瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

2018年07月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

アンソニー76さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アンソニー76さん [30代/男性] 2018年03月11日 10:01:23

モニタープランで家族3人で宿泊しました。部屋自体は綺麗でおしゃれでした。展望風呂は源泉かけ流しで温泉気分を充分に感じられました。天気が悪かったので少し残念でしたが海を見ながらの入浴だったので満足です。食事は夕食の刺身に骨があったり、吸い物は少し味が薄すぎかと・・・。その他は満足です。それと今回、一才になったばかりの息子を連れての宿泊でしたが、小上がりのベットは少し不向きだったかなと思います。旅館の方は急なお願いにもすぐに対応して頂き大変助かりました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

みこりん3535さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みこりん3535さん [40代/女性] 2018年03月07日 12:23:56

お風呂つきで20000円以下ということで予約しました。
天気のいい日だったので、露天風呂から夕陽が沈むまで見ることができました。ただ、お風呂に浸かったままでは見えなかったので、立って眺めました。
お部屋は広くて満足でした。
ベッド?はマットレスの上に布団がひいてありましたが、個人的には布団だけでいいかなと思いました。
お部屋のお風呂も温泉で、暖まることができました。ただ、海側を見ながらゆったり浴槽につかるには、蛇口の位置が邪魔だったのと湯船の向きが逆だといいのではと思いました。
食事についてはおいしいものを適量頂けたのが良かったです。お釜で炊いたご飯がおいしかったです。
モニタープランということで色々書いてしまってすみません。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2017年11月09日 13:56:18

事前TELでアレルギーなどの確認があり親切です。
部屋は2階にベットルームがあり就寝時間が違うので良かった。
良い部屋ではあるがソファー&マッサージチェアの高さが低く足が悪い人には厳しかった。
夕食は美味しかったが、朝食はサラダのトマトの皮が傷んでいたり、かぶの漬物の中が茶色く傷んでいたり
焼鮭も非常に硬かった。
もう少し食材に気を使って欲しいと思う。
部屋のお風呂は、内風呂は洗い場が狭く横向きでなければ座れない。
露天風呂は洋バスのようで、せっかくの和室の部屋に合わないような気が・・・
夕食の場所。一般客室を個室として使うのであれば宿泊した部屋で出して欲しいです。

部屋からの眺めはとても良く。
特に2階ベットルームからの眺めは最高でした。

泉質湯量ともに良いので、他の改善に期待。

bobby517さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bobby517さん [60代/男性] 2017年10月26日 00:49:00

瀬波温泉は、今回で3度目の宿泊になります。過去2回は共に人気1番目、2番目の人気宿でサービス・施設・料理・お風呂・・とも大変満足出来るレベルのものでしたが、今回は友人夫婦の結婚記念日に合わせて~どこかいい宿はとの相談に、口コミ評価も高かった御宿に予約を取らせてもらいましたが、内容は少しガッカリでした・・
お世話いただいた、従業員さんの応対は大変気持ち良く満足出来るものでしたが、グレードアップしていただいたメゾット様式のお部屋も旧部屋からの改造が明らかに分かる程度のもので、「別邸離れ」を謳うのでしたらもう少し高級感が欲しかったです。
料理もあまり、創意工夫を感じないごく普通のものでした・・鮭の町「村上」の名を冠する
温泉宿のメニューとしては、同品目の献立てにも見るべきものもなくガッカリ致しました。鮭のベストシーズンに少し早いとはいえ、以前提供していただいた別宿と比較するべくもありませんでした。
ただ、ご飯(お米)は、美味しかったです。

なお一層のサービス向上並びに、工夫ご尽力をご一考くださいませ・・

※(某有名女優さんがご利用されたとも伺い、期待していただけに残念でなりません・・)

投稿者さん 2017年10月04日 12:42:32

父の誕生日のお祝いで伺いました。
夕食のボリュームはありましたが、場所が昔スナックだったような個室だったのと
部屋の窓(展望風呂も含め)が開かなかったのが残念でしたが
のんびりと過ごすことができました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年10月01日 21:56:59

展望風呂の窓からはちょうど海に沈む夕陽が見れて景色が最高でした。部屋に付いているマッサージチェアも大活躍でした。赤ちゃんを連れて行ったので、食事の際お座敷にブランケットを用意して下さり嬉しかったです。平日の宿泊でスタッフの方も少なく、他のお客さんとも一人も会わなかったせいか、あまり明るい雰囲気ではなかったです。

投稿者さん 2017年07月24日 17:24:04

良かった点:
●お部屋がきれいで素晴らしく、居心地が良かったです。

●スタッフの方の対応、特に夕食時の女性の方が良かったです。

残念だった点:

●駐車場から玄関に向かう途中に目に入る植木鉢等が乱雑に置いてある様。チェックインの手続きをするために通された部屋の隣にあるデッキに置いてあるベンチの片方が壊れていた。部屋に向かう途中の廊下に飾ってある造花など(色褪せていて、無いほうがまし)

日常を忘れてリラックスしたいのに、見たくないものが色々目に入りました。

●料金のわりにはイマイチな食事。朝食は特に料金に見合っていない。また、鮭の焼き物には髪の毛がついていた。クレームはいれなかったが・・・。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 11:38:35

せっかくの立地、部屋の照明フードの破れを、紙を貼り付けあった。また、マッサージ器が部屋にあるが、電源コードの根元が断線しかかっていて、正常には動かなかった。

投稿者さん 2017年04月05日 17:54:10

4月上旬に宿泊しました。部屋は源泉掛け流しの内風呂付きで海を眺めながら入浴できます。夕食は個室で海と夕焼け空を見ながら、地元の食材を使った会席風の料理をおいしく頂きました。量的にも十分ですが、見た目は最近の中~高級旅館の料理から比べると、もうひとがんばりが必要に思います。朝食も同じ個室で頂きましたが、夕食以上にもうひとがんばりが必要ですね。特に焼き魚は作り置きで冷めていて残念でした。厳しい評価となってしまいましたが、良い旅館となって頂きたく率直に書かせて頂きました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年12月24日 21:04:02

12月17日展望風呂付き特別室で予約しました。
フロントでグレードアップの部屋にしましたと言われましたが、入ってみたらグレードダウンの和洋室になってました。クレームしたらリフォームしたばかりで良い部屋だと言われました。確かに綺麗な部屋でしたが実際にホームページで安い部屋になってるし、バーカウンターも無くて残念でした。食事は個室がカラオケスナックの部屋で落ち着きが無く朝食は部屋食にしました。

投稿者さん 2016年10月29日 15:13:58

口コミを良く見ないで予約したのでプランとは違う部屋(別邸)に案内されびっくりしました。
帰宅後、口コミを確認したらそういうやり方をしている宿ということで納得しました。

部屋についての感想は
洗面所が薄暗い、洗面台が使いにくい、音が響く、ボイラーが煩いなど気になりました。

ユニットバスが温泉で展望風呂も良かったのですが、展望風呂の温度が熱めだともっと良かったと思います。夕日は最高でした。

アメニティに関しては今まで利用したホテル、旅館の中で一番少なく最低限の物しかなくてびっくりしました。

料理は質より量という感じで、食べきれないくらいありました。

立地、温泉の泉質、接客の姿勢は良かったです。

投稿者さん 2016年09月07日 09:59:04

9月4日に宿泊しました。お風呂は源泉で良かったです。
ただ、部屋はいまいちで、洗面所は狭く、浅いので水がはねるし、アメニティはほとんど無い。畳の部屋は薄暗い。
料理もどんどん持ってくるので追い付かず、結局温かいものも冷めてしまう。
一番良くないと思ったのは、中居さんから非常口の説明が無かったこと。
夕日が綺麗で場所は良いのに残念です

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:07

全てが際立っていない。
とにかく普通です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

かずちゃん1034649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かずちゃん1034649さん [70代/男性] 2016年08月13日 11:41:50

全体的には、大変満足でしたが、部屋が浴室の隣だったので、一晩中ボイラーが、回ったり、止まったりして、大変耳障りで、安眠できませんでした。
3部屋有り、真ん中の部屋が空部屋でしたので、其処にして頂ければ、最高でした。

くもんいくもんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

くもんいくもんさん [40代/女性] 2016年04月16日 16:50:31

結婚記念日で宿泊させていただきました。
接客はとても満足でしたが、料理が魚ばかりでもう少しお肉など欲しかったです。
お風呂は24時間源泉100%掛け流しでよかったです。
お部屋もグレードアップしていただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月07日 19:15:36

仲居さんはじめ旅館の方々の接客は大変良く有り難かったです。また、ぜひおじゃましたいと思いました。有難うございまいた。

2016年01月
【楽天限定】【モニタープラン】本館 展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下!【クリスマス】

投稿者さん 2015年11月18日 23:16:54

夫婦で宿泊しました。
お風呂より素晴らしい夕日がきれいに見え、疲れもとれました。
お料理ですが、室より量という感じでした。量が少なくても質の良いものが
食べたかったです。
このお値段ですから仕方ないとは思いますが。。。

投稿者さん 2015年09月27日 21:24:56

部屋に温泉が引いてあり、大浴場に入れない足の悪い母も何度か、温泉に入ることができて大変喜んでおりました。また貸切風呂をサービスで入れさせてもらい、のんびり入ることができ大変良かったです。4階の部屋に泊まらせていただきましたが、大変見晴らしがよく、きれいな夕日を見ることが出来ました。食事は鯛の兜煮が大変珍しく、おいしかったです。
品数も大変多かったですが、もう少し工夫のある料理があると良かったかと思いました。久しぶりにゆったりと温泉に入ることがができて日頃の疲れが取れたように思いました。80過ぎの両親もくつろげたようで満足していました。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年08月25日 16:09:47

妊娠8ヶ月での旅行
夫婦二人での旅行は最後なので今回展望風呂ありの部屋で予約しました

部屋からは海が見えて昼間や夕方はきれいでしたが、
この部屋は窓がすべて開かず、夜は海も星も見ることができませんでした。
部屋にある展望風呂も同じで、明るいときはいいけど、夜はなにも見えなく残念。
安全面から窓が開かないのかも知れないが、夜に景色や波の音を楽しめなかった。

料理は少しだけ創意工夫が足りないかなという印象。
感じられたのは、夜の刺身の脇にある大根の桂剥きしたものを巻いてあるキャンドル。
揚げ物は主人のは装飾部分はパリパリだったが私のはしっとりしてしまっていて、同時に作っているとしたら、なぜこうも違うのだろうか。
また小鯛の塩焼き、鯛のかぶと煮…鯛ばっか。
せっかく日本海に面しているのだから、それをもう少し活かして欲しかった。
朝食は夕食よりも普通。
スクランブルエッグにケチャップはないし、なんだか残念に感じてしまった。
主人は満足だったといいますが、私は正直期待外れ。

お風呂は温泉はややしょっぱく体の芯から温まる印象。
しいていうなら、露天風呂は虫がお風呂に入ってしまうので網かなにかを置いておく必要があると思いました。
またお風呂のアメニティの少なさにビックリ。
いままで泊まってきたホテルや旅館に比べると、ぜんぜん少ない。
私はお風呂場のアメニティを使うことに戸惑い、自分で持ってきたお風呂セットを使いました。
ただ貸し切り風呂は最高!!
海も見えるし、夜は星もきれいに見えました。

接客としては、担当の人はとてもやさしく親切な印象。
ただチェックアウト時にフロントに誰もおらず、ベルを鳴らすことにビックリ。
やはりフロントはそのホテルや旅館の顔でもあるのだから、チェックアウトやチェックインが多い時間帯は常に誰かいる方が印象としては良いと思いました。