瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:16

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、広くて素晴らしいお部屋でした。部屋付きの露天風呂から眺める朝の海は最高でした。大きいホテルと違って、大浴場まで長々と歩かなくてもすむので、足の悪い義父にはありがたかったです。
好みによるとは思いますが、脱衣場がもう少し明るい方がいいと思いました。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年11月25日 21:23:00

11月22日に宿泊しました。天気も良く、お部屋からの日本海の眺望が素晴らしかったです。
また、お料理も地元産が使われており、郷土の料理を楽しむことができました。
お部屋付きのお風呂が源泉で高温のため、温度の調整が難しく、また、安全面等を考慮されてか、窓を開けられない仕様になっていましたが、今回のような天気の良い日は、窓の上部だけでも開けることが出来ると、海からの風を感じることができ、より温泉を楽しめると感じました。
サービスも良く、景色も良いため、ゆったりと過ごすのに大変良いお宿だと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 22:16:47

夫婦二人で宿泊致しました。
窓から海が一望できるお部屋で、癒される時間を過ごせました。何と言っても、源泉100%のお風呂付きのお部屋で、温泉に入りたい時に自由に入れる気軽さは、最高でした。
また夕方貸切露天風呂も入ってみたくてお聞きしたところ、夕方空いているとのことで、配慮して下さってありがとうございました。ちょうど、夕日が沈む瞬間も見ることができました。
全て親切に対応して下さり、感謝致します。
お料理は、全体的にやや少し濃いめの味付けですが、メニュー豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館がもう1件増えました。『くつろぎの宿静雲荘』にまた必ず宿泊致します。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

のほほんノンタンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のほほんノンタンさん [40代/女性] 2019年11月12日 13:34:50

3回目の宿泊です。
毎回とても満足してますが今回は露天風呂付きのお部屋。
内風呂も露天風呂も源泉。露天風呂が広い。結局部屋で満足なので大浴場には行かずに終わりました。本当に贅沢な宿泊でした。

不満点?をあげるのならば綿棒とかは部屋にも欲しいかな。
あとは今回のお部屋は和式とフローリング続きのロフト付きだったのですが和式のお部屋の電気は白色の方が明るく見えていーのになーと思いました。
またそのうちお邪魔します
今回もありがとうございました

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:56

禁煙室の設定がなかったので、事前にメールで「禁煙と灰皿の撤去」をお願いしました。対応していただき、全く気にならず宿泊できました。夕日がきれいと言うことで楽しみにしていましたが、あいにく曇りでした。ただ、雲の間から夕陽が観れましたので、良かったです。食事は多少残してしまいましたが、美味しくいただきました。風呂は源泉かけ流しで、肌がヌルヌルする良い温泉でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 19:04:57

11月8日にお世話になりました。
部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
お部屋はもちろん最高でしたが、お世話いただいた方達の対応がとても心地好く、素敵な時間を過ごす事ができました。
只一つ残念立った事は、夕日が沈む時間迄に到着出来なかった事です。
次回は是非間に合うように伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:36

お料理が大変美味しかったです。折角の新米 お腹一杯で食べれませんでした。夕陽も見えて 最高でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yoshi001108さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年10月31日 19:39:52

海を眺望できる部屋付きの温泉が素晴らしかったです。長風呂を楽しみ,疲れを癒やすことができました。夕食,朝食も個室でとても満足いくものでした。接客もとてもよかったです。
夏に孫たちも連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月14日 11:34:16

お部屋のお風呂は最高に気持ちいいです。また必ず泊まりたくなる宿のひとつです。

投稿者さん 2019年10月02日 11:49:08

主人の腰痛の関係で宿泊日を変更していただいて、9月29日の日曜日に宿泊しました。私たち夫婦は若い頃から、貯金よりも旅にお金をかけるタイプなので、温泉付きの部屋には結構宿泊しているのですが、今回は「貴賓室」だけあって、今までで一番豪華な気がしました。部屋数や広さが申し分なく、どの部屋からも海が一望できます。もちろん部屋についている温泉も洗い場も広いし、景色は素晴らしいし本当にくつろぐことができました。部屋の匂いがやや気になったことと、館内スリッパの布部分が少し傷んでいたことが気になりましたが、その他は何の不服もありませんでした。夕食の豚肉も朝の干物もおいしかったです。また是非泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2019年09月21日 21:13:01

禁煙室ではないので臭いするのは我慢しないといけないかなあと思っていたら、すぐに空気清浄機を持ってきて頂き対応してくれました。食事の方も前日に嫌いな物がないかと聞いてくれて、お陰様で残さず大変美味しく頂く事ができました。一番安いプランでの宿泊だったのですが、夕食朝食もとても満足いくものでした。展望風呂付のお部屋も最高でゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:13

二度目の利用でした。この度もお部屋をアップグレードして戴きました。また、前回の宿泊時の我々の情報を把握され気配りがあり大変嬉しかったです。また、部屋から見える海岸も非常にきれいでゆっくり寛ぐ事ができました。また機会を作り宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 14:40:39

夫婦2人で利用させてもらいました 案内された部屋は想像以上のお部屋でした 大型の宿だったら一泊お一人2万円以上はする部屋に海が目の前の展望風呂付き部屋がお手軽な値段
驚いたのは部屋の温泉が掛け流しだった事
今は喫煙出来る部屋も少なくて探すのも大変なのに
喫煙OK 部屋も臭く無い
部屋全体も落ち着いた感じ
トータルで星5以上付けたいです のんびり静かに過ごしたい方にはオススメです
出来ればコインランドリーあったら更に良いです
まだ暑い季節に利用だったので
食事は特にお米が美味しかった事です

投稿者さん 2019年08月31日 12:02:11

8月26日に宿泊しましたが、部屋が大変広くて驚きました。おまけに展望風呂も5人くらいは入れそうな大きなお風呂でした。源泉かけ流しの快適なお風呂でしたので、母も私も一度大浴場に入りましたが、部屋のお風呂の方がよいと、そのあとは部屋で温泉を楽しみました。和室、ベッドルーム、展望風呂のどこからも海が見えて、夕日が沈む様子も堪能しました。部屋に関しては文句のつけどころのない快適な部屋でした。
食事は1階分階段を使って個室に行く必要があり、階段が急で、膝に痛みを抱える70代の母には少々辛かったようです。食事に関しては、おいしかったのですが少し量が多かったです。鍋物2つではなく1つで十分かと思います。量を減らしてもらって村上牛などが食べたかったなというのが正直なところです。鯛のあら煮は大変おいしかったです。
機会があれば、またこのお部屋に泊まりたいと思います。楽しい家族旅行になりました。どうもありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

t-momo0403さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

t-momo0403さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:37:18

8/26に宿泊させていただきました。
お盆休みをさけていたため、他の宿泊者の方もあまりおらず、ゆっくりくつろぐことができました。
特別室のため、お部屋から展望風呂にも入れ、きれいなサンセットも見れました。2階のベットルームからも海を眺められ、ほっとできるお部屋でした。お料理も凄く美味しく大満足で、お腹一杯!個室での食事のため他の方を気にすることなく、楽しめました。宿のスタッフの方にもいろいろ親切にしていただき、大満足のお宿でした。また行きたいです!

投稿者さん 2019年07月21日 06:37:38

対応がとても良かった。

投稿者さん 2019年07月20日 12:39:05

初めての新潟旅行で泊まらせて頂きました。特に料理が素晴らしく、地物の刺身や煮付けなどが非常に美味しかったです。宿の方の接客も温かみのあるもので、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★

投稿者さん 2019年07月11日 15:13:30

梅雨時期の予約だったので夕陽が見れるか心配していましたが快晴に恵まれとても綺麗な夕陽を見ながらの入浴と食事ができました。

部屋もグレードアップしてくださり、貴賓室という素晴らしい部屋に泊まることができ夫婦大満足の宿泊となりました。

昨年病気になり、心配をかけた妻へのお礼と誕生日祝いを兼ねて久しぶりの夫婦水入らずの旅を計画。
料理や、部屋はもちろん、接客にいたるまで大満足の事間違いなし!のお宿です。
海水浴場も目の前で、部屋も食事をする場所も、大浴場、貸し切り風呂にいたるまでどこに行っても海が見えます。
陽が落ち暗くなってしまうと真っ暗で何も見えなくなってしまうので、陽が落ちる前や、陽が昇ってからの入浴をオススメします。
スタッフの皆様、細部に至るまでの心配りと素晴らしい接客のおかげで幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございます!
次は子供たちも一緒にお伺いさせていただきたいです。
部屋についてるお風呂も大きくてゆったりと入れました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年07月10日 20:02:33

7月9日に、利用しました。一言で言わせて貰えば、一番良い部屋、一番高いプランでまた泊まりたい。と思わせてくれる宿だと思いました
部屋、温泉、景色、間取りなど申し分ありません。料理は普通?かな。接客さんの応対やサービスも、正直、まぁ~、こんなもんだなと思います。ですが、それに余るくらいの、宿の雰囲気やスタッフの心配り。が感じられました。