瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年07月12日 03:15:35

7/5に宿泊させて頂きました。
レビューで1番高評価でしたので、予算より少し高めでしたがこちらに決めました。

当日は部屋を3階の貴賓室にグレードアップして頂きました。
部屋は2人ではもったいないくらいの広さでした。
ベッドルームの隣にある部屋風呂からも海が見え、浴槽も4、5人で入れるくらいの大きさでした。部屋風呂にも温泉をそのまま入れてくださっているので、ゆっくりと部屋で寛いで入ることが出来ました。

ただ、浴槽から和室のテレビが見えるようにガラス張りになっているのですが、テレビが小さ過ぎて見えなかった事が残念です。
和室で寛いでいても、部屋が大きい分、余計とテレビの小ささが気になりました。

食事は、あまり量が多くない事とここでしか食べられないものが出たという様な特別な感じがしなかったので、期待していた分残念でした。
街中では鮭のアピールが多かったので、鮭ももっと食べたかったです。(時期があるのかもしれませんが。。。)

また、食事は別室を用意してくださったのですが、窓の真ん中に壁(?)が横ラインで大きく入っているため、テーブル席に座ってしまうと外が見えづらかったです。
外がよく見える部屋でしたので、移動せずに眺めの良い部屋の和室でゆっくり食事がしたかったです。部屋食か別室か選べたら良いと思います。

宿の方の感じは良く、話しやすかったです。
雲で夕日は見る事は出来ませんでしたが、6、7日に行われた村上大祭の場所や時間などについても教えて頂き、話も楽しかったです。

いつもは太平洋ばかり見ている中、初の日本海を楽しむ事が出来ました。
今度は海に沈む夕日を見たいです。
2日間ありがとうございました!

投稿者さん 2011年06月26日 18:44:59

6月22日(水)に利用しました。
足腰が多少弱った80歳の母のため風呂付きの部屋を予約したのですが、ホテルのご厚意でさらにアップグレードされた豪華な部屋に泊まることになり、ビックリ!
源泉かけ流しの展望風呂を満喫し贅沢な気分にひたりました。
食事では地元で採れる藻塩を使った御造りがとっても美味しかったです。
豪雨の中ずぶ濡れになりながら見送ってくださった従業員のみなさま、風邪引かなかったですか?

2011年06月

投稿者さん 2024年04月10日 18:06:22

特別室ということでかなり期待し過ぎました。
入口も古く寂しい感じでした。
瀬波の温泉がすごく好きなんで何回か行っているのですが、うち風呂と露天風呂の温度差がありすぎです。
食事も個室で落ち着いてはいたのですが、次の料理との間がありすぎて残念でした。
私の遅ればせながらの誕生日旅行でしたが、その食事の件でケンカになり、だいなしでした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

ハウス0203さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2022年08月02日 06:36:00

お風呂が汚すぎる。

手で擦れば落ちるカビの様な汚れが内風呂に沢山、、、

布団は3セットとも半乾き臭い。

ごはんはどれも美味しくない、、

お味噌汁は夜、朝ともにお出汁の味がまったくしない。

従業員さんはとても優しく素敵だったのに施設管理が悪すぎます。

海水浴場が目の前で夕日が素敵!

10万超えしたのにこれじゃー、、、

残念ですがもー泊まることはないと思います。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

Shop_SunSunさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2021年08月25日 05:16:35

温泉の泉質は最高ですがお部屋のお風呂および脱衣場は全体的に清掃がいい加減で汚い。
アメニティーは論外でした。

布団はこの金額ではあり得ないせんべい布団(民宿以下)、しかも臭い!

食事も最悪!自分で焼く村上牛以外はどれを食べても不味い、白ご飯は新潟県として恥ずかしいレベル。
個室の食事処は海も見えてなかなかのお部屋なのに非常に残念です。

サービスも全体的に拘りの高級旅館のそれとは全く異なり、海の民宿と言った感じでした。

何しろ全体的にコスパの非常に悪い旅館でした、旅館の方にはもう少し他の高級温泉旅館などに出向き勉強して頂きたいです。

投稿者さん 2021年05月29日 08:13:25

広い清潔な部屋で、部屋の温泉に浸かりながらゆっくりしたい人。そして、新鮮な海の幸を堪能したい人にはお薦めです。低い料金で抑えている分、アメニティやサービスには力をいれていませんが、ただゆっくりして美味しい物食べたい人にはとてもいいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

mq3668さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mq3668さん [50代/男性] 2020年07月04日 07:30:53

展望風呂付特別室に泊まったのですがHPの写真通りだったのは丸い形のお風呂のみで他は全く違う内容でした。私たちの泊まった部屋は和室とベッドルームの間が壁で仕切られている部屋でリフォーム前は別々の部屋だった物を無理やり繋げた感じで只広いだけで使い勝手わるくストレスが溜まる部屋でした。こちらの部屋を案内するなら予約確認の電話の時に一言説明すべきかと思います。(同じグレードと扱うことに無理ある)食事はしっかり手を加えておいしく食べる工夫、努力が感じられ美味しかったですがお刺身に使った魚のアラを使うのは1種類くらいに留めた方が良いかと思います。配膳を担当して頂いた男の方は最大限のサービスを心掛けているのが伝わりとても好感が持てました会計の方はもう少し考えた方がよいのではと思いました。他の部屋は気になりますがリピートは無いです。

投稿者さん 2019年07月14日 16:09:28

部屋は広々綺麗で居心地が良かったです。
源泉プライベートバスは最高に気分良いです。
スタッフの皆さんは愛想良く親切でした。
夕ご飯の大きい魚のカマの煮付けは骨が多くて食べにくいけれど
他所では出た事ないので、こちらの名物料理ですよね。
美味しかったですよ。カサゴのカマの味噌汁は苦くて不味かったです。
浴場のアメニティが何もない!
シャワーキャップやポーラとか資生堂とかのスキンケア用品
髪の洗い流さないトリートメントとか
まるでないので驚いたです。
万全を期して普段使いを持って行ったので
不自由は無かったですけど。
部屋と温泉は、お気になので
又機会がありましたら宿泊したいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:34

2017年12月2日宿泊しました。グレードアップしていただけたのですが・・・料理は濃い味付けでした。鮭 いくら 村上牛 少しでいいから食べたかった。
 朝魚が かます・・・って  めすたしいです。
ベットマットがやわらかく 敷きふとんがぼこぼこしていて 腰が痛いです。温泉旅館にはめずらしく ○○○の掛けふとんでした。

瀬波温泉は海岸に近くお湯も好きです。     I.S

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年09月11日 22:42:58

大人2名、子供2名(1歳、5歳)で宿泊をさせていただきました。
当日、離れにグレードアップしていただきました。
しかし、離れはメゾネットタイプのため、2階への階段があり、子供が遊ぶ遊ぶ。
危なくて、ゆっくり休むどころではなく、ずっと、行ったり来たりの繰り返しでした。
また、部屋のあちこちにクモの巣や埃があり、とてもきれいとは言えません。
食事も一般的で、朝も夕もあまりおいしくはありませんでした。
唯一、部屋にある展望風呂だけが救いでした。
湯加減もちょうどよく、子供は喜んで入っていました。
子供は添い寝だったため、アメニティーは何もなく、大人の人数分しか用意はされませんでした。
全体的に、おすすめはできません。

投稿者さん 2016年09月12日 18:30:23

お客さま満足度と楽天おすすめを信じて宿泊したが、期待に反して正直がっかりした。建物に入った瞬間の館内の不快なにおい。泉質はいいのだろうが、施設がボロボロの大風呂。古くてももう少しなんとかならないものか。部屋の露天風呂がなかったら、最悪だった。食事は味がなく貧相でとても料金に見合った食事内容でなかった。部屋もリニューアルしたばかりとはいえこだわりがなく、田舎の家の感じ。他の方の良い点の投稿内容を見ると、なぜ?と首をかしげてしまう。良い立地にあり、今後の改善に期待したい。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2016年09月07日 09:59:04

9月4日に宿泊しました。お風呂は源泉で良かったです。
ただ、部屋はいまいちで、洗面所は狭く、浅いので水がはねるし、アメニティはほとんど無い。畳の部屋は薄暗い。
料理もどんどん持ってくるので追い付かず、結局温かいものも冷めてしまう。
一番良くないと思ったのは、中居さんから非常口の説明が無かったこと。
夕日が綺麗で場所は良いのに残念です

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2012年02月29日 16:32:44

今回、モニタープランということで楽しみにして行かせていただきました。華海廊にグレードアップしていただき、おいしい甘酒を飲みながらの宿泊手続き・・・よかったのはここまででした。華海廊に向かうまでの廊下が寒いのは時期的にしかたがないと思います。ただ、壁にかかっている色あせた造花がせっかくの雰囲気をだいなしです。部屋に入ると照明にホコリがたまっていたり、ユニットバスのお風呂は鏡のあたりなどがビチョビチョでした。浴衣の替えがあるのはいいんですが、特大の浴衣のほうは、オジサン臭い臭いが・・・(取り替えていただきましたが、やっばり臭かったです。)
大浴場の外の露天風呂は超塩素臭く、入れたもんじゃありません。(部屋の露天風呂は大丈夫でした。)
食事場所も、大広間をパネルで仕切っただけの何の音楽もない殺風景な場所・・・モニタープランで安いからなんでしょうか?
膝に敷く手作りのナプキンがあり、いいなぁと思ったのもつかの間、広げたらシミだらけ。ホテルの方はチェックしないのですか?こんなものならないほうがましです。
テーブルの上に用意されていた料理には、献立の紙があり(しかも一枚だけ)何の説明もありませんでした。
部屋には館内の案内図もありませんし、タオル架けもありません。
売店もさびれたものばかり。
せっかく休みが取れていったのに台無しでした。
これが普段三万円なんて到底信じられませんし、二万円でも高すぎます。
ここが楽天の評価で4.53って、ヤラセじゃないかと思いました。
あちこち温泉はよく行きますが、こんなところは初めてです。
よかったのは仲居さんと部屋の露天風呂だけですね・・・
瀬波温泉は海の目の前でロケーションもよく、夏になれば黙っていても満室になるんでしょうから、こんなサービスでもやっていけるんでしょうね・・・
改善されることを望みます。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月02日 12:39:29

父と母と子供で宿泊させていただきました。こちらの口コミをみてすごく期待し過ぎたせいか、全体的に残念でした、節電の影響もあり宿は暗く、夕食のみ1万円だと言うのでわくわくしていたら、、、スタッフさんの対応は良かったように思います。静かに静かに過ごしたい方には向いている宿だと思いました。

投稿者さん 2011年09月12日 00:55:15

今までにいくつか露天風呂付客室を経験しておりますが、他施設と比較して綜合的に値段相応の内容ではないように感じました。確かに景色は夕日が見え立地は最高でした。部屋の作りも温泉の質も満足できるものではありますが…。モニターなので敢えて辛口で。
これぐらいの部屋と温泉(2万円以上のお部屋設定)をウリにするのであればもっと接客と部屋のお掃除、アメニティを充実させて下さい。細かいことですがお部屋の露天風呂の照明の前には蜘蛛の巣がありせっかくの景色も…でした。露天風呂への出口にあるサンダルはあまり履きたくない気がしました。できれば清潔感のあるものを用意しておいて下さい。
食事の時間はいつにするか到着時に聞かれて答えておりましたが、場所の説明等が無かったのでどうすればいいのか??でした。空いた時間に部屋のお風呂で寛いでいると、予定の時間より10分程早く電話がかかってきて「今からお迎えにまいります」に慌ててしまいました。迎えに来るのなら初めから教えてくれれば良かった。もしくは時間ぴったりに電話してきてほしかったです。そして迎えに来てくれたスタッフさんの歩くスピードも速く、個室に案内され席に着く前の立たせたままの状態で「飲み物は何にするか」聞く態度には驚かされました。メニューがどんなものがあるのかも説明せずに??せめて席に座らせてから。それと料理の説明も途中で背中を向けたりして落ち着かない雰囲気で全体的にお料理の印象も残念に(料理はおいしかったです)。でも次の日朝食時に接客して下さったスタッフさんはその若い方よりとても印象よく丁寧でした。個室での食事なので皆さんノックして入ってくるのですが、朝の方はノックするスピードもゆっくりで落ち着いて食事できました。良いスタッフさんはそういうところも違うんだなと気付きました。昨夜もこのスタッフさんだったら良かったのになと思いました。

投稿者さん 2015年02月16日 20:29:02

お宿の方で、リニューアルされた別邸華海廊のお部屋をグレードアップして提供頂き、大感激致しました。日本海に沈む夕日を期待しましたが、真冬の天候は、白浪がうねる、波浪警報の為、叶わずでしたが、荒々しい日本海の風景に魅了されて
満足致しました。
お食事も個室で美味しく頂きスタッフのサービスにも満足致しました。

2015年02月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2011年06月28日 10:53:38

部屋は広くて、とてもくつろげました。食事も要望に応えて
いただき良かったです。サービスの方も良かったです。
ただ、寝室内にお風呂の温泉の匂いがこもるのが少し気になりました。

2011年06月