瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月16日 23:05:04

夫婦で利用させて頂きました。
お部屋の和室・洋室も広く窓から日本海を一望できました。黄砂で生憎の天気でしたが沈む夕日が美しかったです。
部屋の露天風呂からも日本海が見え、波の音が聞こえてとてもリラックスできる空間でした。
食事は夕食の海鮮が新鮮で美味しかったです。少し量が多かったと感じました。
お客さんとすれ違うこともあまりなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフさんがとても気さくな方で、サービスもとても良く感じました。
特に翌日の出発時間を相談した所、朝食の時間と送迎の時間を早めにして貰えたのはとても助かりました。
まさに来てよかったと思える宿でした。また是非季節を変えて宿泊に行きたいと思います。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2023年04月15日 19:14:44

リピーターですが今回は以前と同じプランでも夕食の内容が以前よりかなり良くなっていました。 以前は肉料理が多目で海鮮が少なかったのですが今回はどちらも満足できる内容でした。 また海鮮釜めしの出汁がとてもよくご飯に出ていてまさに絶品でした。 普段はご飯を残す家内も全部平らげていました。
グレードアップして頂いた部屋は非常に快適でしたが、部屋の露天風呂が海岸公園から丸見えなので目隠しの木塀などを設置するなど対策してもらえるとより満足度が上がるかと思います。
全体的には今回も非常に満足できたのでぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 19:20:10

お風呂付の部屋でゆっくり寛げました。
食事もよかったです。
欲を言えば館内に自販機がもっとあると良いと思いました。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

ノーザンライトスープレックスさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2023年03月30日 21:38:45

2022/11に利用して2023/3に2度目の宿泊でした。
前回に続き、今回もお部屋をランクアップしていただいたようで本当に感謝しています!
丁寧な接客と綺麗なお部屋に美味しいお料理と満足度の高さは相変わらずで、何度来ても良い宿です。
今度はもう少し暖かい季節に行って、ゆっくりしてみたいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

よしほのばばさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

よしほのばばさん [60代/女性] 2023年03月29日 20:00:25

旅行支援を利用して、安価で宿泊させて頂きました。玄関、ロビーはこぢんまりしていますが、案内されたお部屋はとても広く、綺麗でびっくりしました。どうも貴賓室にグレードアップして頂いた様です。アメニティは充分過ぎる位そろっていて、マッサージ機、空気清浄機もあり、とても贅沢な部屋で、60代夫婦ですが、思わずはしゃいでしまいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの展望も良く、海が綺麗に見えました。温泉も肌がつるつるになり、部屋の展望風呂には、何度も入らせてもらいました。食事は苦手食材の配慮も完璧で、特別な高級食材はなかった様ですが、お刺身や魚料理がとても美味しかったし、大根のぼんぼりが可愛くて、とても癒されました。スタッフの接客もフレンドリーで良かったです。とても贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。機会があれば、又お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2023年03月21日 09:52:19

1泊2日家族3人で利用させてもらいました!お部屋がグレードアップされていて、お部屋も広々と使わせて頂き、お天気にも恵まれ、どの部屋からもオーシャンビューで景色も最高でした!
温かい接客にとても心が癒やされました。

露天風呂付のお部屋で家族みんなで何度も入り、楽しむことができました。
お料理も全部美味しくて子供には子供向けのメニューでありがたかったです。コロナ禍で旅行を控えていた部分がありましたが、数年ぶりに温泉旅行に行けてこんな素敵なサービスをして頂き、本当に心に残る2日間でした。

また3人で来たいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月07日 09:33:29

宿泊した日は悪天候で大浴場の露天風呂は寒くて断念しましたが、部屋風呂が大きくてゆっくりはいれました。
お部屋も広くて子供は大喜びでした、お食事もボリュームもあり大満足でした。
接客も暖かくて、また利用したいと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

東京都 A.Nさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

東京都 A.Nさん [50代/男性] 2023年02月26日 06:56:19

初めてでしたが、とても素晴らしいお宿です!
小さな外観からは想像のつかない豪華なお部屋で、大女優さんも宿泊されたとか。旅行支援で安く泊まれた上にグレードアップした素晴らしいお部屋に泊めて頂き、大きな部屋風呂からの眺望も最高でした。
到着したらすぐに車から荷物を運んで下さり、とても暖かく迎えてくれて、スタッフの方も郷土愛に溢れ、色々なお話をしてくれて嬉しかったです。コロナに配慮してバイキング方式のお料理ではなく別個室での食事もさすがです。お風呂のシャワーも自動で止まらないタイプなのでゆっくり身体を洗えたのも良かったです。
温泉はとても肌がツルツルになりあったまりました。次回は静雲荘に泊まる為に新潟を訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年02月25日 12:29:43

温かい接待に、心も身体も温まる温泉です。
部屋は清潔で、ソファーがあるので、足腰の弱い者にとっては助かります。
ベットも気持ちよく、熟睡しました。
お部屋のお風呂が大きく、源泉なので、とても気持ちよく、温まります。
3回も入りました。
お刺身が美味しく、すき焼きを温泉卵で食べましたが美味しいです。
食事場所が寒いと書かれていましたが、とっても暖かく改善され、ゆっくり過ごせました。
最後のお茶やコーヒーなど、細かな気配りを感じ、美味しくいただきました。
全体に味付けが濃いのは、好みがわかれるでしょう。
温泉好きの方にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2023年02月20日 19:48:42

静雲荘に宿泊するのは、一昨年以来今回で5回目となります。瀬波温泉のお宿は何軒か宿泊していますが、静雲荘さんを利用してからは、ダントツ、ピカイチのここばかり宿泊しています。スタッフさんの対応は丁寧で温かく、部屋からの日本海の眺めが素晴らしいです。館内はお掃除が行き届いており、清潔感があります。客室数が少なく、温泉付き客室なので他のお客様と会うことはほとんどありません。何よりもお料理が美味しいのです。最近、器や盛り付けで豪華に見せ、味を誤魔化している宿がある中で、見た目の華やかさはありませんんが、何を食べても美味しい味付けがなされておりました。お刺身は新鮮で、海鮮炊き込みご飯も美味しく頂きました。毎回、鯛の兜煮が出されますが、これが絶品です。この様な兜煮を出してくれるお宿はありません。兜煮がメイン料理といっても良いくらいで、兜煮を食べるだけでも宿泊する価値があると思います。朝食の味噌汁も具沢山で美味しく頂きました。リピートしたくなる宿の中でも静雲荘さんはオススメです。

投稿者さん 2023年02月14日 06:30:38

当日、行ってみたらメゾットタイプにグレードアップしてくださっていました。
お部屋最高です。お風呂と寝室のカウンターで椅子に座りながら海を眺め、日頃の疲れがすっととれました。お風呂も源泉がでてくる展望風呂と内湯2つもあり、温泉の質もよく、大浴場と合わせて何度も入り贅沢な思いができます。スタッフの対応もとてもよく、さりげない会話で和ませていただきました。食事だけがもうちょっと工夫??がほしい感じでした。美味しいのですが何か足りない...感じでした。個人的な意見ですが最後のごはんは具沢山の炊き込みご飯だとボリュームありすぎだと思います。新潟だから美味しい白飯と味噌汁があればいいかなと思いました。
でも、全般的にとても素敵な宿です。また、利用させていただきたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

すーまろさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

すーまろさん [40代/男性] 2023年02月11日 10:19:30

別邸へのグレードアップありがとう御座います。サービス・料理・風呂とても良く快適にゆっくり過ごすことが出来ました。またおじゃまします。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

☆ンガーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆ンガーさん [40代/女性] 2023年02月09日 21:35:18

本当にいい旅館でした!
いろんなお祝いでの宿泊でした。
別邸のお部屋は本当にキレイで、階段を上がってベッド、ちょうどいい広さの展望風呂、快適な和室、お部屋にもベッドルームにも冷蔵庫があり本当によかったです!
大浴場も丁度いい温度でとてもいい温泉でした!
スタッフの方もとても丁寧ですし話しやすく、お料理の説明等々、いろんなところを気にかけて頂いたりと、おもてなしに溢れていました!

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

マツモト山雅さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マツモト山雅さん [40代/男性] 2023年01月16日 21:42:47

年末の夫婦旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、冬の日本海の荒々しさを堪能できたと思えば…
部屋は広くて2階に寝室。一軒家のような間取りで大満足。
部屋にある露天風呂からも海が眺められてグッド。夕焼け観れたらもう最高でしたが。
源泉かけ流しなので仕方ありませんが、温度調節は難しかったです。
朝風呂で苦労しました。
食事は少し期待外れ。値段からするともう少し豪華でもよかったかと。
相方のアレルギーに対応していただいたのはありがたかったです。
次回はぜひ天気のいい日に宿泊してみたいと思いました。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2023年01月11日 12:37:55

何度か瀬波温泉に宿泊していますが、冬場でしたので露天ではなく展望風呂付きのお部屋がとても良かったです!家族全員大喜びで何度もお風呂に入りました。やっぱり瀬波のお湯は気持ちがいいです。3歳未満無料の幼児が一人いましたがご飯や食器、少しおかずを用意して頂き心遣いが嬉しかったです。お部屋も食事処も暖かく快適でした。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 09:19:46

家族の誕生日に宿泊しました。うち以外も泊まっていたはずなのに他の宿泊客に家族全員(4人とも)誰とも会いませんでした。異世界に来たのかもと話していたくらいです。お忍び宿として使うにはとてもいいかもです。お宿のスタッフの対応もよくてとても満足した宿泊になりました。家族で瀬波に泊まるときはまた利用したいです。最後に一つだけ。ドライヤー、出来たらもうちょっといいやつおいてほしい。です。

投稿者さん 2023年01月07日 12:03:45

とにかくお料理もお部屋も素晴らしくて、みんな大満足でした!
一緒にいった皆さんにも喜んでもらえて良かったです。
ありがとうございました!

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

serena98さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

serena98さん [60代/男性] 2022年12月22日 21:27:00

偶然にも大雪で関越道と北陸道が通行止になり、六日町から村上市まで7時間以上掛かりました。高速を下ろされた時点で電話連絡を入れたところ、適宜連絡が欲しいとの事でした。結局夕食時間内には到着出来ませんでしたが、遅い時間にも関わらず無事の到着を喜んでいただき、夕食を準備していただきました。ホスピタリティーに感謝です。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

いわこ873さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いわこ873さん [50代/女性] 2022年12月22日 20:58:16

12月21日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で、大変素敵なお部屋でした。海を見ながらのお風呂三昧は連日の雪かきの疲労をあっさりぬぐいさってくれました。また、スタッフの皆様のきめ細かいご案内は本当に心地よかったです。
一つだけ残念だったのは、朝食のコーヒーの温度がすごくぬるかったことです。コーヒー好きの私達には飲めませんでした。それ以外は本当に良かったです。

投稿者さん 2022年12月22日 12:01:57

90歳の母に温泉に入って欲しくて伺いました。凄い大雪の日で大変でしたが到着後すぐ母は温泉に入りとても満足しておりました。大浴場のお湯もとても気持ちよく、また入りたいお湯でした。親切な対応がよかったです。