瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月22日 15:40:00

お部屋はとても広くて満足しました。部屋のお風呂から外が全く見えないのが残念。
食事もグレードアップしたつもりでしたが、珍しいものはなく、村上牛も新鮮さを感じられず残念。
鮭の村上と言われているのに、一切れの鮭の提供がなかったのも残念でした。
海鮮釜飯と鯛のアラ煮は絶品でした。
部屋の広さだけが満足の少し残念なお宿でした。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年12月24日 21:59:25

全国支援+瀬波割等で特別室にかなりお安く宿泊できました。
料理ですが、朝夕どちらかに塩引き鮭が出ればベストかなと。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年11月08日 22:27:37

お風呂はよかったのですが、全体的に暗い感じがしました。
フロントも暗くお土産ショップも暗い感じでした。
食事も個室でしたが天井は穴があいており雨漏りがしてました。
2回目はないかなって感じでした。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

カオルンランさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年11月01日 10:07:33

かけ流しの部屋付きの温泉と窓から見える日本海の景色が最高でした。
従業員の方もみなさん親切で、特に男性スタッフの気配りと接客が素晴らしいと思います。
しかし、最後の会計時に対応された女性の方は笑顔の一つもありません。
気持ちが冷え込み、旅行中のほのぼのとした気持ちは消え去りました。
あれでは他の方の努力が台無しですね。

料理は残念ながら一つ一つの食材の原価を抑えながら苦心して作った感じがしました。工夫といえば工夫ですが、やや寂しい思いもしました。
Gotoで他の温泉旅館も宿泊しましたが、その中では最高点の評価とするのは難しいですね。

瀬波温泉はとても素晴らしい所です。この後も何度も行ってみたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2019年07月23日 19:46:04

お部屋は展望風呂付き特別室という事もあり良かったです。ご飯は種類が多くて地元の食材を使ってあり美味しく頂きました。従業員の方のサービスも良かったと思います・・が、食事の際のアレルギー食材の注意をお願いして承諾して頂いていたのにアレルギー食材が普通に出てきました。私は食べずに旦那にあげて何事も無かったのでいいかなと思い、そのまま帰って来ましたが家族にそれは伝えた方がいいと言われコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月09日 13:56:18

事前TELでアレルギーなどの確認があり親切です。
部屋は2階にベットルームがあり就寝時間が違うので良かった。
良い部屋ではあるがソファー&マッサージチェアの高さが低く足が悪い人には厳しかった。
夕食は美味しかったが、朝食はサラダのトマトの皮が傷んでいたり、かぶの漬物の中が茶色く傷んでいたり
焼鮭も非常に硬かった。
もう少し食材に気を使って欲しいと思う。
部屋のお風呂は、内風呂は洗い場が狭く横向きでなければ座れない。
露天風呂は洋バスのようで、せっかくの和室の部屋に合わないような気が・・・
夕食の場所。一般客室を個室として使うのであれば宿泊した部屋で出して欲しいです。

部屋からの眺めはとても良く。
特に2階ベットルームからの眺めは最高でした。

泉質湯量ともに良いので、他の改善に期待。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

bobby517さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bobby517さん [60代/男性] 2017年10月26日 00:49:00

瀬波温泉は、今回で3度目の宿泊になります。過去2回は共に人気1番目、2番目の人気宿でサービス・施設・料理・お風呂・・とも大変満足出来るレベルのものでしたが、今回は友人夫婦の結婚記念日に合わせて~どこかいい宿はとの相談に、口コミ評価も高かった御宿に予約を取らせてもらいましたが、内容は少しガッカリでした・・
お世話いただいた、従業員さんの応対は大変気持ち良く満足出来るものでしたが、グレードアップしていただいたメゾット様式のお部屋も旧部屋からの改造が明らかに分かる程度のもので、「別邸離れ」を謳うのでしたらもう少し高級感が欲しかったです。
料理もあまり、創意工夫を感じないごく普通のものでした・・鮭の町「村上」の名を冠する
温泉宿のメニューとしては、同品目の献立てにも見るべきものもなくガッカリ致しました。鮭のベストシーズンに少し早いとはいえ、以前提供していただいた別宿と比較するべくもありませんでした。
ただ、ご飯(お米)は、美味しかったです。

なお一層のサービス向上並びに、工夫ご尽力をご一考くださいませ・・

※(某有名女優さんがご利用されたとも伺い、期待していただけに残念でなりません・・)

投稿者さん 2017年07月24日 17:24:04

良かった点:
●お部屋がきれいで素晴らしく、居心地が良かったです。

●スタッフの方の対応、特に夕食時の女性の方が良かったです。

残念だった点:

●駐車場から玄関に向かう途中に目に入る植木鉢等が乱雑に置いてある様。チェックインの手続きをするために通された部屋の隣にあるデッキに置いてあるベンチの片方が壊れていた。部屋に向かう途中の廊下に飾ってある造花など(色褪せていて、無いほうがまし)

日常を忘れてリラックスしたいのに、見たくないものが色々目に入りました。

●料金のわりにはイマイチな食事。朝食は特に料金に見合っていない。また、鮭の焼き物には髪の毛がついていた。クレームはいれなかったが・・・。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2016年12月24日 21:04:02

12月17日展望風呂付き特別室で予約しました。
フロントでグレードアップの部屋にしましたと言われましたが、入ってみたらグレードダウンの和洋室になってました。クレームしたらリフォームしたばかりで良い部屋だと言われました。確かに綺麗な部屋でしたが実際にホームページで安い部屋になってるし、バーカウンターも無くて残念でした。食事は個室がカラオケスナックの部屋で落ち着きが無く朝食は部屋食にしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年09月07日 09:59:04

9月4日に宿泊しました。お風呂は源泉で良かったです。
ただ、部屋はいまいちで、洗面所は狭く、浅いので水がはねるし、アメニティはほとんど無い。畳の部屋は薄暗い。
料理もどんどん持ってくるので追い付かず、結局温かいものも冷めてしまう。
一番良くないと思ったのは、中居さんから非常口の説明が無かったこと。
夕日が綺麗で場所は良いのに残念です

くもんいくもんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

くもんいくもんさん [40代/女性] 2016年04月16日 16:50:31

結婚記念日で宿泊させていただきました。
接客はとても満足でしたが、料理が魚ばかりでもう少しお肉など欲しかったです。
お風呂は24時間源泉100%掛け流しでよかったです。
お部屋もグレードアップしていただきました。

2016年04月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:30

1月3日に家族で宿泊しました。
モニタープラン
(展望風呂付特別室和室)

良かった点
◎従業員の心のこもった対応
◎部屋の広さ
◎温泉の源泉湯
◎朝食

悪かった点
◎部屋のお風呂が小さくて家族三人で入れなかった
(予約プランの写真のお風呂とは違いました。)
◎夕食のメインすき焼きの見た目が悪かった。味は美味しかった。

◎夕食の出すペースが少し遅い気がした。

◎夕食のお汁が濃すぎでした。
◎子供料金
  (大人料金の70%)
ご飯がお子様ランチみたいで、子供はほとんど食べませんでした。

お風呂は気持ち良く部屋も広かったので、のびのびと過ごせました。
もう少し料理を頑張ってもらいたいです。

従業員は皆さん良かったです。

2015年01月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年10月02日 10:40:32

先日は大変お世話になりました。お部屋もグレードアップしていただき有難うございました。お陰様で広くてきれいな部屋でゆっくりすることが出来ました。お部屋から眺めた夕日もとても良かったです。お部屋、お風呂、従業員の対応等々、とても満足でした。一点残念だったのは食事でした。夕食の品数は豊富にありましたが、特徴が無く、何をコンセプトにしているのかが良く分かりませんでした。海の近くだったのでお刺身に期待していたのですが貧弱なものでした。食事に関する率直な感想としては、朝食も含めて改善が必要であると感じました。今後の改善に期待したいと思います。有難うございました。

2014年09月
【本館 展望風呂付特別室】

おみさん7298さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おみさん7298さん [50代/女性] 2014年08月18日 10:10:04

子供を連れての海水浴と自分達のプチ贅沢を兼ねてと思い、利用させていただきました。
写真にあったような、露天風呂付きの部屋や、食事など期待が大きすぎたのか、ちょっと期待はずれでした。食事ももう少し海の物がほしかった気がします。朝食の焼き魚は、新聞紙で包んであったのか新聞が付いていました。
ホテルのスタッフの方々は、とても感じがよく気持ち良く過ごせました。

【本館 展望風呂付和洋室】

アトム一世さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アトム一世さん [40代/女性] 2014年07月29日 21:55:06

天候が悪く(雨が降ったりやんだり、風も強かった)こどもが楽しみにしていた花火をあきらめようとしていましたが、フロントに相談したところ、花火を玄関の前でさせていただき、こどももとても楽しむことができました。ありがとうございました。
料理については、私たち家族にはちょっとボリュームがあったようです。肉料理より、魚料理が多いほうがよかったです。

村上牛陶板焼きプラン
【本館 海が見える和洋室】

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

投稿者さん 2014年07月24日 02:42:29

海水浴目的で宿泊しました。
お部屋のグレードアップをしていただいて、快適に過ごさせていただきました。お部屋のお風呂が広く、海を見ながら、何度でも好きな時間に入ることができてよかったです。お部屋にマッサージチェアがあり、こちらも交代で利用させていただきました。ありがとうございました。
海水浴客としては、少々不便を感じました。水着のまま大浴場を利用できて、宿から浜辺への移動がスムーズにできると利用しやすいと思いました。
食事は個室で、家族だけで夕日を見ながらの贅沢な時間でした。苦手な食材にご配慮いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月06日 17:24:10

モニタープランに宿泊しました。宿のスタッフの皆さんは、とても丁寧で親しみやくすとっても素敵でした。お部屋は、リフォーム済みでお掃除も綺麗にしてあって気持ちよく過ごせました。ただ館内案内図が無かったのでちょっとわかりずらかったです。お風呂も丁度いい温度でお部屋・貸切り風呂・大浴場ともよかったです。マイナス点は、お料理でした。美味しかったのですが、お刺身とズワイカニを追加しても物足りない感じで。。。ちょっと残念でした。あともう少しお料理の説明をしてほしかったです。モニタープランだから仕方がないのでしょうか?

2013年10月

投稿者さん 2013年06月17日 20:44:36

先日利用させてもらいました。温泉に入るとき、シャワーキャップを使おうとしたら、一つが劣化してて使えなかった。あまり使わない部屋なのですか? その他は、海に近いのですからもう少し海産物があってもいいと思います。楽しみにしてたのに、がっかりでした。その他は、部屋も温泉も従業員の方の対応もよかったです。

2013年06月