瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月23日 22:32:05

50代後半の夫婦二人で行ってきました。
旅館の目の前にあるのは広い海だけですが、部屋にある海の見える浴室の湯舟から見た夕日の美しさは素晴らしいものでした。
夕食・朝食共に温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにという心配り、そして見た目も味も申し分ありませんでした。
日頃忙しく日々を過ごしている私達には、大きなホテルで過ごすことも楽しいでしょうが、静かな中にも、行き届いた何気ない心遣いのある宿での1日は素晴らしいものでした。
玄関を入ってフロント・売店は少々年代を感じますが、部屋・お風呂・寝室は清潔で明るく、大浴場・貸切風呂も良かったですが、部屋のお風呂は最高でした。

投稿者さん 2012年08月14日 09:30:59

当方電車だったため、直前にお電話でご連絡し、村上駅までお迎えに来ていただきました。
わたしたちのみの送迎だったにも関わらず、丁寧に対応頂き、とても助かりました。

また、到着したら「お部屋をランクアップしました」とのことでとても嬉しかったです。
お部屋に露天風呂もついていてリラックスして過ごすことが出来ました。

誕生日のお祝いで利用したのですが、そのことを事前に伝えていたところ、夕食時にワインのサービスをしていただき、そちらも嬉しかったです。

お料理は新潟の食材を存分に味わうことができましたが、作り置きしていた感が多少感じるものもありました。

大浴場についてはいたって普通の温泉という感じですが、あまり清潔に感じられず、長居はできませんでした。

サービスについてはどの場面でも丁寧に対応いただきました。
過剰すぎない適度なサービスでこの点が1番満足度が高かったです。

【本館 展望風呂付特別室】

なんだいな。さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なんだいな。さん [30代/女性] 2012年08月13日 08:40:27

部屋食の希望でしたが、当日急遽個室での食事との事。チョットがっかりしましたが、そこから見える夕日は最高でした。

投稿者さん 2012年06月28日 12:33:47

美しい日本海を一望しながら露天風呂に入り、すっかりくつろぐことができました。温泉の質も良くて、肌がすべすべして、いつまでも体が冷めず、おかげで終日歩き回った足の疲れもとれました。真っ赤な大きな夕日も素晴らしかったです。
ハード面は大変満足でしたが、これだけの空間を提供されているのですから、もう少し食事に工夫があればと思いました。個性的な創作料理を期待していましたが、大きな温泉旅館と大差ない、量と品数に重点を置いた内容でした。華海廊を利用される方は、大半が中高年のカップルか、その年代層の女性グループが多いのでは?量よりも、華海廊ならではのワンランク上のプレゼンテーション(食器類も含む)があっても良いのでは?米どころのご飯は期待される方も多いと思います。小さな土鍋で炊きたてを提供してくれる旅館も増えています。従業員の方は皆ご親切で、心地よく過ごせました。また訪ずれる機会を楽しみにしています。

2012年06月
【楽天平日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2012年06月19日 22:11:47

両親が2泊お世話になりありがとうございました。
早く到着する事を事前にお話ししたら、快く駅まで迎えにきてくださり
お部屋にも通してくださったことにとても感謝しておりました。
2日とも夕日がきれいに見え喜んでおりました。

離れでしたので、少々足の悪い母の事を心配しておりましたら
1階にお布団を敷いてくださったそうで、とてもよかったです。

ただ、洗面所が少し使いにくいのが残念だったそうです。

お食事は、量がとても多かったそうです。
年配向けに量を減らしても良いかと思います。

お天気に恵まれ、すばらしい夕日を見られ、
良い旅ができたようです。

2012年06月
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 21:47:41

家族4人で出かけました。
両親の結婚記念日のお祝いにと思い伺ったのですが、その旨もお伝えしたところ、ご配慮を頂いて感謝しています。お部屋について頂いた従業員さんにもとても良くして頂きました。
ちょうど夕日の時間には雲が出てしまって残念でしたが、お部屋のどこからでも日本海が臨め、景観は素晴らしかったです。
お料理は味もとても美味しく、量もたっぷりしていて満足できました。少々たっぷりし過ぎている気もするので、食べ残すことに抵抗のある方や、あまり食べられないと判っている方は量の調節をお願いしても良いのかも。どれもお味は良いので、途中でお腹がいっぱいになってしまうと勿体ないです。
お部屋つきのお風呂は贅沢な気分になれました。
お食事も含め、部屋の中だけで十分楽しく過ごすことが出来たので、家族やご夫婦恋人同士など、一緒に出かけた人とゆっくりするにはとても良いお宿だと思います。
惜しむらくは、アメニティグッズが今一つであること。用意されているものでは間に合わせが効かないと思われますので、お出かけの際は自分が必要になるものは自分で用意すると良いと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 15:52:23

一泊の利用でした。お部屋は細部に至るまで綺麗にされており清潔感が漂っていました。部屋にあるお風呂に大満足!当日はあいにく曇っていましたが晴れていれば日本海にしずむ夕陽を視ながらの入浴は最高の思い出になると思います。夕食のお料理はトータルすれば美味しかったと思いますが、これといって特徴がなかったのは少し残念でした。朝食はすごく良かったと思います。仲居さんにはいろんなわがままをきいていただき感謝しています。またぜひ利用してみたいですね♪
ただ、食器の中に百円ショップの物が混ざっていたのは残念でした。

【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年10月14日 00:52:11

お部屋をアップグレードしていただきました!お部屋はとても広くて海がきれいに見え、お風呂も広くて海を眺めながら他人を気にすることなくのんびり入れてとてもよかったです。
食事はタコしゃぶとお肉がおいしかったです。ただ、7ヵ月の子供を連れていったのでテーブルの個室より部屋食にしてほしかったです。(途中で飽きてぐずってしまい、せっかくの食事に集中できなかった)
親子3人での初めての旅行で心配なところもたくさんありましたが、お部屋に布団をひいてくれるなど気遣いもしていただき、子供も広いお部屋や初めての海を見て喜んでいました。とても楽しく過ごせて大変良かったです。

【本館 展望風呂付和洋室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:06

7月18日に宿泊し,3階の貴賓室にグレードアップしていただきました。広々とした部屋で夕焼けがきれいに見えて大変満足しましたが,広い部屋の良さが十分いかされていないところ(小さなテレビ,使いにくいソファーや座椅子等)があり,無駄なスペースが多く少し残念でした。また,窓際のバーカウンター席は素敵でしたが,立地が最高なだけにできれば窓は開くようにした方が良いと思いますし,せっかくワイングラスも用意されているのに,ワインが置いていなかった(冷蔵庫やルームサービス)のも少し残念でした。食事は2食とも別室の個室でいただきましたが,作りたてのものを丁寧に出していただいて好印象でした。ただ内容はあと1,2品減らしてももう少し充実させた方が,特に年輩の客層には喜ばれるのではないでしょうか。サービスは非常に丁寧に対応していただき,夕焼けがきれいだったこともあり,全体的にはとても満足して帰ってきました。海辺の旅館には何度か行きましたが,機会があれば,再訪したい旅館の一つです。

投稿者さん 2011年06月04日 19:17:35

6月1日~3日 利用させていただきました。
部屋はアップグレードしていただきビックリするほど広い部屋でした!
部屋の備え付けのお風呂も広く、日本海を一望できたの大満足です。
ただ、宿泊した3日間は天気が冴えず、夕日も期待していたほど綺麗なものではなかったです(これは静雲荘さんのせいではありませんが…)
食事はお酒を飲む人には丁度良いメニューだったかもしれません。
個人的にはお酒は苦手なのでご飯をモリモリ食べられるオカズが良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 10:22:36

GWの旅行の一環で、夫婦+1歳娘の3名で利用させていただきました。

立地は海に面していて、部屋はオーシャンビューでした。
天気がイマイチなのが残念でしたが。

部屋は予想以上に広く、のんびりと快適に過ごせました。
また、子供がいるので、事前に調度品を片付けておいてほしいとお伝えしたところ、
花瓶などをしまっておいてもらえたようで、助かりました。
ただ、展望風呂付とのことでしたが、湯船は広くなく展望も普通でした。
(天気がわるかったというせいもアルと思います。)
また、部屋の中に、段差がいくつかあって、主人が何度もつまづいていました。
その2点以外は満足でした。

食事はかなりおなかいっぱいになり、全部頂くことはできませんでしたが、
食事不要と伝えていた子供の分の白米を頂けました。ありがとうございました。
また、事前に伝えていた好みも聞いていただけました。

貸切風呂、大浴場も利用させていただきましたが、共に清潔で快適で
大満足でした。
ただ、大浴場は、節電のせいか、露天が少し暗かったように思います。

サービス面では、浴衣やバスタオルの換えも準備していただき、
気持ちよくすごせました。

アメニティは、私は特に重視してなかった(持参派なので)ですが、
いわゆる旅館の普通のアメニティでした。
不足はありませんでした。
設備面でも故障や不具合なく、掃除もきれいに行き届いていたと思います。

総じて、家族で気持ちよくすごさせてもらいました。
どうもありがとうございました。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月11日 13:38:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様お一人お一人に、心からの寛ぎ・潤いを感じて頂けるよう、努力して参りたいと思います。
夏場には、目の前の瀬波海岸にて花火の打ち上げがございます。お夕食時、またはご入浴しながらお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2022年05月04日 11:10:05

日本海に沈む夕焼けの写真が綺麗だったのと露天風呂付きに惹かれ、こちらを予約しました。本館予約が別館のお部屋にグレードアップされていてビックリでした。客室数も少ないので、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。食事も他のお客様と合わないよう配慮されていて、夕食も朝食も海が見える素敵な個室でした。
夕陽を見ながらの夕食は素敵でした。
食事も行灯付きの刺身小鉢など趣向が凝らしてあって、地元料理鮭の酒びたし飯蒸しなど、よかったです。スタッフもずっと同じ方が担当してくれて安心でした。
ただ、部屋の隣のボイラー?の音と、振動がずっとしていて気になったのと、部屋のお風呂が温泉の為、止められなくてポタポタと落ちる音が、お風呂上の二階寝室に聞こえてきて気になりました。
あと、部屋に空気清浄機があったらよかったかな と思いました。
アメニティは、必要最少限用意されてました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2022年01月11日 20:13:58

初めて利用しましたが満足な宿泊でした。
アメニティを充実していただければ言う事なしです。

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 17:33:35

先日、主人と二人でお世話になりました。
今コロナで騒がれておりますが他の方との接触も最低限でした。
お部屋の方はグレードアップして下さり本当に良かったです最高でした。一泊では残念なくらいのお部屋をご用意して下さり本当にありがとうございました。
是非またご利用させていただきたいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年03月

投稿者さん 2018年11月21日 09:30:27

誕生日の記念に展望風呂付特別室に宿泊させて頂きました。お風呂に入りながらの眺めがとても良く気持ちよく入浴する事が出来ました。お部屋も素敵でした。食事会場は、広い個室で眺めもよく食事も美味しかったです。誕生日のお祝いにワインをサービスして頂きありがとうございました。ご飯も沢山頂きました。少し残念だったのはお味噌汁とお吸い物の汁の味がとても薄く感じた事とお風呂に入る時のシャワーキャップが置いてなかった事だけです。次回は別邸に泊まってみたいと思いまずお世話になりましたありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年05月01日 23:23:42

客室についてる露天風呂が最高に良かった!あのお風呂に入るためにまた行きたいと思えるけど、ちょっと遠い(笑)でもとにかくお風呂が良かった。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】