瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
良かった点は
①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
でも、部屋が広くて楽しかったです。
可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月08日 09:10:51

2人で宿泊させてもらったのですが、和室と洋室それぞれに入口ありとても良い部屋でした。2人ではちょっと広すぎました。
展望露天風呂は大きくてとても良かったです、何年ぶりかで2人で入りました。
今度孫たちとおうぜいで宿泊させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年06月05日 15:20:52

お部屋のグレードアップありがとうございました。
お部屋の展望露天風呂凄く良かったです。夕飯も美味しくゆっくり過ごせました。
朝食はスッキリしたかんじの和食でもう少し豪華だと嬉しいです♪

投稿者さん 2020年06月01日 14:47:35

料理にこれっ!っていうのがなく残念でした。
米がまずかったです。。

投稿者さん 2020年04月15日 16:20:13

モニタープランでの展望風呂付に宿泊しました。リーズナブルな料金で大変満足出来ました。

投稿者さん 2020年04月09日 18:08:23

展望風呂付なので他のお客さんと会う事もなく静かで ゆっくり出来ました。お風呂からの海も見え贅沢な気分になりました。
従業員さんなども皆さん感じよく泊まって良かったです。

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年02月17日 19:38:04

食事は魚料理がとてもおいしかったです。他ではあまり見られない手の込んだ料理が出てきて、おいしくいただきました。サービス面もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽちまくら1960さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [50代/女性] 2020年01月06日 13:15:08

露天風呂付き客室に泊まりました。温泉はとても良かったのですが、部屋のセンスが残念。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 14:36:48

メールにて、事前に食事の食べられないものや、近隣のランチなどご紹介いただいて、とても親切でした!!

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

トミマムちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 09:52:44

11月7日に宿泊しました。 部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
貴賓室とゆうことで、素晴らしい部屋でした.展望風呂もひろくて、見晴が良くて最高でした。また利用させていただきます。

やっくん42002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年10月27日 14:34:27

雨で夕陽が見る事ができず残念でしたが、大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
接客も気使いして頂きありがとう御座います。
部屋のお風呂は家庭用と同じで窓も開かないので開放的でなかっのが残念でした。
料理は美味しく、ボリュームありました。
海なのでお刺身を期待しましたがちょっと少なく感じましたね。
夕食も朝食もお米が旨かったです。
機会が有ればもう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2019年10月19日 15:36:07

あたしの、勘違いでしたら、すいません。お部屋 グレードアップしてくださった?と、思ってしまいました。
本当に きれいで、お風呂も 最初 熱いーと 思って 湯もみしたら 最高の湯加減になり 何回も入りました。体もポカポカで いい気分!食事も 周りを気にせず 二人でゆっくり 話ながら いただきました。
欲を言うなら 海の近くだから、もう少し お刺身が食べたかったですが、でも 充分 お腹いっぱいおいしくいただきました。
今度は 友達と、女子会で 泊まりたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月16日 13:01:18

お安く泊まれて良かったです。また必ずリピートします。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:13

海が目の前で海水浴にはもってこいです。
部屋の展望風呂も申し分ない広さです。
カップルにもおすすめです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下