きました。
大変満足しております。

ただチェックアウトが10:00なので、朝食後が慌ただしかったことが残念でした。

温泉宿なので、正午くらいにしていただけたら、もっとのんびりできて
さらに良かったのかなと思いましたので、ご検討いただきたいところです。

ぜひまた、違う季節に訪れたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月22日 11:20:06

お部屋をグレードアップして頂きました。展望も最高で大満足でした。又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年06月21日 22:13:18

足の不自由な父親に配慮して頂き、ありがとうございます。
入館時のさり気ない心遣い(靴を脱ぐときに腰掛け椅子を持って来てくれました。
その他、食事場所)
お風呂は、多くあるのにも関わらず手入れが行き届いていました。

投稿者さん 2012年06月19日 22:11:47

両親が2泊お世話になりありがとうございました。
早く到着する事を事前にお話ししたら、快く駅まで迎えにきてくださり
お部屋にも通してくださったことにとても感謝しておりました。
2日とも夕日がきれいに見え喜んでおりました。

離れでしたので、少々足の悪い母の事を心配しておりましたら
1階にお布団を敷いてくださったそうで、とてもよかったです。

ただ、洗面所が少し使いにくいのが残念だったそうです。

お食事は、量がとても多かったそうです。
年配向けに量を減らしても良いかと思います。

お天気に恵まれ、すばらしい夕日を見られ、
良い旅ができたようです。

投稿者さん 2012年06月16日 21:34:34

6月の上旬にお世話になりました。

今まで、露天風呂付き離れに泊まったことはなかったのですが、
今回静雲荘さんで人気の「別邸 華海廊」にお邪魔しました。

予定していたチェックインの時間からかなり遅れての到着でしたが、
温かく迎えていただきました。

まず、お茶を出していただきました。
その際の海藻のチップスみたいなものがすごくおいしかったです!

その後部屋に案内されたのですが、、

本館を抜けるとお洒落な空間が広がっており、そこを抜けると別邸に到着です。

本当に露天風呂がありました!!
すごくお洒落な空間です!

夕食前に部屋の露天風呂に入りました。
御湯加減が絶妙でいつまでも入っていられるような温度で時間がたつのを忘れてしまいました。

そのあと、夕食へ!

新鮮な野菜に魚介に肉に!大変美味しかったです。
一食で新潟を堪能できるようなイメージです!

ただ、もう少し、料理の出てくるペースを調整していただけるとよかったです。
本当に美味しいものなので、できあがったばかりの状態でいただきたいという我儘なのですが。

お腹いっぱいになるまで、食べ、今度は貸切風呂へ
離れの露天とは違った趣きがありまして、こちらも最高でした。

夕日が見えるタイミングですと、かなりの絶景なのではないでしょうか!

部屋に戻ると、海岸の方で花火が上がってました。
旅の情緒にいいアクセントを与えてくれました。

朝も朝食後にゆっくり露天に入らさせていただきました。
また、夜とは違った世界が広がっており、ゆっくりさせていただきました。

非日常を感じることができ、大変満足な1日でした。

温泉好きな方には是非別邸の方に泊まっていただきたいなと思います。
温泉に入りながら日本海を本当に一望でき、独り占めできます!

また、瀬波に行く際には是非お邪魔させていただきます。

静雲荘さんの、温かい接客、料理、そして温泉!
すばらしい時間をありがとうございました!

投稿者さん 2012年06月14日 21:04:35

以前より静雲荘へ宿泊をしてみたいと思っておりました。
今回楽天トラベルにてモニタープランがあり、家族で伺いました。
楽しみのあまり、チェックインの時間より少し早く着いてしまったのにも関わらず、快く出迎えてくださいました。
通常はチェックインの時間まで待たされるのが普通ですが、早めに部屋へと案内をして下さり、乳児を連れていた私達にとっては大変助かりました。
しかもグレードアップをしていただいたお部屋にビックリ!!
広い露天風呂に、最高の眺めの部屋、今までに泊まった旅館で1番良かったです。

それに加え、スタッフの方々の心遣いも素晴らしかったです。
歩いて海へ行けるため外へ散歩がてら出掛け、玄関へ入ると同時に部屋の鍵を差し出していただいたり、食事処へ(もちろん個室★)行くためにエレベーターを降りると、エレベーター前でスタッフの方がずっと待っていて下さったりと…
細かに気配りが行き届いており、そのさりげなさにも本当に満足ができる宿だと思います。

大型旅館では味わえない本来のおもてなしを受けられ、とてもよい旅行となりました。
是非近いうちにまた、足を運びたいと思います。
今度は2泊以上はしたいです!

最後に温泉の泉質も申し分なく良かったです。
今も肌がツルツルしています♪
食事も食べきれない程の豪華な美味しいお料理に、個室から見える夕日を見ながらの贅沢な夕食が忘れられません。
家族連れの方も、カップルでもお友達同士でも十分楽しめるお宿だと思います。

本当にオススメですっ!!

投稿者さん 2012年05月30日 14:04:58

2つの部屋のコネクションになっていました。
食事もおいしく、部屋のお風呂でゆったりと過ごせました。
ただ、お風呂場と部屋の間が一面ガラス張りで仕切りがないのでブラインドはつけておいたほうがよいのではと思いました。

投稿者さん 2012年05月29日 11:10:38

お世話になりました
最初に会議室みたいな所で お茶を頂いたときは 不思議に思いましたが
お食事も美味しく 部屋もグレードアップして頂いたようで 気持ちよく過ごさせて頂きました
程よい大きさのお宿がいいですね また行かせて頂きたいと思っています

2012年04月
【本館 展望風呂付特別室】

terry7さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

terry7さん [50代/男性] 2012年05月28日 13:16:19

全て大満足の旅行になりました。日本海に沈む夕日と美味しい料理をいただきに機会があればまた伺います。

【本館 展望風呂付特別室】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

投稿者さん 2012年05月25日 13:39:52

家族4人(大人2人+子供2人=3歳、0歳5ヶ月)でGW期間の平日前日に利用しました。

[良かった]
・海に近く、歩いて浜辺に行けました。
・部屋の窓から、目の前の海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
・3歳の子が浴衣を着たがりましたが、子供のものを複数サイズ用意してもらえ、選べました。
・夕食の量がちょうどよく、お米が美味しかったのでお替わりしました。
・鮭を使った様々な料理が出てきました。

[ちょっと不満]
・ラウンジから直接浜辺まで降りられる通路がありましたが、夏ではないからか閉鎖されていました。
・(お部屋の風呂について)海が見えるお風呂でしたが、ガラス窓が大きくて外の浜辺からこちらが見えてしまわないか気になりました。
・(お部屋の風呂について)浴槽が黒かった(木製でない)からか、子供が黒いお風呂だと言って怖がってお湯に浸かれませんでした。
※お風呂の評価を2としていますが、湯量と泉質は問題なしです!

今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月25日 09:00:24

カキコが順番逆転してしまいました。5月21~23日と三連泊お世話になりましたが、お世話になりました。是非、お正月も静雲荘さんでのんびりまったり過ごしたいです。