瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月06日 21:46:06

離れの、メゾネットで露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。すごくきれいで、ポカポカが続くお湯にも大満足です!ゆっくりできました。〆張鶴もうまかったです!!

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

daichan3さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2018年01月30日 19:56:53

大人の休日倶楽部パスを利用して妻と二人で利用させて頂きました。遅い時間にもかかわらず、村上駅まで迎えに来ていただき、また外玄関前での従業員の方のお出迎え、冬の寒い日だったので、申し訳なく思いました。
また、翌朝気付いたのですが、玄関や部屋からも日本海が真正面に見えてまるで絵画のようでした。立地場所と新館の設計をされた方のセンスが素晴らしいと感動します。また、夏にでも期待と思いました、

食事、お風呂は期待通りで文句無しでした。但し、翌朝は大浴場、部屋風呂の洗い場や洗面所のお湯が出なくて、妻が髪が洗えないと嘆いておりました。フロントに連絡もしませんでしたが、おそらく私達だけでないと思います。
また、せっかく従業員の方に駅前の酒屋さんを教えてもらったのですが、廃業したのか見当たりませんでした。メニューで照会されていた「幻の地酒」を買いたかったのに残念です。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2018年01月29日 20:56:34

暴風雪の中迷いながら出発出しましたが、フロントでランク上の部屋で貴賓室を用意して頂いたと聞いて思わず嬉しくなってしまいました。通されたお部屋は二人で宿泊するにはもったいないくらい広いお部屋でしかもとっても暖かくしてくださっていて心地良い気持ちになりました。お風呂は源泉かけ流しで湯量もたっぷりでお風呂から上がってからもいつまでも体がほかほかしていました。部屋の中にはマッサージ機もありテレビを見ながら体を解すことも出来ました。お料理は品数が多くお腹が一杯になりましたが揚げ物等がなかったので胃もたれすることもなく翌日の朝食も沢山頂きました。掃除も行き届いていました。手鏡が欲しいなと思ったらティシュ入れの箱の蓋が鏡だったりして細部まで気遣いが感じられました。一つ残念な事は素敵なお部屋なのに畳のシミが少し気になりました。
この値段で素敵なひと時を過ごすことが出来まして有難うございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年01月23日 18:29:00

当日は暴風雨だったので、露天風呂の温度が低くて入れなかったのが残念でした。お部屋はきれいで広々しており、展望風呂も気持ちが良かったです。ただ、モニタープランだからなのか、アメニティがとても少なく、基礎化粧品はチープなものでした。お食事は盛りだくさんで美味しかったです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2018年01月21日 18:43:53

1月18日木曜日一泊しました。空いてて静かで、お湯もよく何故か部屋もワンランクアップで良い時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2018年01月10日 21:30:56

先日は御世話になりました。二名で宿泊させて頂きました。
お部屋は広く、内露天風呂だったので好きなときにすぐ入れたので良かったです。
お料理も美味しく、特にお米がとても美味しくて満足でした。
ただ、気になったのは最初のお部屋での説明等の際に、フロントの電話の番号をお教え頂けなかった事。
実際、聞いてもめったに電話する事は無いのですがその日はたまたま用事があり、連絡したかったのですが番号が分からず、結局直接フロントまで伺ったりしたので最初に番号の説明があれば良かったかなと思いました。
でも従業員の皆様の対応も良く、総合的にとても満足の出来るお宿でしたのでまた是非利用したいと思います!

投稿者さん 2018年01月06日 12:48:35

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、お料理も大変豪華でおいしくて、広々とした気持ちのよい部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。今度は夏に利用したいです。

投稿者さん 2018年01月02日 18:34:21

友人と二人で女子旅。
お部屋を華回廊にグレードアップしていただいて、とっても広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
お料理は朝夕とも地のものが多く、美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月01日 22:18:55

12月23日に宿泊させてもらいました。お部屋をグレードアップして貰いメゾネットタイプの2人では広い位でした。二階のカウンターはオシャレで眺めも最高で部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。料理は普通かなと思いました。メインって言う感じのものが無かったかなって感じです。旅館の皆さんは最高にいい方達でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

エース0611さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エース0611さん [30代/女性] 2017年12月17日 17:44:55

家族3人で宿泊しました。
特別室プランを予約したのですが小さい子供がいたからか用意していただいたお部屋は「貴賓室」で「貸切風呂1回無料券」が付いていました。

部屋についてから、お茶ではなく甘酒だったのが個人的に嬉しかったです!

夕食・朝食ともにボリュームがあり食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
少々トラブルがありましたが、すぐに対応してくださいました。

帰り際、天候が荒れてるにもかかわらず道路前まで見送りをしてくださったり、忘れ物をしてしまい取りに行っただけなのに玄関外まで見送ってくださったりとスタッフの方々の心配りがとても素晴らしかったです。

今度は両親も一緒に連れてきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月10日 09:42:38

小さな娘2人を連れての宿泊だったためお部屋に展望風呂がついていること、朝、夕飯共に部屋食にしていただいたことがとてもありがたかったです!
ただひとつ残念だったのが準備していただいた子ども用ご飯の一品が塩気が強く、塩辛くて大人でも食べれないほどでした。大人用のご飯など他の料理が美味しかっただけにそれだけが残念でした。
しかし、このサービスでこの価格であればまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 16:59:02

部屋のグレードもアップしていただきました!ただメールでカニは大丈夫ですかと言うのが来たのですが、カニは出ませんでした!アレルギーでダメなものも言ったのですが二つのうち一つは出てきました!温泉は臭いがとても好きでいいですね!

投稿者さん 2017年11月15日 13:31:18

ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2017年11月08日 12:43:48

11月2-3日に宿泊しました。お部屋を別邸離れのお部屋にグレードアップして頂き大変ステキな1日を過ごさせていただきました。
皆さんとても優しく丁寧な接客に満足しました。ただ、お部屋に館内図がなく、非常口の案内がなかったのが残念でした。
お風呂上がりの浴衣が用意された事ははじめてで感動。お気遣いですね。友達は何度もお風呂に入るのでシャワーキャップがあったらーと言ってました。
お部屋の露天風呂は最高でいつまでも入っていられました。ただ朝に黒い源泉が出てきてビックリしました。異常だっんでしょうか。
女性としては姿見があると嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、お肉が2種類あったので、1つは天ぷらなんかの揚げ物食べたかったかなっ。贅沢ですね。
最後に、突然アイスが食べたいとの要望に対応してくださり本当にありがとうございました。

キング kiyo4さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

キング kiyo4さん [40代/男性] 2017年11月01日 21:26:37

10月27日母と二人で泊まりました。部屋は露天風呂から見える海の雄大さに夕日が落ちる風景、日ごろ見ない見えない風景の気持ち良さ潮騒の騒がしさ最高!そしてお風呂、露天風呂の掛け流し温泉のイオウ臭さまさしく温泉の感動堪能しました。部屋は最高だったのですがあえて残念だったのは料理の刺身!今の時期だったらブリが出て当然だと思ってましたが。残念です。

R-samuraiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

R-samuraiさん [60代/男性] 2017年10月27日 00:22:31

10月20日に宿泊しました。今回は2回目で結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊いたいました。前回は、夏の利用だtったので夕日が沈む時間に食事がとれてタイミングが良かったのですが、今回は雨模様もあって夕日は見られず残念でした。でも、お宿の計らいでグラスワインのサービスはとても感激しました。お料理も量も申し分なく、食べきれない程でしたが、前回のメニューとあまり変わらなかったのが残念でした。牛肉料理と豚肉の料理はどちらか一方でもよかったかなという印象です。この意見は前回も同じだったように思います。部屋も同じ部屋でゆったりできましたが、隣が大浴場のためか器械音のような音が少し気になりました。でも、温泉はやっぱり気持ち良かったです。特に部屋付きの露天風呂も内風呂も源泉かけ流しでいつまでもポカポカで、よく温まりました。担当の方の対応もよかったです。また、利用したいと思っております。

投稿者さん 2017年10月02日 20:22:51

家族5人で泊まらせていただきました。旅館さんのご好意でグレートアップしていただきました。メゾネットタイプの展望露天風呂の部屋でした。とっても素敵な部屋だったのですが、子供2歳と4歳が一緒だったので階段は子供の遊び場とかしてしまい、転ばないかどうかひやひやしてしまいました。スタッフの方にお部屋の変更を申し出たところ、快諾していただきました。こんどの部屋
は和室+ツインベッド、展望風呂のタイプでした。こちらの部屋もとても広く、お風呂も内湯ではありますが、海を独り占めした気分で入浴できました。

投稿者さん 2017年09月26日 00:29:58

当日、空室であった為、貴賓室へグレードアップして下さいました。
広々とした部屋、源泉掛け流しの眺望風呂からは、絶景な大海原が眺められ優雅な気分に浸れました。
サプライズ用の誕生日ケーキやお食事のアレルギー対応にも快く応じて下さり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
従業員の方々は皆さん笑顔で丁寧で温かな方ばかりでした。
今回、モニタープランでさらにランクアップして頂き、至れりつくせりでした。
ただ、感じた事として、部屋に源泉掛け流しの眺望風呂があったので致し方無いかとは思いますが、常に部屋の中がかなり温泉独特な香りが充満していた事と、台風が来る前で風が強かったので仕方ないかと思いますが、露天風呂の湯船にゴミや虫が浮いていたのが気になりました。
あと、2人には貴賓室は広すぎかなーと。
でも、とても嬉しかったです。
今回は、天候に恵まれず夕日を見る事が出来なかったので、次に伺う時は是非とも美しい瀬波の夕日が見れる事を願うばかりです。
その際はまた、静雲荘さんに伺えたらと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月17日 09:57:01

9月15日1に宿泊しました。予約していた本館ではなく、なんと別館「華海廊」のロフト付客室露天風呂へグレードアップいただきました!その日は雲は多かったけれども、お部屋からの眺めは本当に絶景でずっと眺めていても飽きなくて最高でした。お部屋の作りも一階からの眺めとロフトからの眺めはまた少し違っていてお部屋の中で楽しみ方がいっぱいです。ただ、ロフト部分には採風小窓しかなく、換気があまり良くないせいかベッドに入ったら少し埃っぽくて、結局眠れなく、夜にフロントに電話して和室にお布団を敷いていただきました。ロフト部分に空気清浄機などを置いてもらうといいのかなと思いました。ただ、お食事の際に担当仲居さんがお布団はロフト部分でいいかと最初に聞いてくれており、そのときはそのままで結構ですと返答したにも関わらず、結果としてはこちらのわがままで夜にお布団をお願いしてしまったにも関わらず、嫌な顔せずにお布団を敷きに来てくださり本当にありがたかったです。お陰でゆっくり眠ることができました。客室露天風呂は若干ぬるめに設定されておりましたが、長風呂したり部屋のお風呂も温泉がでてそちらでは温度調整も自分たちでできるので安心でした。食事は個室をお手配いただき、気兼ねなく食べることができました。お食事の後にお部屋に戻ると、新しい浴衣とバスタオル、お水の用意がありビックリ!本当に嬉しい心遣いでした。贅沢を言えば、ファブリーズのような消臭スプレーがあると嬉しいです。また、海沿いという立地上、潮風などで建物含め管理は大変だと思いますが、あとほんの少し丁寧なお掃除をしてもらえたら、尚快適な空間になると思います。
でも、本当にいい距離感で私達お客をおもてなししてくださるスタッフの方の心遣いやおもてなしはとても良かったので、また伺いたいと思いました。残念ながら夕日はあいにくの雲で見れなかったのでいつかリベンジに訪れます。

投稿者さん 2017年09月15日 02:34:46

部屋は広くて綺麗で最高でした。
ただ部屋の露天風呂が激熱で温度調節もしづらく、入浴まで少し時間がかかりました。
夕食は個室で、料理は満足のいくものでした。
売店が小さくて品数が少なく、お土産の選択肢が殆ど無いのが残念でした。

この価格でこの部屋と考えると、とてもコストパフォーマンスが良いなと感じました。ありがとうございました。