瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月24日 19:52:52

3歳と10カ月の2人の子どもを連れての宿泊だったので、他のお客さんのことを気にせず、ゆっくりとお風呂に入れるように、部屋にお風呂が付いているお部屋を選びました。

当日は、旅館の方のご厚意で、本館のお部屋ではなく、離れにあるメゾネットタイプのお部屋にランクアップ。1階に和室と露天風呂と内風呂、2階ベッドルームのあるお部屋でした。

日本海が目の前に広がる景色のよいお部屋で、3歳のお兄ちゃんは大喜びしていました。

ただ、10か月の弟は、階段を上って遊ぼうとするので目が離せず大変。(転落の恐れがあるため。)触られると困る卓上の小物などは手が届かないところに動かせば大丈夫ですが、階段はそういうわけにはいかないので、結局は、和室のふすまを閉めて、階段のある部屋に行けないようにしていました。
その点では、階段のない、フラットなお部屋のほうがよかったのかも・・・と思いました。

ですが、メゾネットタイプのお部屋ということで、子どもが少し走りまわっても、下の階のお客様のことを気にしなくても良かったし、おうちのようにゆったりとくつろぐことができました。
また、ベッドルームもあったのですが、子どもたちが落ちる心配がないようにと、1階の和室にお布団をしいて下さったのもありがたかったです。

部屋にある露天風呂も、家族4人でゆったりと入ることができ、とても気持ちが良かったです。

夕食、朝食ともに、本館の個室(広い和室)を用意していただいたので、子どもが2人いても、落ち着いてゆっくりと食事をすることができました。
お食事も、ボリュームがあって、大変おいしかったです。

旅館のスタッフの方々も、とても親切で、子どもたちにもやさしく接してくださり、大変うれしかったです。

小さなお子様がいるご家族でもゆったりと、安心して宿泊ができる旅館だと思います。
機会があれば、またぜひ泊りに行きたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

文子1916さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2013年12月24日 12:33:52

12月21日に夫・息子・孫2人(小2と小6 女児)の5人で泊まりました。予約は特別室でしたが、チェックインの時に「当館で一番良いお部屋 貴賓室を用意しております」にびっくりしましたが、お言葉に甘えました。子供達は大きなお風呂とオーシャンビューに大喜び、勿論私達もです。本当にお風呂を堪能しました。我がまま家族にスタッフの笑顔対応がとても自然でよりうれしくなりました。もっとお風呂に入りたいと言う子供達の要望にチックアウトを11時まで延長の許可をすんなり聞き入れて下さいました。
冷蔵庫が4台あったのはチョット不思議。また、子供達の浴衣が甚平でしたが、少々寒いようでした。
オーシャンビューのお部屋と温泉に大満足で帰宅しました。

投稿者さん 2013年12月23日 21:09:23

今回はモニタープランで宿泊させていただきました。ホテルの皆さんのもてなしはとても心地よく、のんびりとした休日を過ごすことができました。食事も日本酒も大変美味しくて大満足でした。ただ残念なところがひとつ、和室から部屋に付いている展望風呂に行く時に低い段差があり、わかってはいるのですが夫婦共につまづく事が何度かありました。そそっかしい私達だけかもしれませんがチョット危ないかな?と思いましたので一言書かせていただきました。もう一つ欲をいえば、加湿器があるともっと良かったです。貸し出しでも良いのでご用意頂けるとありがたいです。でも全体的にはとても満足なお宿でした、また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年12月05日 22:26:12

12月1日に夫と2人で宿泊しました。ロフト付きのお部屋にしていただき、「非日常」を満喫しました。季節外れの日曜だったせいか、宿泊客もほとんどいない様子で、窓に面した椅子に腰かけぼんやりと海を眺め、日常の喧騒を忘れることが出来ました。ところどころに活けてあった花や、お掃除も行き届いていると感じられました。従業員さんの対応も丁寧で、心がこもっていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月17日 13:33:23

今回は子供らと母親に綺麗な海を見せたくてこの旅館に決めました。長い移動距離と風邪気味ということもあり、子供らはすごく不機嫌だったのですが、大きな部屋と大きな温泉付き風呂に不機嫌も上機嫌に早変わりでした。
部屋にはマッサージ機もあり、なかなか子供がいてゆっくりくつろぐ事ができないわたしにとっては、ありがたいサービスでした。
食事は、米どころとあり、ご飯が美味しいかったでした。しいていえば、新鮮なお刺身をふんだんに食べたかったなとゆう希望はありましたが、料理事態はどれも美味しく、手のこんでいるものだと思いました。(子供が配膳のときに、ぶつかってしまい、お刺身をぶちまけてしまいまった時も、心よく変えてくれたり、主人がご飯の余りをおにぎりにして欲しい、と言った時も、おにぎりと、おしぼりが添えられてありました。)
心づかいがよく伝わりました。瀬波温泉での旅館のなかではきっと小さな旅館で古い旅館ですが、上手くリフォームをしてあり、大きな宿にひけを取らないと思いました。何よりも、心づかいは最高だと思いました。 ただ、モニター価格ならリピしたいですが、もう少し安くなると良いなとも思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 15:33:51

大浴場の露天風呂に入ったら泡が浮いてました。子供が石鹸の匂いがするといっていました。宿側の落ち度ではないとは思いますがやや気持ちがわるかったです。その他は満足です。テラスの足湯は利用方法がわからずあきらめました。また機会があったら伺います。

2013年11月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年10月25日 14:18:05

当日に部屋のランクアップの配慮は最高!
メゾネットの寝室から見える夕日はもっと最高でした!
ありがとうございました

2013年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

みみみみ5602さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みみみみ5602さん [40代/女性] 2013年10月07日 20:04:52

部屋を露天風呂付にアップグレードして頂きありがとうございました。
波の音が聞こえる露天風呂と2階からの夕日にとても癒されました。

夕食も多いぐらいで十分でした。魚が多かったのが嬉しかったです。
ご飯はその場で炊く方式でしたが、いつ食べればいいのかわかりにくく
炊きたてを食べれなかったのが少し残念です。

美しい日本海・温泉・おいしい食事を堪能させて頂きました!

2013年10月
【本館 展望風呂付特別室】

マーヤ51さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マーヤ51さん [30代/男性] 2013年09月26日 22:58:57

クチコミを見て初めて家族と宿泊しました。車イスでは段差をスタッフさんにサポートいただき問題なかったです。部屋もグレードアップしていただいて広い源泉かけ流し風呂で大変満足しました。
アメニティがお部屋のグレードにしては普通でした。
段差スロープの設置などバリアフリーは改善いただきたいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

rainbow1108さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

rainbow1108さん [60代/男性] 2013年09月25日 09:40:37

9月9日に13泊で「東北の名湯・秘湯を巡る旅」の初日にお世話に成りました。三人の方に出迎えられ、客室係りの方の説明から接客態度と、少し過剰?かと思える程良かったです。14帖の和室に同じ位のツインベットルーム、部屋の展望風呂は家族風呂よりも広く、二人には勿体ない贅沢な広さでした。日本海がお庭のいい環境に立地し夕日も見る事が出来、良い時間を過ごすことが出来ました。旅立つ前からのメールに電話での確認、部屋には「お疲れ様でございました」の自筆の一言書き 等々すべてに一生懸命さが伝わってくる良いお宿でした。今度は 別邸華海廊に泊まってみたく思いました。

投稿者さん 2013年09月19日 17:13:18

友人に勧められ、日本海に沈む夕日を見に瀬波温泉まで行きました。
海水浴シーズンもだいぶ過ぎていたので海辺は閑散としていましたが台風一過の翌日だったので好天に恵まれ地平線の向こうで真っ赤に暮れゆく夕日は見事でした。
お部屋も清潔で、広さや設備も申し分ありません。食事は海のものを中心に程よいお味と量でした。主人と二人満足のいく骨休めができました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:22:11

9月2日に宿泊しました。本館のプランが離れの特別室にグレードアップされており驚きました。宿の皆さんの応対も非常にしっかりしており、細やかな心遣いにもとても癒されました。食事も種類が多いながらも量は適量で全て美味しくたいらげました。
お風呂はもちろん最高で日本海を眺めて温泉に浸かるのは何ものにも変えがたい最高の贅沢でした。建物各所で省エネルギーに徹しており、人感センサーによる自動点滅など無駄な電力を使わない配慮がされていますが、何一つ不自由を感じさせないところはさすがだと感心するとともに非常に立派な社会への姿勢であると感じました。
強いて残念なところをあげるとすれば、窓に網戸がついていれば虫の侵入に悩まされることなく波の音が聞けたことと、洗面以外に小さくてもいいので鏡台があれば(妻の言)よかったということくらいでしょうか。

投稿者さん 2013年09月04日 19:05:53

今回初めて利用させていただきましたがお部屋はいい感じでしたが、お食事処の窓ガラスに手あかの跡がありガッカリ食事も普通って感じでした。

投稿者さん 2013年09月02日 11:23:17

この度は、お世話になりました。贅沢にも貴賓室をご用意いただき主人と二人、どこにいてよいか戸惑うくらいのお部屋で大感激でした。またお部屋に付いているお風呂も最高でした。お食事は量は丁度よく、おいしいお魚に満足いたしました。従業員の方々のお気遣いもすばらしく、とてもよいお宿と思いました。少し残念でしたのが大浴場にあります露天風呂に虫が浮いていたことです。女性用は然程気になりませんでしたが主人が、男性用は湯ぶねに浸かるのを躊躇し、入れなかったとと申しておりました。私は出張が多い仕事をしておりまして、ビジネスホテルでも屋上に温泉設備のあるところに宿泊をすることがございます。やはり虫は浮いておりますが、注意書きに「皆様と同じように虫さんも温泉が大好きです・・・等々」の洒落た言葉と共に虫をすくう網が置いてありました。ご参考までに記入させていただきました。
この度はゆっくりさせていただき、日頃の疲れを取ることができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月24日 12:29:55

8月18日から連泊で利用させていただきました。
外観は古い建物なのですが、お部屋などはリフォームされていて、2部屋だったのを1部屋にとゆう感じでとても綺麗でした。
お料理がとてもおいしく、量も丁度良くお味も上品でお米がすごくおいしかったです。
海水浴目的で行ったのですが、旅館のテラスから直接行けて1日中楽しめました。

少し残念だったのは、部屋の窓が開かず海風を感じる事が出来なかったのと、
大浴場の露天風呂に蜘蛛の巣がたくさんあり、ごみや虫がたくさん浮いていた事、
洗顔の石鹸等が無かった事が少し残念でした。

仲居さん達はとても親切で楽しい旅行になりました。
新潟に遊びに行く時はまたぜひお邪魔したいと思います。
震災の影響で今もまだ大変だと思いますが、頑張って頂きたいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

ゆりお2525さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゆりお2525さん [40代/女性] 2013年08月21日 17:23:59

宿の方のサービスも気持ち良く、お部屋も良く、貸切風呂も素敵で夕日も良く見え最高でしたが、残念なのが素晴らしいお料理なのに小バエが何匹もたかっていた事。普段なら食べませんが楽しい雰囲気が壊れるのが嫌だったので我慢して食べました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年08月08日 17:40:28

モニタープランと言う事で初めて宿泊させていただきました。まずは朝夕食満足でした。接客なども良かったですただ貸し切り露天風呂のマットに海の砂がありお風呂出てから足に砂がつきましたですがちょうどシーズンってゆうのもあり得に嫌な感じはなかったですとにかく海が部屋から見れるのは最高に良かったです

投稿者さん 2013年08月04日 18:01:11

7月31日に4名で宿泊。
日本海の夕陽が楽しみでしたが、あいにくの雨で
夕陽を観ることができず、残念でした!
でもスタッフの接客に癒され楽しく宿泊ができました。
朝食は小皿での品数の多さに高齢の両親も大満足でした。
部屋のグレードアップ対応に感謝です。
玄関先に吊るされていた”しやけ”に蜘蛛の巣が張っていたのが
少し気になりました。
また、家族と夕陽と癒しを求めて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年07月16日 10:23:41

瀬波のお湯は柔らかで、お風呂がついているためいつでも入ることができて満足しました。
お料理も品数が多く、おいしくいただきました。

【本館 展望風呂付和洋室】

ヘーゼルアイさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ヘーゼルアイさん [40代/女性] 2013年07月07日 23:05:21

離れのお部屋を使わせて頂き、感激でした。あまりに素敵な滞在だったので、思わず投稿します。お部屋、客室露天風呂は素敵で、目の前は一面の日本海水平線。美しいです。本当に日常を忘れる穏やかな時間でした。大浴場も清潔感があり良いです。何と言っても、ホスピタリティとは、こう言う事だと感じさせてくれる従業員さんたちの振舞いは、改めて日本人の良さを感じさせてくれます。お料理もとても美味しく、郷土の上品なチョイスが良かった。。うーん、1つだけ…朝御飯の焼き魚が、焼きたてなら良いのですが…冷たく固い鮭は、ちょっと…朝だから難しいのかな…。故郷のお祭りを数十年ぶりに観るために、近くの瀬波温泉への宿泊しましたが、こちらの旅館で良かったです。オススメです。