瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

せんチくんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:43:09

展望風呂も良いのですが、部屋の窓際の出窓状のテーブルと椅子が良かったです。
    海を眺めながらビールを飲み、風呂に入りながらもビールを飲む。ありがたい一時を過ごせました。
    またお世話になりたいです。

【春夏旅セール】【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

chi-bow1221さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

chi-bow1221さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:41:40

気になった点
    部屋の冷蔵庫が元々入っているやつでいろいろ買ってきてしまったので困りました(持込不可かプランに表示があればいいかな)
    子供メニューはシンプルな味付けの和食の方が食べやすいかと思います(大人と同じ紙鍋等はとても喜びました)
    朝食のコーヒーが保温マグに入れてあったのですが、ぬる~くて…ドリップバックを置いて頂いた方が部屋で海見ながら熱々飲めて嬉しいです

良かった点
    とにかく他のお客さんと接触しなかったです。お風呂も気持ちよく入れました。大浴場も部屋も。
    お食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。
    浴衣を2着用意してあって、なぜ?と思ってましたが、夕食後に匂いが気になったので、なるほど!とありがたかったです。
    冷たいお水を多めに用意して頂いてあるのも嬉しいです。
    ぜひまた行きたいのでコロナに負けずに頑張って下さい!

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

コキン7734さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

コキン7734さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:12:07

素晴らしい部屋に泊まられて 凄く
    良かったです キレイで 部屋に温泉があり
    マッサージ機もあり 眺めもよく
    前もって電話で食事アレルギーや苦手な物のお伺いしてくれて サービスも良かったです
    また 泊まりたいです

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
    露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
    部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

投稿者さん 2021年01月26日 16:30:39

設備は古いですが、大きな部屋に大きな展望風呂付和室で大満足。そして、この価格で宿泊でき、妻共々大満足でした

投稿者さん 2020年12月15日 04:10:56

グレードアップで最高のお部屋でした。
    お部屋の露天風呂が少しぬるめだった以外、ステキなお部屋でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
    料理、4歳の娘も両親も大満足。
    肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
    接客大満足です。
    アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
    また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
    内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
    大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
    ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
    概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
    建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
    館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
    金額以上に満足しました!
    また季節を変えて訪れたいです!

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
    結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
    良かった点は
    ①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
    ②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
    ①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
    ②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
    ③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
    メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
    あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
    あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
    せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
    でも、部屋が広くて楽しかったです。
    可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月08日 09:10:51

2人で宿泊させてもらったのですが、和室と洋室それぞれに入口ありとても良い部屋でした。2人ではちょっと広すぎました。
    展望露天風呂は大きくてとても良かったです、何年ぶりかで2人で入りました。
    今度孫たちとおうぜいで宿泊させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年06月05日 15:20:52

お部屋のグレードアップありがとうございました。
    お部屋の展望露天風呂凄く良かったです。夕飯も美味しくゆっくり過ごせました。
    朝食はスッキリしたかんじの和食でもう少し豪華だと嬉しいです♪

投稿者さん 2020年06月01日 14:47:35

料理にこれっ!っていうのがなく残念でした。
    米がまずかったです。。

投稿者さん 2020年04月15日 16:20:13

モニタープランでの展望風呂付に宿泊しました。リーズナブルな料金で大変満足出来ました。

投稿者さん 2020年04月09日 18:08:23

展望風呂付なので他のお客さんと会う事もなく静かで ゆっくり出来ました。お風呂からの海も見え贅沢な気分になりました。
    従業員さんなども皆さん感じよく泊まって良かったです。

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
    部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。