瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年01月14日 22:24:30

昨日家族で利用させていただきました。

今回は観光はせず旅館でゆったりするのが目的だったため、大きな旅館は選ばず静雲荘さんを選びました。

チェックインの際、お部屋を貴賓室にグレードアップさせて頂きましたとのお言葉、お年玉を頂いた気分でした。
案内して頂いた貴賓室はとても広く清潔で快適でした。展望風呂はとても広く、浴槽もゆったりしており贅沢な
時間を過ごすことができました。

スタッフの方々の気配りや、浴衣やタオル類の交換等とてもすばらしもてなしをして頂きました、ありがとうござい
ました。

ただ敢えて言わせていただくと、お部屋の高級感と食事のバランスがとれていないと思います。提供する品数に
決まりがあるのか分かりませんが、品数を抑え少しグレードアップするのも一案かと思います。

スタッフの皆さま大変お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 22:15:45

お正月に宿泊しました。
離れのお部屋にグレードアップして頂きました。広く清掃も行き届いていましたが、和室と玄関はにおい(たばこ?)が気になりました。
せっかくの露天風呂付のお部屋でしたが、暴風雪という最悪の天気で楽しめず残念。貸切り風呂を1回無料で利用させていただき、お湯も最高でした。
夕食は普通でしたが、朝食はお正月料理で良かったです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でした。悪天候に関わらず行き帰りとも外の車のところまで来てくださいました。
気候のいい時期にまた利用したいです。

【本館 展望風呂付和洋室】

神の河2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

神の河2さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:40:22

4日に特別室へ泊まりました。
話を聞いてくれる支配人さんの姿勢が立派でした。
メモまで取ってくれて・・。
次回、行くのが私の楽しみとなりました。
アイデア等、参考にして頂けたらと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

ニャーたまさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2012年12月29日 21:55:06

初めての瀬波。朝から寒波の影響で、夕日は見れなかったが、体の芯までぽかぽかになる温泉は最高。湯船には泡が浮いていて、泉質の凄さが分かります。従業員の方も、丁寧な対応で良かった。ただ、気になる点もいくつか・・・。まずは部屋。とても広くて綺麗でしたが、冷蔵庫は3つも必要?。節電の説明があったのに、これはチグハグでは・・・。次に食事。美味しかったけど、味付けにかなりの差がある。酒のつまみになる程の濃い塩味かと思えば、病院食の様な薄味。ゴハンが美味しかっただけに残念。最後に貸切風呂。内湯と外湯があったが、外湯は温水プール程の温さ。温泉の蛇口を探して、自分で湯量を調整して、ようやく適温で入れました。湯加減を確認して案内して欲しい。また、湯船の底から冷えて、せっかくの温泉がもったいない気がします。底が外気に触れにくい対策をされては。とにかく温泉はオススメです。今度は、夕日が見れる時に行きたいです。

2012年12月
【本館 展望風呂付特別室】

にょろまいさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

にょろまいさん [40代/女性] 2012年11月26日 19:05:07

部屋からの眺望は本当に素晴らしかったです!
曇りだったので途切れ途切れではありましたが、ソファーに座ってゆったりと夕陽も見ることができました。大浴場からは、やや乗り出さないと見えないかもしれませんが、貸切風呂はきっと特等席でしょうね。
食事は地の魚を堪能できました。多すぎず少なすぎずで量もちょうど良かったです。
従業員の皆さんが(おそらく)少人数ながらとても頑張って下さっていて、気持ちよく寛ぐことができました。
鍵が二人分あったら、心おきなくお風呂が楽しめるのになあと思います。
あと、部屋に館内の案内とか情報があまりなかったので、そのあたりをもう少し充実させてもらえたらと思いました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年11月20日 12:59:37

父とふたりで宿泊しました。部屋はメゾネットタイプで大変満足でした。食事も時間をかけて大変美味しくいただきました。荒れ模様でしたが、夕日も見れて、朝は海にかかる虹もみれました。

投稿者さん 2012年11月18日 22:38:48

両親の結婚記念日のプレゼントとして利用しました。
夕食の際には,サプライズのプレゼントをいただいたそうで,ありがとうございました。
お部屋からは,粟島がとても近くに見え,佐渡も普段見ている形とはまた違った
形で見えたとのことで,さらに遠くには角田山,弥彦山も海の上にあるかのように
見えたとのことで眺めはよかったようです。
お料理も,鯛づくしでいろいろとあり,村上牛もあり,食べきれない量だったようです。
あいにくの天気ではありましたが,そのわりに穏やかな海を見ながら過ごすことができ,
満足したようです。

【本館 展望風呂付特別室】

mari-muさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mari-muさん [40代/女性] 2012年11月18日 17:35:40

お世話になりました
脚が悪いので、出入り口から近い部屋、かつ食事処も近くて助かりました。
また、予約必要な貸切風呂に「今入りたいのですが」と無茶を言ったのに応対してくださってよかったです。(貸切風呂の位置が階段でしか利用できないのが少し困りましたが)

投稿者さん 2012年11月05日 09:50:24

海のそばの温泉を探してこちらに決めました。

館内は節電していますと最初に言われた通り、空調が止めてあったり廊下の電気が消されていたりとエコに力を入れているお宿だなと思いました。

部屋は解放感があり眺めも良いです。
ただ上階のドアの音や足音がドスドスと夜も翌朝も響き、それは気になりました。

お料理は海の幸が味わえ、出すタイミングも良く美味しくいただきました。
お刺身は少な目です。

温泉の湯加減はちょうど良いです。
接客も丁寧です。

この度はお世話になりました。

投稿者さん 2012年11月02日 20:02:01

お部屋をグレードアップしてもらえて、部屋が広くとても快適に宿泊出来ました。大浴場はたいしたことありませんが、部屋風呂がとてもよかったです。料理は期待したほどではありませんでした。

投稿者さん 2012年10月31日 23:33:52

10月27日から一泊で利用させていただきました。お部屋も海が見える和室から和洋室に変更していただきとても快適に過ごすことができました。
窓から見える風景が絶景でした。お料理も季節のものをいただき大満足です。
備え付けのタオルがもうちょっと柔らかいものなら言うことなしでした。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年10月25日 11:30:20

海の見えるとてもゴージャスなお部屋でした。着いてから夕食までのサービスも満点で感激しました。が、朝食については夜のうちの案内もなく、約束の時間を10分過ぎてもこちらから問い合わせるまで何の連絡もありませんでした。残念です。夕食の内容は中高年向きで、若い方には少し物足りないのではないかと思いました。朝食は満足できるものでした。

投稿者さん 2012年10月18日 23:58:01

平日に1泊2日で利用させてもらいました。
離れのお部屋にランクアップしていただいてとてもうれしかったです。
離れ2階からの眺めがとくによくて、寝ながら空が見れたりと幸せでした。
部屋付き露天も長時間入っていてものぼせない温泉で滞在中6回ははいったかと。
大浴場のほうも眺めがよくて夕陽の時間少し曇っていたのが本当に残念でした。
備え付け冷蔵庫も一般的な冷蔵庫でお土産など入れさせていただきありがたかったです。飲み物もいろいろありましたし、シャンパンとかお祝の時ならあけたかったです。
マッサージチェアもあって運転手の父が独占していました。
お料理も丁寧に作ってあっておいしかったです。品数も多くちょっとずつ色々な物が食べれて幸せでした。できたら海の近くなので船盛りとかあれば…食べたかったです。お刺身美味しかったのでもっと食べたかったともいえます。別料金でもいいのでぜひ。
タオルや浴衣の変えも夕飯後に部屋に用意されていて寝る前にさっぱり着替えられたのがよかったです。
難を言えば、最初の受付の時、待ち時間に出していただいたお茶菓子など食べ途中の時にお部屋の案内を~と声をかけられ焦ったりなどなど…全体的にもう少しこちらの様子を見ながら接客をしてほしかったです。
お部屋やお風呂など最高によかったと思ったのでそれだけがちょっと引っかかりました。
でも本当に温泉を堪能できるいいお宿なのでのでまた行きたいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

海いいネさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

海いいネさん [40代/女性] 2012年10月03日 21:15:34

まず!海が見えること、そして貸切風呂があること、部屋食でいただけること、この3つをクリア出来る宿を探した結果、たどり着いたのが、こちらでした。
お部屋からはもちろん!お風呂は全面ガラスで、こちらが恥ずかしい位で(笑)、
館内では、トイレにでも入ってない限り・・?、どこからでも海を眺めることが出来、
お天気にも恵まれたので、まさに『海』満喫でした。
テラスからの夕日、さわやかな海風は何ともいい気分でした。
主人に障害があるので、不安もあったのですが、スタッフの皆さんにはとても親切に対応していただき、感謝しています。
食事は、美味しく頂きましたが、私たちには少し量が多かったので、食べきれず残念だったのと、海辺に行ったので、生のおさしみがもう少し食べたかったです。
お部屋のお風呂も貸切風呂も、とても気持ちよく、のんびりと過ごさせていただきました。
遅い夏休みだったのですが、思い出に残る良い旅行になりました。

投稿者さん 2012年09月25日 21:44:50

お風呂もお湯も良かったです。部屋のお風呂はもちろんですが、貸切風呂がすごく良かったです。ちょうど夕日の時間だったこともありめいっぱい堪能しました。また、足の不自由な母と一緒に宿泊させていただたところ、車いすを貸していただいたり、食事をお部屋まで運んでいただいたり、他にもお世話になりました。ありがとうございました。ただ、部屋の風呂場は単独の換気扇があるとなお良いと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

うしぜきさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

うしぜきさん [30代/女性] 2012年09月14日 12:31:05

チェックインすると部屋を貴賓室へグレードアップしてくれたという事で、嬉しかったです。部屋に入ると、一面の日本海に感動し、あまりの広さに夫婦二人ではもったいないくらいでした。夕食も朝食も広い個室で海を見ながら美味しく食べられて、あいにく夕日は曇りの為ぼんやりとしか見えませんでしたが、静かでゆっくりとした時間を過ごす事ができました。従業員の方の対応も丁寧で、夕食の際はお部屋まで迎えにきてくれましたし、夕食後に部屋に戻ると冷たい氷水と新しい浴衣とタオルが準備されていました。設備としては、お部屋の展望風呂の方にもトイレ洗面所と冷蔵庫があり、寝室にも冷蔵庫、マッサージチェアがありました。部屋の中が少し温泉の臭いがしたような気がして、窓を開けて喚起したかったのですが、転落防止の為開ける事ができなかったのが残念でした。
早朝に海に虹が架かったのが忘れられません。
お世話になり、ありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

きゃっつ♪さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

きゃっつ♪さん [30代/女性] 2012年09月12日 10:07:07

8月26日に家族で利用しました。海水浴場にも近くとても便利でした。
食事も子供の食事なども充実してました。他所では揚げ物で誤魔化されてる?って感じる
事も多々あるのですが、こちらは大人と同じ素材を活かしながら、ビーフシチューや、ソテーなど食べやすくアレンジしてくれてました。もちろん腹子ご飯などの定番もきちんとつけてくれましたし、息子も残りを手伝って食べた主人も大満足でした。

お風呂も部屋のお風呂も大浴場も海が見えて気持ち良かったです。ただ主人の話だと、大浴場からは戸が(目隠しですかね)しまっていて男性のお風呂からは見えなかったと。他にお客もいなかったらしいのですが、勝手に開けていいのかわからなかったそうなので、もし大丈夫ならその旨書いておいてあるといいかなって思いました。

部屋から見える海は本当に良かったです。

投稿者さん 2012年09月10日 17:12:34

9月8日から1泊(2名)で利用しました。
1日1組限定のモニタープランを予約したので、もともとコストパフォーマンスが良いとは思っていましたが、チェックインの時に同料金でさらにお部屋をグレードUP(離れに)して頂き、大変お得に宿泊することが出来ました。
▼部屋
1階の和室と洋室、2階のベッドルームのどれもが華美過ぎず、センスが良くひろびろとして、大変過ごしやすいお部屋でした。
ただし、お部屋の立派さの割に、ベッドのマットレスはスプリングが悪く、枕も頭の置き心地が悪く、寝具は安いビジネスホテル以下だったので、その点で評価を1つ下げました。
▼風呂
部屋に併設されている、海が臨める露天風呂は、浴槽だけでなく、全体が大変広く、2脚の椅子の存在を忘れるくらいのゆとりがあり、今まで宿泊した露天風呂付き客室の中ではダントツの良さでした。
ただし、大浴場とその付属の露天風呂は、景色や内装、装飾等、全体として解放感がないつくりでした。
▼食事
夕食、朝食ともにメニューに工夫を感じました。品数を増やす目的だけの「あってもなくてもよい」品はありませんでした。美味しく頂きました。
▼サービス
浴衣の柄が選べました(数は少ないですが)し、夕食後にお部屋に戻ると、着替えの浴衣まで用意されていて、心遣いを感じました。
また、夕食時に「ご飯は今お持ちしますか?それとも、おにぎりにしてお部屋にお持ちしますか?」と聞く細やかな気遣いがあり、おにぎりをお願いすると、お部屋に戻った時にはすでにラップに包まれたそれとお漬物、箸も用意されていました。
▼アメニティ
これは、残念の一言です。お部屋にも大浴場にも、クレンジングも洗顔料も、顔に使用できるものがありません。あったのは、シャンプー、リンス、ボディーソープのみです。
湯上り用に化粧水と乳液はありましたが、お部屋に置いてあるものまで全てが使用途中のボトルで、開封時期も分かりませんし、誰がどういう使い方をしたか分かりませんから、気持ち悪くて触る気にもなれませんでした。洗い流さないものに関してはは、お部屋に用意する分だけは個包装が良いと思います。リーズナブルなお部屋はともかく、グレードの高いお部屋には必須かと。

全体として、コストパフォーマンスが良いのは間違いありません。
サービスの良さも◎です。

投稿者さん 2012年09月10日 16:47:05

今回少し早目の主人の誕生日記念だった事もあり、予約の際に旅館の方に伝えておきました。チェックインすると貴賓室にグレードアップしてくださっていてとても嬉しかったです。部屋からの眺めはとても良かったですが、夕日が綺麗に見えなかったのがとても残念でした。食事は主人が以前から食べたいとた言っていた蛸しゃぶがとても美味しく二人で感動しました。次回は、夕日が綺麗に見えるといいな~!
また是非訪問したいお宿です。

【本館 展望風呂付和洋室】

はるこ218さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

はるこ218さん [30代/女性] 2012年08月30日 10:17:57

妻と子供達の5人でお世話になりました。海が旅館の目の前なので子供が嬉しく興奮していました。部屋から見える日本海に沈む夕日がすごく良かったですね!! 夕飯なのですが、味やボリュームは満足なのですが、お刺身がもっとあると良かったかなと思います。家族5人本当にお世話になりました。ありがとうございました。