瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月23日 07:32:47

今回は部屋に露天風呂付のプランで宿泊しましたが
露天風呂様にも バスタオルが有ると便利だと思いました

朝食後 部屋に戻るど
着替えの浴衣が置いてありましたが
朝食前に あれば
ヨレヨレの浴衣で行かなくてすんだと思いました

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年06月11日 10:43:02

口コミを読みこちらのお宿に宿泊しましたが、少々期待をしすぎたのかもしれません。

特に気になったのは、食事を運ぶペースがとても早すぎてやっつけ仕事に感じました。
それなのに温かい物は冷めていました。とても残念に思います。

天気が良く部屋がとても眩しかったですが、綺麗な夕日を見ることが出来ました。

2015年06月

5504yamaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年02月09日 10:50:15

クチコミの評価の高さから選んだが、コスパに合った平均的な宿で、ある意味がっかり。まず部屋。和洋室といっても、リニューアル前には、おそらく応接セットが置かれていたであろう窓際に布団がマットレスの上に敷かれている。これが洋室?肝心の景色が布団の上に座らないと見られない・・・全く興ざめ。和洋室という表現は止めてほしい。源泉の部屋の風呂はよかった。またテレビは小さい。次に料理。出されるスピードが速く、せっかくの温かいもの、冷たいものがその通りには食べられない。村上牛のすき焼きが出たが、もともとの肉質なのか、ランクが低いのか、固くてまずかった。しかも最初に火を付けられたので、テーブルにいろいろ並ぶという結果になった。どの料理も素材も悪くなく工夫はされているが、味はふつう。特に美味しいと感じるものはなかった。結局、他の旅館であれば2時間以上かかるコースが1時間半で完了。泊まる楽しみの大きな1つである食事には不満が残った。朝食は品数も多く立派に見えるが、特筆すべきものはなし。温泉については泉質もよく問題ないが、大浴場にひげ剃りをおいて欲しい。これはエコとは無関係だと思う。サービスの面では満点。スタッフの応対、配慮等申し分なし。結論、日本にはこれぐらいの宿泊費で満点に近い旅館はたくさんある。一層の精進を期待。

2015年02月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:30

1月3日に家族で宿泊しました。
モニタープラン
(展望風呂付特別室和室)

良かった点
◎従業員の心のこもった対応
◎部屋の広さ
◎温泉の源泉湯
◎朝食

悪かった点
◎部屋のお風呂が小さくて家族三人で入れなかった
(予約プランの写真のお風呂とは違いました。)
◎夕食のメインすき焼きの見た目が悪かった。味は美味しかった。

◎夕食の出すペースが少し遅い気がした。

◎夕食のお汁が濃すぎでした。
◎子供料金
  (大人料金の70%)
ご飯がお子様ランチみたいで、子供はほとんど食べませんでした。

お風呂は気持ち良く部屋も広かったので、のびのびと過ごせました。
もう少し料理を頑張ってもらいたいです。

従業員は皆さん良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 23:50:23

部屋は少し狭く感じたがきれいだった。また、ベッドのマットレスがとても気持ちよかった。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて驚いたがどれも美味しかった。チェックインが日没に間に合わず残念だったので、時刻を調べてからチェックインすることをおすすめする。

2014年11月
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2014年10月02日 10:40:32

先日は大変お世話になりました。お部屋もグレードアップしていただき有難うございました。お陰様で広くてきれいな部屋でゆっくりすることが出来ました。お部屋から眺めた夕日もとても良かったです。お部屋、お風呂、従業員の対応等々、とても満足でした。一点残念だったのは食事でした。夕食の品数は豊富にありましたが、特徴が無く、何をコンセプトにしているのかが良く分かりませんでした。海の近くだったのでお刺身に期待していたのですが貧弱なものでした。食事に関する率直な感想としては、朝食も含めて改善が必要であると感じました。今後の改善に期待したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月25日 19:20:50

予約時のホームページで見た展望風呂のイメージと現地が全然違ったため残念でした。。部屋のすぐ下に海岸の共同駐車場があり、お風呂の窓にブラインド等がなく外から丸見えであったため、人目が気になって入浴することが出来ませんでした。
食事は個室だったため、周りを気にすることなく寛ぐことが出来ました。。料理は味も量も良く、美味しくいただくことが出来ました。

投稿者さん 2014年09月16日 17:12:10

到着後はお部屋もグレードアップして頂いて満足してお部屋に案内して頂きました。

お部屋からの景色が良かったのですが、早速お部屋の露天風呂に入ろうとしたら、目の前に海の家が…人も居るし露天風呂に入りずらかったです。
フロントに電話して貸し切り風呂を準備して頂いて、ギリギリ夕日が見れたので良かったです。貸し切り風呂の方にも綿棒等を置いて欲しかったです。

お部屋も豪華なので食事も期待したのですが、夫婦揃って正直ガッカリでした。
夫婦揃ってお酒を余り飲まないので、ご飯をすぐに食べたかったが、目の前で釜で炊くシステム!時間がかかりすぎます。
最初に確認して頂きたかったです。

量は多いが、味が薄いやつもあれば、濃すぎて食べれないものもありました。
あと海が近い事もあり、魚料理が多かったですが、刺身は水分がとんでる状態だし、焼き魚のカレイは生臭く、釣り堀の川魚を食べてるようでした。鱈の揚げ物なんて、めちゃくちゃ生臭かった!!!醤油で誤魔化して食べようと思ったが無理でした。料理人の方は味見をしているのか聞きたいくらいでした。

朝食も店で売っているようなワサビのりが一番美味しかった!あとはお粗末としか言いようが無かったです。納豆も時間が経っているようで、白いプツプツが出ていました。

ちょうど宿泊の時に雨降りだったのですが、余りにも雨がうるさすぎて眠れませんでした。
屋根裏に断熱材とか入ってるのか気になるところでした。

対応とか良いところもありましたが、今回はマイナス面が多すぎました。

あと自分が悪いのですが、よくお部屋に忘れ物をしてしまいます。着払いで送って下さいと言いましたが、今までで初めて本当に着払いで届いたのにはちょっとガッカリしました。

コメント欄を見ると料理のマイナスが多いので改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 23:12:47

離れの部屋にグレードアップしていただきました。内風呂・露天風呂ともにかけ流しでしたので、よかったのですが、お湯が熱すぎて長くは入っていられませんでした。自分で調節できると書いてありましたが、お水が出ず熱いままでした。部屋はロフトタイプで広さは十分でしたが、ソファーの近くにTVがないので、座ることはありませんでした。
部屋に関しては、とても満足しましたが、
皆さんが書かれているように、食事は残念でした。

夕食の お刺身はとても血生臭く、新鮮なものではないと感じました。
お魚料理がほとんどなく、お肉も硬くておいしくない。
手の込んだものは全くなく、事前に揚げ物は揚げたてが出来てきますと聞いていましたが、テーブルにすでにのっていて切り身が二切れほどで、見た目でごまかしているような気がしました。
ステーキとすき焼きが出てきましたが、一口で食べられそうな焼き魚が一切れよりも、片方はお魚料理でも、もう少し良い物を出してもいい気がします。

朝ごはんも、サラダと呼べるようなものはなく、ウインナーが1本きゅうり三切れプチトマト1つ。ドレッシングもなし。あとはしょっぱい惣菜。鮭も自宅のお弁当に入っているような小ささ・・・。高級旅館とは思えないような食事でびっくりしました。
ご飯も炊き立てでなく、たぶん昨夜の残りだったのでないでしょうか?

色々な旅館を巡りましたが、値段の割には、料理があまりにも手抜きなように思います。
こんなにギャップがあるホテルは初めてです。

部屋をリニューアルしたと言っていましたが、食事もキチンとしたものを提供した方がよいと思います。この食事なら外で食べた方がよさそうです。

事前に口コミを見てここに決めました。予想通りの食事の内容でした。
部屋にかけ流しの温泉が付いている旅館を希望して行ったので、ある程度妥協して行きました。
温泉だけ楽しみたいのならおすすめですが、食事を楽しみに行くのであればここはお勧めできません。

【本館 展望風呂付和洋室】

おみさん7298さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おみさん7298さん [50代/女性] 2014年08月18日 10:10:04

子供を連れての海水浴と自分達のプチ贅沢を兼ねてと思い、利用させていただきました。
写真にあったような、露天風呂付きの部屋や、食事など期待が大きすぎたのか、ちょっと期待はずれでした。食事ももう少し海の物がほしかった気がします。朝食の焼き魚は、新聞紙で包んであったのか新聞が付いていました。
ホテルのスタッフの方々は、とても感じがよく気持ち良く過ごせました。

【本館 展望風呂付和洋室】

アトム一世さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アトム一世さん [40代/女性] 2014年07月29日 21:55:06

天候が悪く(雨が降ったりやんだり、風も強かった)こどもが楽しみにしていた花火をあきらめようとしていましたが、フロントに相談したところ、花火を玄関の前でさせていただき、こどももとても楽しむことができました。ありがとうございました。
料理については、私たち家族にはちょっとボリュームがあったようです。肉料理より、魚料理が多いほうがよかったです。

村上牛陶板焼きプラン
【本館 海が見える和洋室】

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

投稿者さん 2014年07月24日 02:42:29

海水浴目的で宿泊しました。
お部屋のグレードアップをしていただいて、快適に過ごさせていただきました。お部屋のお風呂が広く、海を見ながら、何度でも好きな時間に入ることができてよかったです。お部屋にマッサージチェアがあり、こちらも交代で利用させていただきました。ありがとうございました。
海水浴客としては、少々不便を感じました。水着のまま大浴場を利用できて、宿から浜辺への移動がスムーズにできると利用しやすいと思いました。
食事は個室で、家族だけで夕日を見ながらの贅沢な時間でした。苦手な食材にご配慮いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 11:59:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には想像通り、夕日がきれいに見られましたし、
海岸までも近いので浜辺でゆっくりと水平線に沈む太陽を堪能できました。
部屋に温泉が付いており、こちらものんびりと温泉を堪能でき、
まぁまぁ期待通りの部屋でした。

ただ、一点だけ評価が低くなってしまったのが、
食事の部分です。
豪華な食事はまったく望んではおりませんが、
素材の持ち味がまったく生かされてないように感じられた次第です。

メバルの塩焼き、塩を振って焼いてあるのですが、
これは食べにくいものです。
イワナやアユ等の川魚は焼いても皮が薄くてそのまま背中からガブリといけますが、
メバルは、まず背中に鋭い背びれがあり危なくて食べられません。
また、骨も非常に強いのがメバルです。
塩焼きで食べる代物ではないと感じます。

お肉出ましたが、焼いた後のポン酢はオリジナルでしょうか?
焼き肉のタレの方がいいかもしれませんね。

カニ出汁のお味噌汁が出ましたが、
カニの風味はゼロでした。
使い回しでは無いのでしょうが、そう思えてしまいました。
またお味噌汁ですが、お味噌が殆ど入っておらず、
お味噌汁風お吸い物?と思えてしまいました。
朝食もしかりでした。

総じて部屋等含めロケーションはいいのですが、
食事の中身は一度検討の余地があるように思えます。
中居さんなど含め、皆さんでお客様にお出しする
食事を是非皆さんで食して頂いて意見を出されてみてはいかがでしょうか・・・。
少し辛口の評価となりますが、
少しでも良くなれば・・・と思い、
あえて申し上げてみました。
(苦言を呈するという事は中々言いにくく難しい事なのですが・・・ご理解下さい)

2014年04月

投稿者さん 2014年02月22日 16:32:38

2月中旬に1泊2日で宿泊しました。
予定していた部屋から、別邸の華海廊にグレードアップしていただきました。
和室とフローリングの2部屋、ロフト付きベットルーム、部屋付き露天風呂、とても贅沢な気分が味わえる部屋でした。
また他の口コミにもあるように、仲居さんのサービスはとても良かったです。
雪の中のお迎えから最後のお見送りまでとても良くしていただきました。

料理について・・・
前菜から料理が順番にでてくるのですが、次の料理の配膳までの時間がまちまちで、長く待たされることもあり、間延びした夕食になってしまいました。
料理も日本海の幸を期待していったのですが、全体的にありきたりなものでした。
お造りの質も良くなかったです。

あと部屋から本館へ行く廊下が寒かったです。
半分、外のような作りなので仕様がないのかもしれませんが、お風呂上がりに風邪を引きそうです。
夏場なら良いかもしれませんが、冬場は対策が必要だと思います。

最後にリニューアル後の静雲荘を楽しみにしています。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月25日 17:17:30

お部屋は最高に良かったので、料理も期待していたのですが。

料理はありきたりのもので、残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月21日 12:38:08

良いところ。サービスが最高です。気配りが素晴らしくホスピタリティあります。部屋がすごい広い。あいにく雨空でしたが天気が良ければ最高のロケーションです。
気になるところ。玄関を含め館内が古い、高級感なし、部屋風呂が、ラブホテルみたいな風呂でした。チョイスミスか?露天風呂を想像してたので期待はずれでした。
次泊まるなら露天風呂付きですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月06日 17:24:10

モニタープランに宿泊しました。宿のスタッフの皆さんは、とても丁寧で親しみやくすとっても素敵でした。お部屋は、リフォーム済みでお掃除も綺麗にしてあって気持ちよく過ごせました。ただ館内案内図が無かったのでちょっとわかりずらかったです。お風呂も丁度いい温度でお部屋・貸切り風呂・大浴場ともよかったです。マイナス点は、お料理でした。美味しかったのですが、お刺身とズワイカニを追加しても物足りない感じで。。。ちょっと残念でした。あともう少しお料理の説明をしてほしかったです。モニタープランだから仕方がないのでしょうか?

2013年10月
【本館 展望風呂付特別室】

hiyori010213さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hiyori010213さん [40代/男性] 2013年08月17日 07:37:56

食事は夕食、朝食共、個室で良かったです。
また、メニューの種類も豊富で満足しました。
特に朝食は立派な和食で湯豆腐、お造りがあり、いつも朝食バイキングなので
非常に満足しました。
浴場のシャワーですが水の勢いが強すぎるのか、細すぎるのか、肌に当たった時に痛かったです。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年08月08日 11:24:07

モニタープランで宿泊しました。さっそく感想投稿します。

立地
海が目の前で、海水浴にも便利だし、なんてったって部屋からの眺めは最高でした!夕日がとてもキレイでした。

予約したお部屋よりグレードアップしていただき感激でした!でもなんかちょっと高級感にかける部屋でした。部屋の所々が安っぽい感じ。

食事
おいしくない訳ではないけど・・・2万も出したし、皆さんの口コミをみて期待しすぎたってのもあり正直期待はずれでした。村上牛がついていたのは嬉しかったのですが、皿の上に薄いのが3枚ほど・・・器をかえるとか葉っぱの上に村上牛をのせるとか、演出次第でおいしさもアップすると思うのでもったいない!あと残念だったのが、お刺身がぬるかったのと、朝食のサラダは塩をかけて食べてくださいとのこと。なぜ塩?

お風呂
お風呂は最高でした!!疲れが温泉にすーっと溶けてゆく感じで疲れもとれ、いつまでたっても体がポカポカでとってもいいお湯でした。

設備・アメニティ
部屋にあった化粧水や乳液はとてもレトロな感じ(汗)ドライヤーももうちょっといいの置いてほしいと思いました。

今回はちょっと辛口に評価させていただきました。私は通常料金出してまで泊まりたいとは思いませんでした。でも従業員の方々の笑顔や接客はとってもよかったです!!