瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
良かった点は
①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
でも、部屋が広くて楽しかったです。
可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月08日 09:10:51

2人で宿泊させてもらったのですが、和室と洋室それぞれに入口ありとても良い部屋でした。2人ではちょっと広すぎました。
展望露天風呂は大きくてとても良かったです、何年ぶりかで2人で入りました。
今度孫たちとおうぜいで宿泊させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年06月05日 15:20:52

お部屋のグレードアップありがとうございました。
お部屋の展望露天風呂凄く良かったです。夕飯も美味しくゆっくり過ごせました。
朝食はスッキリしたかんじの和食でもう少し豪華だと嬉しいです♪

投稿者さん 2020年04月15日 16:20:13

モニタープランでの展望風呂付に宿泊しました。リーズナブルな料金で大変満足出来ました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

トミマムちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 09:52:44

11月7日に宿泊しました。 部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
貴賓室とゆうことで、素晴らしい部屋でした.展望風呂もひろくて、見晴が良くて最高でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年10月19日 15:36:07

あたしの、勘違いでしたら、すいません。お部屋 グレードアップしてくださった?と、思ってしまいました。
本当に きれいで、お風呂も 最初 熱いーと 思って 湯もみしたら 最高の湯加減になり 何回も入りました。体もポカポカで いい気分!食事も 周りを気にせず 二人でゆっくり 話ながら いただきました。
欲を言うなら 海の近くだから、もう少し お刺身が食べたかったですが、でも 充分 お腹いっぱいおいしくいただきました。
今度は 友達と、女子会で 泊まりたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月16日 13:01:18

お安く泊まれて良かったです。また必ずリピートします。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:13

海が目の前で海水浴にはもってこいです。
部屋の展望風呂も申し分ない広さです。
カップルにもおすすめです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年07月14日 16:09:28

部屋は広々綺麗で居心地が良かったです。
源泉プライベートバスは最高に気分良いです。
スタッフの皆さんは愛想良く親切でした。
夕ご飯の大きい魚のカマの煮付けは骨が多くて食べにくいけれど
他所では出た事ないので、こちらの名物料理ですよね。
美味しかったですよ。カサゴのカマの味噌汁は苦くて不味かったです。
浴場のアメニティが何もない!
シャワーキャップやポーラとか資生堂とかのスキンケア用品
髪の洗い流さないトリートメントとか
まるでないので驚いたです。
万全を期して普段使いを持って行ったので
不自由は無かったですけど。
部屋と温泉は、お気になので
又機会がありましたら宿泊したいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年06月13日 11:16:42

6月5日に宿泊しました。こじんまりとした施設で、他の宿泊者とも顔を合わせることもなく、のんびりと過ごせました。温泉も良く(部屋の風呂も温泉)食事も個室でゆっくりと取ることが出来ました。内容も満足しています。従業員の対応も良かったです。
こういう宿が我々は、いいと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 21:08:41

グレードアップして頂いた離れのお部屋「紺碧」は窓から海が見える和風のお部屋でしたが、洋風のロフトが付いていて、その二部屋で変化を楽しめました。
更にお部屋に内風呂と外風呂が付いており、どちらも温泉という点もポイントが高いと思います。その意味でもコストパフォーマンスは悪くありません。
お料理は種類・品数が豊富ですが、やや濃いめの味付けです。ご参考まで。
強いて難を言えば、従業員の数が少なく、手が回らない部分もあるように感じました。

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

愛車WRXさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

愛車WRXさん [50代/男性] 2019年04月16日 22:42:08

4/14の結婚記念日にお世話になりました。スタッフのみなさんのOMOTENASIに感謝します。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年04月03日 00:20:59

華海廊のお部屋にアップグレードして泊めていただきました。海を見ながらお酒が飲めるカウンターがあり、とても素敵なお部屋でした。海を眺めながら温泉に入るのは気持ち良く、部屋についているので、いつでも入れるのが良かったです。また、部屋に冷たい水がたっぷり用意されていて嬉しかったです。
ただ(誰のせいでもありませんが)、当日はあいにくの雨で、夕日が見られなかったことが残念でした。天気が良ければ満点です。

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。