瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

ノーザンライトスープレックスさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2022年12月04日 04:19:00

11/23に一泊で利用しました。
朝食・夕食ともに個室でゆっくりと食事を楽しめました。お料理も全品美味しくて量も沢山あるので満足できました!
お部屋は当初の予約よりグレードアップしていただいたお陰もあり広く、海が正に目の前で素晴らしい景観でした。
お風呂の湯温は熱めなので、少し注意が必要ですがフロントにお願いすれば下げてもらえます。
宿の方々の対応も明るく丁寧で分かりやすく、とても好印象でした!
瀬波温泉に行くならぜひココにとお勧めできる宿です!

投稿者さん 2022年11月29日 20:35:32

特別室ということでしたが、グレードアップしていただいたのか貴賓室でした。とてもすごいお部屋でテンションが上がりました。広い和室に、バーカウンターとマッサージチェア付きのベッドのお部屋。広い廊下に、二つの洗面所と二つのトイレがありました。そして、小さな旅館の大浴場くらいある温泉風呂に驚きました。窓が開けられないのが残念でしたが、広いので湯気もこもらず快適にすごせました。そして温泉の温度調整を客がしなくても、源泉だけなのに、いつも快適な温度だったのでとても良かったです。食事も一つ一つ丁寧に作られた美味しい料理でした。そして旅館の方々が、みなとても親切で良い方たちでした。またぜひ泊まってみたいお宿です。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

pome-momo224さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

pome-momo224さん [60代/男性] 2022年10月28日 17:43:49

部屋からのオーシャンビューは大変満足しました。佐渡島に涼む夕日は素晴らしかったです。
食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月27日 19:15:09

食事がとても美味しく、普段は少食なんですが予想以上に食べてしまいました。スタッフさんも気さくで温かな雰囲気で癒されました。お部屋も素敵で満足しました。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛しゃぶしゃぶと旬の日本海会席を堪能!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

着付け100さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2022年10月26日 19:38:39

10月20日に宿泊致しました
村上駅迄お迎えに来てくださり大変助かりました。当初村上を散歩してからお迎えをお願いしてましたが夕日が綺麗に見えるお時間にとアドバイスを頂き村上散歩は翌日にまわし露天風呂から素晴らしいsunsetを見ることができ感謝しております
お部屋も和室とベットルーム海が一望出来る部屋風呂にマッサージ機まで付いたお部屋に大満足です
別室での夕食と朝食も丁寧な説明と静かで海の見えるお部屋で新潟米の美味しいご飯お酒料理の数々に大満足でした
帰路も駅ではなく行きたい場所に送迎して下さり本当に楽しい旅が出来ました又是非泊まりたい宿です

投稿者さん 2022年10月22日 15:15:26

お部屋もお風呂も、とても良いのですが、食事だけが若干不満があります。お刺身が冷たくて味が良く分からなかったり、同じような内容だったり、朝食の鍋の味噌汁が魚の匂いが強くて毎回残しています。そこを聞いて頂けたら、サービスも満足です。ずっと利用したいので、是非改善されることをお願い致します。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!

投稿者さん 2022年10月18日 14:39:33

お部屋をグレードアップしていただき、母と2人とても良い休息が出来ました。
お料理は品数が多く、美味しかったですしスタッフの方々はとても良い印象です。

投稿者さん 2022年10月18日 11:32:31

大浴場の露天から夕陽が沈むところを見たかったのですが、お湯に浸かってみることはできません。
部屋の露天からは見えました。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

犬は雑種さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

犬は雑種さん [60代/男性] 2022年10月03日 11:06:20

これで2度目の宿泊となりますが、自分の家に居るようにゆっくりでき最高の部屋でした。
景色も最高、料理も最高、私の嫌いなものも覚えてくれていて感謝です。
年に1回程度となりますが、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

アカマル7201さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アカマル7201さん [40代/男性] 2022年09月23日 00:59:58

大荒れの天気の日で、海にも入れずガッカリだったのですがスタッフの皆さまのおもてなしが素晴らしく満足する事ができました。
雨が降っていても出迎え、帰りもずっと見送りをして下さりありがとうございました。

残念だったところは、予約する時に見た部屋の写真ですと窓が開けられるような開放的なお風呂だと思っていたのが違うところでした。
窓が開かないので波の音や海風が感じられず残念でした。
警報が出ている日で、外の町内のスピーカーから何か言っているが窓が何処も開かない為よく聞こえない、障子も開かないので外の様子も見れない、地理が分からないのでこの宿が危険な位置にあるのかが分からず不安でした。
部屋によると思いますが1つは開けられる窓があるといいと思います。

あちこちの宿に行っていますが、こちらは感染対策もバッチリでした。
お部屋のお風呂も広く、お湯も良かったです。
あとはWi-Fiがあるともっとよかったかな。
皆さんのお人柄がとにかく良かったです。
また伺いたいです。

投稿者さん 2022年09月19日 09:51:56

コロナ感染予防からみると完璧に思えました。部屋から食事処に移動時、他の宿泊客と接触しないよう配慮されていました。大浴場も貸し切り状態でした。すべてのスタッフに好感がもてました。

投稿者さん 2022年09月17日 11:25:30

大変素晴らしいホテルでした。
行きたかったホテルでしたので、満足です。
只、どこも窓は開かず目の前が海なのに波の音がきこえない事は残念です。
防犯上しょうがないのかもしれませんが。
接客、食事、温泉、部屋ホテル内の清掃、大変良かったです。
また伺いたいホテルです。

投稿者さん 2022年08月23日 13:03:16

非の打ち所のないお宿です。
建物は、決して新しくはありませんが、ちゃんと手入れをされていますし、従業員の方のサービスも、お客との距離感がちょうどいいです。
ご飯も、温泉も素晴らしかったです。

宿のご好意で客室がランクアップされて、本当に素晴らしい休日をすごすことができました。

コロナ禍で、久々の旅行でしたが、満喫することができました。

また行きたい宿です。

迷っている方がいたら是非。
オススメしますよ!

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

ハウス0203さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2022年08月02日 06:36:00

お風呂が汚すぎる。

手で擦れば落ちるカビの様な汚れが内風呂に沢山、、、

布団は3セットとも半乾き臭い。

ごはんはどれも美味しくない、、

お味噌汁は夜、朝ともにお出汁の味がまったくしない。

従業員さんはとても優しく素敵だったのに施設管理が悪すぎます。

海水浴場が目の前で夕日が素敵!

10万超えしたのにこれじゃー、、、

残念ですがもー泊まることはないと思います。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】

投稿者さん 2022年08月01日 10:58:42

本館展望風呂付き特別室に家族で2泊お世話になりました。
ベッドルームも和室も、展望風呂もオーシャンビュー、眺めは素晴らしく広々、とても贅沢なお部屋でした。温泉展望風呂は何度も入りました。お部屋のお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も個室でしたので、他のお客様に会う事はほとんどありませんでした。
初日に不注意からトラブルに見舞われてしまったのですが、ホテルの皆様が本当に親身に助けてくださいました。解決方法を色々調べてくださったり、遅い時間にも関わらず夕食を用意してくださったり、気にかけて声をかけてくださったり。こちらの気持ちに寄り添ってくださる温かさに感動しました。おかげで暗い気持ちにならずにすみ、楽しみにしていた海水浴も夕日も堪能することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。また必ず行きたい宿です。

AU3165966さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年07月24日 05:00:11

大満足でした。部屋は広く綺麗で快適でした。個室でのしょくじもとても美味しかったです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

アオイ4590さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アオイ4590さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:37:06

去年次男と2人でお世話になり
あまりにもステキで
今回 長男と次男も誘い4人でお世話になりました
次男が30歳になりお祝いのサプライズの旅でした
夕食の時 おめでとうの乾杯したところホテルからワインのプレゼントがありホテルの皆様の優しいお心遣いに感動 感謝いたしました
子供達も成長し自分達の家族が居ますが 何年かに一回のペースでも集まって またこのホテルに来ようと話したステキな思い出ができるホテルです

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

夏子猫リバーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

夏子猫リバーさん [60代/女性] 2022年06月28日 16:35:20

同級生3人で、久々の旅行でした。コロナでお休みしていた分楽しさ倍増でした。宿のおもてなしとても良かったです。早めに到着しましたが、快く接客していただきお部屋もとても素敵でした。「天望風呂付き客室」とあり、お風呂を想像してましたが、とても広くて家族連れならみんなで入れるほどの広さでした。
ベッドは古いせいか寝心地はあまりよくなかったです。食事のお部屋からも海が見えて夕日の落ちるところ見たかったのですが、厚い雲がはだかり豪快とはならずも素敵な夕映え見れました。食事は美味しかったのですが、岩ガキが出なかったのが残念でした。聞けばよかったのですが食事まで気付かづ残念でした。この時期最高ですよね。(心残りだったので帰りに鮮魚センターでその場で割っていただいて食べましたプリプリで最高でした。)
とにかく、楽しい時間を過ごすことができました。大変ありがとうございました。展望風呂最高でした又来たいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

よいつうみーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

よいつうみーさん [40代/女性] 2022年06月11日 12:34:12

素晴らしい眺望で、大変リフレッシュできました。
客室露天風呂も、最高によかったです。食事は、個室で、静かに夕陽がしずむのをみながら、美味しくいたただきました。
夕飯のご飯が、炊きたての美味しいお米だったのですが、もう少し食べたかったのは、食いしん坊だからかな?
静かで、広々としていて、ゆっくりできる素晴らしいお宿でした。
機会があったらまたうかがいたいです!

投稿者さん 2022年05月16日 10:48:32

華海廊に宿泊させて頂きました。
天気が悪く景色などが堪能できず残念でしたが快適に過ごすことができました。
料理もおいしかったです。
ただ、Wi-Fiがあればもっとよかったのにと思いました。
今度は天気が良い日に宿泊したいです。