瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年05月08日 20:16:11

素晴らしい宿でした。
名前通り、くつろぎの宿でした。
又宿泊したいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

wrssallyさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2021年03月28日 21:44:42

部屋の窓からの日本海の夕日が素晴らしかった。 元ビジネスマンのような雰囲気を醸し出すご主人の対応が、会社員あがりのこちらにも心地よかった。

投稿者さん 2021年03月27日 08:13:29

コロナ禍で迷いましたが、両親の金婚式と言う事で足が不自由で日頃温泉に行けない父の事もあり 急遽行く事に決めました。家族4人で広すぎるお部屋で源泉かけ流しの部屋風呂は夕陽を見ながら入れて最高に気持ち良かったです!料理もどれも本当に美味しくて食べきれない位でしたー
サプライズを考えていたので旅館の方に御協力して頂き、また旅館からもお祝いして頂きました。家族みんな喜んでくれて行ってよかったです。青雲荘の皆様大変お世話になり、ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2021年03月18日 06:44:38

当日はあいにくの雨でしたが、親身で温かな接客対応をして頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

2人で過ごすには充分な広さのお部屋は、華美過ぎずシンプルにまとまっていて居心地が良かったです。
お風呂も想像以上に素敵で、源泉が気持ち良かったです!
お料理も、どれもとても美味しかったです。翌日は晴れたため、朝食時には穏やかな海を見ることができました(海が見える個室食です)。

また宿泊したくなる、素敵な旅館でした。

投稿者さん 2021年03月11日 15:33:52

本当に素敵な旅館でした。
他の宿泊者のレビュー評価が高かったため安心して宿泊予約を取ることができたのですが、想像を遥かに超える居心地の良さでした。旅館自体はこじんまりとしていますが、その分宿泊者1人1人へ細やかな配慮をしてくださってとても心が温かくなりました。スタッフの皆様がとても親切でした。
お食事も個室だったため、安心して食事を楽しむことができました。
お部屋からの眺めもすばらしく、お部屋に付いている温泉も最高でした。ずっとここに居たいと思える旅館でした。

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2021年03月10日 22:17:25

クチコミが良かったので思わず予約しましたが、モニタープランでお値段が安くかなり不安でした。しかし、いただいた確認のお電話や問い合わせでの対応が良かったのでそのまま泊まることに。駐車した時にお迎えが有り(大事です)、ここなら大丈夫かなとひと安心。
このご時世には合っている個室食や客室温泉風呂。お部屋も広く「離れ」に泊まっているようで快適に過ごすことができました。スタッフの皆様がどなたも気遣いや心配りが素晴らしかったです。お見送りまで気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もこのお値段には十分過ぎる内容と量でした。部屋から見える夕陽は残念ながら雲の隙間から少し見られただけでしたが、それでも感動したのでお天気の良い日はほんとに素晴らしいのでしょうね。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2021年02月25日 19:18:29

本当によかった。お気に入りになりました。是非リピートしたいと思います。日本海を眺めながら入るお風呂、夕食、朝食ともに個室でしかもどれをとっても美味しい料理。運ばれるタイミングも絶妙でした。スタッフさんのとても優しく、気遣いのあるサービス、他の宿泊されている方とも全く会わないのもよかった。コロナ対策もきっちりとされていていました。おかげさまで、日頃の疲れがとれ、本当に癒されました。とてもおすすめのお宿です。

2021年02月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2021年02月15日 19:55:34

先週末に宿泊させていただきました。コロナ禍の状況でキャンセルも考えましたが、家内の誕生日のお祝いで大分前から予約していたので十分なコロナ対策のもと決行しました。
静雲荘さんからも素敵なプレゼントをいただき家内もとても喜んでおりました。
特に露天風呂は長時間入っていてものぼせない湯加減で湯質も柔らかく満点のお風呂でした。
お部屋も広く久しぶりにリラックス出来ました。
朝夕の食事も量、質ともに満足しました。中でも地元の塩で食べた刺身は美味しかったです。
満喫したお祝い会でしたが、夜中の大地震により現実に戻され、チェックアウトギリギリまで楽しむはずが朝食後旅館を後にしたのだけが残念でした。
また機会が有れば是非利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:10

久しぶりの宿泊でゆっくりさせていだきました。
有り難うございます。

大変な時ではありますか頑張ってください。

投稿者さん 2021年02月08日 14:15:10

旅館の名の通り、とっても寛げるお宿でした。
心も体もぽかぽかになりました。
日々の疲れが癒され、また明日から仕事頑張ろうという気持ちになりました。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年02月08日 12:45:54

お部屋、お風呂、食事、とてもよかったです。
海を眺めながらの温泉はとっても温まり、お部屋の温泉は何回も入りお肌がツルツルになりました。
お料理はお魚、お肉とバランスよく、目の前で炊き上がるコシヒカリと共についつい食べ過ぎてしまいました。
コロナ感染防止対策もしっかりされており、館内至る所に消毒スプレーがあり、食事も個室、他のお客さんと一緒になることはなく、安心して泊まれました。
また行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

とも550123さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

とも550123さん [40代/女性] 2021年02月01日 20:35:23

とても良かったです!お宿の方の対応はもちろん、お料理もどれも美味しくて完全個室のお食事処で安心安全でした。
またお部屋のお風呂も良く、何回も温泉につかり、くつろぎのお宿です!!
主人とまた必ず来たいね!来ようと思うお宿でくつろげます。

2021年01月
村上市応援♪通常より1名3000円引!【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

H1R0212さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

H1R0212さん [50代/男性] 2021年01月03日 21:42:56

投稿が遅くなりました。
またまたお世話になりました。
やはり此方の露天風呂が最高です。
色々な温泉に行きますが、
自分の神経痛には1番合うようです。
毎年食事を残して申し訳有りません。
またお世話になります。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 14:39:05

本当に海が目の前で眺めは最高でした。
お部屋も広くゆったりと寛げ、夕朝食共に個室で頂き、
お料理は盛り付けもきれいでとっても美味しかったです。
スタッフの方皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
また行きたいお気に入りのお宿になりました。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

JJ715さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

JJ715さん [40代/女性] 2020年12月19日 15:10:58

12月12日、別邸に宿泊しました。露天風呂付き客室も最高でしたが、内風呂にも満タンの温泉が入っており、身体を少し暖めてから露天風呂に入りました。熱い温泉が好きな私達もビックリする熱さでしたが、身体の芯まで暖まりました。夕食時、朝食時、どちらの中居さんも印象がとても良く、美味しい食事が更に美味しく感じられました。
チェックアウト後、中居さんが道路までお見送りに出てくれましたが、雨が降るなか、申し訳なく感じてしまいました。冬場は少し暖気運転してから出発したかったので、次回は玄関先でお断りさせていただきます。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。

アッショーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2020年12月15日 07:41:14

皆さんの評価通り、スタッフさんの気遣い、心配りが良く、部屋も広く、風呂もお湯加減良く、濃いお湯で、あんなにお風呂に入ったの初めてでした。
料理も朝夕とも美味しかったです。また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年12月13日 20:52:46

先日はお世話になりました
夫の誕生日ということもあり村上牛のプランにいたしましたこのプランはお部屋にはお風呂無しのプランでしたがお風呂付きのお部屋に変更して頂いておりました
とても素敵なお部屋でお部屋のお風呂も気持ちよく入らせて頂きました
もちろん大浴場も素敵なお風呂で貸し切り状態で気持ちよく入らせて頂きました
お食事も個室で温かいお食事を提供頂き美味しくいただくことができました
このような素晴らしい宿は初めてでただただ感動の二日間でした
また是非機会があればお世話になりたいと思います
ありがとうございました

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年11月25日 09:54:20

この度は大変お世話になりました。お部屋も食事もスタッフ対応も私にとって今までで1番の施設になりました。
是非今一度お邪魔したいと思える施設になりました。コロナ過で大変だとは思いますが、頑張ってください。

mune2002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mune2002さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:07:57

とてもすばらしかったです!食事、お部屋、お風呂、スタッフの方たち、言うことなしです!
到着が仕事の都合で遅くなったのが少し残念です。もっと滞在していたかったです。到着が暗くなりロビーも薄暗い電気だったので一瞬おや?と思いましたがお部屋に通され、えー?えー?と歓喜の声をあげてしまいました。食事にしても細やかな心使いを感じ本当に宿泊してよかったと思います。素晴らしい旅館です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 21:26:49

初めて利用させてもらいました。部屋は展望風呂で日本海が良く見えました。天気が良かったら沈む夕日も見えたことでしょう。食事は適量でどれも大変美味しかったです。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。