瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
    部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
    料理、4歳の娘も両親も大満足。
    肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
    接客大満足です。
    アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
    また、行きたいお宿です。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
    内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
    大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
    ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
    概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

投稿者さん 2019年12月17日 14:36:48

メールにて、事前に食事の食べられないものや、近隣のランチなどご紹介いただいて、とても親切でした!!

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
    寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
    お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
    ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
    それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 22:26:23

お気に入りの宿です。貴賓室に宿泊させていただきました。食事もおいしく頂きました。また利用させて頂きます。いつも、ありがとうございます。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
    部屋をグレートアップしていただきました
    貴賓室で凄かったです
    食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

果桜2005さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

果桜2005さん [40代/男性] 2019年04月29日 07:25:05

家族5人で宿泊させていただきました。お部屋も広く、お部屋に付いている展望風呂も広く快適でした。展望風呂は部屋から丸見えですが、ロールカーテンがついているので、年頃の娘も気軽に何度も入っていました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしかったです。ゆっくり時間を過ごすことが目的でしたので満足です。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
    前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
    前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
    部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
    ・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
    ・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
    ・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
    毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
    湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
    当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
    料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
    一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
    お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年11月10日 15:07:41

食事は地元産や厳選した素材を用いており、味も濃い味ではないことから食が進みました。特別なコースであったことから、洋室(何かパーティー用の部屋)で一組の食事であり、もう少し工夫があると良いです。部屋は広いですが、リニューアルにより部分的に使い勝手が悪くなっています(洗面所が非常に広いなど)、ただ風呂と寝室の位置関係は良かったです。大勢の家族での使用も可能であり、よい対応と考えます。景色の良い宿ですが、やはりテレビはもう少し大きいと楽しいです。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年09月26日 10:48:18

別邸「華海廊」の部屋を用意いただき、ゆったり過ごすことができました。
    メゾネットタイプになっていて、1階は和室とフローリングスペースに2人がけのテーブル・椅子、2階はベッドと海を臨むカウンターがありました。
    冷蔵庫はどちらにもあります。有料の飲み物も入っていましたが、フリースペースもありました。部屋には氷水をたっぷり用意してくださっているので、美味しくいただきました。
    何か所かに灰皿があったので喫煙できる部屋なのかもしれませんが、たばこの臭いは感じませんでした。温泉の臭いを少し感じるぐらいです。
    部屋についているお風呂は内風呂と露天風呂。適温の温泉がどちらにも満たされていて、すぐにお湯に浸かることができました。
    内風呂の金属部分はかなり傷んでいましたが、それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
    脱衣所はないのですが、衝立が用意されていました。
    最初に気になったのが本館のスリッパ。つまさき部分が傷んでいて気になりました。別邸で履き替えたスリッパは大丈夫でした。
    チェックインは個室(洋室)で、ところてんとわかめチップスをいただきながら。
    食事は畳敷にテーブルと椅子が用意されている個室で、落ち着いていただけました。地下1階ですが、朝は窓から海が見えました。
    夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれない程でした。どれも美味しく、盛り付けもきれいで楽しめました。
    仲居さんはずっと同じ方ではありませんでしたが、皆さん感じが良く、胸元のてるてる坊主がかわいかったです。
    今回はあいにくの天気て夕日は見られませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
    前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
    とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
    関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
    写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
    部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
    食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
    (関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
    胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
    旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
    家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

投稿者さん 2018年06月19日 18:48:55

個室風呂の温度調整に時間がかかりました。もう少し、容易にできる工夫を
    お願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月23日 22:06:06

家族でお邪魔しました。
    お部屋は、予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊にグレードアップして頂けたようで、驚きました。

感じた事をコメントしたいと思います。
    【良かった点】
    ・スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかった。
    ・部屋の作りが和室+階段登ってベッドルームだったので
     2世帯だったり、男女で分けたりできて非常に良い作りだと感じた。
    ・規模の大きくないお宿なので、大浴場は貸切だった(タイミング次第ですが)
    ・天気が良ければ日本海を一望できる景色は素晴らしい。
    ・食事が美味しく、ボリュームも◎。
    ・浴衣の生地が気持ちよかった(ゴワゴワしてない)

【悪かった(気になった)点】
    ・部屋の露店風呂の温度調節が自分で簡単にできたら良かった。
    ・部屋に入った時、ちょっと変な匂いがした(消臭スプレー吹いたら気にならなくなった)
    ・食事場所が「部屋または個室」とあったが、宿側の指定だった。
     (好きな方を選べると思っていた)
    ・大浴場の露店風呂が内風呂に対してだいぶぬるかった。(寒いレベル)
    ・大浴場、部屋露店共に、湯船に浸かった状態で海が見えない。

率直に感じた事を羅列してみました。
    総合的には満足できるお宿でしたが、悪かった点が改善されたら
    確実にリピートしたくなると思います。

投稿者さん 2018年05月01日 13:25:37

お部屋も展望風呂もとても広くて驚きました!日本海が一望できて景色がすばらしいです。
    お料理もとってもおいしくて、対応も丁寧で満足しています。
    ただ、プライバシーの関係だと思うのですが、女性用の大浴場からは海は見えなかったのが残念です。男性用は大浴場からも海が見えるようです。