瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年07月21日 14:37:38

7月上旬に、本館 展望風呂付き和洋室の部屋で予約しました。

予約後、宿の方からSMSで問い合わせが来たのは初めてだったので驚きましたが、
苦手な食材についてのご連絡が気軽にできて便利でした。
実際に夕食では一部料理を変更して頂き、お手数をおかけして申し訳ありませんでしたが、
代替の料理がおいしくて、同行者も非常に喜んでおりました。ありがとうございました。

部屋はリニューアルされた部屋とのことで、改装のご苦労が察せられるような間取りでした。
玄関入ってすぐのトイレ隣の広い洗面台、そして窓側の風呂のそばにも新しい洗面台。
どちらも手拭きのタオルが用意されていまして、お気遣いが嬉しかったです。

窓のすぐそばの一段高くなった板張りにベッド(ベッドマット&布団)が並べて敷いてあり、
眺めは瀬波海水浴場が一望できます。ただ、部屋から外を眺めるにはベッドの上に上がらないと
見えません。非常に残念なことに窓がはめ殺しなので、海風を感じることもできず、また、空調の音が
かなりうるさくて、睡眠時にやむなく運転を停止したため、締め切りの部屋で寝苦しい思いをしました。

温泉は、とても素晴らしかったです。
大浴場の温泉も良かったですが、瀬波のお湯を部屋で何度も堪能できてありがたかったです。
浴槽は一般的なFRP製なので風情はないのかもしれませんが、陶器製などに比べて滑らかで、大きくはない
ですが足も伸ばせ、また腰掛けるところもあり居心地がよかったです。
蛇口や金具の腐蝕の具合が、強い泉質を感じさせました。お湯の匂いもとてもいいです。
源泉温度が高いので、お湯も熱いのですが、浴室の窓は開けられるので、波の音を聞きながら長湯しました。
瀬波のお湯の素晴らしさを再認識させていただいたお風呂でした。
またこのお風呂体験をしに伺いたい気持ちです。お世話になりました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年07月17日 21:31:13

特別室のモニタープランでしたが、部屋をグレードアップしていただきスウィートルームに宿泊できました。なので、部屋の評価は5としましたが、特別室は?です。食事は普通ですが、ちょっと量が多めかな。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年07月14日 20:16:43

スタッフの方々には、親切にしていただきました。足の悪い父のために、色々お部屋など配慮していだだき、今回は、お部屋に、温泉があり、いつもなら、大浴場に、一度やっと入っていたのに、今回は、一人で3回も入ったと、大変喜んでました。食事も、食べきれないほどあり、大満足でした。日中雨で心配してましたが、夕日も、見れて良かったです。

投稿者さん 2017年07月04日 22:01:45

5月10日に宿泊しました。私たちは駅に早く着きすぎて時間までどうしようかと思っていましたが、すぐ暖かく車で迎えてくださり、安心しました。
その日は夕方から雨が降ってきて美しい日本海の夕景は残念なことに見られませんでしたが、とても広い部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年06月01日 10:41:31

5月26日に宿泊しました。あいにくの暴風雨で夕日は拝めず露天風呂も使用できませんでした。天候は運なので仕方ありませんがテンション上がらず。ただ、とても静かなのでゆっくり休養するには最適です。
食事は品数が多く家庭的でした。夕日を見ながらなら満足だったのかもしれませんが品数よりもそこでしか食べられないものといったスペシャル感が欲しかったです。

投稿者さん 2017年05月24日 16:00:10

旅行者に大変行き届いたサービスで、助かりました。駅までの送迎、途中での買い物、など随分と我儘を言わせて頂きました。ホスピタリティーは素晴らしかったです。ただ食事はもう少し頑張って頂きたいです。お刺身、お吸い物など生臭いとか、肉料理が重なって量こそありましたが質が伴わずとか・・・個人の好みもあるでしょうが、とても海の側のお宿とは思えないメニューでした。とは言うもののお風呂は大満足でしたし、雰囲気もとても良かったので、これからに期待します。全体的には満足した宿泊でした。

投稿者さん 2017年05月23日 22:12:43

本当に部屋の窓から日本海が一望でき、きれいな夕日を見ることが出来ました。
館内がとても静かで、ゆっくりとくつろぐことができました。

トラちゃん4679さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年05月17日 19:04:34

お部屋のGアップに、夜に私のわがままを聞いて頂いたり本当に有難うございました。
温泉は微かに硫黄の臭いがしますが、とろみのある良い温泉でした。
「イチゴ」も無事に買え、家に戻ってから美味しく頂きました。
お魚料理が本当に美味しかったです。
次回は通常のプランでもっと魚料理を食べてみたいです。
お部屋にも、クレンジングや洗顔剤が置いてもらえると助かります。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年05月15日 13:03:26

他の皆様のコメントにあったように、お部屋をグレードアップしていただきました。
部屋は最高です。露天が二つと普通のお風呂が一つ。どれも源泉掛け流しで普通のお風呂からも外が見えるので、家族三人みんなで同時にはいることも出来ました。
別館でしたが、そちらに向かう廊下にもたくさんのお花(鉢花)があり、その全てが造花ではなく生きているお花でした。
従業員の方々の対応も文句ありません。
大浴場も遠くありませんでしたが、入ったのは最初だけ。お部屋のお風呂の方が気を遣わないので、滞在中何度もお部屋のお風呂にお世話になりました。

4点としたのは、せっかくのお部屋のマッサージチェアが壊れていたこと。
少し前にクチコミだかブログだかで同じ事が書かれていましたが、その対応がされていたかったので。
また、1階、2階それぞれに、小さくても良いので鏡があると良かったかな、と思います。

お食事も美味しかったですが、一部冷たいモノがあったので4点で。
同じお値段で同じお部屋なら、定期的に伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月14日 11:08:33

お天気が心配でしたが、夕方にははれ 日本海の夕日が見れました。料理も美味しく 量的にもちょうど良かったです。静かで ゆったり出来ました。大浴場にシャワーキャップが無かった バスロープか作務衣があると良かった。一生懸命な宿の方の姿勢が伝わりました。

投稿者さん 2017年04月28日 19:16:13

80歳の母と二人で伺いました。窓を開けて波の音を聴きながらお部屋の温泉に入リとても満足しました。しかしベッドになれている母も、窓からの景色を見せるためかさらにベッドが高いところに有ったので、二度ほど足を踏み外していました。怪我しなくて幸いでしたが。思いがけないこともあると反省した次第です。

投稿者さん 2017年04月03日 15:54:45

色々と配慮いただき全体的には満足でしたが、夕食の料理が出されるタイミングにかなりの間が空いて、食べ終わるのに一時間以上。品数が多いから仕方がないのでしょうか?

チェックアウトを担当された方に愛想が無く、また来たいと思えなかったのが残念でした。
車で出発する時に道路までのお見送りは嬉しかったのですが…。

投稿者さん 2017年03月30日 12:53:48

期待以上の部屋と温泉とサービスでした。
メゾネットタイプの寝室から見える日本海は、最高。貸切風呂からサンセットを眺めながら入浴できたんで大満足。
部屋についている露天風呂も何度も満喫しちゃいました。
従業員の方々の対応や、各所にみられる心くばりの設備も良かった。
食事もおいしかった。
ただひとつ残念だったのは、夕食が個室で良かったんですが、小パーティールームの椅子席で空間的には、ポツンといる感じで落ち着かなかったかな。
部屋食なら、今回の旅は、100点でした。

投稿者さん 2017年03月26日 17:15:43

家族で利用しました。建物の外観は古さがありましたが、部屋は綺麗でした。子供の浴衣を選ばせてもらえるなど、仲居さんの接客も良かったです。食事は県産牛のすき焼きを入れてもらうなど、要望を聞いてもらえたのが有り難かったです。すき焼き含めどれも素晴らしかったのですが、特に鯛兜の荒煮が絶品で、妻も大変喜んでいました。そして何といってもロケーション!部屋の風呂・大浴場の露店風呂どちらからも海に沈む夕日を見ることができ、贅沢な時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年03月14日 11:08:44

楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

トモトモ5260さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トモトモ5260さん [50代/女性] 2017年02月17日 04:51:55

展望風呂付きの部屋でゆっくりできました。浴衣が古いのか加齢臭の臭いがしたので気持ち悪くて着られませんでした。お食事処が元スナックだったような場所で情緒もなくガッカリでした。お部屋は満足でしたが、別の部分でマイナスです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月24日 10:32:01

1月14日に宿泊しました。当日は大雪で高速道路が一部通行止めになるなど到着に苦労しましたが、お部屋もグレードアップしていただき、またサービスも満足の行くもので、その疲れも癒やされました。ものすごい強風で露天風呂は寒かったですが、それもまた思い出になりました。今度は是非夕日が見たいのでまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 05:47:37

日本海を一望できる、部屋と展望風呂は最高でした。係りの方の対応も大変良かったです。

投稿者さん 2016年12月29日 22:43:14

27日に1泊で宿泊しました。
事前にメールが来てアレルギーや苦手な食材をリサーチして下さり、食事もとても美味しかったです。
当日は天気に恵まれず夕日を見ることは出来ませんでしたが、大きなお風呂が付いた部屋で、のんびりゆっくり過ごす事が出来ました。
タバコを切らしてしまい、フロントへ行きましたが、自販機もなく、売店?に数種類展示してあるにも関わらず二種類しか在庫がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年12月24日 12:44:28

初めての宿泊。大きくないお宿でした。
玄関、ロビーは少し古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。
地元の素材にこだわった料理は美味しく、大変満足しました。
温泉も少し濁った感じのお湯で、部屋のお風呂、大浴場ともによかったです。
ただ、隣の部屋の戸を閉める音がかなり響きました。泊まっている人の扱いが荒かったのかな?
全体的には満足です。次回は夕日が見れる季節に行きたいと思います。