瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月31日 21:50:14

広いお風呂のお部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかったです!小さい子を連れての初めての宿泊だったのですが、親切に対応してもらえて安心して楽しく過ごせました。子どもも広いお部屋もお風呂も、ごはんも喜んでいました。夕食は特にお刺身が美味しくて、キャンドルの演出がステキでした。
海水浴場からも歩いて5分と近く夏は最高だと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2023年07月31日 12:46:44

昔の、旅館を、思い起こす、ホテルでした。従業員の方々が、凄く丁寧で、説明も、丁寧で、ビックリしました。今までの、ホテルと違い、もう1度、行きたくなりました。

投稿者さん 2023年07月21日 21:33:44

夫婦で利用させていただきました。天気にも恵まれ、とてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。日本海に沈む夕陽、そして、沈んだ後の三日月と宵の明星。他の宿泊客と会うこともなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋の露天風呂、2階の寝室からの眺望は、おすすめです。また機会があれば利用させていただきます。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

とらとら3573さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

とらとら3573さん [60代/女性] 2023年07月12日 08:49:43

海、温泉、美味しい物と、ひたすらゆっくりしたいと利用させて頂きました 予約直後にお食事のアレルギーはありませんか?とお電話を頂き、その時点で主人と共に感激して、当日が益々楽しみになりました
お部屋もお部屋のお風呂も大浴場もとても綺麗で、お食事もとても美味しく頂きました お夕食の際にはお部屋まで来て頂き案内をして頂きました
今まで色々な宿泊施設を利用いたしましたが、この様なお気遣いは初めてで心が暖かくなりました
お電話を頂いた時にこちらからお願いしました事も叶えて頂き、とてもありがたかったです
夫婦共に大大大満足の一泊でした
お世話になり、ありがとうございました また伺いたいと思います

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

はちに526さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はちに526さん [40代/女性] 2023年07月06日 18:55:29

梅雨の合間の7月に宿泊しました。以前コロナで急遽キャンセルしてしまって楽しみにしていました。
予約していた部屋より豪華でびっくりしました。見晴らしも最高でお風呂からも海が一望できました。古さはありますが清潔感があります。ただ1点、窓の開閉ができずに波音を楽しめなかったのが残念です。(転落防止となっていたので仕方ないですが)
大浴場も清潔感があり、露天風呂はとても気持ちよかったです。
夕飯は夕日を望む個室で質も量も満足できます。地酒も美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月30日 16:20:28

宿泊日当日に別邸の露天風呂付の部屋に案内され驚きました。案内された部屋はメゾネットタイプでベッドルームにカウンター付き、日本海が一望できるお部屋で、妻もテンションMAX!
早速、乾杯ビールをもちながら露天風呂へ。源泉かけ流しでちょろちょろ出ている為かちょうど良い湯加減で、日本海を一望しながらのビールは最高でした!
あいにくの天気で夕陽が見られないのが残念でしたが、お部屋も温泉もお料理も接客も全てにおいて満点でした。
今度は露天風呂から夕日を眺めたいので、また絶対に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月30日 14:55:56

村上駅に到着するとどしゃぶりの雨にもかかわらずマイクロバスで迎えに来ていただきました。宿の方々の痒い所に手が届くサービスで今時珍しいです。食事処も個室でゆっくりのんびり。部屋に入ると正面に一望出来る露天風呂があり最高の気分でした。部屋の中程に階段があり屋根裏部屋のような洒落たベッドルームになっていました。でもベッドは落ち着かないと思っていたら階下の畳に床をとってもいいとのこと。そちらに布団を敷いていただきました。こんな気遣いのある宿は今ほとんど少なくなりました。食事もいろんなものがあってとても美味しかったです。今はどこでも皿をもってかけずり回るバイキングが多いのですか苦手です。出来れば秋のころでもまた一度行きたいと思う宿でした。本当に最高のおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 22:46:37

コロナでなかなか旅行に行く気になりませんでしたが、何年かぶりの癒しでした。

立地は海岸沿いで、夕日がとてもきれいな宿です。コンビニに行くには車が必要です。

何回か宿泊していますが、ありがたいことに宿側のご行為で、予約していた部屋より更にランクの上のお部屋にしていただきました。

温泉はとろみがあってお肌ツルツルになりましたし、ごはんはお魚美味しいですし、何よりお米がおいしく満足できました!

働いている方も感じよく適度な距離感で、安心してくつろげる宿です。
ホントにマイナスな面が一つもないです。

年に一回は自分へのご褒美として訪れたい宿ですね!

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

michandazoさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年06月25日 17:19:32

急なアクシデントにも関わらず、
素晴らしいおもてなしと、
楽しいひと時になりました。
客室は改装中らしいですが、
分かりませんでした。
目の前に広がる日本海は素晴らしく、
とても、楽しみにしていた時間でしたので、
ゆっくりと過ごすことにしました。
到着時には、すぐ◯◯様ですね、
いらっしゃいませ。と、嬉しかったです。

お料理も、海の幸満載で、一つ一つ美味しく頂きました。
諸事情につき、お腹がぱんぱんになりましたが、2倍楽しめました。
食べきれなかった釜飯はおにぎりにしていただき、ありがとうございました。
朝ごはんも、美味しかった、米が美味い。
食べ過ぎちゃいますね。

部屋に温泉があるので、大浴場は1度だけでしたが、ロケーションもよく、海の音を聞きながらの入浴は赴きがあり、
誰ともあうことなく、ゆっくり入りました。
お部屋は、和洋室の不思議な造りでしたが、
しいて言うなら、寝室にテレビが欲しいところ、ですが、温泉に何度も気兼ねすることなく入っていたので、爆睡してました笑
温泉付部屋の醍醐味を存分に楽しみました。

お話が上手なスタッフさんで、お気遣いいただき、申し訳なかったです。

モニタープラン良いですね。
また是非今度も泊まりたい温泉旅館
となりました。

投稿者さん 2023年05月30日 07:14:30

平日だったためか、お部屋グレードアップしていただきました。
とっても素敵なお宿で、お値段もリーズナブルでありがたかったです。
スタッフさん皆さんのお心遣いが暖かかったです。
また伺いたいです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

和亜也さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

和亜也さん [50代/女性] 2023年05月25日 18:38:53

お誕生日に家族で宿泊させてもらいました。数年ぶりの旅行でしたので、期待値も高かったのですが、それに応えていただける趣のある素敵なお部屋でとても楽しく快適に過ごすことができました。
お天気に恵まれずに夕日も朝日も見られずに残念でしたが、生まれ育った故郷を思い出せる立地で海が懐かしく、見ているだけで癒されて思い出話もたくさんできました。
お食事はボリュームもあって見栄えも良く美味しかったです。器がお洒落でお刺身も鮮度が良く板前さんの技術も光っていました。
ケーキ屋さんを伺ったことでお誕生日のサプライズでグラスワインをいただきお心遣いに感謝致します。
旅館のスタッフさんはみなさんご丁寧にあたたかく接していただきました。送迎でお世話になった運転手さんには
観光地まで送っていただき助かりました。
大切な思い出がまたひとつ増えました。
悪天候の日もあると思いますので、景色を堪能できない場合にはお部屋がWi-Fi利用できる環境だと嬉しいなぁと。思いました。

投稿者さん 2023年05月14日 17:29:18

海が見える温泉に泊まりたいということで、5月12,13日で夫婦で一泊いたしました。好天に恵まれ、部屋からの眺めは最高でした。部屋をメゾネットタイプにグレードアップしていただいたため、寝室は2階となりました。こちらからは何も言わなかったのですが、妻が2階への上がり下がりが大変なのをお気遣いしていただき、わざわざ1階に布団を敷いていただきました。この心遣いは本当に有難かったです。食事も一つひとつの料理を丁寧に説明していただき、特に新鮮な刺身は美味でした。館内は静かであり、久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは優れていると思います。また泊まりたい宿となりました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

maki5812さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

maki5812さん [50代/女性] 2023年05月12日 00:13:42

先日結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
あいにく天気に恵まれず夕日が見れなかったのは残念でしたが、その他全て良かったので思い出に残る旅行となりました。まずは案内して頂いたお部屋の広いこと!思わずはしゃいでしまうほどでした。また露天風呂付きのお部屋で、浴槽も洗い場も広くとても気持ちのいい温泉で何度も利用させて頂きました。
楽しみにしていた食事も担当の方がとても丁寧にお料理の説明をして下さり、一品一品手の込んだお料理を味わって食べることが出来ました。どれも美味しく頂きましたが、新鮮なお刺身、炊き込みご飯が絶品でした!
私たちの会話からお祝いだと言うことを察して頂いたのか、グラスワインもサービスして頂きました。とても嬉しかったです。
次回は天気の良いときに是非利用させて頂きたいです。また来たくなる良い旅館でした。

投稿者さん 2023年05月08日 09:52:24

客室係の方がとても丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごせました。
部屋も夕日が水平線に沈む瞬間まで見ることのできり大きな窓と大きな内風呂があり大変満足しました。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年05月03日 22:05:55

家族で大変お世話になりました。
部屋に露天風呂があり、子供達が何度も何度も入って楽しんでいました
子供達にもみなさん優しくしていただきありがとうございました。
夫婦で以前宿泊させていただいて、久々に今度は家族で宿泊させていただき、大満足です。
子供達は帰ってからずっとまた行きたいと、言っています。
ひとつだけ、掃除がいきとどいていない部分があり気になりました。
小さな子供がいると気になります。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2023年04月26日 22:08:32

4/23に大人三人で宿泊しました。
一人増えたので部屋をグレードアップして頂いてありがたかったです。
スタッフ皆さんの接客には満足しています。
だからこそ、勿体ないないような感じがしました。
温泉の、内風呂や露天風呂が付いているのですが、脱衣場も脱衣籠もなく
何処で着替えるの?って感じで、パーテーションだけでもあればよかったです。
食事は個室で落ち着いて食べれました。もう少し地元の食材があれば・・・
あったとしたなら説明が不足していると思います。
また、機会があったらお邪魔したいです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2023年04月15日 19:14:44

リピーターですが今回は以前と同じプランでも夕食の内容が以前よりかなり良くなっていました。 以前は肉料理が多目で海鮮が少なかったのですが今回はどちらも満足できる内容でした。 また海鮮釜めしの出汁がとてもよくご飯に出ていてまさに絶品でした。 普段はご飯を残す家内も全部平らげていました。
グレードアップして頂いた部屋は非常に快適でしたが、部屋の露天風呂が海岸公園から丸見えなので目隠しの木塀などを設置するなど対策してもらえるとより満足度が上がるかと思います。
全体的には今回も非常に満足できたのでぜひ再訪したいと思います。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

ノーザンライトスープレックスさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2023年03月30日 21:38:45

2022/11に利用して2023/3に2度目の宿泊でした。
前回に続き、今回もお部屋をランクアップしていただいたようで本当に感謝しています!
丁寧な接客と綺麗なお部屋に美味しいお料理と満足度の高さは相変わらずで、何度来ても良い宿です。
今度はもう少し暖かい季節に行って、ゆっくりしてみたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

よしほのばばさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

よしほのばばさん [60代/女性] 2023年03月29日 20:00:25

旅行支援を利用して、安価で宿泊させて頂きました。玄関、ロビーはこぢんまりしていますが、案内されたお部屋はとても広く、綺麗でびっくりしました。どうも貴賓室にグレードアップして頂いた様です。アメニティは充分過ぎる位そろっていて、マッサージ機、空気清浄機もあり、とても贅沢な部屋で、60代夫婦ですが、思わずはしゃいでしまいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの展望も良く、海が綺麗に見えました。温泉も肌がつるつるになり、部屋の展望風呂には、何度も入らせてもらいました。食事は苦手食材の配慮も完璧で、特別な高級食材はなかった様ですが、お刺身や魚料理がとても美味しかったし、大根のぼんぼりが可愛くて、とても癒されました。スタッフの接客もフレンドリーで良かったです。とても贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。機会があれば、又お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2023年03月26日 21:49:13

急遽都合がついて展望風呂付特別室の豪華な女子旅で宿泊しました。
特別室「日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付」でした。
部屋は和室とベッドルームの間が壁で仕切られて以前の2部屋をリフォームしたと案内の方の説明でした。どなたかのクチコミ記載のように無理やり繋げた感じで使い勝手わるく違和感が残りました。
温泉質はとても心地よく気持ちよかったです。
食事は豪華に工夫されていますがテーブルが高くお部屋が暗くお料理が上から見えず、隣の部屋の食後の片付けの異音が急がされてるようでゆっくり食事できませんでした。
お部屋や浴室のアメニティは女子向きではないので持参されたほうが良いです。