瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 16:05:04

11月27日から1泊でお世話になりました。
1階のフロントや売店は薄暗く、少々不安になりかけましたが、スタッフの方が
とても明るく気さくに応対して下さり気分は上がりました。
続いて案内された2階のお部屋にはびっくり!
純和風の引き戸を2枚通り抜けると、まず長い畳敷きの廊下が目の前に。
友人は『これで十分1部屋になる!』と言って感激していました。

本当の部屋は和室とベットルームに1面が窓の源泉風呂付で目の前には日本海。
清潔で快適なお部屋でしたが、女子旅だったので洗面以外に全く鏡が無いのは不便でした。

食事は広い個室で魚中心の献立をいただきました。全て美味しかったです。
サーブ担当の男性スタッフさんがとても親切で、料理もお酒も進みました。

チェックイン後すぐだった為か、大浴場は貸切状態で満喫。
露天風呂は大きくなく四角い浴槽に車庫の屋根の様なアクリル板が掛かっていました。
部屋のお風呂の方がより濃く源泉を感じられた気がします。

楽天のモニタープランとGO TO トラベルの恩恵で良い部屋にとてもお得に宿泊することができました。
何よりも、心のこもったおもてなしが素晴らしかったです。
寒い中、車のすぐそばまで来てずっと見送りしていただき、ありがとうございました。

この次は超人気の別館に泊まれたら良いなとおもっています。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年11月25日 09:54:20

この度は大変お世話になりました。お部屋も食事もスタッフ対応も私にとって今までで1番の施設になりました。
是非今一度お邪魔したいと思える施設になりました。コロナ過で大変だとは思いますが、頑張ってください。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

mune2002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mune2002さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:07:57

とてもすばらしかったです!食事、お部屋、お風呂、スタッフの方たち、言うことなしです!
到着が仕事の都合で遅くなったのが少し残念です。もっと滞在していたかったです。到着が暗くなりロビーも薄暗い電気だったので一瞬おや?と思いましたがお部屋に通され、えー?えー?と歓喜の声をあげてしまいました。食事にしても細やかな心使いを感じ本当に宿泊してよかったと思います。素晴らしい旅館です。どうもありがとうございました。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2020年11月16日 06:20:48

この度親子3人でお邪魔しました。
正直、駐車場に入って外観を拝見して。。。
ロビーに入ってロビーの雰囲気も少し暗くて・・・

でしたが、すぐに男性のフロントの対応、お部屋、食事、食事中の仲居さんの対応どれもさいこうでした!

新潟県内、月岡温泉はじめかなりお邪魔してますが、自分の中ではトップレベルでした。

また必ずお邪魔したいと思います

投稿者さん 2020年11月15日 20:17:52

銀婚式とパパのお誕生日ということで おもてなしをしもらい 感激でした
他のお客様とあうことなく コロナも安心して泊まれました
また 行きたいです
ありがとうございました

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2020年11月13日 21:26:49

初めて利用させてもらいました。部屋は展望風呂で日本海が良く見えました。天気が良かったら沈む夕日も見えたことでしょう。食事は適量でどれも大変美味しかったです。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

jijinジンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jijinジンさん [40代/女性] 2020年10月23日 20:19:43

今年の2月に母の古希のお祝いで利用し、大変気に入ったためGOTOキャンペーンを利用して2回目の静雲荘さんでした!
前回と同じお部屋だったので、違うタイプのお部屋にも泊まってみたかったな~。(旦那さんは、前回と同じ部屋でよかった!と言っていましたが…。)
お風呂に何回も入って、リフレッシュできました。
夕飯の際に、おすすめ上手なスタッフの方から日本酒のアレコレを聞けて、美味しく楽しい時間を過ごせました♪
また、予定が合えば是非行きたいお宿です。
※チェックインの時に足湯が溜まっていなくて、少し残念でした…。足湯につかりながらビールが飲みたかったです。

投稿者さん 2020年10月21日 18:46:45

10月18日に宿泊しました。駅からの送迎をはじめスタッフのみなさんはとても親切で楽しいひとときを過ごす事ができました。関西圏からあまり認知度がなかったのですが日本海を眺めるシーサイドの立地また温泉もいい湯で食事も美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされていて、こちらも感染はしていないものの、持ち込まないようにバックや衣服の除菌に気をつけ訪れました。
まだまだコロナの影響もあり訪れる人も少なめで当方としてはゆっくりできましたが、こんなにいい温泉なので早く、もっともっと賑わいが戻ることをお祈りします。
ありがとうございました

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】

koda1115さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

koda1115さん [60代/女性] 2020年10月07日 00:18:21

予定より少し早く到着したため、市街地の観光案内マップをいただこうと思っていたら、お部屋に案内をしてくださいました。眺望もお部屋も素晴らしくのんびりとした時間を過ごすことができました。漁火を眺めながら、おぼろげながら仕事の素案を考えていたら見事高評価で企画が通りました。瀬波温泉は4件目の宿泊施設ですが、毎回真冬の宿泊のため、いつもの「のんびりさ」とは一味も違いました。お部屋のお風呂から眺める漁火は何よりのごちそう。ただ、鏡と、お部屋の境にあるガラスの曇りが気になり鏡は磨いてみたのですが汚れは落ちませんでした。窓を少し開けておくと湿気も少しは改善されるのでは?アメニティは、宿泊先でいつも思うのですが「これ必要?」と思うことが多々あります。その点ではいたるところで無駄な華美はなく非常に好感がもてました。楽しみの一つでもあったりするのですが・・・。
 全体的に満足のできた宿泊施設です。

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:48

初めて利用しました。こじんまりした旅館ですが、清掃が行き届いており部屋、廊下、大浴場もきれいでした。部屋の風呂からも日本海の夕日を見ることができ大変リラックスできました。スタッフの方々の気配りも良く、食事も大変おいしくいただきました。おすすめの宿です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

reiya01さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

reiya01さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:37:07

9月の平日に宿泊し、個室のお風呂に非常に満足しました。新型コロナウィルスの中でも安心して宿泊できました。
【立地・風呂】
4階の部屋だったのですが、海岸沿いに広場が海側にあるため、お風呂に入るまで等にやや気を使うためかもしれません。ただ、お風呂にはいってしまえば気にならないし、お風呂の部屋にもブラインドがあるため、活用すれば十分リラックスして入ることができました。温度もすぐ自分で調整ができるため、熱いのが少し苦手な夫婦だったのですが、長時間入っていました。夕日を見ながら入るお風呂はとても心が癒されました。カップル~4、5人の家族だと快適に過ごせると思います。

【部屋】
とても広かったです。夫婦2人で行ったのですが持て余してしまうぐらいでした。ベッドあり、カウンターあり、ベッドから見える外に繋がる部屋ありと多岐に渡っていました。

【食事】
新型コロナ対策なのか、宿泊する部屋とは違う1階で食事をとり、他の宿泊者とは全く接していなかったです。食事量や内容などは肉・魚が交互に出てきておいしかったです。ご飯も釜で炊いていただくなど、工夫もありとてもおいしかったのですが、少し量が少なかったので、おかわりなどができればさらに良かったです。朝飯はおひつがあります。

【アメニティ】
マッサージ機がある等の設備が充実してしている一方、ナショナルブランドのドライヤーがあったり等、一部昔の設備を使用していたのが若干謎でしたが気になるんだほどではありません。

えめちゃん2433さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

えめちゃん2433さん [60代/女性] 2020年09月26日 15:09:51

9月24に1泊2日で利用させていただきました。静かで落ち着いたいいお部屋でした。
日本海に沈む夕日も雨予報の中見れました。スタッフの方々も、親切でした。食事は若い方には足りないかもしれませんが、60代の2人にはちょうどよく、美味しく頂きました。

楽天親方3018さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

楽天親方3018さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:52:25

9月6日に家族で宿泊しました。部屋も広く綺麗に尚且つ、コロナにしっかり対応しているので、安心して泊まる事が出来ました。近いうちに是非とも又泊まりたいと思います。スタッフの方々の心こもった対応にも、癒されました。

投稿者さん 2020年09月02日 16:39:51

とても素敵なお宿でした。
綺麗な夕日と美味しい食事と温泉…とてもゆっくり出来ました。
また従業員皆様とても親切でとてもいい家族旅行になり感謝しています。
帰りの車内ではいつかまた来ようね!と家族みんなが口にしていました。
また伺います。
従業員の皆様お体に気をつけて頑張って下さい。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

HMKMTKさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

HMKMTKさん [30代/女性] 2020年08月24日 20:33:38

8/22.23と利用させて頂きました。何もかもが最高でした。今まで色々な旅行に行きましたが、ダントツで1番の宿でした。また泊まりたい、また来たいと本当に思います。

投稿者さん 2020年07月20日 16:57:07

海のすぐ近くで部屋から水着で海水浴場に行くことができます。部屋の露天風呂が大きく、海を眺めながら気持ち良く入ることができ、何度も入りました。食事もとても美味しくいただきました。タイのあらは珍しいですが、子どもも美味しいと言っていました。2階のベッドルームも素敵でした。

【楽天スーパーSALE】31%OFF露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛すき焼き】

ネコちゃんかおぴんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ネコちゃんかおぴんさん [60代/男性] 2020年06月25日 15:32:01

素晴らしいお料理、お気遣い、温泉、どうもありがとうございました。また伺います!

【新潟県民限定★6月限定で3000円OFF】本館 展望風呂付特別室が16,999円!

投稿者さん 2020年06月24日 10:45:25

3月にもモニタープランで宿泊させて頂きました。グレードの高い部屋にして頂いてありがとうございました。質の良い温泉と素晴らしいスタッフの方々に美味しい料理が忘れられず、今回もモニタープランで予約しました。予約した本館も口コミがよかったので泊まってみたいなと思いましたが、今回も前回と同じグレードの高い同じお部屋に宿泊させて頂きました。安いプランだったのに申し訳ありません。海を見ながらの部屋の露天風呂最高でした。料理長さんかな?覚えていてくださってありがとうございます。とても親切にして頂いて感謝しております。また伺います。最高の宿です。

投稿者さん 2020年06月09日 15:31:55

この度はお世話になりました。
色々なお心遣いに心から嬉しくなり、当日は仲居さんの前で涙ぐんでしまいました。

用意していただいたお部屋のお風呂は最高でした。
湯加減調節にコツが要りますが、フロントの男性に教えていただき、以降は絶妙な加減で夜も真夜中も早朝も朝食後も堪能し尽くしました。
夫婦が出会った日を記念日としている私共は、今回1周年となりました。
思い出の地笹川流れとも近く、目の前に壮大なスケールの日本海、お天気にも恵まれて沈み行く美しい夕陽をじっくりと眺め、このような難しい時期に受け入れてくださったお宿に感謝しかありません。
また、夕食はお腹も心も満たされたすばらしいメニューでした。地のもの、地のお酒で幸せを噛みしめました。

来年からも6月は2周年、3周年と夫婦で必ず泊まりたいです。

ちなみにコンビニやドラッグストアなど近くにはありません、必要なものは買ってから宿に入るといいと思います。
1つだけ。
大浴場の体重計の使い方が最後までわからず、体重を計れなかったです(笑)

とにかく地味ですが素晴らしいお宿です。
是非離れの部屋をおすすめいたします。

投稿者さん 2020年05月26日 23:05:06

今年1月に続いて5月24日に夫婦で再度利用しました。展望風呂付和洋室が気に入り、前回も満足できた食事を楽しみにしていました。お風呂も食事も期待通り、行って良かった!が実感です。コロナ規制が緩和されたばかりの日曜宿泊だったためか、大浴場は貸切状態、やや熱めでしたが気分も爽快。スタッフの方も親切丁寧で、部屋を案内して貰う際に、先日、結婚記念日だった事を伝えたら夕食にワインをいただき、心遣いに感謝してます。2回共モニタープランという事で、とてもリーズナブル、機会をみてまた利用したいと思いました。

2020年05月