瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月08日 21:19:26

温泉内湯のある部屋を選択したら、想像以上に広い部屋に驚き満足しました。天気も良く部屋から夕陽も見られました。
そして食事も海の幸盛りだくさんで美味しかったです。
静かで落ち着ける良い宿でした。

投稿者さん 2024年03月21日 16:03:52

3月19日に利用しました。
お部屋に展望風呂があり、お部屋からもお風呂からも海が見え、最高でした。
晴れていたら夕日も綺麗に見えただろうと思います。
食事も個室を用意して頂き、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月14日 19:30:29

1月4.5日と利用しました。地震の影響で心配しましたが問題なくとてもゆっくり過ごせました。新潟県民なので瀬波温泉は日帰りで利用した事が何度かありましたがこちらは日帰り温泉はしてなかった為初の利用でした。今回とてもお得なプラン露天風呂付きのお部屋でしたが源泉掛け流しの温泉が内風呂、露天風呂と2つあり過去一番最高でした。従業員の方の接し方も最高でした。夕食も凄く美味しかったです。唯一残念なのが朝食です。メインのアジの干物が生臭く食べる事が出来ませんでした。味噌汁がご飯を食べ始める時に火を付けたので食べ終わる頃にやっと温かくなり早めに火を付けてもらえたら良かったと思いました。お部屋にお風呂が付いてるプランはオススメです!

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

藤井1993さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

藤井1993さん [60代/男性] 2024年01月06日 20:30:17

従業員さんの接客態度が素晴らしい、絶えず、笑顔での受け答えでした。部屋もリニューアルされており快適でした。ソファーが古く座り心地が悪いのが難点だった。又、近年は部屋は禁煙した方が良いと思う。
機会があれば、再度、宿泊を検討したい。総合的には、満足しましたよ!

投稿者さん 2023年12月16日 22:45:59

銀婚式のお祝いで宿泊しました!
急な仕事が入ってしまい夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず、お部屋も暖かくしておいてくださり、お料理も用意していただきました。
皆さんアットホームな感じで親切な対応をしていただきました。
お部屋も広く、2人では持て余す程でした笑笑
温泉は源泉かけ流しでいつまでもポカポカあったまりました。
今度はぜひゆっくりと伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月07日 15:58:14

客室の展望風呂が広くて感動しました。
料理は量もちょうどよく美味しかったです。
夕食の時に男性スタッフの方に写真を撮っていただいたのですが、その方が大変ユニークで、普通は「はいチーズ」とかだと思うのですが、「皆さーん!!」という謎の(笑)掛け声でしたので思わず笑ってしまいました。
大変満足なお宿でしたが、強いて言えば、大浴場の脱衣場にあるドライヤーが一つしかなかったので最低でも2つ欲しいと思いました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2023年08月03日 12:33:16

お部屋は広く綺麗。食事も大変美味しく大満足の女子旅になりました。
お部屋はもちろん、食事処からも景色が海に面していて素晴らしかったです。お部屋についていたお風呂も気持ちよかったです。贅沢をいえば
せっかくのロケーション、窓など開けれず海風を感じることが出来ず残念でした。大浴場の露天風呂は、濁り湯の成分なのかな、いろいろ浮いていました。総合的に大満足。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

和亜也さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

和亜也さん [50代/女性] 2023年05月25日 18:38:53

お誕生日に家族で宿泊させてもらいました。数年ぶりの旅行でしたので、期待値も高かったのですが、それに応えていただける趣のある素敵なお部屋でとても楽しく快適に過ごすことができました。
お天気に恵まれずに夕日も朝日も見られずに残念でしたが、生まれ育った故郷を思い出せる立地で海が懐かしく、見ているだけで癒されて思い出話もたくさんできました。
お食事はボリュームもあって見栄えも良く美味しかったです。器がお洒落でお刺身も鮮度が良く板前さんの技術も光っていました。
ケーキ屋さんを伺ったことでお誕生日のサプライズでグラスワインをいただきお心遣いに感謝致します。
旅館のスタッフさんはみなさんご丁寧にあたたかく接していただきました。送迎でお世話になった運転手さんには
観光地まで送っていただき助かりました。
大切な思い出がまたひとつ増えました。
悪天候の日もあると思いますので、景色を堪能できない場合にはお部屋がWi-Fi利用できる環境だと嬉しいなぁと。思いました。

投稿者さん 2023年05月14日 17:29:18

海が見える温泉に泊まりたいということで、5月12,13日で夫婦で一泊いたしました。好天に恵まれ、部屋からの眺めは最高でした。部屋をメゾネットタイプにグレードアップしていただいたため、寝室は2階となりました。こちらからは何も言わなかったのですが、妻が2階への上がり下がりが大変なのをお気遣いしていただき、わざわざ1階に布団を敷いていただきました。この心遣いは本当に有難かったです。食事も一つひとつの料理を丁寧に説明していただき、特に新鮮な刺身は美味でした。館内は静かであり、久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは優れていると思います。また泊まりたい宿となりました。

投稿者さん 2023年02月14日 06:30:38

当日、行ってみたらメゾットタイプにグレードアップしてくださっていました。
お部屋最高です。お風呂と寝室のカウンターで椅子に座りながら海を眺め、日頃の疲れがすっととれました。お風呂も源泉がでてくる展望風呂と内湯2つもあり、温泉の質もよく、大浴場と合わせて何度も入り贅沢な思いができます。スタッフの対応もとてもよく、さりげない会話で和ませていただきました。食事だけがもうちょっと工夫??がほしい感じでした。美味しいのですが何か足りない...感じでした。個人的な意見ですが最後のごはんは具沢山の炊き込みご飯だとボリュームありすぎだと思います。新潟だから美味しい白飯と味噌汁があればいいかなと思いました。
でも、全般的にとても素敵な宿です。また、利用させていただきたいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

マツモト山雅さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マツモト山雅さん [40代/男性] 2023年01月16日 21:42:47

年末の夫婦旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、冬の日本海の荒々しさを堪能できたと思えば…
部屋は広くて2階に寝室。一軒家のような間取りで大満足。
部屋にある露天風呂からも海が眺められてグッド。夕焼け観れたらもう最高でしたが。
源泉かけ流しなので仕方ありませんが、温度調節は難しかったです。
朝風呂で苦労しました。
食事は少し期待外れ。値段からするともう少し豪華でもよかったかと。
相方のアレルギーに対応していただいたのはありがたかったです。
次回はぜひ天気のいい日に宿泊してみたいと思いました。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

serena98さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

serena98さん [60代/男性] 2022年12月22日 21:27:00

偶然にも大雪で関越道と北陸道が通行止になり、六日町から村上市まで7時間以上掛かりました。高速を下ろされた時点で電話連絡を入れたところ、適宜連絡が欲しいとの事でした。結局夕食時間内には到着出来ませんでしたが、遅い時間にも関わらず無事の到着を喜んでいただき、夕食を準備していただきました。ホスピタリティーに感謝です。

投稿者さん 2022年12月07日 13:38:01

こちらの要望に対応して下さりお部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。大変嬉しかつたですスタッフの方も親切で対応も良かったです。私達だけなのかわかりませんが、お食事はもう少し品数があると良かったです。全体的にゆったり過ごせる良い宿でした。

投稿者さん 2022年11月22日 23:44:52

記念日の旅行で宿泊しました。第一印象は3秒で決まると言いますが、お出迎えしてくださったスタッフさん達の素敵な笑顔での接客はとても良かったです。お部屋はグレードアップしてくださり、露天風呂付の広々とした良いお部屋で、とても快適に過ごせました。夕食の際はワインのサービスも有りとても嬉しかったです。良い記念日旅行となりました。ありがとうございました。
また、私達はお酒と食事を楽しむ事が趣味であり、目的でもあった旅行なので、食事のランクと部屋のランクが、各々選べるパターンのプランがあると、更に良かったなと感じました。

投稿者さん 2022年10月22日 15:15:26

お部屋もお風呂も、とても良いのですが、食事だけが若干不満があります。お刺身が冷たくて味が良く分からなかったり、同じような内容だったり、朝食の鍋の味噌汁が魚の匂いが強くて毎回残しています。そこを聞いて頂けたら、サービスも満足です。ずっと利用したいので、是非改善されることをお願い致します。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年09月17日 11:25:30

大変素晴らしいホテルでした。
行きたかったホテルでしたので、満足です。
只、どこも窓は開かず目の前が海なのに波の音がきこえない事は残念です。
防犯上しょうがないのかもしれませんが。
接客、食事、温泉、部屋ホテル内の清掃、大変良かったです。
また伺いたいホテルです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

BIG8さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

BIG8さん [60代/男性] 2022年01月31日 15:56:21

展望風呂付のプランでしたが、部屋と寝室と分かれていて非常に落ち着きました。
天然温泉が24時間出ているのでいつでも入れるので良かったです。
料理も美味しくて満足です。
1月で寒い時でしたが、ごはんを食べる部屋が寒かったのが少し残念でした。
トータルでは満足でリピしたいです。

投稿者さん 2021年05月29日 08:13:25

広い清潔な部屋で、部屋の温泉に浸かりながらゆっくりしたい人。そして、新鮮な海の幸を堪能したい人にはお薦めです。低い料金で抑えている分、アメニティやサービスには力をいれていませんが、ただゆっくりして美味しい物食べたい人にはとてもいいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2021年05月23日 17:33:35

先日、主人と二人でお世話になりました。
今コロナで騒がれておりますが他の方との接触も最低限でした。
お部屋の方はグレードアップして下さり本当に良かったです最高でした。一泊では残念なくらいのお部屋をご用意して下さり本当にありがとうございました。
是非またご利用させていただきたいと思います。

コキン7734さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

コキン7734さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:12:07

素晴らしい部屋に泊まられて 凄く
良かったです キレイで 部屋に温泉があり
マッサージ機もあり 眺めもよく
前もって電話で食事アレルギーや苦手な物のお伺いしてくれて サービスも良かったです
また 泊まりたいです

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室