瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

bell1943さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年05月15日 01:39:12

本館特別室に2泊しました。とても広くトイレ・洗面所が2ヶ所、冷蔵庫が3つあり廊下・お風呂を合わせると100平米以上と思います。この空間を写真でもわかるようにもっとアピールしてもいいのでは?と感じました。夕食後には、替えの浴衣・バスタオル・冷水も用意して頂きサービスはいいのですが、全体に熱い思いが感じられず気づいた点をお伝えしようという気も失せてしまいました。風呂付きのお部屋には替えの浴衣よりもバスローブがあると嬉しいです。
展望風呂は5,6人入れそうなほど広く洗い場を含めると6畳以上でしょう。でも、温泉はやはり石かヒノキがいいですね。プラスチックの浴槽に赤やブルーの照明では、温泉に入った気分になれません。24時間入浴可能といっても朝にはぬるくなっていて半分以上お湯を入れ替えないと入れません。ほんとうに楽しんでもらいたいと考えるなら日中と夜とは湯量や温度を調整するなどの工夫が欲しいです。使われずに流し放しの温泉がもったいないです。
どの部屋も窓が開かないというのは、いくら部屋が広くても解放感がないですね。
食事も、日本海会席と謳っていますが、お刺身が貧弱で新鮮でなくがっかりしました。少量ずつ品数多くというコンセプトのようですが、焼き魚なども一匹があまりにも小さく旨みがありません。目の前の小さなお釜で炊くせっかくのこしひかりも一度もそのおいしさを感じることなく・・・
惰性に流されることなく、情熱をもって前進して下さい。応援しています !

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年04月28日 22:18:08

4月25日~26日宿泊しました。部屋は元々の値段でグレードアップしていただきました。部屋には内風呂と露天風呂が24時間利用できたのでゆっくりと源泉につかり、(お風呂はすべて源泉でした)人に会うこともなく過ごすことができ また、貸切風呂は夕日が沈む時間に入浴できたので、大変感激しました。部屋はベッドルームが2階で、見晴らしがよく日本海を一望できとても満足しました。浴衣も5色から選べて、寝るときにはまた別の浴衣やタオルが用意され、氷や水・タオルもそろい、細やかなサービスがありがたかったです。料理は地元の食材で新鮮なお刺身に肉など満足でした。また機会をつくって宿泊したいです。

投稿者さん 2015年04月24日 16:10:53

ご厚意で露天風呂付の離れにグレードアップしていただきました。
週末の宿泊でしたが、食事会場も海の見える個室でしたし、比較的小さめの宿ということもあって、大浴場などでも他の宿泊客と一緒になることが少なく、本当にプライベート感に満ちた落ち着いた時間が過ごせたと思います。
部屋の露天風呂の浴槽が1人分ずつに分かれたバスタブタイプのものだったので、最初はどうかなと思ったのですが、実際に入ってみると、海を眺めながら2人それぞれが足を伸ばせますし、湯温もそれぞれの好みに合わせて簡単に調整できるので、思ったより遥かに良かったですね。
食事も量は抑えながら、品数は豊富にという感じで楽しめました。

2015年04月

あんべサダヲさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年04月21日 01:31:34

月イチで温泉付き客室の宿に泊まっている為、お試しで土曜日に利用。口コミでは、2011年の11月くらいからこのモニタープランをやっているようで、終わる気配もなく(笑)アップグレードありきのプランのよう。やたらクーポンも発行しているので、千円クーポンを利用。特別室で予約しましたが、3階の貴賓室にグレードアップ、朝夕部屋食に、貸切風呂券も頂きました。
貸切風呂は貴賓室の風呂と全く同じとのことで、利用せず、お風呂は部屋の風呂のみ利用。古いですが4、5人は入れそうな大きさで、ちょうどいい湯加減。サービスについては、1時間ほど早く到着し、駐車場に車を停めたらすぐに男性(支配人?)が来たので、散策したいから車だけ置かせて欲しいと言ったら快諾頂き、また同じ男性がやって来て部屋の準備を早くするので、早めにチェックインして良いですよと言って頂きました。帰りは見えなくなるまでお見送りして頂くなど、昭和の香り漂うサービス(笑)
お部屋は、とても広く、景観も素晴らしく、トイレ・洗面所・お風呂のシャワーが2つづつあり便利でした。冷蔵庫は3つありましたが、持ち込み用の冷蔵庫はなかったのは残念。個別空調ではなく、暖房と冷房を同時に使えなくて不便。貴賓室なのにアメニティのグレードが低く、持参したのを使用した。布団がニト○というのも悲しい。布団カバーで見えないようにするとかしたほうが良いと思う。
食事は部屋食。個室も喫煙可と言われたが、夫は隣から子供の声が聞こえたら気を使ってタバコは吸わないので、自由に吸えて良かった。カナガシラ?のお造りは初めて食べましたが美味しかった。朝食にも出てきて嬉しかった。腹子飯の村上バージョン、岩船麩等郷土料理が楽しめた。また出汁が美味しく、椀物や茶碗蒸しが美味しかった。カレイの塩焼やハタハタの干物や鯛兜煮等食べにくい物が多く、海の幸上級者向け。山育ちな私には無理でしたが、海の幸で育った夫は懐かしいと喜んでました。ご飯を目の前で釜で炊くスタイルで、20分かかるとのこと。まずはご飯から食べたいと言ったら、別に持ってきて頂けました。足りなければお代わりもあるとのことでしたが、品数が多くてお腹いっぱい。全体的に味付けは我が家には薄めでした。総評としては、豪華食材が食べたい人、若い人には不向き、海の幸上級者の年配者向けですね。

投稿者さん 2015年04月20日 18:43:41

両親の結婚45周年のお祝いとして予約しました
最初に到着したときに、お茶とところてんをごちそうになりました。心配りが嬉しいです。
お部屋もよく、食事も美味しかったです
食事の席で小さな窯で炊いたご飯は美味しかったです
両親も喜んでくれて嬉しかったです

2015年04月
★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料サービス中
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2015年04月20日 17:04:06

4月18日に宿泊しました。今までに宿泊した温泉旅館の中では一番良かったです。
また泊まりに行きたいです。

2015年04月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

みずゅりーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みずゅりーさん [40代/女性] 2015年04月09日 16:29:06

母が透析を始めるため、あまり旅行に行けなくなるのと、姪っ子の高校進学のお祝いを兼ねた温泉旅行でした。
とにかく部屋が広い。3歳の息子も連れていきましたが、あまりに広すぎて、追いかけっこしたぐらいです。
海が目の前に広がって、部屋の露天風呂からも見えて、最高でした。
ただ、食事は味が濃かったかな。

投稿者さん 2015年04月09日 13:26:56

4月4日に家族4人(幼児2人)で宿泊しました。
お部屋は、グレードアップしていただき、部屋からも部屋のお風呂からも海が見える、
とても素敵なお部屋に泊まることができました。
施設自体は新しくないですが、きれいに掃除されていて快適に過ごせました。
子ども用のバスタオルはもちろん、かわいい甚平も用意していただき、子どもたちが喜んでいました。

食事は味もおいしく、量も十分でしたが、その日のデザートは他の献立に比べると、見劣りするなぁと感じました。
朝夕食共に個室で食べられるので、子どもがいてもゆったりと食事を楽しむことができました。

お風呂から見れる、海と夕日は本当に素敵で、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 23:00:22

部屋もグレードアップしていただき、お得感はかなりありました。欲を言えば、これまで他の宿泊施設を比較的安価に利用してきた経験からは、もう少し備品のあり方に気を配っていただくと良いと思いました。

投稿者さん 2015年03月27日 07:47:38

家内と母親がお世話になりました。
すばらしいお部屋に案内されて、びっくりしていました。
色々お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月22日 17:40:53

源泉の熱いお湯がお部屋でふんだんに使えてとても良かったです

投稿者さん 2015年02月17日 19:44:52

旅行に出かけ難くなってきた高齢の母を思い切って連れ出し、親子2人で利用させていただきました。料理は美味しくいただけたのですが、食べきれない程の量だったので、もったいなく感じました。食事や大浴場に行く際、本館と別邸を繋ぐ通路が寒く、部屋から出るのに少々抵抗がありました。宿の雰囲気は、静かで落ち着いていて、仲居さんの優しさが感じられる応対でとても良かったです。たいへんありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

みーかー3676さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みーかー3676さん [20代/女性] 2015年02月16日 22:44:14

モニターで安く泊まらせていただきました。
お部屋をグレードアップしていただきました。口コミでみる限りグレードアップしていただけることが多いみたいで‥どうゆう基準かわかりませんがだいぶ前から予約してたのに他の人の方が‥笑
お部屋は広くてとてもよかったですが無意味なロフトはいらないかなと‥あと部屋のお風呂がシャワー浴びるスペースが狭くとても残念でした‥プレハブみたいな感じの建物?だったせいもあるし悪天候のせいもありますが風の音がものすごくうるさくてゆっくり寝れなかった。料理は夜も朝も量が多くてビックリ!料理はこの値段なら満足。貸切風呂の券をいただき使用させて頂きました!貸切風呂は本当に最高でした!中居さんの接客などもよかったです!この値段なら満足かなとゆう感じでした。グレードアップしていただいたのに申し訳ないですが部屋は通常の値段なら泊まらなくていいかなぁとゆう感じの部屋で残念でした!

投稿者さん 2015年02月16日 21:45:05

悪天候の中の宿泊だったので、楽しみにしていた夕日を見ることができなくて、残念でした。その天候のせいもあるのかもしれませんが、全体的に良かったのですが、特別いいところもありませんでした。
かといって不満があるわけでもないので、それなりに満足できました。

投稿者さん 2015年02月16日 20:29:02

お宿の方で、リニューアルされた別邸華海廊のお部屋をグレードアップして提供頂き、大感激致しました。日本海に沈む夕日を期待しましたが、真冬の天候は、白浪がうねる、波浪警報の為、叶わずでしたが、荒々しい日本海の風景に魅了されて
満足致しました。
お食事も個室で美味しく頂きスタッフのサービスにも満足致しました。

投稿者さん 2015年02月16日 15:20:36

本館和洋室に週末宿泊。全体的に満足致しました。
予想外な感動は特になく、とはいえ不快な事もなく…でした。
大浴場、部屋共にアメニティ、備品類は質素でした。

食事は品数も多く、美味しかったです。が、感動するほどではなかったです。

どこかで1つ、「わぁースゴイ!!」と感動できたら良かったです。

投稿者さん 2015年02月10日 17:55:18

2月7日に夫婦で宿泊しました。
部屋を別邸のメゾネットタイプへグレードアップして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋は掃除が行き届いており大変清潔でした。
従業員の方々の接客は丁寧でとてもよかったです。
源泉かけ流しを満喫できる個室の露天風呂は最高でした。
夕食後の浴衣の替えや冷水のサービスは気遣いが感じられました。

気づいた点は
本館の食事室や大浴場から別邸の部屋へは外用スリッパに履き替えて、駐車場が透けて見える仮設のような通路を通って行かなければならず体が冷えた。
仲居さんはスリッパを履かず足袋で廊下を歩いているが、そのままで居室の畳に上がるのはどうなの?
食事は別個室に通されましたが宴会場?をパーテーションで仕切った部屋なのでお隣さんの声が筒抜けだった。
料理を運んでくるタイミングが早すぎて、やっつけ仕事をしている感じがした。
料理は先付がメインのようで9品もあったが、期待していた刺身は小さな甘海老が2本と地魚が数切れでがっかりした。焼き物や揚げ物は冷めて乾いていた。
すき焼きは温泉卵を溶いて食べるように言われたが、やはり溶けなかった。
全体的に味付けが濃く塩辛かった。
料理が宿の評価を下げているのが残念です。

従業員の皆様、お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月26日 20:34:50

特別室での宿泊で内風呂があり、温泉の質も素晴らしくたいへん満足でした。スタッフの皆さんの応対も良かったです!
食事も品数が多く、温かいもので出されるのでとてもおいしかったです。
ただ、食事が別室だったので、そのままま部屋食ができればなお良かったかなと思います。
また、是非利用させていただきたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月18日 14:56:46

H27.1.17~18に宿泊しました。チェックイン時に、日本海が一望できる個室に案内していただき、甘酒とこんぶ茶のおもてなしに、悪天候の中、来てよかったとホッとしました。部屋は、ロフトの寝室と露天風呂付きの別宅風の部屋でした。広々としていて、マッサージ機も備え付けてありました。ゆったりと過ごすことができました。
お風呂は、部屋に付いている内風呂、露天、貸し切り風呂、大浴場すべて入りましたが、冬場は風が強く、小さな露天はやはり温度が低く、大浴場が一番心地よかったです。日本海が一望できるという売りだけあって、本当に海のすぐ側なので、冬場は、別宅までの通路がほぼ外のようなものなので、寒く、夜も風と波の音が激しく、台風かと思うほど・・・揺れもあり、夏場がおすすめです。
料理は、魚中心の和食で、あっさり目の味付けでした。品数は多く、豪華なのですが、一品一品が冷たいものが多く、揚げ物はあげたて、焼き肴は焼きたてだと

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 23:53:44

年末の12/29、30日に家族三人(夫婦、子供)で行かせて頂きました。旅館の方の対応はとても丁寧で、ゆったり過ごす事ができました。
満足した点は
・上記にも書きましたが、旅館の方の対応は心がこもっておりとても好印象でした
・貸切風呂は、家族で入るには十分な広さでゆっくり入ることができました。脱衣所にもストーブが置いてあり寒さを感じることはありませんでした。
・部屋のお風呂もかなり広く、源泉のいい香りが漂っていました。
・部屋からは海岸が間近に見え、とても素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。
不満な点
・貸切風呂のドライヤーが壊れていて使用できませんでした
・お土産コーナーが小さく人目で見渡せる程度でした
・部屋での料理でしたが、次の料理が出るまでの感覚が少し長かった様な気がします

以上ですが、全体的に満足のいくサービスを受けさせて頂きました。
お世話になった方々、ありがとうございました。

2014年12月