瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
金額以上に満足しました!
また季節を変えて訪れたいです!

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
良かった点は
①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

投稿者さん 2020年04月09日 18:08:23

展望風呂付なので他のお客さんと会う事もなく静かで ゆっくり出来ました。お風呂からの海も見え贅沢な気分になりました。
従業員さんなども皆さん感じよく泊まって良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月17日 19:38:04

食事は魚料理がとてもおいしかったです。他ではあまり見られない手の込んだ料理が出てきて、おいしくいただきました。サービス面もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

やっくん42002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年10月27日 14:34:27

雨で夕陽が見る事ができず残念でしたが、大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
接客も気使いして頂きありがとう御座います。
部屋のお風呂は家庭用と同じで窓も開かないので開放的でなかっのが残念でした。
料理は美味しく、ボリュームありました。
海なのでお刺身を期待しましたがちょっと少なく感じましたね。
夕食も朝食もお米が旨かったです。
機会が有ればもう一度泊まりたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

愛車WRXさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

愛車WRXさん [50代/男性] 2019年04月16日 22:42:08

4/14の結婚記念日にお世話になりました。スタッフのみなさんのOMOTENASIに感謝します。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年04月03日 00:20:59

華海廊のお部屋にアップグレードして泊めていただきました。海を見ながらお酒が飲めるカウンターがあり、とても素敵なお部屋でした。海を眺めながら温泉に入るのは気持ち良く、部屋についているので、いつでも入れるのが良かったです。また、部屋に冷たい水がたっぷり用意されていて嬉しかったです。
ただ(誰のせいでもありませんが)、当日はあいにくの雨で、夕日が見られなかったことが残念でした。天気が良ければ満点です。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

きん1215さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

きん1215さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:08:14

静雲荘に着き案内された部屋はとても綺麗でバルコニーに露天風呂があり、2階にあるベッドルームからも海が見えるのが癒され、夕食も色々出てお腹いっぱい食べました。
良い休暇になりました^_^

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2018年09月14日 20:46:48

9月12日から彼の誕生日のお祝いで一泊しました。
部屋が広く、掃除されており、客室風呂も広くて湯加減も最高でした!
スタッフの方の気配りもよく、預けていたケーキを取りにいくと、皿やスプーン等準備していてくれました。
少し残念だったのが食事です。素材も味付けもよかったですが、家庭料理という感じでした。家庭では食べられないような工夫があるとより満足できたかなーと!
彼もとても満足してくれ、思い出に残る誕生日が過ごせました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

mamaru3462さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mamaru3462さん [60代/男性] 2018年08月13日 02:23:23

この日程しか今年は海水浴に行くチャンスがなく、空いている所も少なくなってるいる中、色々迷いましたが口コミ、立地、色々と調べて静雲荘さんにお世話になる事に。目の前が直ぐ海水浴場になっていて、チェックイン前でしたが荷物も預けられ、着替えもさせて頂き大変助かりました。海に近い宿泊施設は傷みやすく維持も大変かと思いますが綺麗に清掃してありました。無料で部屋もグレードアップして頂き部屋に入ると温泉の匂いが漂い良いお風呂で、部屋の露天風呂は四六時中いつでも湯加減の調節しますとありがたかったです。家族みんな何回も入リ、目の前の人オーシャンビューを満喫し、特に露天風呂から部屋風呂にそのまま入ってシャワーで流せ部屋の設計も良かったです。アメニティー類は充実はしませんが私的には最低限あるにで、それで良いかと。
お食事はすき焼き、豚肉と野菜の鉄板焼き、お刺身がメインんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。そして釜炊きのご飯はすごく美味しかったです。一つしいて言えば、鉄板焼きの熱の伝わりが弱く固形燃料の追加無いと焼けませんでしたが、追加を頼むと快く持ってきて下さいました。
息子の誕生日が近く、誕生日ケーキをサプライズで前日のお願いでしたが用意してもらい、ありがとうございます。スポンジもフワフワのボリュームのある美味しいケーキでした。
お陰様で1泊2日の良い旅行が出来ました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。