瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月17日 21:18:40

ベッドルーム、和室、大きな浴槽付きの浴室があり、トイレ、洗面所は二つずつあって、夫婦二人にはぜいたくすぎる大きさでした。部屋の壺などの置物に加え、備え付けの本も好きなタイトルでよかったです。
窓に面したカウンターにはスツールがあり、大きな窓から海を眺めることができました。あいにく雨の一日でしたが、ラッキーなことに雲の切れ目から美しい夕日を見ることができ感激しました。
建物は古いですが、内装はきれいでよく手入れされていました。バスタオル、ハンドタオル、浴衣も余分に置いてあり気持ちよく過ごせました。
食事はどれもおいしかったです。夕食では、海鮮五目釜飯,鯛の兜煮が絶品でしたし、朝食の具たくさんの味噌汁、白飯はさすがでした。
残念に思ったことは、大浴場のスリッパがどれもくたびれていて、履き心地が悪かったことと、露天風呂の周辺が殺風景だったことぐらいです。
全体的に満足度が高かったのでまた利用したいです。お世話になりました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

ブン4912さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ブン4912さん [40代/男性] 2023年10月17日 19:13:11

夫婦2人で利用しました。
お部屋自体は古かったのですがとても清潔で二人で使うには広すぎる位でした。
部屋のお風呂は温泉で景色がとても良かった。
お料理も美味しく大変満足しました。
瀬波温泉に行く際はまたこちらのお宿に宿泊したです。

ただ一点Wi-Fiがロビーでしか使えなかったので部屋でも使えたら良いと思いました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

yamame3428さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2023年10月16日 07:14:53

10月13日に妻と2人で宿泊しました。
本館展望風呂付特別室だったのですが,広さと贅沢さにびっくり。広々した和室とツインベッドやバーカウンター,マッサージチェアなどがあって展望風呂につながる洋室が別々にあり,二人ではもったいないほどのスペースでした。海が目前に見える展望風呂には何度も入りました。
この日何組宿泊していたのかわかりませんが,大浴場では夜も朝も誰とも会わず,内風呂も露天風呂も独り占め。露天風呂からは海が目の前に見え,夕方は夕日が沈んでいくのを眺めながら,ゆっくりのんびり浸かることができました。熱めの内風呂と温めの露店風呂を何度も行き来するのも楽しかったです。
夕食はすき焼きや海鮮釜飯,刺身も美味しかったのですが,最後に出てきた鯛のかぶと煮もとても美味しかったです,夕食も朝食も,妻ともども大満足。
コスト以上の内容で,身分不相応とも思える贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

hoho2500さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hoho2500さん [60代/男性] 2023年10月12日 17:49:34

小さくちょっと古い宿でしたが部屋は清潔で広く内風呂付きの温泉に入浴しながら海が見えるのが最高でした。気になったのは冷蔵庫が古く普通の奴が良いと思います。朝夕の食事も個室で良かったですが、せっかくの日本海なので旬の海産物カニ、ノドグロが食べられたらもっと良かったですね。でも美味しい食事お腹一杯食べたけどそれなりのお値段で食事期待してたのでちょっと残念でした。でも機会有ればまた行きたいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2023年10月08日 21:07:30

内風呂も源泉でとても温まりました。
スタッフさん全員おもてなしの気持ちがとても伝わってきて、気持ちよく宿泊させていただきました。
どれも優しいお料理で、特に釜飯が大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月07日 15:58:14

客室の展望風呂が広くて感動しました。
料理は量もちょうどよく美味しかったです。
夕食の時に男性スタッフの方に写真を撮っていただいたのですが、その方が大変ユニークで、普通は「はいチーズ」とかだと思うのですが、「皆さーん!!」という謎の(笑)掛け声でしたので思わず笑ってしまいました。
大変満足なお宿でしたが、強いて言えば、大浴場の脱衣場にあるドライヤーが一つしかなかったので最低でも2つ欲しいと思いました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:23:24

瀬波温泉に行くときは大型旅館に宿泊しておりましたが、人が多くて全体的に質の低下を感じておりました。楽天の口コミで評価が良かったので今回初めて宿泊いたしました。設備は古いのですが清掃もきちんとされており不満は感じません、部屋も広くて空調設備も良く、部屋風呂も広くて源泉かけ流しで満足です。
従業員さんの対応も親切で良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月25日 10:25:26

お部屋もとても広くオーシャンビューが素晴らしかったです。
料理もお風呂も良かったです。
また行きたいです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2023年09月12日 08:47:20

何度か宿泊していますが今回は父も連れて宿泊しました。 父も大変満足していました。
部屋に風呂がついているのであまり大浴場には行かないのですが久しぶりに大浴場に行くとカランが新調されていて快適でした。
今回も釜めしのご飯がとても良かったです、十分な量なので小食の父は全部は食べきれず残念そうでした。
スタッフの接客もとても好印象でした、村上駅までの送迎に快く対応して頂けたのは助かりました。
また再訪します。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

6096096さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

6096096さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:08:33

温泉風呂が部屋にあり最高でした。24時間使用可能の大浴場も露天風呂付で気持ち良かった。
海が目の前に広がり小さいお子さんと遊ぶに最適です。ホテルの人も親切対応でとにかく部屋が広く大満足でした。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

6096096さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:02:56

部屋が広くて温泉付きが最高でした。ホテルの方の対応も良く非常に満足出来ました。
料理もおいしく堂々と人に紹介出来るホテルです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

6096096さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:00:09

とにかく部屋風呂温泉が最高、部屋からの眺めも最高のオーシャンビューでした。
思ってた以上に広く大満足でした。

投稿者さん 2023年09月10日 21:42:53

台風の影響が心配されましたが、天気にも恵まれ、大変良い旅行になりました。
特に、こじんまりした旅館で、静かにくつろぐことができ、また、食事も大変美味しく頂きました。奇麗な夕日が日本海に沈むところも部屋や気質の食事処から見ることができ、感動しました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

おじ339さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2023年08月24日 18:31:48

夫婦2人で1泊お世話になりました。
コロナウィルス感染症が5類に引下となり最初の夏期休暇でしたが、まだ感染の心配があり部屋に温泉付き、食事も個室の今回の宿にしましま。立地は海岸の直近で粟島、遠く佐渡島まで見える眺望のよいところでした。和洋室で風呂も広くツインベッドで和室に布団を敷けば家族4人でも十分と思いました。
食事は個室で地元の食材をゆっくり味わう事ができました。
何と言っても夕日を見ながらの一時は情緒があり、とても良い機会で食事がより一層美味しく頂けました。中居さんの粋な計らいが感じられ、また伺いたいと思いました。
ただ残念だつたのは連泊したかっのですが、たまたま翌日がお休みで近くの別の宿を取ることとなり連箔が叶いませんでした。今の時期は繁忙期でお休みもなくスタッフの方々の体調が心配になりましたか、疲れも見せず気持ちの良いおもてなしを頂きまた、良い思い出となり良い宿にめぐり会えたことに感謝したいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 20:58:50

8/4に家族5人で宿泊しました。広いバルコニーにそなえつけられた源泉かけ流しの露天風呂やメゾネットタイプなので2階のお部屋から臨むオーシャンビューも最高でした。朝夕個室のお食事で夕飯時は海に沈む夕日を眺めながらお夕飯を楽しむことができました。海水浴や海辺で花火も楽しめて最高のひとときとなりました。

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

シャンデリア01さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

シャンデリア01さん [30代/女性] 2023年08月06日 21:37:26

すごく楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
お部屋も景色もご飯もお風呂もそして旅館のスタッフさんも最高でした!息子も楽しかったからか帰りは泣きそうでした、、
子供を連れてきてよかったと思える場所でした。またぜひお世話になりたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2023年08月03日 12:33:16

お部屋は広く綺麗。食事も大変美味しく大満足の女子旅になりました。
お部屋はもちろん、食事処からも景色が海に面していて素晴らしかったです。お部屋についていたお風呂も気持ちよかったです。贅沢をいえば
せっかくのロケーション、窓など開けれず海風を感じることが出来ず残念でした。大浴場の露天風呂は、濁り湯の成分なのかな、いろいろ浮いていました。総合的に大満足。

投稿者さん 2023年07月31日 21:50:14

広いお風呂のお部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかったです!小さい子を連れての初めての宿泊だったのですが、親切に対応してもらえて安心して楽しく過ごせました。子どもも広いお部屋もお風呂も、ごはんも喜んでいました。夕食は特にお刺身が美味しくて、キャンドルの演出がステキでした。
海水浴場からも歩いて5分と近く夏は最高だと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 12:46:44

昔の、旅館を、思い起こす、ホテルでした。従業員の方々が、凄く丁寧で、説明も、丁寧で、ビックリしました。今までの、ホテルと違い、もう1度、行きたくなりました。

投稿者さん 2023年07月21日 21:33:44

夫婦で利用させていただきました。天気にも恵まれ、とてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。日本海に沈む夕陽、そして、沈んだ後の三日月と宵の明星。他の宿泊客と会うこともなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋の露天風呂、2階の寝室からの眺望は、おすすめです。また機会があれば利用させていただきます。