瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

コキン7734さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

コキン7734さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:12:07

素晴らしい部屋に泊まられて 凄く
    良かったです キレイで 部屋に温泉があり
    マッサージ機もあり 眺めもよく
    前もって電話で食事アレルギーや苦手な物のお伺いしてくれて サービスも良かったです
    また 泊まりたいです

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
    露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年12月15日 04:10:56

グレードアップで最高のお部屋でした。
    お部屋の露天風呂が少しぬるめだった以外、ステキなお部屋でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
    料理、4歳の娘も両親も大満足。
    肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
    接客大満足です。
    アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
    また、行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
    建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
    館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
    金額以上に満足しました!
    また季節を変えて訪れたいです!

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
    結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
    良かった点は
    ①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
    ②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
    ①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
    ②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
    ③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

投稿者さん 2020年04月09日 18:08:23

展望風呂付なので他のお客さんと会う事もなく静かで ゆっくり出来ました。お風呂からの海も見え贅沢な気分になりました。
    従業員さんなども皆さん感じよく泊まって良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月17日 19:38:04

食事は魚料理がとてもおいしかったです。他ではあまり見られない手の込んだ料理が出てきて、おいしくいただきました。サービス面もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
    「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
    温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
    天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
    今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
    寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
    お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
    ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
    それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
    ありがとうございました!
    メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
    全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
    その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
    夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
    お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

やっくん42002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年10月27日 14:34:27

雨で夕陽が見る事ができず残念でしたが、大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
    接客も気使いして頂きありがとう御座います。
    部屋のお風呂は家庭用と同じで窓も開かないので開放的でなかっのが残念でした。
    料理は美味しく、ボリュームありました。
    海なのでお刺身を期待しましたがちょっと少なく感じましたね。
    夕食も朝食もお米が旨かったです。
    機会が有ればもう一度泊まりたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
    部屋をグレートアップしていただきました
    貴賓室で凄かったです
    食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

愛車WRXさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

愛車WRXさん [50代/男性] 2019年04月16日 22:42:08

4/14の結婚記念日にお世話になりました。スタッフのみなさんのOMOTENASIに感謝します。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年04月03日 00:20:59

華海廊のお部屋にアップグレードして泊めていただきました。海を見ながらお酒が飲めるカウンターがあり、とても素敵なお部屋でした。海を眺めながら温泉に入るのは気持ち良く、部屋についているので、いつでも入れるのが良かったです。また、部屋に冷たい水がたっぷり用意されていて嬉しかったです。
    ただ(誰のせいでもありませんが)、当日はあいにくの雨で、夕日が見られなかったことが残念でした。天気が良ければ満点です。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
    前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
    前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
    部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
    ・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
    ・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
    ・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
    毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
    湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

きん1215さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

きん1215さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:08:14

静雲荘に着き案内された部屋はとても綺麗でバルコニーに露天風呂があり、2階にあるベッドルームからも海が見えるのが癒され、夕食も色々出てお腹いっぱい食べました。
    良い休暇になりました^_^

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
    当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
    料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
    一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
    お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
    機会があればまた利用したいと思います。