瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月08日 17:40:28

モニタープランと言う事で初めて宿泊させていただきました。まずは朝夕食満足でした。接客なども良かったですただ貸し切り露天風呂のマットに海の砂がありお風呂出てから足に砂がつきましたですがちょうどシーズンってゆうのもあり得に嫌な感じはなかったですとにかく海が部屋から見れるのは最高に良かったです

投稿者さん 2013年02月17日 23:23:34

2月15日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき、離れの部屋でした。2階が寝室になっていて、海がよく見えて良かったです。食事は個室でいただきました。大変美味しく、量もちょうど良かったです。仲居さんの応対もとてもよかったです。風が強く悪天候だったことが残念でした。風と浪の音がうるさく感じました。天気のいい日にまた泊まりたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月31日 23:33:52

10月27日から一泊で利用させていただきました。お部屋も海が見える和室から和洋室に変更していただきとても快適に過ごすことができました。
窓から見える風景が絶景でした。お料理も季節のものをいただき大満足です。
備え付けのタオルがもうちょっと柔らかいものなら言うことなしでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月26日 21:39:56

きれいな夕日を見ながらゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。海岸がすぐなのでチェックイン後の夕方に散歩がてら海へ行きました。あいにく日没のときは少し雲がかかってしまいましたが、お部屋からもきれいな海がよく見えて夕日をあびながらの入浴もできました。
夕食の内容はおまかせでしたが、お魚料理が中心で調理法もシンプルなものが多く、どれもおいしかったです。私たち夫婦は量より質でさっぱりした料理が好みなので、揚げ物やてんぷらがなかったのも良かったです。
お部屋のお風呂は時間を気にせずに、いつでも入れるので気楽でよかったです。ただ窓を開けて外の空気を入れたいなと思いましたが、施錠されているようで開きませんでした。(防犯上のためか仕方ないのかもしれませんが)また、和室とベッドがある洋室に分かれていて2人で泊まるには贅沢な広さでした。トイレも2つあり人数が多い時にはより快適に過ごせると思います。
海水浴場に直結していることがわかったので、今度は子供をつれて利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月25日 11:57:26

妻と二人で、本館特別室のモニタープランで予約したのですが、当日の宿泊は別邸「華海廊」にランクアップしていただきました。
 部屋及び風呂については満足で、特に部屋付きの露天風呂は清掃も行き届いており、夕日を見ながらの入浴も出来て、満足しました。(ただし、部屋の露天風呂の前の展望デッキの小石敷きの部分に、かなりの雑草が生えていたのはどうも…。)
 食事は、見た目は普通というところですが、素材や味については十分満足のいくもので、特にお造りは、どこでもでてくるような鮪の赤身がなく、美味しい白身の魚だけがでてきたのはうれしかったです。また、地元産の鰈の焼き物も、本当においしかったです。また、仲居さんの接客態度も好感のもてるものでした。
 しかし、飲み物などを頼んでから出てくるまで、遅いなと感じさせられたことが複数回あったのが残念で、従業員の数が若干足りないのかなと感じました。
 全体的には満足して帰ってきたのですが、モニタープランでの宿泊でしたのであえて言わせていただきますと、満足度と値段を考えあわせるとコストパフォーマンス的にはどうなのかな?と思います。(妻も同意見です。)

【本館 展望風呂付特別室】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 13:39:52

家族4人(大人2人+子供2人=3歳、0歳5ヶ月)でGW期間の平日前日に利用しました。

[良かった]
・海に近く、歩いて浜辺に行けました。
・部屋の窓から、目の前の海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
・3歳の子が浴衣を着たがりましたが、子供のものを複数サイズ用意してもらえ、選べました。
・夕食の量がちょうどよく、お米が美味しかったのでお替わりしました。
・鮭を使った様々な料理が出てきました。

[ちょっと不満]
・ラウンジから直接浜辺まで降りられる通路がありましたが、夏ではないからか閉鎖されていました。
・(お部屋の風呂について)海が見えるお風呂でしたが、ガラス窓が大きくて外の浜辺からこちらが見えてしまわないか気になりました。
・(お部屋の風呂について)浴槽が黒かった(木製でない)からか、子供が黒いお風呂だと言って怖がってお湯に浸かれませんでした。
※お風呂の評価を2としていますが、湯量と泉質は問題なしです!

今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2012年05月05日 08:19:31

4月24日の火曜日に主人と母の3人で宿泊しました。アットホームなホテルで接客も親切でとても良かったです。部屋は洋室と和室の2部屋、家族風呂も付いていて贅沢な気分を味わえました。料理はそれこそ盛り沢山、食べきれるかなあと思いましたが大変美味しくいただくことがきました。また、母は沢山は食べれないことを事前に伝え、そのように対応していただいたので助かりました。
ただ1つ残念だったのが、曇り空で日本海の夕日が見えなかったことが心残りです。晴れていれば最高の夕日が見えたと思います。あと、エレベーターの中に手すりがあればお年寄りにも良いのかなあとも思いました。
また瀬波温泉に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

tanakahi2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

tanakahi2さん [50代/男性] 2012年04月28日 15:28:25

従業員の方々は、非常に気を使っておられる宿です。
温泉も非常に体に効く温泉で良かったです。

投稿者さん 2012年04月22日 21:47:41

家族4人で出かけました。
両親の結婚記念日のお祝いにと思い伺ったのですが、その旨もお伝えしたところ、ご配慮を頂いて感謝しています。お部屋について頂いた従業員さんにもとても良くして頂きました。
ちょうど夕日の時間には雲が出てしまって残念でしたが、お部屋のどこからでも日本海が臨め、景観は素晴らしかったです。
お料理は味もとても美味しく、量もたっぷりしていて満足できました。少々たっぷりし過ぎている気もするので、食べ残すことに抵抗のある方や、あまり食べられないと判っている方は量の調節をお願いしても良いのかも。どれもお味は良いので、途中でお腹がいっぱいになってしまうと勿体ないです。
お部屋つきのお風呂は贅沢な気分になれました。
お食事も含め、部屋の中だけで十分楽しく過ごすことが出来たので、家族やご夫婦恋人同士など、一緒に出かけた人とゆっくりするにはとても良いお宿だと思います。
惜しむらくは、アメニティグッズが今一つであること。用意されているものでは間に合わせが効かないと思われますので、お出かけの際は自分が必要になるものは自分で用意すると良いと思います。

投稿者さん 2012年03月12日 08:49:50

お料理は、すべて美味しく感動しました。
総合的には良かったというのを前提に、これからの改善を希望して書かせて頂きます。

HPを見て決めましたが、写真とサービスが少し違っていたのが気になりました。
まず、バーだと勘違いするような海の見えるカウンターの写真はどうか?と。

部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。
これは、交換してもらったので良かったのですが、事前にチェックすればすむことなのに残念に思いました。

貸切風呂も水が出しっぱなしで水に近いほどのぬるさで、すぐ止めてお湯に切り替え熱くなるのを待ってから入りました。
脱衣所のティッシュも2枚使ったらなくなりました。
これは、チェックイン後すぐの夕方4時の話です。

大浴場の体重計は、電池切れでLoの表示。
すべてにおいて、チェックすれば済むことばかりです。

お部屋にセットしてもらった加湿器も壊れていましたが、これにはもう笑うしかなく・・・
あまり言うとクレーマーかと思われるので、やめました。

あと、仲居さんに地元のことを質問したのですが、わかりません。で終わってしまいました。
自分がわからなかったら、調べるなり、他の従業員に聞いてくるなど、
接客業として、もう少し皆さんで相談されたらいいと思います。

アンケート用紙がなかったので、ここで書かせてもらいましたが、
今は、どこの旅館にも普通は置いてあるアンケート用紙等で、宿泊した人から意見を聞いて
サービスの向上の努力をされることを希望します。

これで、宿泊代が2万円以上だと、ちょっと高い設定だと感じます。

あと、隣の人の声が丸聞こえです。
もう少し、工夫が必要かと。

ロケーションと料理は最高でした。

投稿者さん 2011年12月06日 17:50:12

お部屋がきれいで、お風呂もゆったりでよかったです。ロフトも素敵でした。
食事は海の幸満載で、量もちょうどよかったです。
朝のキスのお造りおいしかったです。
ちょっと部屋までの廊下?が寒かったですが、落ち着いた環境でのんびりさせていただきました。

2011年12月
【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

2011年11月
【本館 展望風呂付和洋室】

Kazu_Mark2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:00:02

お風呂で使用するブラシを再利用するなど、エコ対策が実施されている。節電も実施されていた。部屋もサービスでグレードアップして頂き良かった。海水浴場も目の前で、今度は海水浴でも利用してみたい。

【本館 海が見える和室】

小さな旅好きさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小さな旅好きさんさん [60代/男性] 2011年08月29日 16:32:24

広い部屋で良かった。(食事と寝室が別でありがたい)
替えの浴衣とタオルもあり、とてもありがたかった。
ただ部屋の展望風呂は早朝入ったら水の状態だったので、お客の入りたい時にあわせ、お客に自由に湯船に湯を入れさせてよいのではと思った。

投稿者さん 2011年06月28日 10:53:38

部屋は広くて、とてもくつろげました。食事も要望に応えて
いただき良かったです。サービスの方も良かったです。
ただ、寝室内にお風呂の温泉の匂いがこもるのが少し気になりました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月24日 09:24:54

午前中からの雨も止んで、きれいな夕日を見ることができました。
お食事も多すぎず丁度良い量でした。ロフト付のお部屋はとても広く楽しめました。

2011年06月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2024年04月26日 11:24:42

露天風呂付きのお部屋で、ロケーションはバッチリでした。
欲を言えば館内にアイスとかジュースの自動販売機があれば良かったです。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2024年04月03日 14:40:55

本館 展望風呂付特別室に泊まりました。二人で泊まるには贅沢な広さでした。展望風呂は初めての経験で大満足でした。共同のお風呂はお湯が熱すぎて長く入れませんでした。露天風呂は運悪く嵐のような風が吹き、やはり長く入れませんでした。夕食はごちそうがいっぱいあり満足でした。朝食はアジの干物ではなく鮭があったら良かった。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室