瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月26日 21:39:56

きれいな夕日を見ながらゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。海岸がすぐなのでチェックイン後の夕方に散歩がてら海へ行きました。あいにく日没のときは少し雲がかかってしまいましたが、お部屋からもきれいな海がよく見えて夕日をあびながらの入浴もできました。
夕食の内容はおまかせでしたが、お魚料理が中心で調理法もシンプルなものが多く、どれもおいしかったです。私たち夫婦は量より質でさっぱりした料理が好みなので、揚げ物やてんぷらがなかったのも良かったです。
お部屋のお風呂は時間を気にせずに、いつでも入れるので気楽でよかったです。ただ窓を開けて外の空気を入れたいなと思いましたが、施錠されているようで開きませんでした。(防犯上のためか仕方ないのかもしれませんが)また、和室とベッドがある洋室に分かれていて2人で泊まるには贅沢な広さでした。トイレも2つあり人数が多い時にはより快適に過ごせると思います。
海水浴場に直結していることがわかったので、今度は子供をつれて利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月26日 21:34:21

本館特別室のモニタープランを利用しました。
部屋からの眺め、マッサージチェアの設置、部屋の設備、お食事等、総合的には満足できました。
特に食事は、塩分控えめで地のモノを大変美味しくいただくことができ満足しました。また、仲居さんの接客態度、距離感の感じがとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
一点、味噌汁だけは味が薄すぎて白湯を飲んでいるようだったのが残念でしたが。。。
大浴場も広く、いいお湯で眺めもよく良かったと思います。
ただ、女性露天風呂の上左端に大きなクモの巣が張ってあったのが気になりました・・・取り除かれたほうがよろしいかと思います。
お食事どころ、貸切露天風呂等、そのつど案内していただいたのも丁寧でよいのですが、通常のお宿では、一通り最初の案内で場所をある程度教えてもらうものなので、何も言われないままなのは不安です。こちら側から、お食事どころや露天風呂の場所はどこですか?と聞かれてから、「そのときに係のものが案内します」ではサービスとしてはいかがなものかと思いました。客側から聞かれる前に、先にその旨を伝えて安心させていただけると良かったと思います。
モニタープランのため、色々と言わせていただいてしまいましたが、今回の値段であれば、総じて満足することができたと思います。

投稿者さん 2012年08月25日 11:57:26

妻と二人で、本館特別室のモニタープランで予約したのですが、当日の宿泊は別邸「華海廊」にランクアップしていただきました。
 部屋及び風呂については満足で、特に部屋付きの露天風呂は清掃も行き届いており、夕日を見ながらの入浴も出来て、満足しました。(ただし、部屋の露天風呂の前の展望デッキの小石敷きの部分に、かなりの雑草が生えていたのはどうも…。)
 食事は、見た目は普通というところですが、素材や味については十分満足のいくもので、特にお造りは、どこでもでてくるような鮪の赤身がなく、美味しい白身の魚だけがでてきたのはうれしかったです。また、地元産の鰈の焼き物も、本当においしかったです。また、仲居さんの接客態度も好感のもてるものでした。
 しかし、飲み物などを頼んでから出てくるまで、遅いなと感じさせられたことが複数回あったのが残念で、従業員の数が若干足りないのかなと感じました。
 全体的には満足して帰ってきたのですが、モニタープランでの宿泊でしたのであえて言わせていただきますと、満足度と値段を考えあわせるとコストパフォーマンス的にはどうなのかな?と思います。(妻も同意見です。)

投稿者さん 2012年08月23日 22:32:05

50代後半の夫婦二人で行ってきました。
旅館の目の前にあるのは広い海だけですが、部屋にある海の見える浴室の湯舟から見た夕日の美しさは素晴らしいものでした。
夕食・朝食共に温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにという心配り、そして見た目も味も申し分ありませんでした。
日頃忙しく日々を過ごしている私達には、大きなホテルで過ごすことも楽しいでしょうが、静かな中にも、行き届いた何気ない心遣いのある宿での1日は素晴らしいものでした。
玄関を入ってフロント・売店は少々年代を感じますが、部屋・お風呂・寝室は清潔で明るく、大浴場・貸切風呂も良かったですが、部屋のお風呂は最高でした。

投稿者さん 2012年08月16日 17:08:53

部屋の空調が悪く少しかびのにおいがありまた収納からもにおいがある。
部屋が2部屋あるが間取りが悪く使いにくい。
(浴室と洋室が隣で)
食事は夕食はいまいちだと。(量は多いが味がいまいち)

ただ朝食は美味しく思えた。

また全体的に若い女性の従業員の対応が良く満足をしている
(従業員教育が出来ていると思います。)

その分料理と部屋の換気、使い勝手がマイナス評価です。

いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月14日 09:30:59

当方電車だったため、直前にお電話でご連絡し、村上駅までお迎えに来ていただきました。
わたしたちのみの送迎だったにも関わらず、丁寧に対応頂き、とても助かりました。

また、到着したら「お部屋をランクアップしました」とのことでとても嬉しかったです。
お部屋に露天風呂もついていてリラックスして過ごすことが出来ました。

誕生日のお祝いで利用したのですが、そのことを事前に伝えていたところ、夕食時にワインのサービスをしていただき、そちらも嬉しかったです。

お料理は新潟の食材を存分に味わうことができましたが、作り置きしていた感が多少感じるものもありました。

大浴場についてはいたって普通の温泉という感じですが、あまり清潔に感じられず、長居はできませんでした。

サービスについてはどの場面でも丁寧に対応いただきました。
過剰すぎない適度なサービスでこの点が1番満足度が高かったです。

【本館 展望風呂付特別室】

なんだいな。さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なんだいな。さん [30代/女性] 2012年08月13日 08:40:27

部屋食の希望でしたが、当日急遽個室での食事との事。チョットがっかりしましたが、そこから見える夕日は最高でした。

投稿者さん 2012年07月30日 14:33:12

サービスも大変よかったし食事もおいしかったし主人も子供もとても気に入り、また来たいと言っていました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただちょっとお風呂が熱めだったので子供が入るのにかわいそうでした。熱めの湯とぬるめの湯両方あったらよかったと思いました。

家族風呂も広くてびっくり!!しました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年07月28日 16:32:42

ロビーからも海を眺められ、テラスには足湯。テラスからビーチ直結できますが、その歩道に草が入り込んで来てたのは残念でした。部屋は広い2部屋にそれぞれテレビあり、海を一望できる眺めでした。 洋室も落ち着いた雰囲気です。 部屋付きのお風呂は源泉かけながしで、眺めもよくとても広々。大人四人で入っても余裕の浴槽です。ただ、窓が全くあかないので、息苦しさを感じる人もいるかも。
食事はちょうどいい量で味も良かったです。
大浴場までの廊下、館内の通路は蒸し暑かったけど節電対策とかで仕方ないかな…
部屋に自由に使える冷蔵庫がないので、子供連れだと不便かな。そこが残念です。
お部屋はかなり素敵ですよ!

投稿者さん 2012年07月24日 19:24:40

露天風呂付き客室でベットルームもあり広々と利用させていただきました。
・部屋の露天風呂に何か目隠しがあると良かった
・最初に靴を預けてしまうので出掛けづらい感じになってしまった。
・テラスから海に行く階段は坂の途中までしかなく、お借りしたサンダルだと滑って危なかった。
しかし、従業員の皆様の爽やかなあいさつは、気持ち良かったです。
機会があったら、また、よろしくお願いします。

2012年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様25000円以下!

投稿者さん 2012年07月22日 15:30:20

7月中旬の宿泊者です。お世話になりました。総論としては満足です。部屋や大浴場からの眺望もすばらしかった。部屋の設備も新しかったですが、洗面台以外に姿見(鏡)がなかったことが家内には不便だったようです。
給仕の方々等の対応や挨拶もしっかりされていました。食事は、当館が日本海に面し、地域で1、2の旅館様と考え過剰な期待を抱きすぎたためか驚きはありませんでした。

以下①~⑤は気づいた点です。より良い宿泊先となっていただく参考になれば幸甚です。
できればネットへの掲載は希望しません。
①チェックイン時に、例えば次のような事前説明がなされなかった。
・まんじゅうの予約ができること(朝食時に予約の確認を頂いたので詳細不明です。)、
・フロンの先にデッキがあり、そこに足湯があること。なお、デッキから海岸に出られるとのことで行きましたら、海岸への出入り口が施錠されておりました。
・当日20時から僅かながら花火が揚がること、
・宿泊者にお得な料金でガソリンを入れられる制度があること(フロンにあったチラシからの推察です)
②ウォシュレットの水流が弱かった。(再掲)トイレの感知式照明が直ぐに消える。
③部屋付展望風呂の窓に、目隠し等がなかった。夜に明かりを点けて入浴する際、海岸からの目線が気になりました。(マジックミラーならすいません)例えばカーテンがあれば続き部屋のベットルームも朝もっと暗くできると思料します。(ベットルームのロールカーテンは認識しております)
④チェックイン時の住所等の記入要請はロビーの椅子に案内して行う方がスマートで第一印象も良いのでは。ロビーのスペースに限りがあるのは理解していますが、私共の前にチェックインされたお二人は椅子でされたご様子でした。
⑤朝食に湯豆腐が付いているのに、吸い物の具も豆腐であった。
楽天さんへ:チェックアウトがスムーズとの事前連絡でしたが、飲物代金は別途現地で現金精算の旨、ご記載いただければ楽天初心者のチェックアウトがよりスムーズであったと思料いたします。

投稿者さん 2012年07月22日 13:29:53

部屋に入ると目の前に日本海が広がり、海を眺めながら浸かる部屋のお風呂も開放感を感じて良かったです。
駅まで迎えに来ていただき、帰りは市内のイヨボヤ会館まで送っていただき大変助かりました。
料理もおいしく、気持ち良い休暇を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2012年07月10日 08:20:02

久し振りに妻と瀬波温泉に出かけましたが、早朝から豪雨で途中観光地は省略し宿に直行いたしましたので宿の待遇等が心配でしたが部屋に案内されましてまず仲居さんの説明等を受け安心いたしました。妻は、ちょっと部屋が豪華過ぎますねと感激したようです。
 なお、料理については好き嫌いがあり全部は賞味できませんでしたが心の籠った料理理に感激いたしました。

【本館 展望風呂付和洋室】

Toku Sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Toku Sさん [40代/男性] 2012年07月03日 23:54:07

ネットで宿泊日の2日前に予約を入れ宿泊したが、旅館の好意でグレードアップした部屋に泊めてもらい、感謝であった。
料理の量は程良く、風呂は大浴場も部屋付きの内湯、露天風呂も気持ち良かった。
難を言えば、部屋の内外に有る段差は、年配者や小さな子供には危ないのではないかと思えた。
また、浴衣を何種類か用意していただいたが、足袋(季節を問わず)も用意してあれば、尚良いのではと思った。
また、座卓の下のラグは部屋も食事処も、床の間の掛軸や花と同じく、季節に合わせた方が良いと思った。

投稿者さん 2012年06月28日 12:33:47

美しい日本海を一望しながら露天風呂に入り、すっかりくつろぐことができました。温泉の質も良くて、肌がすべすべして、いつまでも体が冷めず、おかげで終日歩き回った足の疲れもとれました。真っ赤な大きな夕日も素晴らしかったです。
ハード面は大変満足でしたが、これだけの空間を提供されているのですから、もう少し食事に工夫があればと思いました。個性的な創作料理を期待していましたが、大きな温泉旅館と大差ない、量と品数に重点を置いた内容でした。華海廊を利用される方は、大半が中高年のカップルか、その年代層の女性グループが多いのでは?量よりも、華海廊ならではのワンランク上のプレゼンテーション(食器類も含む)があっても良いのでは?米どころのご飯は期待される方も多いと思います。小さな土鍋で炊きたてを提供してくれる旅館も増えています。従業員の方は皆ご親切で、心地よく過ごせました。また訪ずれる機会を楽しみにしています。

2012年06月
【楽天平日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2012年06月27日 23:36:20

部屋は最高!!!
お風呂も超満足でした。

ゆっくりする事ができ、心も体もリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

天気が悪く、夕日が見れなかったのが残念でしたが・・・。
また、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2012年06月21日 22:13:18

足の不自由な父親に配慮して頂き、ありがとうございます。
入館時のさり気ない心遣い(靴を脱ぐときに腰掛け椅子を持って来てくれました。
その他、食事場所)
お風呂は、多くあるのにも関わらず手入れが行き届いていました。

投稿者さん 2012年06月19日 22:11:47

両親が2泊お世話になりありがとうございました。
早く到着する事を事前にお話ししたら、快く駅まで迎えにきてくださり
お部屋にも通してくださったことにとても感謝しておりました。
2日とも夕日がきれいに見え喜んでおりました。

離れでしたので、少々足の悪い母の事を心配しておりましたら
1階にお布団を敷いてくださったそうで、とてもよかったです。

ただ、洗面所が少し使いにくいのが残念だったそうです。

お食事は、量がとても多かったそうです。
年配向けに量を減らしても良いかと思います。

お天気に恵まれ、すばらしい夕日を見られ、
良い旅ができたようです。

【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 13:39:52

家族4人(大人2人+子供2人=3歳、0歳5ヶ月)でGW期間の平日前日に利用しました。

[良かった]
・海に近く、歩いて浜辺に行けました。
・部屋の窓から、目の前の海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
・3歳の子が浴衣を着たがりましたが、子供のものを複数サイズ用意してもらえ、選べました。
・夕食の量がちょうどよく、お米が美味しかったのでお替わりしました。
・鮭を使った様々な料理が出てきました。

[ちょっと不満]
・ラウンジから直接浜辺まで降りられる通路がありましたが、夏ではないからか閉鎖されていました。
・(お部屋の風呂について)海が見えるお風呂でしたが、ガラス窓が大きくて外の浜辺からこちらが見えてしまわないか気になりました。
・(お部屋の風呂について)浴槽が黒かった(木製でない)からか、子供が黒いお風呂だと言って怖がってお湯に浸かれませんでした。
※お風呂の評価を2としていますが、湯量と泉質は問題なしです!

今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

2012年04月