瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年12月18日 17:59:31

部屋が綺麗で広く日本海も見れてお風呂も部屋で入れて満足でした。
大浴場の温泉も良かったです。
食事ですが、普通に美味しかったです。
仲居さんも親切に接してくれて良かったです。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月21日 09:30:27

誕生日の記念に展望風呂付特別室に宿泊させて頂きました。お風呂に入りながらの眺めがとても良く気持ちよく入浴する事が出来ました。お部屋も素敵でした。食事会場は、広い個室で眺めもよく食事も美味しかったです。誕生日のお祝いにワインをサービスして頂きありがとうございました。ご飯も沢山頂きました。少し残念だったのはお味噌汁とお吸い物の汁の味がとても薄く感じた事とお風呂に入る時のシャワーキャップが置いてなかった事だけです。次回は別邸に泊まってみたいと思いまずお世話になりましたありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年11月10日 15:07:41

食事は地元産や厳選した素材を用いており、味も濃い味ではないことから食が進みました。特別なコースであったことから、洋室(何かパーティー用の部屋)で一組の食事であり、もう少し工夫があると良いです。部屋は広いですが、リニューアルにより部分的に使い勝手が悪くなっています(洗面所が非常に広いなど)、ただ風呂と寝室の位置関係は良かったです。大勢の家族での使用も可能であり、よい対応と考えます。景色の良い宿ですが、やはりテレビはもう少し大きいと楽しいです。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年11月03日 19:14:19

今回家族旅行という事でとても楽しみにしていました。天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。ちょっと残念だったのが、大浴場の露天風呂でした。露天風呂という事で仕方ないかも知れませんが…結構虫の死骸が浮いていて入れませんでした。あと安全面とかで窓が開けられず息苦しく感じました。他は良かっただけに少し残念だったように思います。

投稿者さん 2018年10月25日 16:50:31

瀬波温泉には何回も宿泊していますが、部屋から見える日本海の夕日が浴室のガラス越しになりあまりよく見えず残念でした。食事の部屋は広すぎて少し居心地が良くなかったが食事は品数も多く良かった。全体的には満足でした。

投稿者さん 2018年10月04日 17:44:02

10/3に宿泊しました。前もっての連絡(交通手段、食事の好き嫌いなど)気を使って頂きありがとうございます。部屋の広さには驚きました。二人で宿泊するには、もったいない位の広さで…お風呂も広くゆったり。
食事も食べきれないほどの多さで…
露天風呂も大きく気持ち良く入りました。次回は是非家族一同で行きたいです。しいて言えば、部屋の窓が開けば良かったかな

投稿者さん 2018年09月26日 17:09:54

今回の宿泊は、担当の仲居さんの素晴らしさが光りました。笑顔で誠実に対応する姿は若いのにしっかりしてて気持ちが良かったです。
又、今回は2回目の宿泊でしたが、前回の露天風呂付き離れよりもリニューアルした本館の展望風呂付き和洋室の方が、落ち着いて過ごせました。
お湯も大変良かったのですが、様々なしつらえに工夫している様子はうかがえますが、個々にこれはいらないというものや、私の感覚ではもっとすっきりさせた方がいい、とか古いものは思いっきり処分など考えた方が良いものもありました。
最後に、辛口ですが、思い切って、チェックインの対応は、明るい笑顔とはきはきした対応が気持ちよいと思います。

投稿者さん 2018年09月26日 10:48:18

別邸「華海廊」の部屋を用意いただき、ゆったり過ごすことができました。
メゾネットタイプになっていて、1階は和室とフローリングスペースに2人がけのテーブル・椅子、2階はベッドと海を臨むカウンターがありました。
冷蔵庫はどちらにもあります。有料の飲み物も入っていましたが、フリースペースもありました。部屋には氷水をたっぷり用意してくださっているので、美味しくいただきました。
何か所かに灰皿があったので喫煙できる部屋なのかもしれませんが、たばこの臭いは感じませんでした。温泉の臭いを少し感じるぐらいです。
部屋についているお風呂は内風呂と露天風呂。適温の温泉がどちらにも満たされていて、すぐにお湯に浸かることができました。
内風呂の金属部分はかなり傷んでいましたが、それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
脱衣所はないのですが、衝立が用意されていました。
最初に気になったのが本館のスリッパ。つまさき部分が傷んでいて気になりました。別邸で履き替えたスリッパは大丈夫でした。
チェックインは個室(洋室)で、ところてんとわかめチップスをいただきながら。
食事は畳敷にテーブルと椅子が用意されている個室で、落ち着いていただけました。地下1階ですが、朝は窓から海が見えました。
夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれない程でした。どれも美味しく、盛り付けもきれいで楽しめました。
仲居さんはずっと同じ方ではありませんでしたが、皆さん感じが良く、胸元のてるてる坊主がかわいかったです。
今回はあいにくの天気て夕日は見られませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2018年09月17日 08:33:22

別館に宿泊しましたが、メゾネットタイプとなっており、寝室からは日本海の眺めが素晴らしくとても良いお部屋でした。
従業員の方々の接客も丁寧で、夕飯も地元の物を上手く取り入れ美味しかったです。
とても満足出来る宿でした。

投稿者さん 2018年09月14日 20:46:48

9月12日から彼の誕生日のお祝いで一泊しました。
部屋が広く、掃除されており、客室風呂も広くて湯加減も最高でした!
スタッフの方の気配りもよく、預けていたケーキを取りにいくと、皿やスプーン等準備していてくれました。
少し残念だったのが食事です。素材も味付けもよかったですが、家庭料理という感じでした。家庭では食べられないような工夫があるとより満足できたかなーと!
彼もとても満足してくれ、思い出に残る誕生日が過ごせました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 16:44:27

7月に家族で一泊しました。おもてなしの心は十分伝わってくるのですが、詰めが甘いなというのが、率直な感想です。特に小さい子どもへの対応は慣れていないようなので、激励の意味で、更なる研究と精進を期待します。

投稿者さん 2018年08月23日 11:41:25

8/20から家族で2泊させて頂きました。他の方々が書いているようにロケーションは最高の立地です。モニタープランでの利用だったからか2泊目は無料で露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしてして頂きました。かけ流しの露天風呂が付いていて何度も入りました。ロケーションも最高で、日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できて良い思い出です♪ただ家族は初めのお部屋の方が広々していて気に入ったようでグレードアップは要らなかったようです。来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

mamaru3462さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mamaru3462さん [60代/男性] 2018年08月13日 02:23:23

この日程しか今年は海水浴に行くチャンスがなく、空いている所も少なくなってるいる中、色々迷いましたが口コミ、立地、色々と調べて静雲荘さんにお世話になる事に。目の前が直ぐ海水浴場になっていて、チェックイン前でしたが荷物も預けられ、着替えもさせて頂き大変助かりました。海に近い宿泊施設は傷みやすく維持も大変かと思いますが綺麗に清掃してありました。無料で部屋もグレードアップして頂き部屋に入ると温泉の匂いが漂い良いお風呂で、部屋の露天風呂は四六時中いつでも湯加減の調節しますとありがたかったです。家族みんな何回も入リ、目の前の人オーシャンビューを満喫し、特に露天風呂から部屋風呂にそのまま入ってシャワーで流せ部屋の設計も良かったです。アメニティー類は充実はしませんが私的には最低限あるにで、それで良いかと。
お食事はすき焼き、豚肉と野菜の鉄板焼き、お刺身がメインんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。そして釜炊きのご飯はすごく美味しかったです。一つしいて言えば、鉄板焼きの熱の伝わりが弱く固形燃料の追加無いと焼けませんでしたが、追加を頼むと快く持ってきて下さいました。
息子の誕生日が近く、誕生日ケーキをサプライズで前日のお願いでしたが用意してもらい、ありがとうございます。スポンジもフワフワのボリュームのある美味しいケーキでした。
お陰様で1泊2日の良い旅行が出来ました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 14:49:35

前日の予約で伺いました。お部屋のかけ流しの温泉がとても気持ち良かったです。食事は個室でしたが夫婦二人には広く私たちは落ち着かないと感じました。お食事は期待しましたが食材が普通かな。夕食時に太陽が日本海に沈んでいく様子は感動しました。静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年07月29日 11:47:11

モニタープランで…7月26日に宿泊しました。
早い到着にも対応してくださり、その上お部屋のランクアップ!ありがとうございます。
そのおかげで…海で泳いだ後に、お部屋の露天風呂に直ぐに入れ、お部屋でまったり出来て良かったです。
夕食は個室で…夕陽がとても綺麗に見られて素敵でした。
夕食も朝食も…少し量が多い様な気がしました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:49:43

海の目の前で眺めも良く夕陽も綺麗!
ベッドルームに子供の絵本があったのは、きっと事前に用意していてくれたのだと思います。その気遣いに感動しました。
夕食もとても美味しかった。