瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 13:08:09

転勤のため新潟を去ることになり、行ったことのない瀬波温泉、その中でも評価の高いこの旅館を家族旅行先に選びました。
部屋をグレードアップしていただき嬉しかったのですが、通された別邸、もしかしたら部屋の変更のないままの特別室のが良かったのでは?と思いましたが、2階の窓から夕日がきれいに見えたので、良かったです。
食事は、鰤の刺身が生臭く、、、とにかく残念でした。日本海の海の幸を楽しむには前もってお願いするべきだったのでしょうか。
チェックアウト時、カードでお支払いをしたのですが、奥の部屋にカードを持っていって精算。信用していないわけではありませんが、客の目の前での精算をしていただきたいです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2016年09月23日 17:07:34

おもてなしの心配りは、とてもよかったと思います
ただ、食事は味付け、質ともにもう少し改善された方が良いと思います
同じ瀬波温泉で、露天風呂つきの部屋で、2万円以下で村上牛や蟹、豪華なお刺身など食べられただけに残念でした
こじんまりした旅館なので、恋人同士のお忍び旅行や、小さい子ども連れの夫婦などには向いていると思います。

投稿者さん 2016年05月17日 22:14:09

行くまでは密な連絡と気遣いでとても好感を持ち楽しみにして伺いました。その際足が不自由なことも伝えたのですが、わざわざフラットでない部屋に変更されていたのには驚きました。部屋の変更には応じていただけたのですが、えっこの部屋が特別室?…と思うほどのランクダウン。写真でみたイメージとはかなり違っていたため辛い点数になってます。接客に関しては決して悪くはないのですが、残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月21日 19:11:22

お部屋のグレードアップ有難うございました。ウェルカムドリンクの甘酒は非常に美味しかったです。
しかし残念な出来事ばかりでした。
・お食事のお部屋は『くつろぎ宿』と銘打つ旅館にも関わらず、派手派手しいテーブルのお部屋に案内され、その後和室に変更して頂きましたが『テーブルのお部屋はお足が悪い方をよく通しますのでお客様のお足が悪いのでは?』との返答に驚きました。
・夕食のお迎えに来て下さった仲居さんから『おやすみはベットで大丈夫ですか?』との質問に『はい大丈夫です』と答えました。
その時点で、お布団の準備は無いのでお部屋へは誰も来ないだろ・・・と思いましたが、新しい浴衣とタオル、そしてお水が運ばれていました。
それはとても有難いことなんですが。
その時、私たちは暗い部屋に帰るのが嫌なので点灯して出たのにも関わらず殆どの電気が消灯されていました。
2階のベットルームの電気さえも消灯されていたのに、空き缶などのゴミはそのまま放置でした。
後から和室テーブル上に“夕食時に浴衣等お届けします”の内容が書かれた物がある事に気付きましたが、お迎えの時にひとことその旨の説明があってもいいかと思います。
しかも電気を消して出るとは・・・論外です。
朝食時に対応して下さった仲居さんがとても親切で気持ちのイィ方だったので、それが救いでした。
・夕食の釜だきご飯・・・1人ひとつ、と口コミありましたが2人でひとつでした。お茶碗に軽く1膳づつしか取れませんょ

2016年03月

ユウコ9696さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年09月13日 11:31:15

海無し県民なので海の側の温泉はなかなか機会がないのですが今回新潟のキャンペーンがあり瀬波温泉を選びました。口コミサイトで高い評価の静雲荘にしました。評価は5です。来館からチェックアウト寸前までは…。チェックインの時のスタッフや部屋係、中でも朝ごはんの係の女性スタッフはとても良いおもてなしでした。
新しいリピーター宿できたね~と心温まる気持ちでした。と言うのも沢山宿泊してもリピーター宿は滅多に無いのです。でも結局評価は2になりました。と言うのもチェックアウトの時の女性スタッフの応対で事態は一変したからです。笑顔は全く無く楽天の客だとタメ口でした。キャンペーンなので現金の返金がありましたが、札をばらばらで、しかもはだかで無造作に置きました。唖然としました。
また割引券使用を告げたら、また不満顔で何か買えば引きますけど!でした。売店に案内する事もなくただ立っているだけ。結局割引券使用可能ギリギリだけ我慢買いました。近くにいた若いスタッフも一言も話さず動かず立っているだけ。私は切れそうでした。でも最後に夕飯に出た柳カレイを買いたいと話したら、ここにはありませんよ、鮮魚センター。あればね~、でした。……私は一刻も早く帰ることにしました。でも急に態度が変わりどこかお寄りですかなどと言い出して鮮魚センターの景品券を渡しました。なんだかわかりませんね~。鮮魚センターのスタッフも人それぞれでした。
静雲荘も瀬波温泉も今のところリピーター宿のある場所にはなれません。残念です。

2015年09月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

スーそらメロンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

スーそらメロンさん [40代/女性] 2015年08月22日 16:54:47

8月21日に宿泊しました。離れの露天風呂つき客室でお部屋はきれいで広く温泉も肌がすべすべになり大満足でした。
しかし、他はすべてが残念なものでした。
まず、チエックインで別室に案内され部屋に案内されるまで10分以上待ち、部屋に着くと浴衣のサイズと柄を選ばされ、また待たされ結局お風呂に行けたのがチエックインしてから45分もすぎていた。
どうして別室に案内したときに浴衣の事を聞き部屋に案内する時に持ってこれないのでしょうか?こんな要領が悪く待たせられたのは初めてです。
食事も残念でした。
兜煮、塩焼、から揚げ、刺身、お吸い物が鯛。その他に前菜、冬瓜の煮物、村上牛のすき焼きのでした。すき焼きはおいしかったのですがあとは同じ魚で飽きます。
朝食はさらにひどかった「今ご飯をお持ちします」と言って5分ほどしてからもどってくるとなんとジュースとコーヒ(水筒に入った)をもってきた。さらに10分位待たされようやくご飯とお味噌汁がとどきました。お腹が空いているのにどうして順番が逆でしょ~。とおもいました。
おかずも少なくお腹が空いているのにおかずがなくご飯が食べれないといったことに。通常量が多くて残すことが多いのですが全員かんしょくです。
部屋に戻ると布団が勝手になくなっていました。ビックリです。チエックアウトの時そのことを聞くと、「事前にそのままにしておいてといわないと上げますが・・」とのへんとうでした。
テックアウトの際も請求書を持ってくるのに5分以上クレジット払いで待つこと5分以上。
同じ瀬波温泉で汐見壮、大観荘と泊まりましたが料理、接客ともに比べものにならないくらいこの2つの宿が上です。
この2つの旅館に勝てているのは部屋の豪華でしようか。
もう二度と泊まりたいとは思いません。瀬波温泉に泊まるなら、別の2つの宿にします。
料理、接客が残念で、別の宿に泊まればよかったと後悔です。
しかし部屋が一番のきめて
という人は非常にいい宿だとおもいます。

sukehimanzuさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

sukehimanzuさん [40代/男性] 2015年08月19日 12:44:14

部屋もまずまずです。景色もまずまずです。従業員は親切丁寧で感じがよく問題なく思えます。一方、食事については正直・・・・です。一人3万近く出してこの程度?という幹事です。正直がっかり。二度と行かないと思います。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年05月05日 14:28:15

口コミにはグレードアップというコメントが目立ち、当日チェックインのときにそのような文言を言われましたが、通された部屋の間取りなどを見て確認すると、グレードアップではなく予約した内容そのままで、なんだか不愉快な気分になりました。
1万円台で予約していて3万円台の部屋に通されたら誰だって良い評価をつけます。それを狙っているのかもしれませんが、あまり感心できません。
和洋室といっても昔広縁だったところを板の間にしてベットを置いただけ、食事もごく普通、お湯は良かったですが部屋のお風呂の窓が開かず、暑くて日が沈むまでは入浴できませんでした。危ないので開かないというのは分かりますが、風通しくらい出来ないと西日が照りつけ、真冬以外は暑くて入れないと思います。また大浴場や部屋のアメニティが貧弱。
楽天のプランで通常25000円が20000円弱になっていましたが、通常料金だったらかなり不満です。
3万円台の部屋もあるみたいですが、これで首都圏近郊で2万後半~3万円台の宿を泊まり歩いている客層を取り込んだらもっと酷評されると思います。
ただ、立地と温泉の泉質、接客姿勢については良いと思いました。

2015年04月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年08月01日 16:13:21

沢山のレビューから『グレードアップ』を秘かに期待していましたが、期待通りでラッキーでした。
お部屋はとても広くて驚きました。
その他の食事やサービスは普通かと思います。
泉質は良く、少しとろみがかって、いつまでもポカポカし、肌がツルツルになりました。
海が近いので子連れで海へ散歩に行くのには良かったです。

2014年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!
【本館 展望風呂付特別室】

MIRU.MIRUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2013年10月22日 23:07:53

予約時には、このプランしか空きがなく申し込みましたが、当日部屋をグレードアップ?過去の口コミにも多数ありました。予約時空き部屋はなかったのに、何故!!
まあ結果的には、部屋もサービスも、スタッフの方々の対応も大変良く満足でしたが、ただ、料理の点で値段の割には貧弱でちょっとがっかりです。また、別注で鮑と蟹を追加しましたが、夫夫5000円近い料金の割りに鮑は10cm程の小さいものです。蟹も帰りに2000円で買ったものの方がよほどおいしく、時価とはいえ満足できませんでした。今回、料理を除けばすべて満足でしたのでとても残念です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 00:37:57

10月14日、1泊で利用しました
日本海に沈む夕日と、食事を楽しみにした旅行でした。天候も良く夕日の時間も教えていただき日本海に沈む夕日は見ることができました。
建物のコンセプトは良く雰囲気はとてもよかったですが、送迎の車のフロントガラスが汚かったり、食事で個室と言われて通されて部屋が大広間の宴会場をパーテーションで仕切っただけの部屋だったり、食事の最中に見渡すことができるはずの窓が汚くて気分が悪かったです。従業員の対応が良く、全体の雰囲気が良かっただけに食事が美味しくなかったことと、要所要所にお客に対する気遣いが感じられなかったことが残念でした。
偶然に村上の屏風祭りと町屋が見れたことで楽しい旅行となりましたがチョット期待はずれな宿でした。

2013年10月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年09月25日 15:27:50

毎年母の誕生日の9月には温泉に行っており、今年は瀬波でも行ったことのない静雲荘が楽天のお薦めプランにあったので9月13日に一泊で申し込みましたが、繁忙期でないせいか(他の宿泊客には会いませんでした)”グレードアップ”ということで離れに案内されましたが・・・82歳で脚が悪くベッド就寝の母にとっては狭くて傾斜の急なロフトの寝室への階段は無理なので申し込んだ部屋へ移りました。
第一印象は、”グレードアップありき”のプランではなかったか?ということです。
このプランの部屋・浴室の写真がなかったことに納得! 全館リニューアルということでしたが、本館4階のこの部屋の浴室は洗い場は広いですが古くて狭い浴槽・手すり・高イスもなく、天井にはクモの巣がはっていました。部屋は広く、清潔感もありましたが、料理を含め,このプランでのお得感は全くありませんでした。
貸切風呂の無料券を頂いたので大風呂と両方行きましたが、どちらも手すり・高イスがなく、母には不便な思いをさせてしまいました。震災の影響ということで・・大風呂が夜10時から朝6時まで閉鎖なのにも驚きました。震源近くの小千谷で被災して、今も住んでいる母と姉も戸惑っていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月27日 14:59:32

特別室ということから少し期待しすぎたかもしれません。。。
通常料金3万円以上では泊まりたくないです。
格安プランなので不満は言いにくいですが…お料理は通常料金の場合とは違うメニューなのでしょうか?もう少し工夫があると良いと思います。
一番楽しみにしていたお風呂ですが、いざお風呂に入ると、お湯が高温のために窓が雲って海が見えません。窓が開けられないのでなおさら。とても残念でした。
お部屋のつくりは贅沢ですが、期待外れでした。
貸切り風呂は良かったです。半分しか窓が開きませんでしたが。。。
口コミでは当日グレードアップされていたという方がたくさんいらっしゃいましたが、人気のない部屋だから開いているときはグレードアップしているのかと思ったほどです。
ただ、旅館の方々はとても感じの良い方ばかりでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年02月29日 16:32:44

今回、モニタープランということで楽しみにして行かせていただきました。華海廊にグレードアップしていただき、おいしい甘酒を飲みながらの宿泊手続き・・・よかったのはここまででした。華海廊に向かうまでの廊下が寒いのは時期的にしかたがないと思います。ただ、壁にかかっている色あせた造花がせっかくの雰囲気をだいなしです。部屋に入ると照明にホコリがたまっていたり、ユニットバスのお風呂は鏡のあたりなどがビチョビチョでした。浴衣の替えがあるのはいいんですが、特大の浴衣のほうは、オジサン臭い臭いが・・・(取り替えていただきましたが、やっばり臭かったです。)
大浴場の外の露天風呂は超塩素臭く、入れたもんじゃありません。(部屋の露天風呂は大丈夫でした。)
食事場所も、大広間をパネルで仕切っただけの何の音楽もない殺風景な場所・・・モニタープランで安いからなんでしょうか?
膝に敷く手作りのナプキンがあり、いいなぁと思ったのもつかの間、広げたらシミだらけ。ホテルの方はチェックしないのですか?こんなものならないほうがましです。
テーブルの上に用意されていた料理には、献立の紙があり(しかも一枚だけ)何の説明もありませんでした。
部屋には館内の案内図もありませんし、タオル架けもありません。
売店もさびれたものばかり。
せっかく休みが取れていったのに台無しでした。
これが普段三万円なんて到底信じられませんし、二万円でも高すぎます。
ここが楽天の評価で4.53って、ヤラセじゃないかと思いました。
あちこち温泉はよく行きますが、こんなところは初めてです。
よかったのは仲居さんと部屋の露天風呂だけですね・・・
瀬波温泉は海の目の前でロケーションもよく、夏になれば黙っていても満室になるんでしょうから、こんなサービスでもやっていけるんでしょうね・・・
改善されることを望みます。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月22日 22:56:36

7月まで福島県南相馬市に住んでいました。今回の旅行は、東京に避難してた妻子とともに、避難生活での心身の疲労を癒やすために企画した慰安旅行でした。また、子どもは11ヶ月の乳幼児であり、子どもにとって初旅行でした。そんなわけで、個室での食事、貸し切り風呂、放射線量の低いところ、さらに車での移動時間3時間以内を条件に決定した旅行でした。まず、部屋は「展望風呂付き特別室プラン」であったにもかかわらず、さらにランクアップしていただきました。掃除も行き届いて、大変清潔でした。(お風呂の汚れは温泉のため眼をつぶりました。)また、離乳食を温めてくれたり、ベットの寝室があるにもかかわらず、子どもがいるため和室に布団を敷いてくれたり、子どもへの対応も行ってくれました。部屋からの眺めは、天気が良ければ最高ですね。ここまでは、文句なし。しかし、残念なことに当日は、新潟に記録的な大雨が降った日で、日本海に沈む夕日は拝むことができませんでした。瀬波温泉は、日本海に沈む夕日を拝んでナンボ、だと思うんです。ですから、総合評価を「やや不満」にしました。スタッフのみなさん本当にすみません。

2011年07月

投稿者さん 2017年09月11日 22:42:58

大人2名、子供2名(1歳、5歳)で宿泊をさせていただきました。
当日、離れにグレードアップしていただきました。
しかし、離れはメゾネットタイプのため、2階への階段があり、子供が遊ぶ遊ぶ。
危なくて、ゆっくり休むどころではなく、ずっと、行ったり来たりの繰り返しでした。
また、部屋のあちこちにクモの巣や埃があり、とてもきれいとは言えません。
食事も一般的で、朝も夕もあまりおいしくはありませんでした。
唯一、部屋にある展望風呂だけが救いでした。
湯加減もちょうどよく、子供は喜んで入っていました。
子供は添い寝だったため、アメニティーは何もなく、大人の人数分しか用意はされませんでした。
全体的に、おすすめはできません。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年09月12日 18:30:23

お客さま満足度と楽天おすすめを信じて宿泊したが、期待に反して正直がっかりした。建物に入った瞬間の館内の不快なにおい。泉質はいいのだろうが、施設がボロボロの大風呂。古くてももう少しなんとかならないものか。部屋の露天風呂がなかったら、最悪だった。食事は味がなく貧相でとても料金に見合った食事内容でなかった。部屋もリニューアルしたばかりとはいえこだわりがなく、田舎の家の感じ。他の方の良い点の投稿内容を見ると、なぜ?と首をかしげてしまう。良い立地にあり、今後の改善に期待したい。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年09月08日 17:53:59

館内はカビ臭く、部屋はタバコ臭かった。無料で貸切風呂に入れるチケットを貰えたので入ったら、エアコンの中のフィルターにホコリがびっしり付いていて、更にエアコンには蜘蛛の巣が…。食事は夕飯は鯛ばかりで、朝まで鯛のお造りだった。唯一お湯が良く、救われた。温泉があんなに素晴らしいだけに、ただただ残念だった。