瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年07月23日 19:46:04

お部屋は展望風呂付き特別室という事もあり良かったです。ご飯は種類が多くて地元の食材を使ってあり美味しく頂きました。従業員の方のサービスも良かったと思います・・が、食事の際のアレルギー食材の注意をお願いして承諾して頂いていたのにアレルギー食材が普通に出てきました。私は食べずに旦那にあげて何事も無かったのでいいかなと思い、そのまま帰って来ましたが家族にそれは伝えた方がいいと言われコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

2018年07月

投稿者さん 2017年07月24日 17:24:04

良かった点:
●お部屋がきれいで素晴らしく、居心地が良かったです。

●スタッフの方の対応、特に夕食時の女性の方が良かったです。

残念だった点:

●駐車場から玄関に向かう途中に目に入る植木鉢等が乱雑に置いてある様。チェックインの手続きをするために通された部屋の隣にあるデッキに置いてあるベンチの片方が壊れていた。部屋に向かう途中の廊下に飾ってある造花など(色褪せていて、無いほうがまし)

日常を忘れてリラックスしたいのに、見たくないものが色々目に入りました。

●料金のわりにはイマイチな食事。朝食は特に料金に見合っていない。また、鮭の焼き物には髪の毛がついていた。クレームはいれなかったが・・・。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

かずちゃん1034649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かずちゃん1034649さん [70代/男性] 2016年08月13日 11:41:50

全体的には、大変満足でしたが、部屋が浴室の隣だったので、一晩中ボイラーが、回ったり、止まったりして、大変耳障りで、安眠できませんでした。
3部屋有り、真ん中の部屋が空部屋でしたので、其処にして頂ければ、最高でした。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2014年08月21日 23:12:47

離れの部屋にグレードアップしていただきました。内風呂・露天風呂ともにかけ流しでしたので、よかったのですが、お湯が熱すぎて長くは入っていられませんでした。自分で調節できると書いてありましたが、お水が出ず熱いままでした。部屋はロフトタイプで広さは十分でしたが、ソファーの近くにTVがないので、座ることはありませんでした。
部屋に関しては、とても満足しましたが、
皆さんが書かれているように、食事は残念でした。

夕食の お刺身はとても血生臭く、新鮮なものではないと感じました。
お魚料理がほとんどなく、お肉も硬くておいしくない。
手の込んだものは全くなく、事前に揚げ物は揚げたてが出来てきますと聞いていましたが、テーブルにすでにのっていて切り身が二切れほどで、見た目でごまかしているような気がしました。
ステーキとすき焼きが出てきましたが、一口で食べられそうな焼き魚が一切れよりも、片方はお魚料理でも、もう少し良い物を出してもいい気がします。

朝ごはんも、サラダと呼べるようなものはなく、ウインナーが1本きゅうり三切れプチトマト1つ。ドレッシングもなし。あとはしょっぱい惣菜。鮭も自宅のお弁当に入っているような小ささ・・・。高級旅館とは思えないような食事でびっくりしました。
ご飯も炊き立てでなく、たぶん昨夜の残りだったのでないでしょうか?

色々な旅館を巡りましたが、値段の割には、料理があまりにも手抜きなように思います。
こんなにギャップがあるホテルは初めてです。

部屋をリニューアルしたと言っていましたが、食事もキチンとしたものを提供した方がよいと思います。この食事なら外で食べた方がよさそうです。

事前に口コミを見てここに決めました。予想通りの食事の内容でした。
部屋にかけ流しの温泉が付いている旅館を希望して行ったので、ある程度妥協して行きました。
温泉だけ楽しみたいのならおすすめですが、食事を楽しみに行くのであればここはお勧めできません。

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

2014年07月

投稿者さん 2014年07月24日 02:42:29

海水浴目的で宿泊しました。
お部屋のグレードアップをしていただいて、快適に過ごさせていただきました。お部屋のお風呂が広く、海を見ながら、何度でも好きな時間に入ることができてよかったです。お部屋にマッサージチェアがあり、こちらも交代で利用させていただきました。ありがとうございました。
海水浴客としては、少々不便を感じました。水着のまま大浴場を利用できて、宿から浜辺への移動がスムーズにできると利用しやすいと思いました。
食事は個室で、家族だけで夕日を見ながらの贅沢な時間でした。苦手な食材にご配慮いただき、ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月30日 11:59:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には想像通り、夕日がきれいに見られましたし、
海岸までも近いので浜辺でゆっくりと水平線に沈む太陽を堪能できました。
部屋に温泉が付いており、こちらものんびりと温泉を堪能でき、
まぁまぁ期待通りの部屋でした。

ただ、一点だけ評価が低くなってしまったのが、
食事の部分です。
豪華な食事はまったく望んではおりませんが、
素材の持ち味がまったく生かされてないように感じられた次第です。

メバルの塩焼き、塩を振って焼いてあるのですが、
これは食べにくいものです。
イワナやアユ等の川魚は焼いても皮が薄くてそのまま背中からガブリといけますが、
メバルは、まず背中に鋭い背びれがあり危なくて食べられません。
また、骨も非常に強いのがメバルです。
塩焼きで食べる代物ではないと感じます。

お肉出ましたが、焼いた後のポン酢はオリジナルでしょうか?
焼き肉のタレの方がいいかもしれませんね。

カニ出汁のお味噌汁が出ましたが、
カニの風味はゼロでした。
使い回しでは無いのでしょうが、そう思えてしまいました。
またお味噌汁ですが、お味噌が殆ど入っておらず、
お味噌汁風お吸い物?と思えてしまいました。
朝食もしかりでした。

総じて部屋等含めロケーションはいいのですが、
食事の中身は一度検討の余地があるように思えます。
中居さんなど含め、皆さんでお客様にお出しする
食事を是非皆さんで食して頂いて意見を出されてみてはいかがでしょうか・・・。
少し辛口の評価となりますが、
少しでも良くなれば・・・と思い、
あえて申し上げてみました。
(苦言を呈するという事は中々言いにくく難しい事なのですが・・・ご理解下さい)

2014年04月

投稿者さん 2013年11月25日 17:17:30

お部屋は最高に良かったので、料理も期待していたのですが。

料理はありきたりのもので、残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2012年03月27日 10:21:20

ネットで予約したにもかかわらず、事前に確認の電話やメールが何度もありました。信用されていないような気がして気持ちの良いものではなかったです。

当日は仕事終わりで暗くなってからの到着でした。時間まで聞かれていたのに、玄関が真っ暗!節電でしょうか。

立地や部屋は最高で色々工夫がされているようなのに、心遣いが欠けているように感じる部分が数多く見られて残念でした。

【本館 展望風呂付特別室】

らむたん0224さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

らむたん0224さん [30代/女性] 2011年12月26日 18:32:06

先日お世話になりました
お部屋と部屋風呂にゎ大変満足しました
がー食事が残念でしたもっと彩りなど工夫されたらいいと思います あと部屋食にしたのですが夕食の時バタバタされたため ゆっくり食べれませんでした
浴衣とバスタオルの替え用意してくれるところは気がきくなーと思いました
部屋と部屋風呂がよかったのでまたうかがいたいと思います

2011年12月

投稿者さん 2024年04月10日 18:06:22

特別室ということでかなり期待し過ぎました。
入口も古く寂しい感じでした。
瀬波の温泉がすごく好きなんで何回か行っているのですが、うち風呂と露天風呂の温度差がありすぎです。
食事も個室で落ち着いてはいたのですが、次の料理との間がありすぎて残念でした。
私の遅ればせながらの誕生日旅行でしたが、その食事の件でケンカになり、だいなしでした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2023年10月22日 15:40:00

お部屋はとても広くて満足しました。部屋のお風呂から外が全く見えないのが残念。
食事もグレードアップしたつもりでしたが、珍しいものはなく、村上牛も新鮮さを感じられず残念。
鮭の村上と言われているのに、一切れの鮭の提供がなかったのも残念でした。
海鮮釜飯と鯛のアラ煮は絶品でした。
部屋の広さだけが満足の少し残念なお宿でした。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年12月24日 21:59:25

全国支援+瀬波割等で特別室にかなりお安く宿泊できました。
料理ですが、朝夕どちらかに塩引き鮭が出ればベストかなと。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

カオルンランさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年11月01日 10:07:33

かけ流しの部屋付きの温泉と窓から見える日本海の景色が最高でした。
従業員の方もみなさん親切で、特に男性スタッフの気配りと接客が素晴らしいと思います。
しかし、最後の会計時に対応された女性の方は笑顔の一つもありません。
気持ちが冷え込み、旅行中のほのぼのとした気持ちは消え去りました。
あれでは他の方の努力が台無しですね。

料理は残念ながら一つ一つの食材の原価を抑えながら苦心して作った感じがしました。工夫といえば工夫ですが、やや寂しい思いもしました。
Gotoで他の温泉旅館も宿泊しましたが、その中では最高点の評価とするのは難しいですね。

瀬波温泉はとても素晴らしい所です。この後も何度も行ってみたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2019年11月02日 11:35:04

お部屋にお風呂が付いているのが良かったです。色浴衣も無料貸し出しが有り楽しめました。結婚記念日旅行でグラスの赤ワインをサービスして下さったのですがワンドリンクサービスの形で選択出来たらもっと嬉しいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2019年07月30日 13:47:46

お部屋にお風呂がついていたので、海から帰ってきて家族みんなでお風呂に入れて楽しかった。
お部屋のお風呂も温泉だったけど源泉が熱すぎて子ども達が入れてる温度になるま水をいれたりしてなかなか入れるまで時間がかかった。海を見ながらのお風呂、食事はとてもよかった。
食事はまあまあだったけど、個室だったので周りを気にしないでゆっくり食事できた。
またお風呂つきのお部屋に泊まりたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 【幼児添い寝無料】
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:05

10/30に宿泊しましたが、離れへ案内されました。部屋はメゾネットで海一望 内風呂からも部屋からも露店風呂のあるウッドデッキにつながりゆったりしていて 本館大浴場があまり大きくないのでここでもくつろげます。食事は普通。スタッフの方は丁寧で安心できました。値段の割にドライヤーやアメニティがエコノミーか?夏は海水浴場直近で楽しめると思います。