瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月17日 19:26:00

家族5人でお世話になりました。
父が高齢で足が悪いため、「お宿での移動がどうかな」と思っていたのですが、車椅子を貸してくださり大変ありがたかったです。部屋数の多いお宿ではありませんが、本館にエレベーターがあるのも嬉しい!
特にお部屋は部屋風呂付きのものにアップグレードしてくださったのですが、とにかく広い、お風呂も広い!また温泉だったため、移動の難しい父だけでなく、家族みんなで好きな時間にお部屋の温泉を満喫できて大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。ぜひまたお世話になりたいと思います!

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!

投稿者さん 2022年12月17日 11:09:55

高齢の祖母と一泊しました。
お宿全体的にこじんまりとして、決して今風ではないけど、どこも綺麗に掃除してあって、スタッフの皆さんも色々と気を遣って下さりとても感じが良かったです。
肝心のお部屋は、まず門構えがあってびっくり。中に入ると立派な廊下に更にびっくり。各部屋に椅子があり、寝室が絨毯敷きだったり、広々していて直座りできない祖母にも過ごし易い空間でした。
洗面とトイレが2つずつ、部屋の中に段差が殆どなく(部屋風呂の数段だけ)、寝室からトイレも近くて足腰の弱ってきた祖母一人でも移動できたのも良かったです。
お風呂だけでなく寝室もリビングも海に面しており「海がこんなに近い、粟島も綺麗に見える」と祖母も楽しんでいました。
お風呂も3人で入っても余裕のある大きさで、しかも源泉掛け流し!
最初は熱かったのですが、自分達だけの温泉なので、好みのぬるさまで加水して祖母と母と3人でお喋りしながらのんびり長湯しました。
何よりびっくりしたのが、いつも一度きりしか温泉に浸からない祖母が朝方一人でお風呂に入ったこと!
温泉宿に泊まってもいつも一度軽く浸かっておしまいなのに、「一人でも入った!」と自慢していました。とても気に入ったらしく、帰ってからも「部屋に温泉があるのは良い、次もあそこが良い」と何度も言っていました。
お食事は派手さはないものの、丁寧に作ってあって美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、ちょっと残念だったのがお米。
夕食の炊き込みご飯は炊き加減もよく、これはこれで美味しかったのですが、メイン2品が甘じょっぱい味付けだったのでどうせなら白米が良かったなと。
折角の米所ですし、味ありなしを選べると良いのになあと思いました。
朝食も美味しかったですが、名物の柳鰈が既に焼いてあったのでちょっと硬くなっていたのは残念でした。
お味噌汁と湯豆腐がその場で温めて食べられましたが、どちらかを網にして魚を軽く炙れるようにしてくれたらもっと良かったかな。
あと個人的にはWi-Fiは飛ばしておいてくれると有難かったです。
でも総じてとても良いお宿でした。
また是非お世話になりたいです!

投稿者さん 2022年12月13日 00:18:36

部屋付露天風呂はガラス戸を開けたら海で、景色は最高でした(曇天だったのが残念)。
恐らく人生において最高レベルの風呂体験。
湯の温度は源泉が60℃ということもあり、ちょっと熱めです。あとちょっと塩っぽい。
食事は丁寧な和膳。給仕されますので順番に頂く感じです。美味しいけど特筆すべき感じではないかな。
風呂で癒されたい方にはお勧めですね。
場所のせいか携帯の電波が弱い+WiFiが設置されてないのは残念。

投稿者さん 2022年12月12日 21:19:16

12月11日から夫婦で一泊しました。
久々の旅行でワクワクドキドキでした。
駐車場に着いた瞬間、霰混じりの雨の中、傘もささずに私達の傘を用意して出迎えて下さり、この瞬間この旅館は一流だと感じました。
着いた時から部屋に通されるまで最高のおもてなしをして頂いていたので、食事もとても期待していたのですが、少し物足りなさを感じました。それ以外は部屋は広く綺麗で本当に素晴らしい旅館で、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

ノーザンライトスープレックスさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2022年12月04日 04:19:00

11/23に一泊で利用しました。
朝食・夕食ともに個室でゆっくりと食事を楽しめました。お料理も全品美味しくて量も沢山あるので満足できました!
お部屋は当初の予約よりグレードアップしていただいたお陰もあり広く、海が正に目の前で素晴らしい景観でした。
お風呂の湯温は熱めなので、少し注意が必要ですがフロントにお願いすれば下げてもらえます。
宿の方々の対応も明るく丁寧で分かりやすく、とても好印象でした!
瀬波温泉に行くならぜひココにとお勧めできる宿です!

投稿者さん 2022年11月29日 20:35:32

特別室ということでしたが、グレードアップしていただいたのか貴賓室でした。とてもすごいお部屋でテンションが上がりました。広い和室に、バーカウンターとマッサージチェア付きのベッドのお部屋。広い廊下に、二つの洗面所と二つのトイレがありました。そして、小さな旅館の大浴場くらいある温泉風呂に驚きました。窓が開けられないのが残念でしたが、広いので湯気もこもらず快適にすごせました。そして温泉の温度調整を客がしなくても、源泉だけなのに、いつも快適な温度だったのでとても良かったです。食事も一つ一つ丁寧に作られた美味しい料理でした。そして旅館の方々が、みなとても親切で良い方たちでした。またぜひ泊まってみたいお宿です。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

着付け100さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2022年10月26日 19:38:39

10月20日に宿泊致しました
村上駅迄お迎えに来てくださり大変助かりました。当初村上を散歩してからお迎えをお願いしてましたが夕日が綺麗に見えるお時間にとアドバイスを頂き村上散歩は翌日にまわし露天風呂から素晴らしいsunsetを見ることができ感謝しております
お部屋も和室とベットルーム海が一望出来る部屋風呂にマッサージ機まで付いたお部屋に大満足です
別室での夕食と朝食も丁寧な説明と静かで海の見えるお部屋で新潟米の美味しいご飯お酒料理の数々に大満足でした
帰路も駅ではなく行きたい場所に送迎して下さり本当に楽しい旅が出来ました又是非泊まりたい宿です

投稿者さん 2022年10月22日 15:15:26

お部屋もお風呂も、とても良いのですが、食事だけが若干不満があります。お刺身が冷たくて味が良く分からなかったり、同じような内容だったり、朝食の鍋の味噌汁が魚の匂いが強くて毎回残しています。そこを聞いて頂けたら、サービスも満足です。ずっと利用したいので、是非改善されることをお願い致します。

投稿者さん 2022年10月18日 14:39:33

お部屋をグレードアップしていただき、母と2人とても良い休息が出来ました。
お料理は品数が多く、美味しかったですしスタッフの方々はとても良い印象です。

投稿者さん 2022年10月18日 11:32:31

大浴場の露天から夕陽が沈むところを見たかったのですが、お湯に浸かってみることはできません。
部屋の露天からは見えました。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

犬は雑種さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

犬は雑種さん [60代/男性] 2022年10月03日 11:06:20

これで2度目の宿泊となりますが、自分の家に居るようにゆっくりでき最高の部屋でした。
景色も最高、料理も最高、私の嫌いなものも覚えてくれていて感謝です。
年に1回程度となりますが、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2022年08月23日 13:03:16

非の打ち所のないお宿です。
建物は、決して新しくはありませんが、ちゃんと手入れをされていますし、従業員の方のサービスも、お客との距離感がちょうどいいです。
ご飯も、温泉も素晴らしかったです。

宿のご好意で客室がランクアップされて、本当に素晴らしい休日をすごすことができました。

コロナ禍で、久々の旅行でしたが、満喫することができました。

また行きたい宿です。

迷っている方がいたら是非。
オススメしますよ!

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

AU3165966さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年07月24日 05:00:11

大満足でした。部屋は広く綺麗で快適でした。個室でのしょくじもとても美味しかったです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

アオイ4590さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アオイ4590さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:37:06

去年次男と2人でお世話になり
あまりにもステキで
今回 長男と次男も誘い4人でお世話になりました
次男が30歳になりお祝いのサプライズの旅でした
夕食の時 おめでとうの乾杯したところホテルからワインのプレゼントがありホテルの皆様の優しいお心遣いに感動 感謝いたしました
子供達も成長し自分達の家族が居ますが 何年かに一回のペースでも集まって またこのホテルに来ようと話したステキな思い出ができるホテルです

投稿者さん 2022年05月08日 01:40:25

部屋も料理も良かったです。
小さな子供にも丁寧に対応いただきました。

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

todo2557さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:47:13

連休の最後の日でしたが、とてもゆったり泊まれました。お風呂も・食事も大変良かったです。コンビニは歩いて18分くらいのところにあり、散歩に丁度良い距離でした。目の前の砂浜の夕日に心が癒されました。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】

かおかおかおりん731さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かおかおかおりん731さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:08:21

3月18日に利用させていただきました。直前予約にもかかわらず、素敵な部屋を用意してくださりありがとうございました。客室展望風呂も温泉なので24時間好きな時に入れて良かったです。料理も最高。他の人に会わなかったのは始めてです。満室だったのにもかかわらず…
ありがとうございました。最高のお宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2022年02月27日 22:04:57

展望温泉風呂付きのお部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり寛ぐことができました。お部屋はとても広く、海を観ながら一杯できるカウンターも素敵!展望風呂も3人は余裕で入れる大きさで、掛け流しの温泉が適温に保たれていたので、気の向いた時に直ぐ入れました。料理も、宿名物の鯛の兜煮はじめ、地元ならではの食材がふんだんに味わえ美味しく頂きました。古さはあるものの、きちんとリノベーションされ、清掃も行き届き、館内全体が居心地良く整えられたお宿でした。お迎えから見送りまで心配りのある対応をして下さったスタッフの皆様のお陰でとても良い休日となりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月08日 16:15:40

今年になって三回目の宿泊でした。前回同様素晴らしいお部屋に案内され、三人とも感激しました。
何と言っても良かったのはお部屋についていた露天風呂で、浴槽が二つ並んでおり、お喋りしながら、外の景色を眺めていました。海は荒れていましたが、冬の海も素敵でした。
ここの食事の味付けはどれも甘すぎず辛すぎず丁度いい味付けで堪能しました。友達は、鯛のお刺身がとても新鮮で美味しいと言っていましたが、私は、温泉卵とすき焼きが大好きでなので、この組み合わせが最高でした。また、ここのお宿の定番「鯛の兜煮」は、いつもながら美味しく頂きました。
スタッフの対応がとても感じが良く、温かな気持ちのなりました。
最後に、コロナ禍の感染対策がしっかりしており、夕食の折などは他のお客に会わないようお部屋まで迎えに来てくれ、個室に案内してくれました。何と言っても瀬波ではここのお宿が一番です。

ぽち1963さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽち1963さん [50代/男性] 2021年11月03日 11:42:19

大変素晴らしい海の眺め、部屋の温泉、ひろくゆったり過ごせる部屋、過度ではなく適度な接客。どれをとっても本当に素晴らしい宿でした。早く入って、部屋でのんびり、温泉にも何度も入るスタイルの自分には、本当にくつろげた時間のいただきました。また利用したいお宿です。

【秋冬旅セール】【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】