瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月08日 10:12:52

豪華というわけではないですが品の良いつくりの館内、お部屋は和洋室2間で海に面した温泉が出る内湯があり、室内は清潔に清掃されていました。従業員の方は感じがよく、厳しく教育され隙のない接客というよりは、あくまでも人柄の良さが滲み出る接客でした。それがこの宿の「くつろぎ」感を出しているところだと思います。他の宿泊者にも殆ど会うこともなく、大浴場も貸切状態でした。温泉の泉質も良いです。源泉が95度と高温なので自分での調整が必要ですが、源泉かけ流しのありがたさだと思って楽しめました。いっそ、生卵を持ってきて温泉たまごにしたかったな。
評価を低くしてしまった料理ですが、あまり高価な食材は無かったように思います。
ですが、タコしゃぶ、お造りも新鮮で素材の良さが分かりました。美味しかったです。
コストを抑えつつ、量・味共に平均より少し上をいく料理かな・・・と思っていたのですが焼き物の魚の塩加減。
塩の味しかしませんでした。それまでの料理の印象がすべて消えるほどがっかりしました。おまけに横にも塩が添えられいて。塩加減は基本。味見をしてほしいです。
あと子供用の食事も少しお粗末な気がしました。

辛口になりましたが、総評として良い宿だと思います。
ただ、コスパの面ではこの値段で妥当。これ以上だと難しい。料理はその日運次第かな。
お部屋、泉質は良し。従業員さんの感じはとてもとても良い。
これから改善される可能性はかなり高いので、3年後くらいにまた行ってみたいです。

2012年12月
【本館 展望風呂付特別室】

emi_sunnaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

emi_sunnaさん [50代/女性] 2012年09月18日 14:12:08

笹川流れトライアスロンでお世話になりました。
会場近くで立地はばっちりです。
当日の朝食も6時半からいただけるので、朝ゆったりと準備できました。
従業員の方も皆さん感じがよかったです。翌日のチェックアウト後の利用についてご相談させてもらったりしてお世話になりました。

トライアスロンに出る方にはお勧めです。私も来年出場する際にはお世話になる予定です。

できれば、次回はトライアスロン出場後のご褒美お刺身の舟盛りなどを相談させて頂きたいと思います。夕食のお刺身はちょっと物足りませんでした。

2012年09月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2012年03月27日 10:21:20

ネットで予約したにもかかわらず、事前に確認の電話やメールが何度もありました。信用されていないような気がして気持ちの良いものではなかったです。

当日は仕事終わりで暗くなってからの到着でした。時間まで聞かれていたのに、玄関が真っ暗!節電でしょうか。

立地や部屋は最高で色々工夫がされているようなのに、心遣いが欠けているように感じる部分が数多く見られて残念でした。

【本館 展望風呂付特別室】

なすオクラ松子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なすオクラ松子さん [30代/女性] 2012年01月04日 23:26:32

今回モニタープランで展望風呂付き特別室に宿泊させていただきました。
良かった点は、
・サービスで貸切露天風呂を利用できたこと。二種類の浴槽で違った風情があり眺めも良くサイコーでした。(このお風呂が宿に泊まって一番の思い出です)
・部屋が広くゆったり過ごせたこと。(部屋のお風呂は思ってたより普通の風呂)
残念な点
・夕食のお料理とても楽しみにしていただけに、普通で、これといった特徴、メインがなかったように感じた。(子供料理はスーパーのお惣菜の盛り合わせの様で、冷え冷えでした(子供は残してた)
・朝食後、帰る前に露天風呂に入ろうと行ったら「清掃中」と鍵が閉まって…(ショックでした)
これで通常料金だと高いと思いました。

2012年01月
【本館 展望風呂付特別室】

らむたん0224さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

らむたん0224さん [30代/女性] 2011年12月26日 18:32:06

先日お世話になりました
お部屋と部屋風呂にゎ大変満足しました
がー食事が残念でしたもっと彩りなど工夫されたらいいと思います あと部屋食にしたのですが夕食の時バタバタされたため ゆっくり食べれませんでした
浴衣とバスタオルの替え用意してくれるところは気がきくなーと思いました
部屋と部屋風呂がよかったのでまたうかがいたいと思います

2011年12月

投稿者さん 2011年11月16日 01:39:41

2回目の瀬波で初めて利用させて頂きました。
モニター価格での利用でしたが、少し割高感を感じました。(口コミを見て期待しすぎていたせいかもしれませんが・・・)

立地条件はよく、接客も大変素晴らしいものでしたので、次回利用するときへの期待も込めて率直な意見をお伝えします。

○立地
景色がよく素晴らしい。

○部屋
隣の部屋に子供連れの方がいたせいか、物音が少し気になりました。

○食事
料理は種類が多く、またお伝えしていた苦手な料理に対する配慮がされており、ありがたかったです。
ただデザートがシンプルすぎて微妙でした。もう少し工夫をこらしたものが欲しいです。

○風呂
部屋風呂からの眺めがよく素晴らしい。

○サービス
・楽天トラベルで予約時に、交通手段を車と記入したのですが、後日宿から直接連絡があって再度交通手段を聞かれました。
留守電に入っていたのですが、仕事が多忙な時期に時間を見つけてこちらから連絡したので面倒でした。
・チェックインの際に少しドタバタ感を感じましたが
予定よりもかなり早くついてしまったため仕方ないと思います。
・事前にお伝えしていた食事の時間より早めに案内が来てしまい
入浴中だったのですが、忙しくお風呂を出ることになってしまいました。

○設備・アメニティ
・浴衣は数種類から選べ、夜には替えの浴衣を用意して頂いたのが素晴らしいと思いました。
ただ、もう少しアメニティを充実させた方がいいと思います。
・部屋に自由に使える冷蔵庫がなかったのも不便でした。
持込飲食物用ではなく、要冷蔵のお土産を保管しておきたいときもあります。

少し辛口の口コミになってしまいましたが、決して不満ではありません。
私含め、他の方々のご意見がどう生かされているかを楽しみにして
また来年利用したいなと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月05日 22:03:43

夕日がとても綺麗な日で、隣のホテルのメルマガではグリーンフラシュが見えたとのことで、大変素晴らしい立地です。しかし大浴場露天からは雑草や蜘蛛の巣が景色に入り込んでました。客室の温泉の効能を探したのですが、案内が見つかりませんでした。何に良いお湯だったのでしょうか?食事も美味しかったのですが、新潟といえばの南蛮えびはいません、村上牛は塩コショーがついていましたが、タコしゃぶにつづきポン酢だったので、味を変えてタレで食べたかったですね。おいしい新潟米を期待しましたが炊き方が良くないんじゃないでしょうか?お酒は数種選べました。
よい宿だけに期待が高かったためかちょっと残念でした。今回はモニタープランでしたがお得感は薄いです。正規料金で同じ内容であれば「物足りない」と感じると思います。

投稿者さん 2011年10月02日 12:39:29

父と母と子供で宿泊させていただきました。こちらの口コミをみてすごく期待し過ぎたせいか、全体的に残念でした、節電の影響もあり宿は暗く、夕食のみ1万円だと言うのでわくわくしていたら、、、スタッフさんの対応は良かったように思います。静かに静かに過ごしたい方には向いている宿だと思いました。

投稿者さん 2011年09月12日 00:55:15

今までにいくつか露天風呂付客室を経験しておりますが、他施設と比較して綜合的に値段相応の内容ではないように感じました。確かに景色は夕日が見え立地は最高でした。部屋の作りも温泉の質も満足できるものではありますが…。モニターなので敢えて辛口で。
これぐらいの部屋と温泉(2万円以上のお部屋設定)をウリにするのであればもっと接客と部屋のお掃除、アメニティを充実させて下さい。細かいことですがお部屋の露天風呂の照明の前には蜘蛛の巣がありせっかくの景色も…でした。露天風呂への出口にあるサンダルはあまり履きたくない気がしました。できれば清潔感のあるものを用意しておいて下さい。
食事の時間はいつにするか到着時に聞かれて答えておりましたが、場所の説明等が無かったのでどうすればいいのか??でした。空いた時間に部屋のお風呂で寛いでいると、予定の時間より10分程早く電話がかかってきて「今からお迎えにまいります」に慌ててしまいました。迎えに来るのなら初めから教えてくれれば良かった。もしくは時間ぴったりに電話してきてほしかったです。そして迎えに来てくれたスタッフさんの歩くスピードも速く、個室に案内され席に着く前の立たせたままの状態で「飲み物は何にするか」聞く態度には驚かされました。メニューがどんなものがあるのかも説明せずに??せめて席に座らせてから。それと料理の説明も途中で背中を向けたりして落ち着かない雰囲気で全体的にお料理の印象も残念に(料理はおいしかったです)。でも次の日朝食時に接客して下さったスタッフさんはその若い方よりとても印象よく丁寧でした。個室での食事なので皆さんノックして入ってくるのですが、朝の方はノックするスピードもゆっくりで落ち着いて食事できました。良いスタッフさんはそういうところも違うんだなと気付きました。昨夜もこのスタッフさんだったら良かったのになと思いました。

投稿者さん 2011年08月29日 20:32:48

子供が産まれる前に最後に上の子と3人で旅行へ行く事になり、利用させていただきました。夕陽が見たかったのとお腹が大きい為、部屋に露天風呂のついている別館へ宿泊したのですが、部屋からの夕陽の眺めは良かったです。が、露天風呂は雑草が生えてウッドデッキは掃除をしていないのか、汚れが目立ちました。アメニティは…残念な感じです。一番残念だったのは、ご飯です。かなり楽しみにしていたので内容、味共に残念でした。子供の料理は全て揚げ物で手抜きな感じでビックリしました。朝の茶碗蒸しは、器に対して量がかなり少なく、具が三つ葉しか入ってなくてビックリしました。今まで色んな旅館へ行きましたが、帰りたくないと思わなかったのは初めてです。前々から楽しみにしていた最後の家族旅行だったので残念でなりません。また高いお金を出して行きたいとは思いません。場所は凄くいいと思うので、お風呂、料理、アメニティなど、もっとお客様の目線に立って見直した方がいいと思います。

海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プランB
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2011年08月11日 13:38:35

2泊3日でお世話になりました。1歳の子どもを連れてでしたので、いろいろご迷惑おかけしました。特に食事の時には大変お世話になりました。

部屋のお風呂についてですが、もう少しきれいに掃除していただけると嬉しいです。黒い水のあとが残っていて、入れませんでした。また、料理は数年前のほうが内容的にも味もよかったと思います。

海に近く、すぐに出ることができとてもよかったです。また、夏に伺えたらと思います。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】