瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月21日 16:03:52

3月19日に利用しました。
お部屋に展望風呂があり、お部屋からもお風呂からも海が見え、最高でした。
晴れていたら夕日も綺麗に見えただろうと思います。
食事も個室を用意して頂き、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月14日 19:30:29

1月4.5日と利用しました。地震の影響で心配しましたが問題なくとてもゆっくり過ごせました。新潟県民なので瀬波温泉は日帰りで利用した事が何度かありましたがこちらは日帰り温泉はしてなかった為初の利用でした。今回とてもお得なプラン露天風呂付きのお部屋でしたが源泉掛け流しの温泉が内風呂、露天風呂と2つあり過去一番最高でした。従業員の方の接し方も最高でした。夕食も凄く美味しかったです。唯一残念なのが朝食です。メインのアジの干物が生臭く食べる事が出来ませんでした。味噌汁がご飯を食べ始める時に火を付けたので食べ終わる頃にやっと温かくなり早めに火を付けてもらえたら良かったと思いました。お部屋にお風呂が付いてるプランはオススメです!

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

藤井1993さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

藤井1993さん [60代/男性] 2024年01月06日 20:30:17

従業員さんの接客態度が素晴らしい、絶えず、笑顔での受け答えでした。部屋もリニューアルされており快適でした。ソファーが古く座り心地が悪いのが難点だった。又、近年は部屋は禁煙した方が良いと思う。
機会があれば、再度、宿泊を検討したい。総合的には、満足しましたよ!

投稿者さん 2023年12月16日 22:45:59

銀婚式のお祝いで宿泊しました!
急な仕事が入ってしまい夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず、お部屋も暖かくしておいてくださり、お料理も用意していただきました。
皆さんアットホームな感じで親切な対応をしていただきました。
お部屋も広く、2人では持て余す程でした笑笑
温泉は源泉かけ流しでいつまでもポカポカあったまりました。
今度はぜひゆっくりと伺いたいです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

hoho2500さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hoho2500さん [60代/男性] 2023年10月12日 17:49:34

小さくちょっと古い宿でしたが部屋は清潔で広く内風呂付きの温泉に入浴しながら海が見えるのが最高でした。気になったのは冷蔵庫が古く普通の奴が良いと思います。朝夕の食事も個室で良かったですが、せっかくの日本海なので旬の海産物カニ、ノドグロが食べられたらもっと良かったですね。でも美味しい食事お腹一杯食べたけどそれなりのお値段で食事期待してたのでちょっと残念でした。でも機会有ればまた行きたいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2023年10月07日 15:58:14

客室の展望風呂が広くて感動しました。
料理は量もちょうどよく美味しかったです。
夕食の時に男性スタッフの方に写真を撮っていただいたのですが、その方が大変ユニークで、普通は「はいチーズ」とかだと思うのですが、「皆さーん!!」という謎の(笑)掛け声でしたので思わず笑ってしまいました。
大変満足なお宿でしたが、強いて言えば、大浴場の脱衣場にあるドライヤーが一つしかなかったので最低でも2つ欲しいと思いました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:23:24

瀬波温泉に行くときは大型旅館に宿泊しておりましたが、人が多くて全体的に質の低下を感じておりました。楽天の口コミで評価が良かったので今回初めて宿泊いたしました。設備は古いのですが清掃もきちんとされており不満は感じません、部屋も広くて空調設備も良く、部屋風呂も広くて源泉かけ流しで満足です。
従業員さんの対応も親切で良く、食事も美味しかったです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

はちに526さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はちに526さん [40代/女性] 2023年07月06日 18:55:29

梅雨の合間の7月に宿泊しました。以前コロナで急遽キャンセルしてしまって楽しみにしていました。
予約していた部屋より豪華でびっくりしました。見晴らしも最高でお風呂からも海が一望できました。古さはありますが清潔感があります。ただ1点、窓の開閉ができずに波音を楽しめなかったのが残念です。(転落防止となっていたので仕方ないですが)
大浴場も清潔感があり、露天風呂はとても気持ちよかったです。
夕飯は夕日を望む個室で質も量も満足できます。地酒も美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月14日 17:29:18

海が見える温泉に泊まりたいということで、5月12,13日で夫婦で一泊いたしました。好天に恵まれ、部屋からの眺めは最高でした。部屋をメゾネットタイプにグレードアップしていただいたため、寝室は2階となりました。こちらからは何も言わなかったのですが、妻が2階への上がり下がりが大変なのをお気遣いしていただき、わざわざ1階に布団を敷いていただきました。この心遣いは本当に有難かったです。食事も一つひとつの料理を丁寧に説明していただき、特に新鮮な刺身は美味でした。館内は静かであり、久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは優れていると思います。また泊まりたい宿となりました。

投稿者さん 2023年02月14日 06:30:38

当日、行ってみたらメゾットタイプにグレードアップしてくださっていました。
お部屋最高です。お風呂と寝室のカウンターで椅子に座りながら海を眺め、日頃の疲れがすっととれました。お風呂も源泉がでてくる展望風呂と内湯2つもあり、温泉の質もよく、大浴場と合わせて何度も入り贅沢な思いができます。スタッフの対応もとてもよく、さりげない会話で和ませていただきました。食事だけがもうちょっと工夫??がほしい感じでした。美味しいのですが何か足りない...感じでした。個人的な意見ですが最後のごはんは具沢山の炊き込みご飯だとボリュームありすぎだと思います。新潟だから美味しい白飯と味噌汁があればいいかなと思いました。
でも、全般的にとても素敵な宿です。また、利用させていただきたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

マツモト山雅さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マツモト山雅さん [40代/男性] 2023年01月16日 21:42:47

年末の夫婦旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、冬の日本海の荒々しさを堪能できたと思えば…
部屋は広くて2階に寝室。一軒家のような間取りで大満足。
部屋にある露天風呂からも海が眺められてグッド。夕焼け観れたらもう最高でしたが。
源泉かけ流しなので仕方ありませんが、温度調節は難しかったです。
朝風呂で苦労しました。
食事は少し期待外れ。値段からするともう少し豪華でもよかったかと。
相方のアレルギーに対応していただいたのはありがたかったです。
次回はぜひ天気のいい日に宿泊してみたいと思いました。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

serena98さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

serena98さん [60代/男性] 2022年12月22日 21:27:00

偶然にも大雪で関越道と北陸道が通行止になり、六日町から村上市まで7時間以上掛かりました。高速を下ろされた時点で電話連絡を入れたところ、適宜連絡が欲しいとの事でした。結局夕食時間内には到着出来ませんでしたが、遅い時間にも関わらず無事の到着を喜んでいただき、夕食を準備していただきました。ホスピタリティーに感謝です。

投稿者さん 2022年12月07日 13:38:01

こちらの要望に対応して下さりお部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。大変嬉しかつたですスタッフの方も親切で対応も良かったです。私達だけなのかわかりませんが、お食事はもう少し品数があると良かったです。全体的にゆったり過ごせる良い宿でした。

投稿者さん 2022年11月22日 23:44:52

記念日の旅行で宿泊しました。第一印象は3秒で決まると言いますが、お出迎えしてくださったスタッフさん達の素敵な笑顔での接客はとても良かったです。お部屋はグレードアップしてくださり、露天風呂付の広々とした良いお部屋で、とても快適に過ごせました。夕食の際はワインのサービスも有りとても嬉しかったです。良い記念日旅行となりました。ありがとうございました。
また、私達はお酒と食事を楽しむ事が趣味であり、目的でもあった旅行なので、食事のランクと部屋のランクが、各々選べるパターンのプランがあると、更に良かったなと感じました。

投稿者さん 2022年11月16日 23:15:11

結婚記念と妻の誕生日で利用させてもらいました。
とてものんびりゆっくりできました。またサプライズでのケーキの準備にもご協力いただき感謝しております。
食事もとてもおいしく大満足でした。
内風呂が熱かったですが、客室露天風呂はとても気持ち良かったです。
感染対策もしっかりされており、快適な旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

コキン7734さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

コキン7734さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:12:07

素晴らしい部屋に泊まられて 凄く
良かったです キレイで 部屋に温泉があり
マッサージ機もあり 眺めもよく
前もって電話で食事アレルギーや苦手な物のお伺いしてくれて サービスも良かったです
また 泊まりたいです

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月15日 04:10:56

グレードアップで最高のお部屋でした。
お部屋の露天風呂が少しぬるめだった以外、ステキなお部屋でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
料理、4歳の娘も両親も大満足。
肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
接客大満足です。
アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
また、行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室