瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

PPC2596さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

PPC2596さん [60代/男性] 2020年01月21日 19:52:53

1月19日に宿泊しました。展望風呂付和洋室でしたが、リーズナブルな価格の上、夫婦で利用するには十分な広さでした。窓から見える海は、残念ながら冬の天候であいにくな感じでしたが、料理も肉と魚が中心で、これも満足!食事は個室と案内にありましたが、必要以上に広くてもったいくらい。個室からも海が見えます。もし、これが夏だったら、もういう事がないくらいにと思えるくらいでした。日曜の宿泊ということで大浴場は貸切状態。瀬波温泉のお湯は非常に熱いのが特徴の一つだと案内にありました。大したことはないだろうと思いましたが、文字通り。でも、がまんして入った後は、すっきりしました。楽しい時間を過ごせて満足できました。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ユー&アキさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:33:14

夫婦でお世話になりました。部屋をランクアップして頂き有難うございました。
吉永小百合さんが泊まったお部屋だと言う事で大変素敵な贅沢なところで過ごす事ができ嬉しい気持ちでいっぱいでした。今回は娘が私達の為にプレゼントしてくれた旅行でして肺がん手術後の主人も大喜びで楽しめました。
食事も食べきれないほどの量でとても美味しく頂きました。流石 お刺身は大変美味しかったです。牛も豚肉も美味しく頂きました。鯛の兜煮の味付けが最高でした。
素敵な旅になりました。本当にありがとう御座いました。また行きたい宿になりました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:47:20

結婚15周年の旅行でお世話になりました。
驚きましたのは、予約のお部屋よりグレードアップされた、露天風呂付離れのお部屋に泊めさせて頂きました。雨が降っていたのですが、夕方頃からは雨もあがり、短い時間でしたが夕日を見る事が出来ました。夫ととても喜び、良い記念日を過ごさせて頂きました。
食事は、お肉が苦手な私と、お肉好きな夫の料理をそれぞれご用意くださり、豪華なお食事を味わわせて頂きました。
お宿の皆様、とてもご親切でした。ありがとうございました!!!
夫婦でルンルンの素敵な思い出が作れました。
また機会がありましたら寄せて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月10日 22:25:47

子供が一歳になって初めての温泉旅行で新年入ってすぐこちらに泊まりました。
悪天候でしたが、部屋風呂が露天ではなく展望風呂で室内だったので気にせず何回も入りました。窓から荒れ狂う日本海も、ちょうど夕方天気が良くなったので夕日も見れました(窓の端までいかないと見えない角度の部屋でしたが)
平日のためか大浴場も貸切状態で広い湯船でのびのびすることもできました。露天風呂は悪天候過ぎて寒いし風が強くてすぐ出ましたが。
また大浴場までの通路がリニューアル工事中とのことでしたが、風の音がガタガタ大きくて夜は女一人では怖くて一度しか行けませんでした。
食事は部屋とは別の個室で食事に飽きた子供がふらふらしても大丈夫な広さでした。晩御飯、朝御飯ともにちょうど食べ過ぎたと思うくらいの量で味も見た目も美味しかったです。日本酒も一合ずつ呑み比べをして楽しい一時を過ごせました。朝も子供用に茶碗蒸しをいただきありがとうございました。
部屋は和洋室で窓際に小上がりのベッドがありました。レビューでもありましたがスプリングの音が少し気になりましたが特に問題はありませんでした。
所々古さを感じる所(隅の剥げ?隙間?など)はありましたが清潔で居心地よかったです。ただカーテンが壁から壁ではなく、外窓に合わせてあったようで朝起きるまでどこに合わせるのか気づけませんでした。
スタッフの方も小さい子供に気がついて壊しそうなものを撤去してもらったり、ベッドとは別に布団の有無を確認してもらったりありがとうございました。
モニタープランということでお手頃価格で泊まるとこができて良かったです。また来たいと思える宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽちまくら1960さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [50代/女性] 2020年01月06日 13:15:08

露天風呂付き客室に泊まりました。温泉はとても良かったのですが、部屋のセンスが残念。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 17:35:36

12月22日に宿泊しました。展望風呂が広く眺めも最高でした。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2019年12月17日 14:36:48

メールにて、事前に食事の食べられないものや、近隣のランチなどご紹介いただいて、とても親切でした!!

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年12月13日 01:08:31

先日はお世話になりました。
思っていた以上の広いお部屋に宿泊させてもらいました。お部屋の窓からの海と空を見ているだけでも楽しかったです。食事も周りを気にせずゆっくり頂くことができました。貴重な時間をこちらのお宿で過ごすことができてよかったです。大切な人とまた伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 22:41:43

先日はありがとうございました^ ^
離れのお部屋にアップグレードしていただき、予想以上の素敵な部屋で、びっくりしました!掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉も少しとろみがあり、入ったあとはすべすべしてました!
お部屋がすごすぎたので、料理は普通かな?と思ってたら、お刺身の他にお肉も2種類あって、こんなに良すぎるのにこのお値段で大丈夫なの?!と心配になるくらいでした笑
地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました^ ^
スタッフさんたちも人柄がかわいらしく素敵な方たちばかりで、温かい気持ちになれました♪
1つ残念だったのが、天気が大荒れすぎて…夕日どころか、せっかくの客室露天風呂付きのお部屋なのに外に出られず…(T . T)
でも冬の日本海の荒々しさは感じられました笑
スタッフの方々の制服につけてたり、通路に飾ってるてるてる坊主がかわいらしくて癒されました(^ν^)

とにかくお値段以上すぎるサービスで、本当に贅沢させていただきました!
リピートの方が多いのも納得です!今度は晴れたときに行きたいです♪
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月03日 19:39:09

部屋の源泉のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
宿の方も親切で、娘と孫たちが
部屋に遊びに来て、一緒にお風呂に入りました。
また、泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:16

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、広くて素晴らしいお部屋でした。部屋付きの露天風呂から眺める朝の海は最高でした。大きいホテルと違って、大浴場まで長々と歩かなくてもすむので、足の悪い義父にはありがたかったです。
好みによるとは思いますが、脱衣場がもう少し明るい方がいいと思いました。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年11月25日 21:23:00

11月22日に宿泊しました。天気も良く、お部屋からの日本海の眺望が素晴らしかったです。
また、お料理も地元産が使われており、郷土の料理を楽しむことができました。
お部屋付きのお風呂が源泉で高温のため、温度の調整が難しく、また、安全面等を考慮されてか、窓を開けられない仕様になっていましたが、今回のような天気の良い日は、窓の上部だけでも開けることが出来ると、海からの風を感じることができ、より温泉を楽しめると感じました。
サービスも良く、景色も良いため、ゆったりと過ごすのに大変良いお宿だと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

投稿者さん 2019年11月12日 22:16:47

夫婦二人で宿泊致しました。
窓から海が一望できるお部屋で、癒される時間を過ごせました。何と言っても、源泉100%のお風呂付きのお部屋で、温泉に入りたい時に自由に入れる気軽さは、最高でした。
また夕方貸切露天風呂も入ってみたくてお聞きしたところ、夕方空いているとのことで、配慮して下さってありがとうございました。ちょうど、夕日が沈む瞬間も見ることができました。
全て親切に対応して下さり、感謝致します。
お料理は、全体的にやや少し濃いめの味付けですが、メニュー豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館がもう1件増えました。『くつろぎの宿静雲荘』にまた必ず宿泊致します。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

のほほんノンタンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のほほんノンタンさん [40代/女性] 2019年11月12日 13:34:50

3回目の宿泊です。
毎回とても満足してますが今回は露天風呂付きのお部屋。
内風呂も露天風呂も源泉。露天風呂が広い。結局部屋で満足なので大浴場には行かずに終わりました。本当に贅沢な宿泊でした。

不満点?をあげるのならば綿棒とかは部屋にも欲しいかな。
あとは今回のお部屋は和式とフローリング続きのロフト付きだったのですが和式のお部屋の電気は白色の方が明るく見えていーのになーと思いました。
またそのうちお邪魔します
今回もありがとうございました

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:56

禁煙室の設定がなかったので、事前にメールで「禁煙と灰皿の撤去」をお願いしました。対応していただき、全く気にならず宿泊できました。夕日がきれいと言うことで楽しみにしていましたが、あいにく曇りでした。ただ、雲の間から夕陽が観れましたので、良かったです。食事は多少残してしまいましたが、美味しくいただきました。風呂は源泉かけ流しで、肌がヌルヌルする良い温泉でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 19:04:57

11月8日にお世話になりました。
部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
お部屋はもちろん最高でしたが、お世話いただいた方達の対応がとても心地好く、素敵な時間を過ごす事ができました。
只一つ残念立った事は、夕日が沈む時間迄に到着出来なかった事です。
次回は是非間に合うように伺いたいと思います。