瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 22:27:37

お風呂はよかったのですが、全体的に暗い感じがしました。
    フロントも暗くお土産ショップも暗い感じでした。
    食事も個室でしたが天井は穴があいており雨漏りがしてました。
    2回目はないかなって感じでした。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

カオルンランさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年11月01日 10:07:33

かけ流しの部屋付きの温泉と窓から見える日本海の景色が最高でした。
    従業員の方もみなさん親切で、特に男性スタッフの気配りと接客が素晴らしいと思います。
    しかし、最後の会計時に対応された女性の方は笑顔の一つもありません。
    気持ちが冷え込み、旅行中のほのぼのとした気持ちは消え去りました。
    あれでは他の方の努力が台無しですね。

料理は残念ながら一つ一つの食材の原価を抑えながら苦心して作った感じがしました。工夫といえば工夫ですが、やや寂しい思いもしました。
    Gotoで他の温泉旅館も宿泊しましたが、その中では最高点の評価とするのは難しいですね。

瀬波温泉はとても素晴らしい所です。この後も何度も行ってみたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:09

部屋は広いけど、カビ臭かった。
    スタッフは親切でした。

投稿者さん 2020年07月14日 20:19:52

心温まる親切な対応に感謝しております。海が見える景色もとても良かったです。部屋の髪の毛と枕の臭いと朝ご飯のお味噌汁を盛る器がホコリだらけだったのはびっくりしました。
    温泉街が多い新潟県民だからこそ、少しハードルが上がってしまうのかもしれません...コロナで厳しい時期を負けずに乗り越えて活気を取り戻してほしいです。

投稿者さん 2020年04月18日 18:49:33

宿泊した部屋の窓が全部開かない造りにはびっくりで残念でした。

2020年04月

投稿者さん 2019年11月02日 11:35:04

お部屋にお風呂が付いているのが良かったです。色浴衣も無料貸し出しが有り楽しめました。結婚記念日旅行でグラスの赤ワインをサービスして下さったのですがワンドリンクサービスの形で選択出来たらもっと嬉しいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

SA-5000さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

SA-5000さん [60代/男性] 2019年10月02日 01:36:35

海辺に面したロケーションで夕食前の露天風呂からの眺めが良く、入浴後に美しい日本海の夕焼けを見ることが出来ました。
    夕食も和食のフルコースで、特に県産豚の陶板焼きが美味しかったです。
    翌朝の露天風呂の湯の温度が低く、ゆっくり海を眺められなかったことと喫煙者の方の後の宿泊で部屋にタバコの臭いが残っていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月30日 13:47:46

お部屋にお風呂がついていたので、海から帰ってきて家族みんなでお風呂に入れて楽しかった。
    お部屋のお風呂も温泉だったけど源泉が熱すぎて子ども達が入れてる温度になるま水をいれたりしてなかなか入れるまで時間がかかった。海を見ながらのお風呂、食事はとてもよかった。
    食事はまあまあだったけど、個室だったので周りを気にしないでゆっくり食事できた。
    またお風呂つきのお部屋に泊まりたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 【幼児添い寝無料】
    【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2019年07月23日 19:46:04

お部屋は展望風呂付き特別室という事もあり良かったです。ご飯は種類が多くて地元の食材を使ってあり美味しく頂きました。従業員の方のサービスも良かったと思います・・が、食事の際のアレルギー食材の注意をお願いして承諾して頂いていたのにアレルギー食材が普通に出てきました。私は食べずに旦那にあげて何事も無かったのでいいかなと思い、そのまま帰って来ましたが家族にそれは伝えた方がいいと言われコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:05

10/30に宿泊しましたが、離れへ案内されました。部屋はメゾネットで海一望 内風呂からも部屋からも露店風呂のあるウッドデッキにつながりゆったりしていて 本館大浴場があまり大きくないのでここでもくつろげます。食事は普通。スタッフの方は丁寧で安心できました。値段の割にドライヤーやアメニティがエコノミーか?夏は海水浴場直近で楽しめると思います。

投稿者さん 2018年10月08日 21:37:33

グレードアップしていただいて喜んでいたのですが。みんなふとんに入ってから、下の階に寝た人は眠れない一晩を迎えてしまいました。部屋の横に大浴場のボイラーがあり,朝までブーンという音がしていたという残念な結果でした。お風呂が気持よかったなー。ごはんがおいしかったなー。お部屋がきれいだったなー。も全部薄れてひたすら残念。部屋から見た夕日のきれいだったことはわすれません。あのお部屋は下に布団をしかなければいい部屋だとおもいました。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年08月23日 20:17:08

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。予約を入れた時点でメールで食事の内容の確認などあり とても丁寧な対応をして頂きました。
    温泉の泉質も良く、お肌がつるつるになりました。
    食事は夕食は普通でしたが、朝食が普通より豪華な感じでした。

気になった所は 個室で食事をした時に、海に夕陽が沈むのが見える時間帯なのに障子が閉まったままになっていて 自分達で開けてみたら窓に手の跡が付いていて お掃除されているのかなーという印象でした。

大浴場の露天風呂の天井の所に竹の日除けのようなものがあり、蜘蛛の巣がけっこう張っていて残念でした。竹も傷んで古い感じだったので交換時ではないのかなーという感じでした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
    昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
    昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
    詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
    色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
    二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

アンソニー76さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アンソニー76さん [30代/男性] 2018年03月11日 10:01:23

モニタープランで家族3人で宿泊しました。部屋自体は綺麗でおしゃれでした。展望風呂は源泉かけ流しで温泉気分を充分に感じられました。天気が悪かったので少し残念でしたが海を見ながらの入浴だったので満足です。食事は夕食の刺身に骨があったり、吸い物は少し味が薄すぎかと・・・。その他は満足です。それと今回、一才になったばかりの息子を連れての宿泊でしたが、小上がりのベットは少し不向きだったかなと思います。旅館の方は急なお願いにもすぐに対応して頂き大変助かりました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

みこりん3535さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みこりん3535さん [40代/女性] 2018年03月07日 12:23:56

お風呂つきで20000円以下ということで予約しました。
    天気のいい日だったので、露天風呂から夕陽が沈むまで見ることができました。ただ、お風呂に浸かったままでは見えなかったので、立って眺めました。
    お部屋は広くて満足でした。
    ベッド?はマットレスの上に布団がひいてありましたが、個人的には布団だけでいいかなと思いました。
    お部屋のお風呂も温泉で、暖まることができました。ただ、海側を見ながらゆったり浴槽につかるには、蛇口の位置が邪魔だったのと湯船の向きが逆だといいのではと思いました。
    食事についてはおいしいものを適量頂けたのが良かったです。お釜で炊いたご飯がおいしかったです。
    モニタープランということで色々書いてしまってすみません。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2017年11月09日 13:56:18

事前TELでアレルギーなどの確認があり親切です。
    部屋は2階にベットルームがあり就寝時間が違うので良かった。
    良い部屋ではあるがソファー&マッサージチェアの高さが低く足が悪い人には厳しかった。
    夕食は美味しかったが、朝食はサラダのトマトの皮が傷んでいたり、かぶの漬物の中が茶色く傷んでいたり
    焼鮭も非常に硬かった。
    もう少し食材に気を使って欲しいと思う。
    部屋のお風呂は、内風呂は洗い場が狭く横向きでなければ座れない。
    露天風呂は洋バスのようで、せっかくの和室の部屋に合わないような気が・・・
    夕食の場所。一般客室を個室として使うのであれば宿泊した部屋で出して欲しいです。

部屋からの眺めはとても良く。
    特に2階ベットルームからの眺めは最高でした。

泉質湯量ともに良いので、他の改善に期待。

bobby517さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bobby517さん [60代/男性] 2017年10月26日 00:49:00

瀬波温泉は、今回で3度目の宿泊になります。過去2回は共に人気1番目、2番目の人気宿でサービス・施設・料理・お風呂・・とも大変満足出来るレベルのものでしたが、今回は友人夫婦の結婚記念日に合わせて~どこかいい宿はとの相談に、口コミ評価も高かった御宿に予約を取らせてもらいましたが、内容は少しガッカリでした・・
    お世話いただいた、従業員さんの応対は大変気持ち良く満足出来るものでしたが、グレードアップしていただいたメゾット様式のお部屋も旧部屋からの改造が明らかに分かる程度のもので、「別邸離れ」を謳うのでしたらもう少し高級感が欲しかったです。
    料理もあまり、創意工夫を感じないごく普通のものでした・・鮭の町「村上」の名を冠する
    温泉宿のメニューとしては、同品目の献立てにも見るべきものもなくガッカリ致しました。鮭のベストシーズンに少し早いとはいえ、以前提供していただいた別宿と比較するべくもありませんでした。
    ただ、ご飯(お米)は、美味しかったです。

なお一層のサービス向上並びに、工夫ご尽力をご一考くださいませ・・

※(某有名女優さんがご利用されたとも伺い、期待していただけに残念でなりません・・)

投稿者さん 2017年10月04日 12:42:32

父の誕生日のお祝いで伺いました。
    夕食のボリュームはありましたが、場所が昔スナックだったような個室だったのと
    部屋の窓(展望風呂も含め)が開かなかったのが残念でしたが
    のんびりと過ごすことができました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年10月01日 21:56:59

展望風呂の窓からはちょうど海に沈む夕陽が見れて景色が最高でした。部屋に付いているマッサージチェアも大活躍でした。赤ちゃんを連れて行ったので、食事の際お座敷にブランケットを用意して下さり嬉しかったです。平日の宿泊でスタッフの方も少なく、他のお客さんとも一人も会わなかったせいか、あまり明るい雰囲気ではなかったです。