瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 17:27:28

静雲荘さんには、これまで3回宿泊していますが、瀬波温泉の他の宿と比べてみてもダントツに推薦できるお宿です。
     コロナ禍で感染症対策が行き届いており、スタッフの対応も爽やかで大変感じが良かったです。
     お部屋の展望風呂から眺める日本海の夕日は美しく,いつまでも見ていたい幸せな気分でした。
     お食事の面では、夕食に毎回出される鯛のかぶと煮は絶品ですし、若竹煮、すき焼き、お刺身、朝食に出された車麩の煮付けも味付けがよく美味しく頂きました。
     何度も行きたいおすすめの宿です。また、別の季節に宿泊したいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

wrssallyさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2021年03月28日 21:44:42

部屋の窓からの日本海の夕日が素晴らしかった。 元ビジネスマンのような雰囲気を醸し出すご主人の対応が、会社員あがりのこちらにも心地よかった。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年03月27日 17:42:55

部屋のお風呂につかりながら沈む夕日は最高でした。また、当旅館の得意料理鯛のかぶと煮は絶品です。
    食事処も個室になっており感染対策も良かったと思います。

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2021年03月27日 08:13:29

コロナ禍で迷いましたが、両親の金婚式と言う事で足が不自由で日頃温泉に行けない父の事もあり 急遽行く事に決めました。家族4人で広すぎるお部屋で源泉かけ流しの部屋風呂は夕陽を見ながら入れて最高に気持ち良かったです!料理もどれも本当に美味しくて食べきれない位でしたー
    サプライズを考えていたので旅館の方に御協力して頂き、また旅館からもお祝いして頂きました。家族みんな喜んでくれて行ってよかったです。青雲荘の皆様大変お世話になり、ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2021年03月18日 06:44:38

当日はあいにくの雨でしたが、親身で温かな接客対応をして頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

2人で過ごすには充分な広さのお部屋は、華美過ぎずシンプルにまとまっていて居心地が良かったです。
    お風呂も想像以上に素敵で、源泉が気持ち良かったです!
    お料理も、どれもとても美味しかったです。翌日は晴れたため、朝食時には穏やかな海を見ることができました(海が見える個室食です)。

また宿泊したくなる、素敵な旅館でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

悟1031さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

悟1031さん [20代/男性] 2021年03月12日 20:53:51

3月6日から1泊家族4名で利用させていただきました。
    温泉付きのお部屋を利用させていただきましたが、隅々まで掃除や配慮が行き届いており、ゆっくりと気持ちよくくつろいで過ごせました。ご飯も美味しく大満足でした。チェックインが予定よりかなり早くなってしまったり、その他急な変更等をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く受け入れていただき、サービス面でもとても気持ちよく過ごせました。コロナ禍ではありますが、検温、消毒、個室での食事など対策もしっかりしていると感じられ安心できました。今回2度目の利用でしたが、また何度でも利用させていただきたいと思える、行き届いた配慮とサービスで家族全員大満足でした。

投稿者さん 2021年03月11日 15:33:52

本当に素敵な旅館でした。
    他の宿泊者のレビュー評価が高かったため安心して宿泊予約を取ることができたのですが、想像を遥かに超える居心地の良さでした。旅館自体はこじんまりとしていますが、その分宿泊者1人1人へ細やかな配慮をしてくださってとても心が温かくなりました。スタッフの皆様がとても親切でした。
    お食事も個室だったため、安心して食事を楽しむことができました。
    お部屋からの眺めもすばらしく、お部屋に付いている温泉も最高でした。ずっとここに居たいと思える旅館でした。

投稿者さん 2021年03月10日 22:17:25

クチコミが良かったので思わず予約しましたが、モニタープランでお値段が安くかなり不安でした。しかし、いただいた確認のお電話や問い合わせでの対応が良かったのでそのまま泊まることに。駐車した時にお迎えが有り(大事です)、ここなら大丈夫かなとひと安心。
    このご時世には合っている個室食や客室温泉風呂。お部屋も広く「離れ」に泊まっているようで快適に過ごすことができました。スタッフの皆様がどなたも気遣いや心配りが素晴らしかったです。お見送りまで気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もこのお値段には十分過ぎる内容と量でした。部屋から見える夕陽は残念ながら雲の隙間から少し見られただけでしたが、それでも感動したのでお天気の良い日はほんとに素晴らしいのでしょうね。機会があればまた宿泊したいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

へむへむ1349さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

へむへむ1349さん [30代/女性] 2021年02月26日 12:28:42

部屋風呂の源泉掛け流し温泉最高でした!部屋の露天だけでなく内風呂まで温泉のところは初めてでした!
    2階のカウンターから夕日を眺めながら飲むお酒はロケーション最高!
    お食事もとっても美味しく、接客もとても丁寧で感動しました!
    ここ最近で一番いい旅館でした!
    ぜひリピートしたいです!

投稿者さん 2021年02月25日 19:18:29

本当によかった。お気に入りになりました。是非リピートしたいと思います。日本海を眺めながら入るお風呂、夕食、朝食ともに個室でしかもどれをとっても美味しい料理。運ばれるタイミングも絶妙でした。スタッフさんのとても優しく、気遣いのあるサービス、他の宿泊されている方とも全く会わないのもよかった。コロナ対策もきっちりとされていていました。おかげさまで、日頃の疲れがとれ、本当に癒されました。とてもおすすめのお宿です。

投稿者さん 2021年02月25日 17:37:12

2月23日に老夫婦で宿泊しました。前日とは違って、天候が優れず吹雪いている状況でしたので、夕日が見られず、露天風呂はかなりひどい状況でしたが内風呂は高温で気持ちよく、日頃の疲れを癒せました。
    又、今回はお部屋(特別室)にもお風呂が付いていて、ゆったりと温泉三昧を味わいました。
    個室でのお料理は派手な料理ではなく、美味しい素材を工夫して生かし、特にタイのかぶと煮と同一県内でもお米(ご飯)がおいしかったです。敷き布団では無く、ベットが利用出来たのも良かったです。従業員の方とも最小限の接触ですし、他のお客様とも接触せずに、コロナ対策も出来ており安心して利用出来ました。

投稿者さん 2021年02月23日 15:25:24

お部屋にお風呂がついているので、温泉に入りたいし、知らない人と会わずに済むというところがよくて選びました。仕事があったので、パソコンを使って肩が凝ったり疲れたりしたら、すぐに部屋の温泉に入る、という繰り返しができて、とても贅沢な時間を過ごせました。肌の調子も良くなりました。
    今回は天気が良くなかったので、今度は天気のよいときに海を眺めに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 19:55:34

先週末に宿泊させていただきました。コロナ禍の状況でキャンセルも考えましたが、家内の誕生日のお祝いで大分前から予約していたので十分なコロナ対策のもと決行しました。
    静雲荘さんからも素敵なプレゼントをいただき家内もとても喜んでおりました。
    特に露天風呂は長時間入っていてものぼせない湯加減で湯質も柔らかく満点のお風呂でした。
    お部屋も広く久しぶりにリラックス出来ました。
    朝夕の食事も量、質ともに満足しました。中でも地元の塩で食べた刺身は美味しかったです。
    満喫したお祝い会でしたが、夜中の大地震により現実に戻され、チェックアウトギリギリまで楽しむはずが朝食後旅館を後にしたのだけが残念でした。
    また機会が有れば是非利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ちーさん515さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ちーさん515さん [50代/女性] 2021年02月14日 17:58:43

2月12日に宿泊させていただきました。モニタープランというお得なプランでしたが、期待以上のお食事とお部屋でした。
    特に海が見渡せる部屋付きの展望風呂は、源泉を引いていて素晴らしかったです。宿のスタッフの方々もとても感じが良く、
    また夏にでも訪れたいと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yooko-sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yooko-sさん [60代/女性] 2021年02月13日 21:17:08

お天気が今一つでしたが、日の入りは何となく感じられた気がします。コロナの時期であまり満室で取っておられないのでしょうか、個室での食事時にお隣から声が聞こえてはきましたが、大きなお風呂でも、館内でも他のお客様に会うことはまったくありませんでした。ちょっと寂しく感じました。
    食事も大変おいしく、お腹いっぱいいただきました。サービスしてくださった従業員の方の接客もとても良いものでした。
    また訪ねたいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:10

久しぶりの宿泊でゆっくりさせていだきました。
    有り難うございます。

大変な時ではありますか頑張ってください。

投稿者さん 2021年02月08日 14:15:10

旅館の名の通り、とっても寛げるお宿でした。
    心も体もぽかぽかになりました。
    日々の疲れが癒され、また明日から仕事頑張ろうという気持ちになりました。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年02月08日 12:45:54

お部屋、お風呂、食事、とてもよかったです。
    海を眺めながらの温泉はとっても温まり、お部屋の温泉は何回も入りお肌がツルツルになりました。
    お料理はお魚、お肉とバランスよく、目の前で炊き上がるコシヒカリと共についつい食べ過ぎてしまいました。
    コロナ感染防止対策もしっかりされており、館内至る所に消毒スプレーがあり、食事も個室、他のお客さんと一緒になることはなく、安心して泊まれました。
    また行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

とも550123さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

とも550123さん [40代/女性] 2021年02月01日 20:35:23

とても良かったです!お宿の方の対応はもちろん、お料理もどれも美味しくて完全個室のお食事処で安心安全でした。
    またお部屋のお風呂も良く、何回も温泉につかり、くつろぎのお宿です!!
    主人とまた必ず来たいね!来ようと思うお宿でくつろげます。

村上市応援♪通常より1名3000円引!【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年01月27日 17:25:46

誕生日をかねて宿泊させていただきました。事前に誕生日と伝えておいたところ、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。部屋から見える景色は最高でお風呂も凄く良かったです。食事も美味しくいただきました。何より従業員さんの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
    また利用されていただきたいです。