瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

2021年02月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月26日 16:30:39

設備は古いですが、大きな部屋に大きな展望風呂付和室で大満足。そして、この価格で宿泊でき、妻共々大満足でした

2021年01月
【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年12月15日 04:10:56

グレードアップで最高のお部屋でした。
お部屋の露天風呂が少しぬるめだった以外、ステキなお部屋でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:56

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
料理、4歳の娘も両親も大満足。
肉が苦手な母も食べてましたし娘はビーフシチューぺろりと完食。
接客大満足です。
アメニティが無くても全く問題ないです。ただ、部屋のお風呂が檜風呂だったらなぁと。
また、行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
金額以上に満足しました!
また季節を変えて訪れたいです!

投稿者さん 2020年06月14日 15:09:34

以前から気になっていた宿でしたが、展望風呂付きの和洋室が、かなりお得なモニタープランがあったので宿泊させて頂きました。
結論から言うと、この宿泊料金であればお得感は半端ないレベルだと思います。
良かった点は
①部屋が素晴らしい(特に大きめの展望風呂は源泉掛け流しで眺めも最高)
②朝夕共に個室の食事処で、静かに食事を楽しむ事が出来ました。特に夕食は豪華で食べきれない程でした。また、梅雨入りしたのに夕方には奇跡的に晴れ間が出て、食事しながら綺麗な日の入りを見ることが出来ました。

逆に改善を求めたいのは
①大浴場のアメニティがかなり貧弱。男性用であれば、せめてトニックとローション位はほしい。ドライヤーも一つしか無いし。
②夕食に比べて朝食のレベルが低い。全体に何か物足りない。
③部屋にあったガラスのコップに清潔感が無い。仕方無く洗って使いました。

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
でも、部屋が広くて楽しかったです。
可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

投稿者さん 2020年06月08日 09:10:51

2人で宿泊させてもらったのですが、和室と洋室それぞれに入口ありとても良い部屋でした。2人ではちょっと広すぎました。
展望露天風呂は大きくてとても良かったです、何年ぶりかで2人で入りました。
今度孫たちとおうぜいで宿泊させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年06月05日 15:20:52

お部屋のグレードアップありがとうございました。
お部屋の展望露天風呂凄く良かったです。夕飯も美味しくゆっくり過ごせました。
朝食はスッキリしたかんじの和食でもう少し豪華だと嬉しいです♪

投稿者さん 2020年06月01日 14:47:35

料理にこれっ!っていうのがなく残念でした。
米がまずかったです。。

投稿者さん 2020年04月15日 16:20:13

モニタープランでの展望風呂付に宿泊しました。リーズナブルな料金で大変満足出来ました。

投稿者さん 2020年04月09日 18:08:23

展望風呂付なので他のお客さんと会う事もなく静かで ゆっくり出来ました。お風呂からの海も見え贅沢な気分になりました。
従業員さんなども皆さん感じよく泊まって良かったです。

投稿者さん 2020年03月27日 21:31:04

3月中旬に宿泊しました。このご時世で、人との関わりをあまりもちたくありませんでしたが、ここの旅館は個室での食事と部屋に温泉があり、他のお客さんと一切会うこともありませんでした。料理の内容も良く、満腹になりました。ただ朝食がもう少し充実した内容であればなお良かったと感じます。
部屋の温泉も源泉で、加温加水で調節でき、自分の好きな温度で入る事ができて何度も入らせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月17日 19:38:04

食事は魚料理がとてもおいしかったです。他ではあまり見られない手の込んだ料理が出てきて、おいしくいただきました。サービス面もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽちまくら1960さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [50代/女性] 2020年01月06日 13:15:08

露天風呂付き客室に泊まりました。温泉はとても良かったのですが、部屋のセンスが残念。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】