瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

chi-bow1221さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

chi-bow1221さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:41:40

気になった点
    部屋の冷蔵庫が元々入っているやつでいろいろ買ってきてしまったので困りました(持込不可かプランに表示があればいいかな)
    子供メニューはシンプルな味付けの和食の方が食べやすいかと思います(大人と同じ紙鍋等はとても喜びました)
    朝食のコーヒーが保温マグに入れてあったのですが、ぬる~くて…ドリップバックを置いて頂いた方が部屋で海見ながら熱々飲めて嬉しいです

良かった点
    とにかく他のお客さんと接触しなかったです。お風呂も気持ちよく入れました。大浴場も部屋も。
    お食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。
    浴衣を2着用意してあって、なぜ?と思ってましたが、夕食後に匂いが気になったので、なるほど!とありがたかったです。
    冷たいお水を多めに用意して頂いてあるのも嬉しいです。
    ぜひまた行きたいのでコロナに負けずに頑張って下さい!

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
    露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
    内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
    大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
    ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
    建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
    館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
    金額以上に満足しました!
    また季節を変えて訪れたいです!

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
    結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
    良かった点は
    ①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
    ②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
    ①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
    ②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
    ③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
    メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
    あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
    あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
    せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
    でも、部屋が広くて楽しかったです。
    可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月05日 15:20:52

お部屋のグレードアップありがとうございました。
    お部屋の展望露天風呂凄く良かったです。夕飯も美味しくゆっくり過ごせました。
    朝食はスッキリしたかんじの和食でもう少し豪華だと嬉しいです♪

投稿者さん 2020年04月15日 16:20:13

モニタープランでの展望風呂付に宿泊しました。リーズナブルな料金で大変満足出来ました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
    部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月17日 19:38:04

食事は魚料理がとてもおいしかったです。他ではあまり見られない手の込んだ料理が出てきて、おいしくいただきました。サービス面もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
    「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
    温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
    天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
    今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
    寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
    お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
    ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
    それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
    ありがとうございました!
    メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
    全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
    その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
    夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
    お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

トミマムちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 09:52:44

11月7日に宿泊しました。 部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
    貴賓室とゆうことで、素晴らしい部屋でした.展望風呂もひろくて、見晴が良くて最高でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年10月19日 15:36:07

あたしの、勘違いでしたら、すいません。お部屋 グレードアップしてくださった?と、思ってしまいました。
    本当に きれいで、お風呂も 最初 熱いーと 思って 湯もみしたら 最高の湯加減になり 何回も入りました。体もポカポカで いい気分!食事も 周りを気にせず 二人でゆっくり 話ながら いただきました。
    欲を言うなら 海の近くだから、もう少し お刺身が食べたかったですが、でも 充分 お腹いっぱいおいしくいただきました。
    今度は 友達と、女子会で 泊まりたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月16日 13:01:18

お安く泊まれて良かったです。また必ずリピートします。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:13

海が目の前で海水浴にはもってこいです。
    部屋の展望風呂も申し分ない広さです。
    カップルにもおすすめです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年06月02日 14:07:31

5月の末にお世話になりました。
    おもてなし、食事、部屋と露天風呂からの眺めなど満足する点が多く、またお邪魔したいと思う素敵な旅館でした。

アクセス
    車だったので場所は気にならない。

部屋からは水平線まで見えるオーシャンビューで景色がすばらしかった。
    落下防止の都合もあるのだとは思うが、窓が開かなかったので海からの風をいれることができなかった。

お風呂
    泉質などは温泉マニアではないのでよくわかりませんが、上がった後も体がぽかぽかして良い温泉だなと感じた。
    露天風呂から見える夕焼けはとても綺麗でこの旅一番の思い出となった。

食事
    食事は地場の物も含め食べ切れないほどの量を出していただき大変満足できた。
    1点気になったのはビールを頂いた際にグラスが油のような臭いがして臭かったことです。
    風呂上りの一杯はビシッと決めたいところでしたのでそれだけが残念でした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
    部屋をグレートアップしていただきました
    貴賓室で凄かったです
    食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】